![]() |
![]() |
#691 |
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Хорошая мысля приходит опосля". Заворачиваю баночку с сливовым шоколадным джемом. Спасибо за рецепт, наконец - это вкусно. И очень похоже на начинку конфет "Южная ночь" . И тут доходит. Если бы я подрезала или измельчила туда подвяленую сливку, или рискнула подвяленой вишенкой туды..... Был бы шедевр
![]()
![]() |
#692 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]()
Сварила по рецепту Demiga, без орехов и масла. Но все равно получилось похоже на Нутеллу. Перекрутила на мясорубку, слива разварилась в однородную массу, шкурка совсем не чувствуется. Хороший шоколадный вкус. Очень вкусно.
![]() |
#693 |
Местный
![]()
В прошлый раз через дуршлаг джем протерла. Было иначе. Но вкусно. С элементами шкурок отлично. Остается помнить, что не все детки, кому это предназначено, "вкрапления" воспринимают нормально.
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (23.09.2018) |
![]() |
#694 | |
Местный
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() Цитата:
![]() От продуктов в составе с пальмовым маслом, меня очень отговаривала гастроэнтеролог. ![]() ![]() И не важно, сколько его там. Оно сейчас везде ![]() ![]() Варенье не выброшу. Мои мужики мало обращают внимания на мои предостережения. Уже не отдадут. Хочу найти агар и сварить с ним. Может так будет лучше и буду наслаждаться этот десертом без задней мысли. Но на счёт Желфикса есть о чем подумать. ![]()
![]() |
![]() |
#695 |
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]()
Девочки, не сочтите за рекламу. У нас есть мой любимый магазин Ароматная кухонька- огромный выбор специй и прочего, трудно даже сказать, чего там нет. Видела там и пектин и агар-агар. В ФБ есть их страничка, можно позвонить и все спросить, что нужно- высылают. Ветка для сыров приправы брала и Тройни для пряника. Я очень люблю приправу для борща, для сала -ушек ( в мясо), для ухи. Все натуральное, без соли и добавок.https://www.facebook.com/aromatnakuhonka/
![]()
![]() |
#696 |
Местный
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]()
![]() |
#697 |
Местный
Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
![]()
Я один раз попыталась ее сварить, не понравилась, может что-то не так сделала, да и у меня светлая получилась. Твою фотку увидела и захотелось повторить, вдруг получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#698 |
Местный
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]()
Как делала я-груши хорошо поспевшие, упавшие, даже помятые очистила от кожицы, нарезала произвольно, было у меня 2.3кг груш, добавила в половину меньше сахара (но можно и меньше, потому как сладко очень), дала постоять, пустить сок, проварила в мульте, перебила блендером, добавила соды примерно 1 ч.л. и начала вливать молоко, частями, т.к. кастрюлька всего на 4 л, а груш было почти половина....сильно начало пениться при нагревании, поэтому мешала, не отходила и периодически выключала, даже немного отобрала, но когда закипело все наладилось, стало кипеть потихоньку, как уменьшалось, добавила, то что отбирала, потом еще молока (ушло около 1.5л молока, а может чуть больше), варила до густоты....потом прошлась блендером и даже 2 поллитровки закатала.....пока стоят ттт....вчера взяла у тети еще груш, буду варить еще....там еще с яблок варят, надо попробовать....
![]() |
#699 |
Местный
![]()
Вит, стоят без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]()
А кто умеет варить такое варенье из лепестков роз
![]() У меня жидкое получается, а тут прям красота невероятная ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Долорес (22.10.2018) |
![]() |
#701 |
Местный
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]()
А кто варит что из айвы? Соседка отдала полдерева айвы, крупная, спелая, у меня не растет и я как-то никогда не варила из айвы ничего.
Поделитесь рецептами, пожалуйста.
![]() |
#702 |
Местный
![]()
Света, часть режу и замораживаю кусками, затем запекаю с любым мясом, аромат фантастический, ну и варенье или повидло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#703 | |
Увлеченный
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
![]() Цитата:
Так как это была проба пера, лепестков было немного. Пропорции: лепестки роз - 70 г (у меня Gertrude Jekyll и Princess Alexandra of Kent) сахар -140 г вода -140 мл лимон (сок) - 1/2 лимона Этап очистки пропускаю. Срезать белесые уголки с лепестков, перетереть лепестки 70 г руками с 70 г сахара. Оставить постоять 1 час (у меня сок особо не пустили). Сварить сироп из 140 мл воды и 70 г сахара (варить 2 мин). Залить перетертые розы и проварить 5 мин. Лепестки теряют цвет, и становятся белесыми грязными тряпочками. Но потом, при остывании темнеют. В целом красивого цвета у меня не получилось, варенье было цвета вываренной свеклы. Возможно, от сорта роз зависит. (Забыла, когда добавила лимонный сок, кажется, после того как все закипело уже с сиропом). Не сфотографировала в целом, сразу как-то закрыла в 250 мл баночку. Всего ложечка осталась. ![]() ![]() ![]()
Ирина Последний раз редактировалось Краски Лета; 23.10.2018 в 20:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#704 |
Увлеченный
![]()
Варю варенье из айвы по простому рецепту.
Чищу, режу ломтиками, бланширую примерно 10 мин.. Вводу добавить немного лимонной кислоты, откидываю на дуршлаг. Из отвара делаю сироп. На 1 кг айвы - 1,5 ст. отвара и 1 кг сахара. Варю в несколько приемов по 5 мин. Мои любят густое, поэтому варю дольше (по количеству приемов). Иногда добавляю лимончик, но без фанатизма, чтобы вкус не перебить. Люблю айву с курицей, индейкой, пловом. Если ребрышки свинные пожарить и несколько кусочков положить с яблоком, то тоже нямка получается, хоть и вредно )))
![]() |
#705 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
[QUOTE=Краски Лета;1174515]Я первый раз в этом году попробовала сварить. Было довольно густым, но не совсем таким как на фото. Может быть, если бы подержала на огне чуть больше, тогда вся жидкость выкипела бы. А так варила всего 5 мин. Рецепт оригинальный куда-то хорошо "сохранила", остался на листочке записан.
Так как это была проба пера, лепестков было немного. Пропорции: лепестки роз - 70 г (у меня Gertrude Jekyll и Princess Alexandra of Kent) сахар -140 г вода -140 мл лимон (сок) - 1/2 лимона Этап очистки пропускаю. Срезать белесые уголки с лепестков, перетереть лепестки 70 г руками с 70 г сахара. Оставить постоять 1 час (у меня сок особо не пустили). Сварить сироп из 140 мл воды и 70 г сахара (варить 2 мин). Залить перетертые розы и проварить 5 мин. Лепестки теряют цвет, и становятся белесыми грязными тряпочками. Но потом, при остывании темнеют. В целом красивого цвета у меня не получилось, варенье было цвета вываренной свеклы. Возможно, от сорта роз зависит. (Забыла, когда добавила лимонный сок, кажется, после того как все закипело уже с сиропом). А как оно на вкус, а то меня друг угостил вареньем из кабачка, то оно оказалось таким сладким, что и вкуса как такового нету. Последний раз редактировалось Кошка Ш.; 01.11.2018 в 10:11. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | desatka (01.11.2018), Краски Лета (02.11.2018) |
![]() |
#706 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]()
Присоединяюсь к вопросу
![]() ![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#707 | ||
Увлеченный
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Сварила только из любопытства и романтических побуждений. Раньше пробовала в гостях, но поняла, что есть мне его не хочется. Ну лизнуть чуть-чуть, вспомнить лето, буйство роз, и все...Мое варенье не побудило меня захотеть есть его как обычное варенье, открою баночку когда соберутся в гости романтичные подружки. Про консистенцию, особенности вкуса сейчас ничего не скажу - я забыла какое оно. Открою потом банку - сфотографирую, и попробую описать. Единственное что могу сказать сейчас - оно все же густое, при переворачивании банки не переливается активно, совсем слегка (на фото перевернутая банка, варенье не до верха крышки, и видно, что оно на месте). Еще могу сказать, что оно потемнело (стало ближе к буро-коричневому, прошлое фото с ложкой августовское), но я заметила, что темнеют все варенья/джемы. Хотя в банке все равно содержимое выглядит более темным, чем на самом деле. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#708 |
Местный
![]()
Мда... "на вкус и цвет")))) Мы раскрыли сегодня приготовленое для внучки шоко-сливовое. Нам очень пошло, муж похвалил в кои веки) А внучку передёрнуло, ну шожж
![]()
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (03.11.2018), Fleur (04.11.2018), SVETTA (04.11.2018), Zaja (02.11.2018), Мама Вани (05.11.2018) |
![]() |
#709 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Мне лучше варенье отдельно, мухи отдельно. Шакалатку я лучше так съем. ![]()
![]() |
![]() |
#710 |
Увлеченный
![]()
![]() |
#711 |
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]()
Оля, мастерица,
![]() Чурчхела впечатляет, это обычная и 2 ... в чём? рецептик можно?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#712 |
Местный
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]()
![]() |
#713 |
Увлеченный
![]()
Это муж мастер
![]() У нас старый виноград типа лидии и изабеллы.есть его не хотят, светлая - из лидии, темная - из изабеллы. Чурчхелу делаем с кукурузной мукой. Чистим орехи, так чтобы были целые половинки (можно немного поджарить), нанизать их на суровую нитку. Размер - по желанию, только оставить сверху свободную нитку и сделать петлю для подвешивания. Мы делаем крючки из канцелярских скрепок и вешаем на палочку или трубку. Виноградный сок варить мин. 40. Если кислый, то можно добавить сахар. Затем заварить мукой, как кисель. На 2л сока примерно стакан муки. Можно как кисель - размешать как крахмал в холодном и вылить в кипящий сок или остудить все, размешать с мукой, чтобы не было комков, и варить. Густота зависит от сока, иногда получается чересчур густой (тогда добавляем еще немного сока), если жидкий, то можно дольше поварить. По консистенции - как густоватая манная каша. В кипящий кисель по очереди окунаем орехи на нитке и подвешиваем, чтобы стекали, затем повторить. Если кисель получился густой, то достаточно 2 раз, если нет, то можно и три. И оставляем в подвешенном состоянии. Остатки мы тоже используем. В прошлом году раскладывала на пергаменте и сушила, как пастилу. В этот раз смешала с крошками орехов, разложила на пергаменте слоем толщиной примерно 0,5см, посушила пару дней просто на столе, а потом порезали на полосочки и подсушили в сушке. Как-то так.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#714 |
Местный
![]()
Вот именно сейчас пью чай и ем варенье. Варенье бомбическое! Научила одна девочка Аня из Харькова.
Варим как обычно варенье из клубники и добавляем в него черешню без косточек! Аня варит варенье это обычным способом, а я последние пару лет варю с Желфиксом или Конфитюркой (иначе никто не ест). Варенье получается очень вкусное, совершенно как обычное клубничное - черешня ведь не имеет ни особого вкуса, ни аромата, только сладковатая мясистая ягода. А т.к. черешня у меня своя дачная, ранняя крупная мясистая, а клубники своей нет и я ее покупаю у соседки, то для меня такое варенье и вкусное, и дешевле получается, и черешня в ход идет. Попозже фотку покажу.
![]() |
#715 |
Местный
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
![]()
девочки, в этом году баловалась тем, что пару кг черешни пришлось спасать и варить варенье. Для украшения в баночки положила по веточке лаванды. Ягода натянула ароматов и получилось необычно и незабываемо. Обязательно в этом году повторю! В готовое варенье при укладке в баночку просто веточку цветущей лаванды ;)
![]() |
#716 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Девчата посоветуйте( смайлик на коленках) что сделать с двумя ведрами клубники. Только не варенье-никто не ест.
![]() |
#718 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (10.06.2019) |
![]() |
#719 |
Местный
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня улетели компоты. Варенье-хоть самогон варт
![]() И закатать. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (10.06.2019) |
![]() |
#720 |
Местный
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]()
А это смотря какое приготовить. Рекомендую пикантное, хотя бы из 3 кило клубники. Ничего особенно сложного, но ягоды получаются одна к одной, целые, не развариваются. Вкус не приторный, кисло-сладкий, с перчинкой.
Обрывая плодоножки каждую ягоду нужно опустить в коньяк. Хватит граммов 100 коньяка на это количество. Потом засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Далее варить, раза 3-4 довести до кипения, после каждого давая варенью полностью остыть. Перед последним кипением добавить цедру одного лимона, ну и сам лимон без косточек порезать мелко туда же. И одну-две сухой гвоздики. Можно небольшой кусочек острого перца. Кипятить пять минут, горячим по банкам. ![]() ![]()
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |