![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Соус из кизила(к мясу)
Спелый кизил протирают через сито, добавляют охл. кипяченую воду,растолченные семена кинзы, перец чили, толченый с солью чеснок, сухие сунели, измельченную зелень кизы и укропа. |
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (13.07.2015) |
|
|
#3 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
сушеный кизил. если вам неохота что-то делать с кизилом, засушите его как яблоки и груши. но резать не надо! прямо с косточками. и забудьте до зимы, так как осенью вы такое есть не будете. зимой в скучнейшую пору новогодних каникул, когда вы объелись всего и не один таз оливье съели дома и в гостях - вспомните про кизил! ведь вам хочется жевать ( у вас поднялся сахар в крови от переедания), а жевать ничего из холодильника вы уже не можете - тошнит! вот тут то кизил заменит вам психотерапевта и эндокринолога. он сплотитт всю вашу семью перед телевизором. он удивит ваших гостей, принесших вам в подарок судочек с сельдю под шубой! его можно просто есть. долго. вкусно! интересно! под несерьезные разговоры. вы прослывете кулинаром, находчивым и гостеприимным. сажайте кизил и ешьте его на здоровье. продолжение напишет лелик.
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 493
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 239 раз(а) в 80 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь своим рецептом использования кизила.
Кизил промыть, просушить, чтобы не было влаги. Засыпать в баночку и залить оливковым маслицем с добавлением соли и смеси пряных трав ( можно взять готовую "Прованские травы".) Отправить в холодильник. .....Жареное мясо выложить на тарелочку и добавить к нему кизил. Красиво и вкусно. Если содержимое баночки закончилось, берём в морозилки новую порцию кизила и добавляем в баночку.
__________________
http://picasaweb.google.ru |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (19.07.2018), Like (22.06.2018), Penelopanecrus (21.06.2013), Нина (13.07.2015), Оксана365 (23.07.2018) |
|
|
#5 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Любые ягоды из морозилки - на сухую сковородку. Засыпаете сахаром(на глаз) и жарите(карамелизируете) минут 10-15. У меня так впервые съелось всё, что было заморожено. Обычно долго валялось, когда компот уже надоел.
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клубнику, малину и абрикос замороженные у меня дочь съедает на завтрак с овсянкой.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои очень полюбили арбузные цукаты! Они очень хороши просто так кушать, использовать вместо изюма в тесто и , конечно, для добавки в кашку.
![]() После того как сьели арбуз, корочки обрезаются, режутся на кусочки, но не очень маленькие и отвариваются в сиропе до прозрачности. Но не переварить, они должны остаться твёрденькие. В конце варки добавляется лимонная кислота. После остывания отбросить на друшлаг. После того как сироп стёк, выложить и подсушить. ( идеально , если это в сушке сделать) А сироп я увариваю и применяю в кулинарии, вместо патоки или мёда ( особенно у кого аллергия на мёд) ложу в сдобу. Вот только в последнее время одна проблема- корочка у арбузов становится всё тоньше и тоньше
__________________
С ув. Марина |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (19.07.2018), Like (22.06.2018), Penelopanecrus (21.06.2013), евгения (20.06.2018), Масянька (22.01.2013) |
|
|
#8 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маринка, верхняя зеленая корка-то обрезается ж?
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
моя мам в детстве нам такое готовила. а я думала рецепт безвозвратно утерян! спасибо, мариша |
|
|
|
#10 | |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хочу в этом году сделать такие цукаты из тыквы - будет тоже, я подозреваю, очень вкусно!
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (19.07.2018), Penelopanecrus (21.06.2013) |
|
|
#11 |
|
Новичок
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 116 раз(а) в 12 сообщениях
![]() ![]() |
Девочки
Сезон клубники начался, давайте делиться рецептами!Этот вкусненький тортик прислала мне знакомая, все просто, клубника со сметаной (в сметану кладем желатин) ![]() "Клубничный торт-желе" 400 грамм клубники выкладываете в любую форму застеленную целофаном и заливаете сметаной (500гр) смешанной с сахаром ( тут по вкусу) где -то 1 стакан и + 1 стакан приготовленного желатина. Всё это смешиваете и заливаете этим клубнику. А через часа 2 готово. переворачиваете на блюдо и снимаете целофан. Можно перевернуть торт обратно, и тогда клубничка будет сверху, как на фото. Можно ещё и шоколадом всерху натёртым посыпать. Девочки ОСНОВАТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА К РЕЦЕПТУ ТОРТА - ЖЕЛЕ. Желатина надо как минимум 30 грамм на поллитра сметаны. А желатин крадёт сладость, поэтому пробовать сметану с сахаром надо после добавления желатина! P.S. готовите желатин по инструкции ( на поллитра сметаны вам понадобится - 30 гр желатина). Сметану с сахаром перемешать. ![]() фото не мое, спасибо автору |
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самбук яблочный.
1 кг яблок кислых сортов 0,5 стакана сахара 2 белка 1 пакетик (14 гр) желатина 1/3 чашки воды Яблоки очистить от серединки, запечь в духовке или микроволоновке с каплей воды. немного остудить, ложкой вынуть мякоть. Измельчить в блендере в пюре с половиной нормы сахара. Белки взбить до стойкой пены (мягких пиков) со второй половиной сахара. Перемешать с яблоками. Желатин развести с 1/3 стакана воды, растворить, влить в яблочно-белковую массу и перемешать хорошо. Выложить в форму и на холод. ---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 11:47 ---------- Клубничный крем. 450 гр. клубники, 100гр. сахара, 100 гр. мягкого творога, 250мл. сливок (30%), 4 листика желатина, Желатин замочить в холодной воде Клубнику протереть в блендере и соединить с сахаром и творогом. Желатин развести в небольшом кол-ве горячей воды и добавить к клубнично -творожному пюре. Взбить в крепкую пену сливки. Добавить сливки к клубничному пюре, аккуратно перемешать . Разложить по вазочкам. Поставить в холод на 3-4 часа.
__________________
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подниму темку. Собрали много вишни. Наливку поставили, варенья наварили. Хочу еще сделать соус к мясу. Какие травки-пряности сочетаются с вишней?
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А рецептик наливочки можно?
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
|
|
|
|
#15 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.06.2014
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 2,145
Поблагодарили 250 раз(а) в 76 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Просмотрите на 2-й странице пост 42 в разделе "Вино, наливки, ликер". Наливочка - высший класс! Просто и ОЧЕНЬ вкусно. Сделала в прошлом году из вишни, ну и в этом году повторила. Не стали менять рецепт, тк очень понравился результат.
__________________
Меня зовут Светлана
|
|
|
|
|
#16 |
|
Увлеченный
Регистрация: 14.06.2015
Адрес: Тернопільський р-н
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 4,187
Поблагодарили 3,132 раз(а) в 450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Якщо ще хто полуничку має пізню то я цього літа такі торитки пекла
Готувала тортик ось такий http://cookorama.net/uk/blog/torty/p...ovyj-tort.html Не для гостей, а для себе смачненько. Щоб для гостей, то треба або чуть більше дати крохмалю до полуниці, або чуть желатину додати. Хто не любить солодкого сильно - спробуйте, такий чуть з кислинкою виходить. Синок не зацінив, а чоловіку в самий раз) ![]() Ще такий кілька разів робила, бо дуже всім сподобався ![]() Рецепт брала ось тут http://cook.jijour.com/tort-z-poluniceyu.html Замість маскарпоне був мягенький творог. Порекомендували мені ще такий рецепт http://cookorama.net/uk/blog/torty/t...-nasoloda.html Бананово-шоколадна прослойка неймовірна Ну і вигляд в шматочків досить таки презентабельний ![]() Записала до улюблених! Буду повторяти з абрикосами і персиками ![]() В нас вже повним ходом продають чорницю, то хочу спробувати "Чорничну спокусу" http://cookorama.net/uk/blog/torty/t...a-spokusa.html Ще не встигла вичитати чи лінки мають бути прихованими і як їх ховати, тому прошу вибачення у модераторів
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Florans (22.06.2016), flowerss (13.12.2015), Gala081962 (03.07.2015), Irenyar (19.07.2018), Kristin (13.07.2015), Lusenka (03.07.2015), Olga2 (04.07.2015), Wolfin (12.07.2015), yagoda_podillya (22.06.2018), Ветка (03.07.2015), Деметра (03.07.2015), Ксения (14.07.2015), Мечтательница (26.06.2018), стелла (24.06.2018) |
|
|
#17 |
|
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у мене в книжці вишні мариновані готуються з корицею, гвоздикою, духмяним перцем
__________________
Ярина |
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жур
варимо як звичайний компот я роблю так варю : яблука 1-2шт, груша-1-2шт, і багато слив води не багато так щоб ледь покрила фрукти, цукор та лимонну цедру додаю поки кипить, тоді в окрему мисочку розвожу муку з водою та заливаю фрукти ще 5хв. по кипить і все готово. воно майже як кісіль але біло рожевого та не прозорого кольору. Можна це також готувати і з замороженої сливи.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рискну предложить наш семейный клубничный крем...вариаций такого крем-брюле много, но мы уже очень и очень давно делаем именно такой легкий клубничный крем...едим просто ложками, ну иногда остается для промазывания тортиков, бисквитов или кексиков-маффинов..
![]() ![]() Состав: 1 ст. сахара 3 белка 1 пол-литровая банка мягкой спелой клубники... взбить миксером сахар с белками, постепенно добавляя клубнику... учитывайте, что крем увеличивается втрое-пятеро...так что - попробуйте из расчета 1 стакан клубнички на 1 белок и 1/3 ст. сахара...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (03.06.2016), Gala081962 (13.06.2016), Gusenitsa (02.06.2016), Irenyar (19.07.2018), Валентина-дачница (02.06.2016), Нина (10.06.2016), стелла (24.06.2018) |
|
|
#20 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот как-то не могу я сырые яйца без термообработки использовать!......
![]() Хотя да, вкусно!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (03.06.2016), Олеся Ивановна (21.06.2017) |
|
|
#21 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,118
Сказал(а) спасибо: 2,347
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а шо моить бить на мытыи яйцо?!
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (03.06.2016), Irenyar (19.07.2018), KLarissa64 (13.07.2018), Moroz (02.06.2016), Нина (10.06.2016) |
|
|
#23 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаю знаю знаю...про сальмонеллу и всякие другие пакости..но с детства люблю пить сырые яйца...раньше всегда использовали свои (бабушка), теперь ищу поставщиков со "справками"..хотя, могут быть и казусы, но я так надеюсь, на честных людей...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Fleur (03.06.2016) |
|
|
#24 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,118
Сказал(а) спасибо: 2,347
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Увлеченный
Регистрация: 14.06.2015
Адрес: Тернопільський р-н
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 4,187
Поблагодарили 3,132 раз(а) в 450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:45 ---------- Коли полуничок мало і мусиш виходити з тоо що э))))
__________________
Я, Наталка, на "ти" ![]() _____________________________ І все на світі треба пережити, І кожен фініш – це, по суті, старт... Л.Костенко Моє життя https://instagram.com/magiamedy?igshid=1vi7iq75l4h0l |
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.02.2016
Адрес: Чернигов
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 200
Поблагодарили 395 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сливы маринуем, в этом году надо попробовать вялить, может у кого есть проверенный рецепт?
|
|
|
|
|
#29 |
|
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я свою вишнёвку еще не слила, но вишни планирую -выбрать косточки и порционно в морозилку. А зимой в выпечку. Никогда так еще не делала, и даже не знаю, сохранится ли ее вкус.
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|