![]() |
![]() |
#61 |
Местный
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Харків
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 4,019
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А из райских яблочек кто-то что-то делал? Привезли мне 5 кг - надо оприходовать:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Витуся, расскажи по подробнее о яблочном сыре, я сделала большенькую порцию, порезала ведро яблок, очень долго уваривала поменяла несколько посудин, пока не остановилась на чугунной кастрюле, попробовала вроде бы не вылазит через ткань, положила в ведро пластмасовое, сверху поставила ведерко с водой, как груз, простояло ночь, утром достала, а оно мягкое, даже очень, положила в сушилку сушить, но я думаю не так ведь должно быть, просто не представляю до какой степени его уваривать, если варила наверное целый день.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эту пастилу я делал в прошлом году
![]() ![]() - А эту сделала только сегодня ![]() ![]() Цвет розовый, (на фото вижу лососевый ![]() ---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:18 ---------- Как я варю Яблочный Литовский сыр. Мы его называем Мармелад Рецепт адаптирован на мои условия. Духовки нетСобираем всю падалицу. Яблоки режутся на 4 части, вырезается семенная камера и порченные места. Шкурка не снимается. Сейчас яблоки уже крупные и я попросила мужа каждую четвертушку разрезать поперек. Яблоки чистит он. Моя попа этого процесса не выдерживает. Сначала он обижался, а сейчас смирился. Ему очень нравится мармелад и пастила. Поэтому согласен чистить сам. У нас две большие кастрюли на 7л. На дно наливается стакан -два воды и туда пакуются яблоки. Сейчас пошла слива венгерка и воду не льем, а сливу режем на дно. Она дает много жидкости Нарезали полную кастрюлю, поставили на огонь. Довожу до кипения, подмешивая со дна деревянной лопаткой. Чтобы не пристало и равномерно нагрелось , уменьшаю огонь и варю около 30мин. Потом протираю через сито. На сито черпаком насыпаю яблок и протираю сначала картофелемялкойиз нержавейки, остатки дотираю столовой ложкой. Затем шкурки вышкрябываю из сита и насыпаю новую порцию. Протираю сразу или когда остынет. Как получится. Горячее протирается легче. Весь процесс занимает минут двадцать и для меня абсолютно не напряжный. Мечтаю о толкушке без отверстий - Малой не дает писать. Сразу стал требовать к себе внимание. - Сейчас добавляем венгерку. Она столько жидкости дает! Поэтому, я набираю в сито порцию и жду пока стечет в другую кастрюлю. Этот сок выпариваю отдельно. Может его можно и закрыть. Но для меня он кислый и интереса не вызывает. Поэтому я его выпарила раза в три и потом добавила в пюре. Так же делала с малиновым соком . И так. Яблочное пюре протерли. Теперь его можно закрыть как полуфабрикат или варить дальше. Надо взять кастрюлю с толстым дном и самую широкую. Благо, у меня такого добра есть. Вываливаю пюре и на среднем огне довожу докипения. Перемешиваю металлической лопаткой, чтобы ко дну не приставало. Первое время варится без меня. Огонь настраиваю так чтобы кипело но не пригорало и не надо было все время стоять . Подхожу каждые 10-15 мин и хорошо перемешиваю. В это время пюре сильно плюется. Накрывать нельзя. Должно быть открытым, чтобы влага испарялась. Я накрываю пароваркой. Она с отверстиями и очень удобно. Так варится час или два. Все зависит от количества , огня, моей лени (как часто перемешиваю). Есть ли жидкие добавки. Наступает момент, когда я вижу, что свободной жидкости нет. Тогда выключаю огонь и взвешиваю массу. На каждые 500г пюре 1-2 стакана сахара. Количество зависит от кислотности пюре и что вы хотите получить. Малина дает сильную кислоту. Клубника, наоборот, смягчает вкус. Ежевика нейтральна. Моя венгерка скорее кисловата, чем сладкая Выкладываю пюре обратно в кастрюлю, высыпаю сахар (оно сразу становится более жидким). И теперь я стою/сижу около кастрюли. Отхожу на минуту/две. Огонь больше среднего или сильный (зависит от конфорки). Вымешиваю металлической лопаткой, прошкрябываю по дну. Выпариваю до состояния пластилина или теста. В конце огонь уменьшаю до минимума. Прцесс занимает от часа до двух. Развлекаюсь читая книгу, считая повороты, рисую зигзаги покастрюле. В конце лопатка проворачивается с усилием. Выключаю и ще какое-то время шевелю массу, чтобы еще что-то испарилось. Когда масса остынет и пар почти не идет процесс закончен. Подбираю металлические формы, куда затолкать мармелад. Сразу думаю чем накрыть, чтобы крышка вошла в форму и прижала массу. Форму застилаю х/б полотенцем (останутся пятна, учтите, что они не отстирываются!). Одной половиной полотенца форму застилаю. Туда трамбую массу, плотно ее укладываю во все углы, чтобы не было воздушных камер. Затем накрываю второй половиной полотенца. Заворачиваю во внутрь формы все стороны. Плотно ужимаю. Накрываю какой-то доской, крышкой от судка. Ровной поверхностью. И нагружаю кирпичами. Вес надо создать максимально больше. Чтобы спрессовало наш мармелад. Тогда можно будет его спокойно резать пластинками. Так он стоит около 12 часов. Рекомендуют до суток. Но у меня терпения не хватает. Хочется посмотреть что получилось. Потом я его разворачиваю и выкладываю на тарелку. Лежит, сохнет в гараже. Сейчас машину туда не ставим, так, что не воняет и прохладно. Еще ни чего не досохло. Все съедаем. Буду варить в следующий раз постараюсь сделать фото
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес Последний раз редактировалось Витуся; 22.08.2016 в 13:21. |
![]() |
![]() |
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | apple1210 (03.09.2018), Chita (27.07.2018), Fleur (21.07.2018), garlic (27.07.2018), Gusenitsa (22.08.2016), Irenyar (19.07.2018), sabrina (09.09.2016), Sveta (02.09.2018), texnick (30.10.2017), viol (13.10.2022), Zaja (19.07.2018), Анюта (22.08.2016), Ветка (22.08.2016), дамада (22.08.2016), Долорес (21.07.2018), евгения (20.07.2018), иннуся (03.09.2018), Лёська (22.08.2016), Мама Вани (27.07.2018), стелла (29.07.2018), утя (29.07.2018) |
![]() |
#64 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Витуся, а яблоки какие, летние? или осенне-зимние тоже можно?
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (19.07.2018) |
![]() |
#65 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Витуся, жду продолжения...я свой сушу на солнышкн, а когда наночь включают сушилку, что то сушить, то и его тоже подсушиваю, сейчас он приобрёл очень красивый цвет, но в средине ещё мягкий, но не такой как был...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (19.07.2018) |
![]() |
#66 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ассорти. Сейчас идет падалица. Все что сбивается ветром или червивое.
Сорта летние и зимние. Начиная с июля Антоновка, Слава Победителям, Макинтош, какой-то Синап. Еще куча прививок на Славе, Росавка. В этом году, благодаря своевременным опрыскиваниям, в июньское сыпание завязи упало очень мало и сейчас деревья просто ломятся от яблок. Мы уже ходим просто снимаем яблоки, чты облегчить ветки
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Витуся, спасибо, все понятно, я получается слабый груз положила, когда пресовала, вот теперь и сушится долго, а может и мало уварила.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки как думаете этот рецепт сработает
Цитата:
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (19.07.2018) |
![]() |
#69 | |
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#70 | |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ажен (29.07.2018) |
![]() |
#71 |
Местный
Регистрация: 30.12.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 2,069
Сказал(а) спасибо: 23,602
Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В рецепте написано: Время приготовления: 2-4 часа
__________________
Валентина и, конечно же, на "ты" ![]() Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл) Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | viol (19.07.2018) |
![]() |
#72 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, процесс занимает от часа до 3 часов. Зависит от толщины слоя фруктов, их сочности и от желаемой консистенции конечного продукта. Точнее не скажу, все очень индивидуйно в каждом случае. Попробуйте разок и станет ясно. Удачи!
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. Последний раз редактировалось SVETTA; 19.07.2018 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А можно ленивое варенье сделать на протвине тот что в духовке, на даче нет ничего подходящего, тем более стеклянных формочек. Есть протвинь, сковородки и кастрюли. Эмалированый тазик не влазит. Купила сегодня лимоны и со вчерашнего дня ломаю голову в чем сделать. И протвинь один и не глубокий, как назло.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (27.07.2018) |
![]() |
#74 | |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то у меня ленивое варенье после перемешивания кашей стало. Может я мелко дольки нарезала или тонкий слой на протвине? Совсем некрасиво, единственный бонус-вкуснотище и запах! С кухни уйти нельзя. Яблоки летние, красные, вкусные, колоновидная яблоня без названия. Что сделала не так?
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ок, буду пробовать, начинка на пироги, пирожки, блинчики, разное реально бомба. Очень вкусно, а лимончик, прям изюминка.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Витуся, спасибо огромное за рецепт пастилы... Буду в след году пробовать такую сделать. В этом уже наварила пастилы из яблок, закинула поддоны сушиться под крышу на чердак - там такая жара, надеюсь, что за неделю высохнет.
В сушку пока не кладу - там грибы сушатся, побоялась, что будет пастила с запахом грибным
__________________
Я - Аня |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлом году у меня пастила не удалась. Нет, конечно ее сьели мгновенно, но вот эстетически она меня не радовала. Сейчас насобирала ведро подалицы... Попытка номер 2... Ушла готовить...
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у мене не склалося, минулих вихідних майже не було, а на ці вихідні ми чудово просиділи добу без світла. А без води і в духоті якось не до заготовок((( Але яблук ще купа, і ще більш пізні будуть
__________________
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сделала я Белевскую пастилу. Вкусно, но больше делать не буду. Что не понравилось:
- нарезать и начистить 2,5,кг яблок - это ладно - проварить их и протереть - долго для меня - уваривать пюре- и так в доме жарко, а тут еще плюющая кострюлч - взбить с сахаром и белком- быстро и было много сьедено до окончания. Нежно и вкусно -сушка - не 6 часов +1.5 сушить в духовке.... Больше я на такой подвиг в августе не готова... - результат- Вкусно, сьедается мгновенно! Сьели за 3 раза порцию из 1-го кг пюре:) и это работа плиты 7,5 часов...
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот из 3 кг уже работа плиты делится на 3 кг ![]()
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я роблю з яблук сік в соковарці. Те, що залишилося після соку - зразу перетираю на пюре, це швидко.
Частину пюре пакую в зіп-пакети і заморожую "на потім". Частину - готую зараз, спробувала з нього бельовську пастилу і зефір. Задоволена страшенно! Половина возні з пастилою або зефіром - саме приготування пюре, а у мене вже готове. ![]() Іще з цього пюре спробувала апельсиновий джем - класно, смачно. Варила не довго (випарювати ж не треба, вже сік відібраний), поки апельсини не зварилися. Варила в мультиварці, бо таки плюється, а мультю мити швидше, ніж усю кухню. Пюре можна, в принципі, і так їсти, тільки підсолодити. Мабуть, в пироги-пиріжки теж можна, але ми перманентно худнемо, я таке більше не готую. ![]() Звичайна пастила з пюре не сподобалася, застигає так, що не вгризеш (робила без цукру) . З очистків (шкурки і серединки) виварила пектин, але мені швидко набридло, і я не знаю, куди його потім. І крупненьки яблука посушила на чіпси, прямо дуже мені сподобалося. І на сьогоднішній день я врожай яблук поборола. ![]()
__________________
Надія ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Кропивницький
Сообщений: 2,587
Сказал(а) спасибо: 6,667
Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с Надей пообщалась и взяла ее опыт. Сок, но на сок шкурки не снимаю, разрезаю на 4 части - вырезала серединку и то, что не кондишиция. Потом мякоть пропускаю через мясорубку и фасую в морозилку или пастила или повидло делаю. В повидло добавляю в сякие разности - лимон, алычу и прочее. Пастила у меня получается вроде бы нормально, но сушу всего 4 раза по 2 часа и она готова. Пастила умеренно мягкая, к рукам не пристает. Толщину попробовала разную. Если тонко, то получается как пленочка. Толще для меня вкуснее.
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:20 ---------- Урожай у меня еще есть на 3-х яблонях. Я его пока еще борю!
__________________
Помни, что жизнь - как езда на велосипеде : если тебе тяжело - значит ты идешь на подьем!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я поборола половину урожая с одного дерева Слава победителю (7 ведер) на рынке, очень удачно и с прибылью
![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обожаю славу, но у меня только чуть больше десятка яблок, ещё совсем молоденькая. Света, сделала ленивое с груш - ИЗУМИТЕЛЬНО! Спасибо за рецепт.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Увлеченный
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 662
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 115 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, пробило меня на маринованные яблочки. Собрала раннюю антоновку, и стопорнулась, не могу определиться с рецептом. Может кто подкинет вкусненький рецептик?
![]()
__________________
Ірина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яблоки из моего детства. Не думала, что у кого то растет, в продажах не видела.
__________________
Я Оксана. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Rishulya (05.08.2018) |
![]() |
#90 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,кто делал Ленивое варенье по рецепту Светы?Как вы определяли ,что оно уже готово?А груши мои когда совсем спелые мягковаты,так может их брать зеленоватыми?
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |