![]() |
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Произошло событие (о нем чуть ниже), таки подтолкнувшее меня немного рассказать об одном аудио-визуальном зрелище
![]() Сразу замечу, что я не любитель балета, ничего против не имею, но не мог с интересом смотреть любой классический балет больше 5-10 минут, равнодушен-с. Но где то десятилетие назад непойми каким образом скачал с торрента балетную постановку, скриншот наверное понравился? И это было откровение, пересматривал раз 10, особенно Вальс Цветов Балет тот интересен был (кроме гениальной музыки выходца из известного украинского казачьего рода Чайки ) художественной постановкой, декорациями, костюмами.Чтобы не тянуть кота за пушистое, ссылка 720p, ссылка блу рей, ну и отрывок на ютубе. С тех пор время прошло, но этим летом вспомнил и решил пересмотреть, но теперь почитал комментарии на ютубе и рутрекере, они меня порадовали также ![]() Оказывается, эта постановка Шемякина - не балет, это антибалет, в балетных кругах это был позор, все балетное сообщество восстало и после одного сезона версию Шемякина закрыли, а декорации большей частью утрачены, часть осела в музее. Я "в восторге" от радетелей чистого балета, вместо того, чтобы поддерживать такие постановки, которые перекидыват мостик между узким балетным сообществом ценителей и обычными зеваками типа меня, они этот мостик рубят на корню. Да и черт с ними, пускай варятся в своем чистом балете, хорошо, что Щелкунчика от Шемякина записали и мы можем насладиться этим зрелищем. Почему в этой теме - музыка то никуда не делась, без неё все не то. А вспомнил, потому что сегодня премьера его анимационого полнометражного фильма, которого делали 17 лет! Последний раз редактировалось СаДом; 12.10.2018 в 00:13. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | земля (16.10.2018) |
| Социальные закладки |
|
|