![]() |
![]() |
#1201 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Індокачка чи муксусна не-е:
![]() ![]() ![]() Качечка маленька 1,2 -- 1,5 кг. Селезень від 4 кг. Літуни. Можна виростити до осені, а далі ручкою тільки помахати, якщо крила не підрізати вчасно. Каченята виводятся з 36-го дня і 40, і 42, і 46... Яйця для інкубатора не дуже підходять. Що качка нанесе, і де -- не тронь, як схоче -- сяде. Як виведе, так виведе. Процес не контрольований. Малі каченята хватають і їдять тільки "живу" здобич, тільке те, що шевелиться... Але гарно пасуться і мовчать! (це супер+). Тримала і забракувала. Гарні -- муларди. Але дорожчі за інших качок. І не дарма. Самі не дають потомства. Гібрид між білою домашньою качкою і індоселезнем. М'ясо світліше, м'якше, трохи жирніше, але не жирне. В самий раз. Качки і селезні вирівняні за розміром. Швидко ростуть (ранній забій в 48 (молоденькими) або 62 дня (дорослими після линьки)). Далі тримати не рентабельно. За красою та розумом перші індики. Хазяєва у дворі і сторожеві, не треба собаки. Несуться. Висиджують гарно. І м'ясо їх супер. Але з ними свої труднощі. Последний раз редактировалось Zaja; 24.01.2019 в 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1202 |
Увлеченный
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 276
Сказал(а) спасибо: 2,296
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Склоняюсь к решению купить весной или подрощенных цыплят или курочек молодок. Дорого получается,но хоть видишь,что покупаешь-это раз,во-вторых молодки нестись начинают через 1-1.5 мес.. А инкубатор не наш случай, так как эл. отключают часто на 2-3 дня. Под квочек не хочется подкладывать абы какие яйца,а покупать инкубационное яйцо тоже лотерея( вдруг выведутся все петушки?) , про цыплят на рынке( ну во всяком случае у нас в районном центре) просто промолчу...Вот не знаю, стоит ли овчинка выделки?
__________________
С уважением, Рита. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (26.01.2019) |
![]() |
#1203 |
Местный
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Черкасская область
Сообщений: 1,419
Сказал(а) спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пишут, что себестоимость яйца 80 коп, вот и считайте. Но это, если курица несется почти каждый день. Меня же интерисуют мясояичные породы, (лучше в яйце конечно) но где их взять? Ведь это почти все кросы, т.е при покупке никаких гарантий.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1204 |
Увлеченный
Регистрация: 25.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 348 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
за 4 не полных года занятия птицей и пропустив через свое хозяйство более 15 пород кур сформулировала для себя несколько основных выводов. 1 и главный! описание кур отлично, отзывы тоже неплохо, но ! как та или иная порода будет себя вести в моих конкретных условиях содержания( размер выгула, птичник ,отопление и ....) и питания (комбикорма, качество зерна , витаминизация и ....) - это нужно только проверять опытным путем. конечно, многое зависит от генофонда и т.д. но даже если все стартовые показатели отменные то это еще не все. и та вилка заложенная в описании "петух 1,5- 3 кг" - это очень условные показатели в определенных условиях 2. не менее важно "для чего". потому что если только для себя - это одно. а если даже "...и на продажу" это уже совершенно другое и породы и схема питания и содержания.
__________________
Ольга |
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |
Увлеченный
Регистрация: 25.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 348 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() в тому році взяла на заміну качкам (бо трохи від них втомилась)гусей . певно залишаться на довго ![]()
__________________
Ольга |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 |
Местный
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Черкасская область
Сообщений: 1,419
Сказал(а) спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Откуда ж Вам знать, с какими такими стартовыми показателями вы покупаете то или другое. Вы покупаете одно, а в результате получаете совсем не то, что хотели получить. Это может быть и потому, что вы описали, а может быть и не то купили (вас обманули продавцы). Кто ж вам скажет правду?
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1207 | |
Увлеченный
Регистрация: 25.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 348 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так и с саженцами, и с семенами ...так со всем к сожалению - человеческий фактор штука мало прогнозируемая. Самый надежный и энергосберегающий для нервной системы вариант - найти ответственного продавца и проконсультироваться у него что конкретно у него есть под ваши потребности. я не утверждаю что купив на базаре вы обязательно купите г... но вероятность этого очень большая! не знаю надо ли перечислять факторы
__________________
Ольга |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1208 |
Местный
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Черкасская область
Сообщений: 1,419
Сказал(а) спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1209 |
Местный
Регистрация: 06.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 942
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цiкавлюсь: можно с кукурудзою змолоти квасолю для курей. Планую вперше в життi купити бройлерiв. Своя кукуруза.. трохи соняшника, та квасоля залишаця на лiто. Своiм млинком перемелю. А ще морожений горошек будет. Куди таке добро примiнити?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (03.02.2019) |
![]() |
#1210 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2019
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Кормить индюков надо зерновыми и бобовыми крупами. Особенно полезны для них гречка и овес.
__________________
ведение хозяйства |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Seldereyka (25.02.2019), Zaja (03.02.2019) |
![]() |
#1211 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фасоль и сою сначала отваривают...часа три.
Это даже для всеядных гусей.. Тем более, кур.....индюк поделикатнее будет.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. Последний раз редактировалось Ник-то; 03.02.2019 в 16:18. Причина: доп |
![]() |
![]() |
![]() |
#1212 |
Местный
Регистрация: 06.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 942
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас во дворе стоит печь и мы в ней отвариваем картошку курам? Безвременно, то есть до пюре..потом сливаем воду и подмешиваем перемолотые злаки и что Бог послал. Тогда смогу добавлять туда хоть по чуток.Хотя читанула разные статьи задалась вопросом. А где же тогда брать растительный белок если не из бобовых.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (03.02.2019) |
![]() |
#1213 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фасоль никто есть не хочет.
Ни коровы, ни козы, ни кони, ни собаки, ни кошки, ни куры... Чтоб кого-либо заставить съесть фасоль... нужно, чтоб были очень голодные. Но... Если вымочить и сварить до фасоляной каши, воду слить, превратить в пюрешку, тогда в таком виде можно подмешивать. Будут есть. Другое дело, что мороки много... Так как Вы хотите делать -- смолотить и варить, все бы ничего, НО в фасоли есть что-то, что все животные -- птицы есть не хотят. И уходит эта составляющая с вымачиванием, хоть и не вся. Потому все-равно вымачивать, сливать воду, варить, и тогда без воды давать. В виде крупы сварить по времени скорее, но не пригорит ли? И эта фасоляная часть минимальна в общем объеме -- весе корма -- до 10% -- 15 %. Удачи. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1214 |
Новичок
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Полтава
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
Ну если там объем от нескольких кило то проще сдать фасоль и не морочиться, а на вырученные деньги купить какую то био добавку или муку для затирок всяких и теста индюкам)))
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | netalyy (05.02.2019) |
![]() |
#1215 |
Местный
Регистрация: 06.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 942
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соседки тоже говорят... "квасолю худоба не iiсть". Выходов 3
1)Самим подналечь (пост большой впереди) 2)Здать (копейки ((( 3)Вымачивать бобы ( на ночь залить не сложно) и варить рядом с картохой.(печь варит часа 2-3-4) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1216 | |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как вариант - замачиваете, сливаете воду, в новой воде варите, снова сливаете, массу измельчаете и помещаете в морозильник. Потом частями добавляете в мешанку.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. Последний раз редактировалось Ник-то; 05.02.2019 в 08:32. Причина: доп |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | netalyy (05.02.2019), Seldereyka (25.02.2019) |
![]() |
#1217 |
Освоившийся
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день, дорогие животноводы! Прошу помощи! Решили с мужем в этом году завести курочек-бройлеров. Ищу чертежи клеток для них. Пересмотрела кучу чертежей, не могу определиться. Есть какие-либо нюансы? Планируем начать с 50шт, дальше как пойдет... Спасибо.
![]()
__________________
Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | netalyy (23.02.2019) |
![]() |
#1218 |
Местный
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Черкасская область
Сообщений: 1,419
Сказал(а) спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вообще не смотрю чертежи. На мой взгляд важна площадь, что бы не было тесно. Но с другой стороны им нужно тепло, а это деньги. Поэтому я рекомендую сделать клетку побольше с перегородкой и по мере роста куриц, перегородку переставлять, Да бы не делать кучу клеток. Клетку лучше поднять от пола, для удобства. И еще момент, часть передней стенки сделать из сетки и кормушку закрепить снаружи. Кормушку желательно сделать с завернутыми краями, что бы птенцы не смогли выгрести корм. Я говорю только о клетке для птенцов, где устанавливается обогрев. Когда потеплеет я выгоняю их в загон, тогда клетка им уже не нужна. Может эти азы и так вам известны, но, чем могу.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1219 | |
Местный
Регистрация: 29.01.2013
Адрес: Малютянка
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 1,184
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1220 | |
Местный
Регистрация: 06.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 942
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1221 | |
Местный
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Черкасская область
Сообщений: 1,419
Сказал(а) спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:37 ---------- А почему сена нельзя? |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (25.02.2019) |
![]() |
#1222 |
Местный
Регистрация: 06.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 942
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (25.02.2019) |
![]() |
#1223 |
Местный
Регистрация: 29.01.2013
Адрес: Малютянка
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 1,184
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Суха стружка будь яких пород дерева ,соснова більш доступна . На лерші декілька днів стружку накривають -простіше це зробити чорним агроволокном яке потім викидають .В прогріте підготовлене приміщення в невеликий вольєр висипають ціплят стелять картон і насипають на нього комбікорм, на невеликі дощечки ставлять поїлки .Можна піднести 1-2 цип до поїлки хоча зазвичай вони находять все самі.Якщо в приміщенні холодно то ціплята кучкуються і збираються під лампами .Якщо температура нормальна то ципи відпочивають по всій площі вольєру.Коли вольєр стає малим його розбирають .Періодично підстилку обробляють Байкалом ,він трохи бореться з запахом (аміаком).Кому смакує РЯБА будьласка ,тому що дотриматись всіх умов вирощування дійсно непросто.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | korsar (25.02.2019), Seldereyka (25.02.2019) |
![]() |
#1224 |
Местный
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Черкасская область
Сообщений: 1,419
Сказал(а) спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Може я невірно висловився, вибачте. Я мав на увазі, що бройлерів для власного споживання, вирощувати на спеціальних, для них, кормах не має сенсу. Смак м"яса дуже далекий до смаку домашньої птиці. Можливо потрібно купляти досить якісні і дорогі корма, тоді це не досить рентабильно. Краще після місяця, їх поступово переводити на корм власного приготування. В такому разі м"ясо достатньо смачне. Що стосується виконання всіх умов, то порівняно з вирощуванням індиків, це зовсім не складно.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1225 |
Местный
Регистрация: 06.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 942
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну от наш місцевий інкубатор виставив ціну на кобб-500 суточний-16гр. залишилось просчитати вигідно чи не вигідно буде вирощувати самій. Мішок старту по любому купляти- найменша ціна-12гр за 1кг.Теперь питання до знатоків. Лишаеться в мене старт, наприклад. Його відставити для можливо другї партіі , продовжувати вигодовувати з основним кормом, чи закупити с судкою напопалам? (можливо сроки діі)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (25.02.2019) |
![]() |
#1226 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Строк годності має бути на мішку. А далі орієнтуйтесь з потреб для кількості голов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 | |
Местный
Регистрация: 29.01.2013
Адрес: Малютянка
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 1,184
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | korsar (26.02.2019), Seldereyka (25.02.2019), Zaja (25.02.2019), Анатолий (25.02.2019), ЛилияЛа (07.03.2019), Фиорентинка (26.02.2019) |
![]() |
#1228 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1229 |
Местный
Регистрация: 06.01.2017
Адрес: Черкасская область
Сообщений: 1,419
Сказал(а) спасибо: 2,484
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1230 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Звичайно, були на грані смерті. І не раз. Тяжка куряча доля. Кому свято -- курці смерть... Дехто весни не побачив. Далеко не всі виживаюють змалечку, ще певна частина пішла у супчик та інші кулінарні вироби.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Молодила, очитки и другие суккуленты | vigorec | Декоративное садоводство | 700 | 16.07.2020 14:49 |
Консервация (то, что не попало в другие темы) | Ленка | Кулинария | 641 | 16.12.2019 04:25 |
Окрошка, свекольник и другие холодные супы. | Ленка | Кулинария | 75 | 17.06.2015 17:32 |