Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 23:39   #1111
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Inga Dudnik Посмотреть сообщение
А у меня очень остро встал вопрос заломов на кистях (только Толстой стоит молодцом)
Инга, продаються такие специальные штучки от "заломов кистей" я покупала в этом году в ЭпиЦентре,забыла как нызываються,завтра посмотрю и напишу
lenabog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Inga Dudnik (06.07.2010)
Старый 12.06.2010, 08:11   #1112
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...народ ,это вы прочё гутарите? "залом кисти"...это типа кисть такая тяжёлая что ломается???,..Инга у тебя такие уже помидоры?, а ну каж фото, дай чесно позавидовать
Старый 13.06.2010, 10:41   #1113
lenabog
Местный

lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

А мож это я не правильно Ингу поняла...но так как сфоткала эти"штучки",то выкладываю фото:

извините,плыз, качество не ахти
lenabog вне форума  
Старый 13.06.2010, 10:45   #1114
елена.п
Модератор

и что с ними делать???,как работают???
Старый 13.06.2010, 10:57   #1115
lenabog
Местный

...я сама еще не пробовалано знакомая оч рекомендовала.сегодня более детально разгляжу и сфоткаю"внатуре"увидим что это за "зверь "такой
lenabog вне форума  
Старый 13.06.2010, 11:03   #1116
елена.п
Модератор

тока не забудь...пионэрское поручение ...ждёмсссс
Старый 13.06.2010, 11:50   #1117
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Среди помидор сорта Эфемер выросли пару кустиков с необычно рясными соцветиями. Это такой сорт или мутант растёт? (первый снимок)

На втором снимке завязь помидора, возможно сорта Украинский Вэлэтэнь, цветок был махровый (типа одуванчика). Я его не удалял, из такого цветка должен вызреть не менее 800-граммовый плод. Бальзамом на душу... Его нужно подвязывать, но он всеравно сломит плодоножку. Ждём схему крепления или подвязки!

На упаковке Престижа указано срок ожидания 60 дней. Томаты обрабатывать уже нежелательно. Вот колорады начали плодиться на картошке - два месяца почти прошло с момента обработки (посадки)...

Последний раз редактировалось MixaP; 13.06.2010 в 12:00.
MixaP вне форума  
Старый 13.06.2010, 16:01   #1118
елена.п
Модератор

Миша,...ну первый снимок удивил,вот это букет ,сколько же он завяжет?,сфотай потом в завязи
Старый 13.06.2010, 16:36   #1119
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

В стадии новенького я сделал замечание, что тепличное (гектарное) выращивание помидор сбивает с толку нас, владельцев соток и квадратных метров. Я тоже буду поддерживать такую ветку.
Вот я бы свои помидры тоже углубил, но не так глубоко (не на 25 см, у меня песчаная земля, а не 1 м чернозёма - садил поэтому наклонно), для удобства полива и постепенного засыпания лунки или рва землей-мульчей-перегноем. Дивные вырастут томаты, это ж насколько увеличится корневая и приток живительных веществ. Не волнуйтесь, удаляйте нижние листья по мере подсыпания и растите (сами вырастут!) дальше.
На гектарах никто не пасынкует и не удаляет нижние листья. Нижние листья болезнь берут от контакта с грунтом, я их удаляю (прыщипываю) поначалу частями, я после завязи первой грозди удаляю совсем (ниже завязи, разумеется), если желтеют (болезнь пошла), то и раньше.
Своевременно подвязывайте к колышкам, не ждите грозы с ветром, которая растения пошарпает и вымажет в грязь.
Если после первой завязи растение крепкое - можно верх раздвоить (пустить два побега), а дальше продолжать пасынковать. Это не касается низкорослых (гибридных сортов в основном), их не раздвоишь, две-три завязи дают, и всё. Вот сфотаю подробно, всё покажу, я ведь верил журналам, а там не всегда писали правильно...
Ура! Тучки пошли черные, хотя в тени 35...
Скудный дождик, пыль прибил только...
Не решаюсь на капельное орошение, даже не в деньгах, а в химии дело. Я же отравлю враз свой участочек, поскольку соблазн будет сыпнуть в бак с водой очередного труидла (рекомендованого и тут тоже), пусть, мовляв, течет-капает, это ж не опрыскиватель тягать на спине и бить по зубам колорадам... Лучше я ведерками, в луночку, заодно и позагораю, и комариков покормлю, и с растениями пообщаюсь. А капельное - вроде заочного, отстраненного выращивания метод...

Последний раз редактировалось MixaP; 13.06.2010 в 17:08.
MixaP вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (13.06.2010), елена.п (13.06.2010), Мелисса (14.06.2010)
Старый 13.06.2010, 20:29   #1120
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road
По умолчанию помидор

Народ а у меня чето с листьями. снизу коричневые пятна и как будто их кто то лаком вскрыл. я еще не пасынковала,прошла-обрвала только самые нижние ветки,которые стали уже желтеть.
сразу несколько вопросов-эти пятна могут быть болячкой? шо делать
я помню весной на этих местах была на земле белая такая паутинка-может это болезнь земли и теперь имею последствия?
следующий насчет посынкования-я убираю все листы и ветки кроме нижнего пасынка и ветки ,где сейчас идет цветение,т.е ниже цветения ничего не должно быть-верно????
кукурузка вне форума  
Старый 13.06.2010, 20:49   #1121
@lexx
Освоившийся

Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
@lexx has a spectacular aura about@lexx has a spectacular aura about

У нас на форуме не единожды поднимался вопрос о том, нужно ли обрывать махровый цветок. Для меня вопрос решен однозначно - обрывать. Вот, что уже выросло из единственного оставленного на эксперимент цветка.
Elly (18.06.2010), kvitka23 (16.01.2012), Кузик (24.06.2010)
Старый 13.06.2010, 22:11   #1122
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Обнаружил на стволах томатов вот такую бяку:

Актарой для пользы дела прошелся, не без этого. Но, кто это такие?
Титтан вне форума  
Старый 13.06.2010, 22:36   #1123
елена.п
Модератор

...у меня эти мошки появляются каждый год, отрава работает только на определённый момент времени, потом появляются опять, поэтому больше с ними не борюсь, и ещё обратила внимание, что они селятся не на всех сортах помидор, и в основном на более слабых, но больших видимых неприятностей (по моим наблюдениям) растению они не приносят
Старый 13.06.2010, 22:45   #1124
Титтан
Местный

Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...у меня эти мошки появляются каждый год, отрава работает только на определённый момент времени, потом появляются опять, поэтому больше с ними не борюсь, и ещё обратила внимание, что они селятся не на всех сортах помидор, и в основном на более слабых, но больших видимых неприятностей (по моим наблюдениям) растению они не приносят
А более слабыми являются салатные сорта. Как раз те, что я выращиваю. Горе мне, несчастному! При бОльшем увеличении видно, что за этими "мошками" тянется светлый след...
Титтан вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:14   #1125
елена.п
Модератор

...а таки да, вы правы ,они сидят заразы именно на салатных сортах, вот на гибрид Тарасенко их нету, т-т-т что б не сглазить...а светлый след это что?
Старый 13.06.2010, 23:33   #1126
кукурузка
Увлеченный

народ ответте мне плз!1099-вопрос-это фотофороз? можно ли чем то брызгать у меня цветут сейчас помидорки. дома есть хом.
кукурузка вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:40   #1127
елена.п
Модератор

...кукурузка, сонце, дай плиззз фото, легче будет ориентироваться, или посмотри высше, Андрей давал интереснейшуюю ссылу, там все помидорные проблемы,как же не видя больного ,лечить
Старый 14.06.2010, 00:24   #1128
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Кукурузка, как пасынковать, что убирать и прочее, почитайте http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=3300&page=2 сегодняшний пост #41.
Я всегда, немедленно, удаляю все нижние листья, которые ложатся(соприкасаются) с землей.
Старый 14.06.2010, 01:34   #1129
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от кукурузка Посмотреть сообщение
народ ответте мне плз!1099-вопрос-это фотофороз? можно ли чем то брызгать у меня цветут сейчас помидорки. дома есть хом.
На фитофтору не похоже,зато похоже на бурую пятнистость.Меры борьбы те же,что и при фитофторе.ХОМ щас нельзя,можно сжечь цветки.
Старый 14.06.2010, 11:49   #1130
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
А более слабыми являются салатные сорта. Как раз те, что я выращиваю. Горе мне, несчастному! При бОльшем увеличении видно, что за этими "мошками" тянется светлый след...
Обработайте Актофитом. Этих мошек убивает на раз. Больше не появляются. Вред они таки наносят, особенно если их тьма.
Старый 14.06.2010, 14:15   #1131
елена.п
Модератор

Галь, появляются, я в прошлом году, раза три брызгала, и всё-равно,
Старый 14.06.2010, 14:25   #1132
DimKa
Гость

обрабатывал Фитовермом поздней весной редис (от блошки), яблоньки молодые и калину (от этой же тли и мошки)... на калине тля исчезла полностью и 3 недели не было ее видать, а теперь снова заселяется под листами и те двукрылые тоже бегают, светло коричневые.
Очевидно дождь смыл препарат.

Старый 14.06.2010, 17:26   #1133
Юличка
Гость

Девочки, помидоры выращиваю много лет.
Всё просто.
В конце января сею семена в разовые пакеты,служу за влагой в стакане, по мере необходимости поливаю ( обязательно с куриным помётом, перебродившим!). Растут как на дрожжах. Подсыпаю землю, т.к. стебель вырастает. В мае высаживаю на воздух ( у меня тёплое место, солнечное и безветренное). Главное опять-таки- поливаю куриным помётом. Укорачиваю концы листьев., подвязываю. И вот уже у меня много завязи. Жду пока покраснеют.
Вот и всё.

Нина (15.06.2010)
Старый 14.06.2010, 17:33   #1134
lenabog
Местный

Как и обещала, фото...но за качество прошу меня извинить

И еще:

Дуга гронопідтримуюча для рослин ДГР 50 (багаторазового використання)
Застосування еластичноЇ дуги захищає стебло від заломлювання і забезпечує повноцінний доступ поживних речовин до плоду під час дозрівання.Використовується під час цвітіння рослини(томати і т.д.).Унікальна структура дуги дозволяє швидку й легку установку та бездоганно кріпиться до стебла.Ширина 5мм/6мм.Сезонна.
lenabog вне форума  
елена.п (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 17:55   #1135
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Всё просто.
И что - они у вас не болеют??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:03   #1136
@lexx
Освоившийся

Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
@lexx has a spectacular aura about@lexx has a spectacular aura about

Подскажите чайнику, сколько длится рост и созревание плодов у розовых салатных крупных томатов? Коли ж вже їсти?
Сейчас они вот такие

Старый 15.06.2010, 13:20   #1137
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Всё просто.
В конце января сею семена в разовые пакеты,...В мае высаживаю на воздух ( у меня тёплое место, солнечное и безветренное)....
Вот и всё.
Простите за такой вопрос - при таком раннем посеве да активной кормёжке - какого размера рассада на момент высадки в грунт???
Старый 15.06.2010, 13:45   #1138
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от @lexx Посмотреть сообщение
Подскажите сколько длится рост и созревание плодов у розовых салатных крупных томатов? Коли ж вже їсти?
Таня,дней 10-15 еще придется потерпеть.
Старый 15.06.2010, 17:14   #1139
кукурузка
Увлеченный

Сегодня пасынковала помидоры и убирала больные листья. так и не сфоткала их,ну да ладно,я вобщим успоколась.
Было замечено,что больные-пятнистые листья были у тех помидор, которые имели контакт с землей. те же ветки или листья,которые лежали на мульче-зеленые и здоровые.Так что это еще раз говорит о полезности прикрытия почвы. Однако и вот еще что заметила -кусты с черри-вообще не заболели -ни единого пятнышка,хотя плошмя лежат на земле.Тоже самое и в пролом году,все лечила,а черри росло в самой середине посадки,росло широко,касалось больных веток порой,но было здоровым-это что такая сопротивляемость самого сорта?
Теперь вопрос-вычитала на одном сайте,что пасынкование надо делать,когда помидоры начинаю зацветать. Т.е раньше не надо?-коментарии плз!
кукурузка вне форума  
Старый 15.06.2010, 21:06   #1140
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от @lexx Посмотреть сообщение
Подскажите чайнику, сколько длится рост и созревание плодов у розовых салатных крупных томатов? Коли ж вже їсти?

"Розовый крупный салатный" - это не сорт. Я знаю 92 сорта томатов с такими характеристиками. И все имеют разное время от всходов до созревания. Уточните сорт, плииииз.
Титтан вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки