Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 22:36   #931
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Никогда не обрываю бутоны...
Лента вне форума  
Старый 14.05.2010, 22:57   #932
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
Поддерживаю на все сто,у слабых кустов бутоны сами отсыхают, а у сильных после обрывания идет бешенное образование новых,так пусть лучше 1 цветок процветет,чем десяток рвонут новых побегов ,и все с бутонами.А вообще,у гол.роз корневая -,у моих домашних,которые пересаживались ,так там поскромнее будет,а тоже спешат цвести.
елена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nata78 (17.05.2010), Василина (15.05.2010)
Старый 14.05.2010, 23:03   #933
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

я у новосадок удаляю бутоны, типа не даю первого цветения.. потом сатру на состояние куста и степень наростания, если всё нормуль- пущай цвятёть и колоситца....
садовник вне форума  
nata78 (17.05.2010), Василина (15.05.2010)
Старый 15.05.2010, 19:44   #934
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
Лента, даже если Вы посадили розу с ОКС и через три недели заметили бутон? У меня в этом году из заказа Дианы, посаженные через пару дней после Пасхи, те которые проснулись раньше, т.е. 15 см роста + 3 листа наверху начали выдавать бутоны, будучи окученными... Я с чистой совестью убрала все, сейчас наростают... И новых бутонов пока не видать... А дальше, я посмотрю, стоит давать цвести или нет... Осенняя посадка тоже разная бывает... Бывает 1 октября, а бывает и 1 ноября
larissa вне форума  
Старый 16.05.2010, 20:59   #935
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Сегодня стоически пообщипала бутончики на своих розочках. Особенно много их было на Абрахам Дерби, Мери Роуз и Голден Селебрейшен. Эти розы осенней посадки, маленькие, но пышные, см по 15-20. А розочка Соня Рикель выгнала только один крепкий стебель сантиметров под 50 и с бутоном. Долго мучалась, отщипнуть или нет. Решила оставить.
Леля вне форума  
Старый 17.05.2010, 08:11   #936
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
Решила оставить.
ну и правильно. ведь надо же знать Соня это или Вася?

иннуся вне форума  
Старый 17.05.2010, 13:27   #937
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Я в субботу в 9 вечера обработала розы по листу (ХОМ, актара, янтарка, кемира), а в воскресенье в 9 утра пошел дождь .
Скажите, пожалуйста, успели ли розы усвоить то, что я им дала, или после дождей еще раз повторить?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 17.05.2010, 13:38   #938
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Успеют,Юленька. Актара впитывается и начинает действовать через 2 сухих часа после обработки. Хлорокиси 12 часов тоже достаточно для действия, и остальным тоже, Вы как раз все успели
Старый 17.05.2010, 14:06   #939
Лента
Местный

Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Лента, даже если Вы посадили розу с ОКС и через три недели заметили бутон? У меня в этом году из заказа Дианы, посаженные через пару дней после Пасхи, те которые проснулись раньше, т.е. 15 см роста + 3 листа наверху начали выдавать бутоны, будучи окученными... Я с чистой совестью убрала все, сейчас наростают... И новых бутонов пока не видать... А дальше, я посмотрю, стоит давать цвести или нет... Осенняя посадка тоже разная бывает... Бывает 1 октября, а бывает и 1 ноября
Конечно, если бутоны появляются на только что укоренённых черенках - обрываю. А если розе хватило сил на бутон, а не на слепой побег, оставляю. Хотя, может это и не правильно... Удаление бутонов даёт возможность наращивать корни. Ну уж очень и цветочек посмотреть хочется. Я доверяю розе - если сил не хватит, сами бутоны отпадут.
Лента вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (17.05.2010)
Старый 21.05.2010, 14:36   #940
Julianra
Увлеченный

Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Хочу посоветоваться, как формировать крону у английских роз.
Розы были обрезаны коротко после этой зимовки. Но некоторые дали побеги по метру и сильно портят картину. Читала, кажется у Остина, что такие побеги можно укоротить на 2/3. А сейчас это делать можно, ведь они еще мягкие? Хорошо ли после этого начнут рости боковые побеги?
Также прошу поделиться опытом, как у первогодок формировать красивый куст. Некоторые кусты дают совсем тонюсенькие приросты. Если часть таких побегов убрать, то простимулирует ли это нарост более толстых ветвей?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 21.05.2010, 14:43   #941
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться, как формировать крону у английских роз.
Также прошу поделиться опытом, как у первогодок формировать красивый куст.
Julianra, сейчас ничего не надо резать Подождите,резать только после цветения... Через месяц напишите сорта и задание, у кого какую форму захотите увидеть... Тогда и поговорим
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julianra (21.05.2010), Stusya (21.05.2010), Доминика (21.05.2010), Леля (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 15:02   #942
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Я присоединяюсь к вопросу Juliarna.

И у меня такой ещё вопрос. У меня одна ЧГ роза постоянно гонит слепые побеги. Причём ТОЛЬКО слепые. Нормальных с бутонами нет. Поэтому полностью вырезать эти побеги я не могу - будет лысая роза. Можно ли эти побеги укоротить и на сколько?

Простите, если глупый вопрос. Пока опыта с розами особо нету и это первая роза, которая так неприлично себя ведёт.
Старый 21.05.2010, 15:37   #943
Julianra
Увлеченный

Цитата:
Julianra, сейчас ничего не надо резать Подождите,резать только после цветения... Через месяц напишите сорта и задание, у кого какую форму захотите увидеть... Тогда и поговорим
Larissa, это Falstaff самый выскикивающий. Я одну ветку ему обчекрыжила, т.к. она от земли уже выстрелила на метр, а сверху всего один бутончик был.. не удержался я....
А почему нельзя до цветения резать?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 21.05.2010, 16:12   #944
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
И у меня такой ещё вопрос. У меня одна ЧГ роза постоянно гонит слепые побеги. Причём ТОЛЬКО слепые.
Я, как только вижу, что побег слепой, сношу половину, чтобы стимулировать рост новых почек.

Последний раз редактировалось Ири-на; 31.05.2010 в 10:14.
Гендальф вне форума  
Stusya (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 16:44   #945
Лента
Местный

Stusya, есть розы, которым не хватает для образования бутонов положительных температур. Роза Polka у меня каждый год пропускает первое цветение, как ни корми и не обрезай. Сейчас тот же вид - все слепые побеги. В этот раз слабые уберу, а посильнее оставлю, как только станет достаточно тепло, бутоны появятся. Так ведут себя ещё некоторые розы Мейяна - из слепого побега в тёплую погоду вдруг появляется бутон. Понаблюдайте.
Лента вне форума  
Olga_mirosh (05.04.2019), Stusya (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 16:50   #946
Alexsia_ua
Освоившийся

Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
Alexsia_ua has a spectacular aura aboutAlexsia_ua has a spectacular aura about

Я тоже видела как слепые побеги начинали расти, всё секатор забывала, а он потом и не понадобился :) .
Alexsia_ua вне форума  
Olga_mirosh (05.04.2019)
Старый 21.05.2010, 17:18   #947
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Всем спасибо Правда у меня это не мейянка, а Лолита Кордеса. В прошлом году только слепые побеги были - я ей это простила, потому что это был год посадки. Этой весной картина маслом повторяется. Ну что ж буду кормить и ждать, что проклюнется хоть один бутон...что бы выщипать
Старый 21.05.2010, 17:26   #948
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Larissa, это Falstaff самый выскикивающий. Я одну ветку ему обчекрыжила, т.к. она от земли уже выстрелила на метр, а сверху всего один бутончик был.. не удержался я....
А почему нельзя до цветения резать?
Julianra, роза Falstaff , Вы видели ее габитусы Она во всех справочниках высокая роза... И сколько бы Вы ее не резали, она будет такой...
Резание до цветения ничего не дает в формировании куста... Вы просто и цвести не дали, ради чего живет любое растение, и затормозили развитие розы на две недели... Через две недели проснутся побеги замещения... И все опять по кругу...
Цель любого живого существа на Земле- дать потомство... Цветение у растений-это средство растения в достижении этого... Любой ценой... Используя именно эти свойства человек и создал массу повторноцветущих сортов...
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julianra (25.05.2010), Olga_mirosh (05.04.2019), Rowena (17.11.2012), Татьяна-Татьяночка (31.05.2010), Фанатка (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 09:51   #949
Julianra
Увлеченный

Falstaff мой вот-вот зацветет.
Но теперь у меня The Prince страдает. Пока он просыпался, рядом с ним вымахала Maria Magdalena и закрыла ему солнце. Подскажите, пожалуйста, как с ним поступить: пусть сидит в тени и осенью пересадить или сейчас на солнышко? Он очень долго думал и росту у него всего см 20.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 31.05.2010, 10:28   #950
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Julianra, я думаю The Prince не нужно сейчас трогать. Просто подвяжите Maria Magdalena со стороны The Prince, чтобы дать ему доступ к солнцу. Можно еще Maria Magdalena после первого цветения покороче обрезать. А уж осенью примите решение. У меня The Prince вырастал где-то до 70-80 см. Сочетание этих двух роз по цветовой гамме и форме цветка прекрасное.
Julianra (31.05.2010)
Старый 02.06.2010, 10:49   #951
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

всегда обрывала бутоны первогодок, но как это ф. сделать у балерины? у нее на каждом побеге их по полтора десятка бутонови более... или подождать пока бутоны увеличатся?

Последний раз редактировалось иннуся; 02.06.2010 в 10:54.
иннуся вне форума  
Старый 02.06.2010, 11:02   #952
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
всегда обрывала бутоны первогодок, но как это ф. сделать у балерины?
Иннуся, когда садила розу и как она наросла?
larissa вне форума  
Старый 02.06.2010, 11:02   #953
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Про подкормки..я сейчас кормлю только кемирой водорастворимой по листу раз в две недели..мучает совесть - хватит ли им такой кормежки? Или сделать еще органическую бодягу на куряке??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 02.06.2010, 11:04   #954
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Про подкормки..я сейчас кормлю только кемирой водорастворимой по листу раз в две недели..мучает совесть - хватит ли им такой кормежки
Пусть не мучает совесть, хватит вполне и с головой Куряком можно будет подкормить после первой волны... Если покупала то средство, о котором пытала в родиках, можно будет и его туда всунуть...
larissa вне форума  
Лена Мерлин (03.06.2010)
Старый 02.06.2010, 11:12   #955
Гендальф
Местный

Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Лен, сделай. Я в прошлом году, как насмотрелся фоток на московском форуме с шапками роз, был в шоке. Хозяйка утверждала, что там по 1 кусту и только навоз.
Кроме того, мот меня сейчас закидают гнилыми помидорами знатоки, но я где-то читал, что внекорневые подкормки эффективны только при достаточном корневом питании.

P.S. Мнения разошлись
P.P.S. А прокомментите, пожалуйста, мою инфу о внекорневых и корневых. Надо уже как-то понять, как правильно.
Лена Мерлин (03.06.2010)
Старый 02.06.2010, 11:18   #956
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Хозяйка утверждала, что там по 1 кусту и только навоз.
Кроме того, мот меня сейчас закидают гнилыми помидорами знатоки, но я где-то читал, что внекорневые подкормки эффективны только при достаточном корневом питании.
Вовчик, навоз сейчас уже ничего не даст, поздновато...Навоз долго... Жидкие органические подкормки куряком-да... А по-поводу внекорневых подкормок, ты немного некорректно выразился... Все зависит от цели... Если цель вырастить крупный цветок и длинный стебель, а через 3-5 лет выбросить этот куст, тогда нужно только так и делать... Если ты хочешь вырастить здорого долгожителя, лучше подкормки минералки по листу не давать много... Я вообще не делаю такую подкормку... Но это другая история...
larissa вне форума  
Olga_mirosh (05.04.2019)
Старый 02.06.2010, 12:28   #957
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

А я при любом опрыскивании, кроме купоросов добавляю любой Реаком. Мне и розкам нравится.
Старый 02.06.2010, 12:54   #958
иннуся
Местный

Цитата:
Иннуся, когда садила розу и как она наросла?
роза гол. заказа, весенней посадки. размер, как у всех, см- 30- 40.
я кормлю и верх и низ.корневая- настойка навоза, внекорневая- кемира, или хелат.но , признаюсь кормлю редковато...

иннуся вне форума  
Старый 02.06.2010, 13:56   #959
Гендальф
Местный

Цитата:
Вовчик, навоз сейчас уже ничего не даст, поздновато...Навоз долго... Жидкие органические подкормки куряком-да...
Так, вроде это и имелось ввиду - настой. Кстати, о куряках, коровиках и прочем. Садовник недавно говорил, что куряк лучше сбраживать. Но и запашок от него ядреней, к сожалению. С настоеным коровяком как-то проще операция прошла. Был опыт использования того и другого и сравнения результатов?
Старый 02.06.2010, 14:07   #960
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
роза гол. заказа, весенней посадки. размер, как у всех, см- 30- 40.
Инна, а если обрезать сами кисти У нее же цветение кистями, и до листочка есть черенок кисти...
larissa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки