Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2018, 21:11   #661
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

В той мульке когда оплывал по краям Вы добавляли жидкий томат, это имеется ввиду помидоры или та томатная паста, что в рецепте? Извините, вопросы получаются странные, так как перечитываю снова и пытаюсь сложить картинку в голове как я буду это делать.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

Рустикальность, это как по русски?

---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Света, вопрос к тебе, значит сливку тоже плотную добавить надо обязательно? И они не разваряться и эти кусочки должны быть в соусе, правильно? Пропорция сливок к салатникам? 1:1 или 1:2 или может 1:3? И как лучше измельчить все таки блендером и будут семечки или все таки на соковыжималку и взять ту густую соковую мякоть? Блин, я ещё не представляю что получиться, но не вкусно точно не может быть. Я за всю жизнь ещё ни разу так рецепт не изучала. Да и по уксусу, там написано влить и ещё 15 мин варить. Я обычно за 3-5 мин до конца варки вливаю, точно за 15 надо?

---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

Света, вопрос к тебе, значит сливку тоже плотную добавить надо обязательно? И они не разваряться и эти кусочки должны быть в соусе, правильно? Пропорция сливок к салатникам? 1:1 или 1:2 или может 1:3? И как лучше измельчить все таки блендером и будут семечки или все таки на соковыжималку и взять ту густую соковую мякоть? Блин, я ещё не представляю что получиться, но не вкусно точно не может быть. Я за всю жизнь ещё ни разу так рецепт не изучала. Да и по уксусу, там написано влить и ещё 15 мин варить. Я обычно за 3-5 мин до конца варки вливаю, точно за 15 надо?
Zaja (27.08.2018)
Старый 26.08.2018, 21:12   #662
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Сита волшебного точно нет. Что б без семечек могу через соковыжималку сделать, жидкое, когда отстаиться слить, а мякоть соковую густую взять. Или это не то будет?
Да не заморачивайся. Пробейте или погружным блендером или в обычном прокрутите. У меня блендер кувшин в комбайне, все в однородное пюре перебилось за минуту.
Я беру просто помидоры какие попались. Проще смотри на рецепт, проще!
И уксус лей как хочешь.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (26.08.2018), Zaja (27.08.2018), zoya2 (26.08.2018), Долорес (27.08.2018)
Старый 26.08.2018, 21:33   #663
zoya2
Местный

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute

Я тоже сегодня варила этот соус.На кусочки резала салатники,сок из соковыжималки,лук потерла на обычной терке,сахар обычный,уксус совсем не использовала (на мой вкус и так немного кисловат),варила в мультиварке.Сначала показался жидковат,но по мере добавления всех ингредиентов и уварки-загустел.Пробовала еще горячим,очень понравился.Остаток остывает,завтра дам домашним на дегустацию.Если одобрят-буду делать еще порцию.
Irenyar (26.08.2018), SVETTA (26.08.2018), Zaja (04.09.2018), Ветка (27.08.2018), Долорес (27.08.2018), Лида60 (26.08.2018)
Старый 26.08.2018, 21:47   #664
Irenyar
Местный

Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Зоя, завтра напиши как твоим? Света, спасибо, ты меня на землю вернула, в крайнем случаи сделаю пол порции, у меня ещё помидоров гора тьмущая, первый раз сделаю, по ходу сама определю что к чему. Потом отпишусь что получилось.
SVETTA (26.08.2018), Zaja (27.08.2018), zoya2 (26.08.2018), Долорес (27.08.2018), утя (26.08.2018)
Старый 26.08.2018, 22:49   #665
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А я не зустрічала інформацію, що є обмеження подагрикам
Я вже достеменно не пам'ятаю, але в помідорах є високий відсоток молочної кислоти чи пуринів- головних призвідників подагри і судом в ногах
язичник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (27.08.2018), irina s (31.08.2018), Zaja (27.08.2018), Долорес (27.08.2018), Нина (29.08.2018)
Старый 26.08.2018, 23:38   #666
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

К луку протертые помидоры добавляла. Том.пасту уже потом. Густая луковая жижечка получается.
"Волшебное" сито - Это дуршлаг с мелкими пробитыми дырочками, им удобнее протирать и быстрее, чем в сетчатом. Остаются шкурки и семечки.
Уксус тоже варила, как в рецепте казано, но меньше и яблочный. Соус с ним гуще стал.
Сахар естессно обычный.
У салатных помидор шкурка оказалась очень тоненькая. Смысл с ней возиться? У сливок она толстая.
Оченно рекомендую половину варить. Сегодня попыталась сразу полный набор делать, зашилась и разделила. И не уварится путем такая порция.
Вторая половина оказалась пожиже, надоело варить, чашечкой собрала жидкое в другую посуду и сварила в нем маленькие ломтики перца, типа лечо вышло, вкусно.
Рустикальность - стильная грубость. Это про шматочки)))

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 19:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А я не зустрічала інформацію, що є обмеження подагрикам Томатний-мій улюблений сік, роблю його стільки, скільки є томатів, хоч 200л, і все до нового врожаю випиваємо. А в мене подагра
Ниночка, это правда. Хотя помидоры и для сердца отлично. Сердце важнее косточек. Мой подагрик тоже без помидор жить не может. Пей в радость.

Последний раз редактировалось утя; 26.08.2018 в 23:05.
утя вне форума  
Irenyar (26.08.2018), viol (27.08.2018), Zaja (27.08.2018), Долорес (27.08.2018), Нина (29.08.2018)
Старый 27.08.2018, 07:54   #667
szus
Увлеченный

Поблагодарили 652 раз(а) в 112 сообщениях
szus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to behold

Согласно таблиц в 100 гр. томате всего 11 мг пурина и это самое низкое содержание среди овощей!
szus вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (27.08.2018), Lusenka (27.08.2018), Zaja (27.08.2018), Долорес (27.08.2018), Нина (29.08.2018), утя (27.08.2018)
Старый 27.08.2018, 08:11   #668
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Я тоже сегодня приступлю к соусу.На прошлой неделе сделала немного томата и решила не закрывать пока, а сделать томатную пасту-на дуршлаг положила органзу, сложенную в двое и вылила туда томат. Стекла вся жидкая юшечка с томата,осталась очень-очень густая кашка, мне понравилось, я как то отцеживала через наволочки, но это было так хлопотно и потом все перестирать, конечно же наволочки уже никто по назначению не использовал, это подвешивание, а этот способ очень понравился....если будет большой излишек томата, то поотцеживаю и закатаю пастой. У меня очень много в этом году желтых помидор, хочу сделать соус только из из, ну и красненького отдельно.... Была вырвала пучок базилика, не использовала, так и оставила в веточках подсохнуть, вчера размяла на пиццу-аромат шикарный, можно сушить....
Ветка вне форума  
Irenyar (27.08.2018), Zaja (27.08.2018), Долорес (27.08.2018), Нина (29.08.2018), утя (27.08.2018)
Старый 27.08.2018, 11:16   #669
Долорес
Местный

Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
Долорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond repute

Тоже варила аля Долмио. Попробовать бьі не "аля". Первую порцию варила из половині ингредиентов с петрушкой, на томатном соке, из салатников розовьіх. Понравился. Вторую из 3/4, с укропом , сливка на мелкую сетку мясорубки, тоже вкусно.Спасибо за рецепт.
Irenyar (27.08.2018), NaLiKa (28.08.2018), Zaja (28.08.2018)
Старый 27.08.2018, 23:10   #670
Irenyar
Местный

У меня сегодня ход не дошёл. Много было помидоров салатных, просились в переработку, сделала двойную порцию аджики и вогник, острую такую сильно. Может завтра ход дойдёт, или сок сначала сделаю, там ещё много просятся. Сливки висят шикарные, не треснутые, могут и подождать. Посмотрим как силы будут, еле с кухни доползла только что. Завтра ж праздник, в огород нельзя в селе, самое оно для консервации. Ещё перцы с антоновкой очень хочу, тоже никак ход не дойдёт, а за синенькие ещё и не бралась. Как все успеть?
divenes (30.08.2018), Lusyk (28.08.2018), NaLiKa (28.08.2018), Zaja (28.08.2018), Долорес (27.08.2018), Нина (29.08.2018), утя (27.08.2018)
Старый 28.08.2018, 08:00   #671
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Ірочка, ти така невтомна бджілка! Одне побажання: хай ручки не болять!
Але поясни мені: хто все це багатство з'їсть? Є сенс у твоїй страшно нелегкій праці??
Irenyar (28.08.2018), irina s (31.08.2018), jozaf (28.08.2018), NaLiKa (28.08.2018), VARIKA (28.08.2018), Долорес (28.08.2018), Мама Вани (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 09:19   #672
zoya2
Местный

zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute

[QUOTE=Irenyar;1164 сделала двойную порцию аджики [/QUOTE]
Была и у меня в планах аджика,потому как сделала немного.А теперь все поменялось-буду делать еще а-ля Долмио,домашним очень понравился,оценили на 5+.Я бы конечно в него добавила немного остроты,но мои не любят такое.Буду повторять такой же вариант.
Irenyar (28.08.2018), NaLiKa (28.08.2018), Zaja (28.08.2018), Долорес (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 11:01   #673
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Є сенс у твоїй страшно нелегкій праці??
Люся, вот и задумываюсь и бью себя по рукам, что бы не гнаться за закаткой..это просто привычка: закрывать, закрывать..
Разве что новенькое что-то, вот этот Долмио подумываю сделать

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (28.08.2018), zoya2 (28.08.2018), Долорес (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 23:28   #674
Irenyar
Местный

У меня только одно объяснение моему обезбашенному консервному заводу- я ПЕРВОЕ лето сижу на даче! Все лето!!! Это чудо, без офисов, без продаж, без машин, дорог и пробок, толкучки народу и городской спешки и спэки. Я кайфую. И после сумасшедшего городского ритма мне кажется я ваще становлюсь ленивой и медлительной. А урожаи пораздаю, есть много друзей, кумовей у которых нет дач и нет особой возможности. Ну и урок на сл год, посадила я почти так как всегда, но, большую часть сортов отобрала по отзывам с форума, плюс здесь на месте и полив, и подкормка все вовремя, все к месту. Отсюда и тройной урожай. Теперь же не выкину, часть уезжает в Киев, ну а с остальным борюсь. Насобирала с вечера помидоры, есть такие ж лапочки, чуть больше пяти копеек, кругленькие, я не помню даже что б я такие семена имела, в литровый банке закрывала их и желтенькая сливка, оранжевая, смесь цвета, тоже маленькая но очень длинненькая. Это ж не баночка, это натюрморт. Ну как её не закатать. А зимой в гости, в багажник бросила вот такой красоты и друзья рады и мне приятно. Но в сл году все равно, если все сложится и буду лето на даче, посажу всего меньше. Будет хороший уход будет и урожай.
Ikari (29.08.2018), jozaf (29.08.2018), la_sonate (29.08.2018), Lusenka (29.08.2018), MArilka (29.08.2018), melnat (29.08.2018), NaLiKa (29.08.2018), SVETTA (29.08.2018), VARIKA (29.08.2018), Zaja (29.08.2018), zoya2 (29.08.2018), Ветка (29.08.2018), Долорес (30.08.2018), Мама Вани (29.08.2018), Нина (29.08.2018), Света Ш (01.09.2018), стелла (31.08.2018), Тихая Гавань (29.08.2018), утя (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 23:50   #675
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Развозила сегодня свои банки - тоже сказали: у тебя ,мама, консервный заводик похоже. Думала с соусами в этом году все. Щаззз. Попросили после всех этих выкрутасов приготовить обычную савецкую аджичку-жижечку))) Начала бы с нее, этим бы и закончилось
Irenyar (29.08.2018), Lusenka (29.08.2018), NaLiKa (29.08.2018), OlGaj (30.08.2018), Red (30.08.2018), SVETTA (29.08.2018), Zaja (29.08.2018), zoya2 (29.08.2018), Деметра (29.08.2018), Долорес (30.08.2018), Нина (29.08.2018), Света Ш (01.09.2018)
Старый 29.08.2018, 08:25   #676
SVETTA
Местный

SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
У меня только одно объяснение моему обезбашенному консервному заводу- я ПЕРВОЕ лето сижу на даче! Все лето!!!
Правда кайф? А я так живу на даче четвертое лето!!! Перевожу сюда часть кух. техники и делаю соусы, закатки, варенья, сушку, пеку пирожки и пр. изыски. Так что наслаждайся по-полной, готовься к следующему сезону.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (29.08.2018), melnat (29.08.2018), NaLiKa (29.08.2018), Zaja (29.08.2018), zoya2 (29.08.2018), Ветка (29.08.2018), Деметра (29.08.2018), Долорес (30.08.2018), Света Ш (01.09.2018), утя (29.08.2018)
Старый 29.08.2018, 10:41   #677
zoya2
Местный

Девочки,а мой консервный заводик начал работу со шпанки и еще не закончил.Причины тут у каждого свои.У меня семья 7 человек,из них 6 взрослых,так что зимой все улетает.А потом я заметила такую периодичность-если в этом году на что то хороший урожай,то в следующем будет мизерный.Так что стараюсь все переработать.
Irenyar (29.08.2018), OlGaj (30.08.2018), SVETTA (29.08.2018), VARIKA (29.08.2018), werty (29.08.2018), Zaja (29.08.2018), Долорес (30.08.2018), утя (29.08.2018)
Старый 29.08.2018, 13:34   #678
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

zoya2,
конечно каждый пишет свой опыт.
Я не помню, сколько мама консервировала, но у нас на след. год никогда ничего не оставалось.
Я вышла замуж и для меня было тааак странно, что у свекрови и с прошлого, и позапрошлого года консервация оставалась...
Сейчас и у нас так. Много альтернативы появилось )))

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (29.08.2018), Zaja (04.09.2018), zoya2 (29.08.2018), Долорес (30.08.2018)
Старый 29.08.2018, 14:33   #679
Ветка
Местный

Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Вот и я настраиваю себя, что в этом году я хоть что то вырастила (овощи), нужно запастись хотя бы на 2 сезона, а на следующий год можно и прогулять огород, что то с каждым годом все труднее и труднее что то вырастить....а вообще то не знаю, как у кого, но я все делаю из "под палки", ну вот просто таки заставляю себя.....
Вчера начала, а сегодня закончила соус на буковку Д...., мои впечатления-не пойму чем он отличается от кепчупа?, тем, что с кусочками помидор....винный уксус не лила (не очень он у меня, для мяса не плох, но переводить двухдневный труд не захотела), яблочного тоже не было, поэтому я выжала полтора лимона и бросила 2 острых перца....мы с дочкой ели борщ в обед и вмакивали хлеб в остаток соуса-очень аппетитно и вкусно....из 6кг помидор, получилось 4.5л соуса....
Ветка вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (29.08.2018), Irenyar (29.08.2018), irina s (31.08.2018), Red (30.08.2018), SVETTA (30.08.2018), VARIKA (29.08.2018), Долорес (30.08.2018), Нина (29.08.2018), Света Ш (01.09.2018), утя (30.08.2018)
Старый 29.08.2018, 14:35   #680
zoya2
Местный

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
zoya2,

Я вышла замуж и для меня было тааак странно, что у свекрови и с прошлого, и позапрошлого года консервация оставалась
Варя,у меня с позапрошлого года ничего нет,а прошлогоднее кое что осталось,больше всего варенья.И что самое интересное,что в прошлогоднюю зиму варенье съели все подчистую,а эту -считанные баночки.Ну и конечно срабатывает привычка ,что пусть лучше останется,чем не хватит.
Irenyar (29.08.2018), OlGaj (30.08.2018), SVETTA (30.08.2018), VARIKA (29.08.2018), werty (29.08.2018), Zaja (29.08.2018), Долорес (30.08.2018)
Старый 30.08.2018, 13:14   #681
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

У нас всё за зиму съедается. Из помидорчиков уже и сока наделали, и наконсервировали. Сейчас, (банок осталось немного) закрываю по одной по новым рецептикам на пробу. Сегодня законсервировали с виноградом, несколько дней назад - с кизилом, а ещё хочу в виноградом соке.
OlGaj вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (31.08.2018), jozaf (30.08.2018), Zaja (30.08.2018), zoya2 (31.08.2018), Ветка (30.08.2018), Долорес (30.08.2018), Нина (30.08.2018)
Старый 31.08.2018, 21:44   #682
Irenyar
Местный

Ну что, дорогие мои, докладываю, ход дошёл. В смысле до соуса. Во ПЕРВЫХ-ОГОМЕЙНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт (уже и не вспомню кто его выкладывал). Это просто бомба! Очень и очень вкусно. Но, сразу напишу, что, так может бы и не было, но как получилось у меня. Вчера сливки пообдирала, проводила минут 20 и пошла спать. А с утра... Тягала щебень в другое место, так как завезли с песком под ворота, а к машине не добраться, а надо было в магазин. Поэтому между щебнем плитой и грядками-нарвала вторую часть помидор. Перебила блендером-очень хотела спросит каким, обычным или погружным, вспомнила про мясорубку, что писали, и сделала погружным. Все вместе было жидковатым. Оставила тлеть, Тягала щебень. Потом мама пережила лук, но я уехала, там мин 15 надо было, но я как зацепила, приехала через час. Потом ещё туда сюда, это я к тому, что у меня на маленьком огне в итоге к концу дня выпарилось и осталось третья часть. Но именно благодаря этому я нашла свою ошибку в приготовлении кетчупов. Надо томить до того момента пока не будет одна гуща! Если б не моя движуха я б его закрыла полужидким, как в рецепте, а так реально соус. При пробовпнии мама на вернула ложек сём и каждый раз говорила что очень вкусно, может еще чего доить, но при этом - оставить баночку на сейчас. Но закрылось ровно 12 баночек, как в рецепте. Без базилика вкус я думаю был бы не тот, а на счёт "рустикальности" не знаю, не спец, обязательно в Киев вернусь, куплю оригинал, но и комочки, хоть из вроде и мало осталось и сам соус, консистенции супер. Именно соус, а не подливка, по типу аджики. Во написала, это я на радостных эмоциях. Да, и надо таки брать сливку и не соковую, чтобы не уваривать долго. Острый перец не добавляла, взяла соус острый и пасту пополам, нормально. Вывод, если силы время и стройка позволят, нет, не важно, даже если не пощволят сварю ещё двойную порцию. Вот только за базиликом за 30 км надо будет ехать, свой цветет полным ходом. Ещё раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
SVETTA (01.09.2018), Zaja (31.08.2018), zoya2 (31.08.2018), Ветка (01.09.2018), Долорес (31.08.2018), Мама Вани (31.08.2018), Света Ш (01.09.2018), утя (31.08.2018)
Старый 31.08.2018, 22:48   #683
zoya2
Местный

Я тоже сегодня варила соус (вторую порцию).Но в этот раз не резала помидоры на кусочки-не было твердых,а мягкие у меня в тот раз разварились,почти не чувствовались.
Я тоже очень благодарна Свете (SVETTA) за рецепт!Соус зачетный!!!

\
Irenyar (01.09.2018), SVETTA (01.09.2018), Zaja (31.08.2018), Долорес (31.08.2018), утя (31.08.2018)
Старый 01.09.2018, 10:11   #684
SVETTA
Местный

Irenyar, вот это приключения! Долго собиралась, долго готовила, зато какой соус на выходе! Прям авторский рецепт!
Я тоже сначала хотела делать соус погуще, чтобы не так растекался. Но мой сын, поглощатель макарон с этим соусом, сказал, что будет не то пальто и оставить соус этой консистенции. Ну так и варю, как в рецепте. Хочу попробовать добавить в конце немного кукурузного крахмала, чуть более вязким сделать соус. Вот поеду соберу помидоры остатки и еще сварю, отчитаюсь.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (01.09.2018), Zaja (01.09.2018), Долорес (04.09.2018)
Старый 02.09.2018, 01:33   #685
Ивашка
Освоившийся

Поблагодарили 168 раз(а) в 66 сообщениях
Ивашка is a jewel in the roughИвашка is a jewel in the rough

Девочки,прошу спросите Свету,как она делает то ли аджику,то ли икру из зелёных помидор.А я точно помню,что Света такое делает,но рецепт мне так и не открывает.
Ивашка вне форума  
Старый 03.09.2018, 23:34   #686
Irenyar
Местный

В этой теме искали? Где то ж уже мелькала эта икра совсем недавно, просмотрите пару страниц назад.
Старый 03.09.2018, 23:56   #687
Ивашка
Освоившийся

Поблагодарили 168 раз(а) в 66 сообщениях
Ивашка is a jewel in the roughИвашка is a jewel in the rough

Нету,да и ну его тот рецепт,расхотелось
Ивашка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 09:04   #688
SVETTA
Местный

Ивашка, а какая Света рецепт не открывает?
Старый 04.09.2018, 09:25   #689
Ветка
Местный

Наверное ты, Светик))))
Как по мне из зеленых помидор вкусно-фарширован. зелен. помидоры и салатик из них же с капусточкой, перцем и всем остальным....соусов, аджик можно наварить и из спелых и перцев....и даже из фруктов....или все же это тоже вкусно?
Ветка вне форума  
Старый 04.09.2018, 09:37   #690
SVETTA
Местный

Вита, ну если это про меня, то я не закрываю икру из зеленых помидоров. Я иногда делаю ее на покушать.
В зажарку из лука+морковка добавить мелкопорезанные зеленые помидоры, потушить. Соль, сахар, уксус, масло по вкусу. Вот и весь рецепт, все на глаз.
А аджику вообще не варю никакую, не знаю почему)))
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (04.09.2018), OlGaj (06.09.2018), Zaja (04.09.2018), Ветка (04.09.2018), Ивашка (04.09.2018), Света Ш (04.09.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки