![]() |
|
|
#181 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как в прошлом рыбак со стажем, выявил закономерность сезонного поражения речной рыбы в зависимости от времени ловли.
в ставках-озерах-старицах явной закономерности не замечено. но если поражена - то вся подряд, если чистая - то тоже как бы вся... пс. был на рыбалке под Энергодаром, на ставке, шел средний и крупный карась, ночью карп рвал снасти, ни одного не взяли за ночь. днем набили толстолоба среднего около 2 кг, и одного около 4х затрофеили....начали собираться домой йоооооо...все караси - глистявые...хотели выпустить - наш небрезгливый приятель, случайно но очень плодотворно позвонивший мне именно в тот момент, явил желание рыбу эту в качестве презента поиметь, и немедля употребить в жареном виде в пищу.... мы конечно рыбу ему подарили всю, включая толстолобов, я думал и садочек подарить впридачу. но жадность сделала свое дело. чисто помытый у оного дома садок поехал в багажнике домой. пс. в магазин за рыбой, перед возвращением домой не заехали.
__________________
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 09.04.2017 в 20:27. |
|
|
|
|
|
#182 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хек..блин.
Купила на днях такой красивый, не мятый. Размораживала в воде и на воздухе. Который на воздухе - не потерял форму, а тот который из воды - вытащила нечто тоненькое, а вода получилась скользкой..На днях разводила гидрогель, так вот вода от этого хека мне показалась очень похожей .Возможно запихивание в рыбу "чего-то" для удержания воды или мне показалось?
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
|
#183 | |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Настя, дефростируют рыбу при комнатной t , если в воде, то в холодной , не выше 15° - иначе, происходит омыление.
|
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, я ее в холодной размораживала
...все равно подозреваю китайцев в подпольном умножении веса рыбы при помощи воды
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вкусил божэственное снадобье, в виде тушеной с овощами этой, без всяких сомнений
она настолько нежна и великолепна, что контрольная тушка хека, приготовленая в єдином технологическом порыве, надсадно хекая, курит за углом. нелишним будет заметить, что ценник на вышеозначеную бестию, процэнтов на 30 ниже, нежели на хека. не ценят у нас природную красоту, не ценят...
__________________
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 01.05.2017 в 15:02. |
|
|
|
|
|
#186 |
|
Увлеченный
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Черноморск (Ильичевск)
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 3,550
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#188 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и шо, я один рыжый с этой зубаткой ношусь ?
все остальные привычно хекают ?
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Marta (17.11.2018) |
|
|
#189 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
уже не хекаем, после последнего раза-обхожу его десятой дорогой
![]() ассортимент наших магазинов оставляет только сайрить
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (02.05.2017) |
|
|
#190 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
странно. ваша область морем лаптевых омывается, можно сказать.
рыбы должно быть валом. наверное промысел неразвит..
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (02.05.2017) |
|
|
#191 |
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А рецептик можно в студию!?
__________________
Я Вита |
|
|
|
|
|
#192 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chita (03.05.2017), Irenyar (23.08.2018), Marta (17.11.2018), mirina (05.02.2022), Moonvalley (03.05.2017), Ocoka (04.05.2017), Sveta (03.05.2017), Sveta.R (03.05.2017), szus (03.05.2017), Zaja (21.08.2018), Ветка (17.11.2018), Виола (03.05.2017), Елка (03.05.2017), Светлая (03.05.2017), Тетя Мыша (08.05.2017), Фламинго (22.08.2018) |
|
|
#193 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дайте пожалуйста внятный рецепт "карасей в сметане"
Шо такое "до готовности"? их как потом едят - с костями или выбирают каким-то чудом из соуса?
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
именно с костями и именно вібирают. а внятность- єто не сестра таланта
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скумбрия соленая
Выход - одна пол-литровая банка. На 1 рыбину: 1ч.л без горки соли 1ч.л. сахара На маринование лука: 2 средних луковицы 1ч.л без горки соли 1ч.л. сахара сок 1/3 лимона либо 1 ч.л. уксуса. Начинаем с маринования лука. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и солью. Несколько раз перемешать. Налить уксуса. Далее рыба. При покупке выбираем ровную рыбину, без вмятин и заломов. Такую рыбину, как правило, не замораживали повторно или многократно. Снимаем шкуру, потрошим, отделяем филе 2-мя пластами. Выкладываем на доске серединой кверху. Тщательно посыпаем предварительно смешанными солью с сахаром. Даем пропитаться пару минут. Режем на удобные для еды куски и укладываем в банку. Вниз слой маринованного лука, затем скумбрия в один слой, затем снова лук и т.д. Ставим в холодильник. Я жду 12 часов. Мои подружки более слабонервные и едят через 2 часа.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (21.08.2018), Goldi (23.08.2018), Irenyar (23.08.2018), kravconok (21.08.2018), la_sonate (21.08.2018), Lusenka (21.08.2018), natabu (26.03.2019), Senpolia (22.08.2018), SVETTA (21.08.2018), viol (21.08.2018), Zaja (21.08.2018), Валентина-дачница (21.08.2018), Ветка (17.11.2018), Деметра (21.08.2018), Долорес (21.08.2018), Кошка Ш. (21.08.2018), Света Ш (21.08.2018), Фиорентинка (21.08.2018) |
|
|
#196 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, где-то у нас на форуме читала рецепт мойвы в духовке. Ткныте носом, если знаете
. что-то очень захотелось.
__________________
|
|
|
|
|
|
#197 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,556
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анют, я делаю так:
Смазываю противень раст. маслом, укладываю мойву без головы и внутренностей. Почти не солю. Чуть воды (пару столовых ложек). Лаврушку поломать. И всё.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Анюта (19.11.2018) |
|
|
#198 |
|
Увлеченный
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Молдова
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 13,846
Поблагодарили 976 раз(а) в 138 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как-то попробовала так приготовить мойву: помытые, подсоленные ,нечищенные тушки слегка подсушила бумажными полотенцами, положила в пакет, туда же муки, встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась. Мойву выложила на противень, я использую пергамент, поэтому не смазываю и в духовку. Конечно традиционно пожаренная рыба вкуснее, но эта тоже неплоха была(меньше калорий и запахов в кухне как бонус).
|
|
|
|
|
|
#199 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как по мне, то самый удобный способ готовки мойвы!
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Где-то у нас на форуме прочитал про мойву в духовке, попробовал...
Что скажу: получилось отвратно ![]() Мойва сама по себе жирная рыба. Когда мы ее обсыпанную мукой быстренько на сковородке по 2 минуты в масле с двух сторон, а потом шмяк на бумажную салфетку обсыхать и от лишнего жира избавляться, то получается сухенькая вкусная рыбка. Но вот когда мы ее на противень, где она в горячей духовке распустит все свои жиры и много минут в них будет томиться, то на выходе нечто расползающееся, жиром пропитанное в каждой клеточке. И никакая салфетка не поможет эти жиры убрать. Не знаю, может если держать в духовке совсем недолго, будет и получше, но все равно вытаскивая противень, увидим ее там плавающую с головой и в жире, и в собственном соке...
__________________
Валерий. |
|
|
|
|
|
#201 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,556
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валерий, что-то у вас с мойвой пошло не так.
Держу в духовке до выпаривания сока. Никогда, никогда не разлазилась. И не жирнее, чем жаренная. Как это может быть? Ведь там и масла то нет.![]()
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Безусловно мойва в духовке не та что после сковородки. Нет зажаренной корочки. Делала в духовке три раза. Но что бы плавала в чем то , соке, жире, небыло такого.
|
|
|
|
|
|
#203 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А никто не делал по типу консервы из мойвы в томате? Что то мне втемяшилось в голову, что есть такое и покоя не дает....кстати по чем у вас сейчас мойва?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#204 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,556
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не ну скумбрия это слишком дорого для консервов)))).....а я только что прикупила толстолобика на 6.33кг
....никогда раньше с такой громилой дела не имела ....пока разделала ее, наверное час прошел....даже и не знаю, что бы такого сотворить-однозначно, голова пойдет на уху, мякоть на пожарить, кости-плавники хочу посолить к пивку
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#206 | |
|
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Даже жареную на сковородке рыбу, любую, если оставить в этой сковородке до охлаждения, есть ее будет невозможно из-за того, что впитает в себя и масло и жир. Имхо, конечно. Я только про свой опыт.
__________________
Валерий. |
|
|
|
|
|
|
#207 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=467913.0 Мойва у нас по 40-42 грн.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
|
#208 |
|
Местный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: г.Купянск Харьковская обл.
Сообщений: 1,001
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас на работе тоже народ из салаки делал. Но я лентяйка, рецептом не интересовалась.
__________________
Катя |
|
|
|
|
|
#209 |
|
Местный
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: Дрогобыч Львовская область
Сообщений: 3,776
Сказал(а) спасибо: 23,273
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Беф Строганов из рыбы не бывает
Но если очень хочется...Хек почистила, порезала на куски, обваляла в подсоленной муке, слегка обжарила на подсолнечном масле (не шкварила до готовности, а поваляла на сковороде со всех сторон). Сложила в миску (а-ля низкая кастрюлька), залила кипятком чтоб не покрыла рыбу, а пониже, на маленьком огне поварила 5 минут. Что не прожарилось, то доварилось. Водичку (будущий соус подсолила) А дальше - чем залить? Томат желудки не выдерживают. Как в Беф Строганов? Как-то попался рецептик и вызвал полный восторг. В чашку где-то 150 гр сметаны, туда выдавила из тюбика самой простой горчицы Торчин, примерно столовую ложку, перемешала вилкой, чуток добавила кипяченой водички, и это все в рыбу. Довела до кипения, туда же положила укроп с морозилки, много. И все. Вкусно, аромат укропа, рыба сочная.
__________________
Я - Наташа |
|
|
|
|
|
#210 |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хек тушкований з морквою і цибулею. На півтора кілограми найдрібніших тушок без голови 4-5 середніх морквин і п'ять середніх цибулин. Тушки чистимо і ріжемо на дві частини. Моркву і цибулю ріжемо на невеличкі кубики. В утятницю наливаємо одну-дві столових ложок олії і викладаємо шар моркви з цибулею- шар риби. Рибу можна легенько приперчити. Кожен шар риби посипаємо сіллю. На півтора кілограми риби дві чайні ложки солі без гірки. Додаємо кілька листків лаврового листа і наливаємо приблизно півтора літри води. Ставимо в холодну духовку і на середньому вогні доводимо до кипіння- приблизно одна година. На мінімальному вогні тушкуємо ще три години. В готовій рибі кістки легко пережовуються. На тушкуванні півтора кілограми риби згорає приблизно один куб газу в холодній кухні.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Хлеб в хлебопечке и в духовке | mausi1968 | Кулинария | 646 | 31.12.2019 12:36 |
| Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 17:10 |
| Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли | desatka | Форумные посиделки | 6 | 16.08.2012 10:37 |
| Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 15:39 |
| С миру по мысли - провинциалам садик | Ленусь | Учимся дизайну | 13 | 21.01.2012 21:28 |