![]() |
![]() |
#541 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ех. Если б раньше знать рецепт. 20 ведер по 20л падалицьі абрикос закопала.Буду знать на будущее.
__________________
Я Оксана. |
![]() |
![]() |
#542 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Закрыла персики в собственном соку.
Всего 5 баночек по 0,5л. В этом году персики поспели раньше, пока мы были в отпуске они и прошли:(
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
#543 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я опоздала с компотом Мохито. Дали попробовать, пока я расчухалась как обычно, крыжовник уже закончился. Искала сегодня на рынке, нету. Значит, на след год будет...
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
#544 | |
Увлеченный
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Черноморск (Ильичевск)
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 3,537
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А хочется чего-нибудь новенького. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (08.08.2018) |
![]() |
#545 |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
![]() |
![]() |
#546 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С персиков лучше снимать шкурочку при консервации.
Морочно, но вкуснее и полезнее, и так не вздуваются крышки на банках. Если персики плохо чистятся, то можно их на 10-- 15 сек опускать в дуршлаге в кипяток. Или снимать шкурку ножичком. Лучшее варенье -- из персиков . Приготовленые персики присыпать сахаром. Сахара совсем немного. Они пустят сок -- довести до кипения и 5 мин поварить на небольш. огне, потом + лим. кислоты для сохранения цвета и придаст немного вкуса. Но совсем чуть-чуть. В баночки разлить кипящим и закатать. Если сока много, его можно закрыть отдельно. Половинки персика в поллитровые баночки + по ложке (две) сахара (в зависимости от сладости самих персиков) и стерлизовать 10 -- 12 мин с момента закипания (персики должны пустить сок и на палец -- два приподняться в нем). Такие хороши как десерт. Особенно со взбитыми сливками и тертым шоколадом. |
![]() |
![]() |
#547 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно. На 3л банку:
0,5 л банки крыжовника, лучше зеленого стакан сахара два хороших не худеньких кружка лимона с кожурой 2 хороших длинненьких ветки мяты. Я пила такой компот из немного недозрелого зеленого крупного крыжовника. Вкусно. Как для меня то я бы взяла немного меньше сахара, но это на любителя.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (24.07.2018), steelbeast (24.07.2018), viol (24.07.2018), Zaja (24.07.2018), АнтонинаА (24.07.2018), барвинка (24.07.2018), Долорес (24.07.2018), Нина (16.08.2018), Тихая Гавань (24.07.2018) |
![]() |
#548 |
Местный
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В варенье из персиков вместо лимонной кислоты добавляю вишнёвый сироп (когда варю вишню, закрываю ягоды отдельно, сироп - отдельно). В этом году добавила протёртую красную смородину, понравилось больше - она ещё кислее. Чтобы персики остались целыми кусочками, варю в три приёма, сливая каждый раз сироп, кипятя и заливая персики. Последний раз долго не кипячу - чтобы не темнели.
Вишнёвый сироп ещё добавляю в сливовое варенье. |
![]() |
![]() |
#549 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (26.07.2018), Irenyar (25.07.2018), Zaja (25.07.2018), Долорес (26.07.2018), Нина (16.08.2018) |
![]() |
#550 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люди, мне нужна консультация. Первый раз в моей большой консервировочной практике у меня взорвал компот. Весь дынный компот, сделанный буквально 5-6 дней назад, я тут писала. Забродил и взорвал. На 2л банку было положено 0,5 л банки чищеной дыни, 2 больших кружка лимона , 2 ст. ложки сахара и веточка мяты. Прогрето до 75. Почему взорвало? Мало кислоты, а дыня сладкая? Так был лимон. Все компоты стоят, а этот ушел весь. Первый раз такое. В чем причина?
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
#551 |
Увлеченный
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прогрето до 75 градусов? Это не стерилизация. Часть бактерий выжила и ...
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (26.07.2018), Gusenitsa (26.07.2018), Irenyar (29.07.2018), Zaja (26.07.2018), Тихая Гавань (26.07.2018) |
![]() |
#552 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мохито. Догрела до 85 от греха подальше.
![]() ![]() Процесс продолжается. С дыней думаю, что мало кислоты и не догрела. Век учись...
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
#553 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дыня хорошо не прокипевшая (ок. 5 мин) всегда того...
Одна из самых капризных, или даже самая капризная, в консервации. Доводить до кипения недостаточно. С большим количеством кислоты и сахара не айс. Последний раз редактировалось Zaja; 26.07.2018 в 11:19. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (26.07.2018), Irenyar (29.07.2018) |
![]() |
#554 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
наверное с опытом и начинает больше взрываться, чем по началу...
Первые лет 10 у мен выпадов было - можно посчитать на пальцах одной руки. Потом стало чаще, в этом году закрыла 6 баночек огурцов с кетчупом, 4 слетели... В прошлом году впервые так закрывала - все норм. Но я не сдамся, закрою еще!!! ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#555 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, а ты не думала, что єто от того, что сейчас и соль не такая соленая, и уксус не такой кислый да и крышки потоньше....и как пишут-уксус, лимонку не ложу, в банку все накидала, залила холодной водой и все прекрасно стоит-не верю....тут кучу консервантов накидаешь и то не все слава богу....у меня опять начала надуваться многострадальная икра кабачковая
![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#556 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я каждый год закрываю кабачковую икру по 5-7 литров в 0,5л банках, муж очень любит. Хотите верьте, хотите нет, но у меня она не вздувается! Есть еще одна прошлогодняя банка, завалялась в недрах, буду в городе сфоткаю.
А огурцы квашеные - впервые за много лет пропала одна (!!!) банка в этом году, я писала о ней в огурцах, кажется, что мягкие стали.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
#557 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я высказала свое мнение: с опытом начинаешь не так относится, работаешь по "накатанной", зная, что всегда получалось, вот где-то и промахиваешься...
Вита, нет, на соль и прочее не грешу. Водитель знакомый привез огурцы по 9грн, у нас по 25-40рэ, так я вчера пол дня на кухне их закрывала. Еще немного докупить нужно, хочу просто посолить и еще с кетчупом закрыть, Лиле нравятся. И банок вчера купили 2-х и 1,5 литровых, что-то последние годы не идут у нас 3-х литровые банки, только под сок или компот. ---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:29 ---------- Света, я на глаз фасоль закрывала, первый раз вообще супер, хотя говорят, что к закрыванию сложная, в прошлом году закрыла - ничего не вздулось, но две банки открыли, а они как газированные, выбросили. Вот все как всегда, а где-то прокол. Хотя, нужно признать, не с таким рвением и желанием я сейчас занимаюсь консервированием, как раньше. Наверное в этом причина проколов... ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#558 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня наоборот, чем я старше, тем более качественная консервация получается. Я прям кайфую от этого процесса! Вчера под вечер приехали на дачу, побежала нарвала 2 кг огурцов и ведро помидоров. Решила, что начну консервировать на следующий день, чего по ночам закатывать. Ага. Ручки-то чешутся. Ну и закатала 1,5л огурчиков просто играючи и не заметила. А сейчас пойду с помидорами разбираться.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
#559 |
Увлеченный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 1,397
Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по какому рецепту закрываете? Храните в погребе?
__________________
С уважением, Лида |
![]() |
![]() |
#560 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Погреба у меня нет, храню все в квартире.
Рецепт известный, где 6 кг кабачков и майонез, искать сейчас проблемно (инет на даче ужасный). Делаю в пропорции на 2 кг кабачков, но начинаю делать икру только в конце августа-сентябре и только из больших кабачков. Как оказалось, кабачки в это время имеют другой вкус и не такие водянистые.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
#561 | |
Увлеченный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 1,397
Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
С уважением, Лида |
|
![]() |
![]() |
#562 |
Увлеченный
Регистрация: 30.08.2015
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 5,142
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дамы, не шутите с домашней консервацией гороха, фасоли, кукурузы. Это продукты, содержащие значительное к-во белка, а значит, опасны ботулизмом. Где-то в этой теме мелькало недавно упоминание о ботулизме, я еще тогда подумала: какой ботулизм, если продукты небелковые? Но с фасолью это может быть. Разве что очень кислые заготовки менее опасны, фасоль в томате там.
|
![]() |
![]() |
#563 |
Увлеченный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 1,397
Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так споры ботулизма, насколько я помню, живут в почве, кишечнике животных, рыб.
А фасоль и горошек чистые, вроде.
__________________
С уважением, Лида |
![]() |
![]() |
#564 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и варятся в томате долго
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga Energizer (07.08.2018) |
![]() |
#565 | |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Персики мою, бланширую в кипятке мин 3, потом в холодную воду. Чищу кожицу. Нарезаю кусочками, как получается, и плотненько складываю в 0,5 л банку. Туда 1 ст.л сахара, 3-4 ст. Л горячей воды и стерилизую 20 мин. Воду 3-4 ст л добавляю если персик еще жестковат, а если переспевший, то хватает и 1-2 ст. л. Воды. Зимой просто шикарный десерт. Часто на этой основе зимой делаю желе или подаю с мороженным.
__________________
Я Гала |
|
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#566 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня помидоры пропадают, лопаются, влаги в земле очень много, сок вытекает прямо на кустах. Сегодня сделала такую штуку.
3 кг переспевших помидоров 1 кг лука 1 кг моркови 2 ст. л. соли 2 ст.л. сахара 1 ч.л. черного перца 3 кг сырой рыбы 200 г уксус 9% масло подс. для жарки Помидоры пропустила через мясорубку, добавила соль, сахар, перец. Варила 1 час. Потом добавила обжаренные лук с морковью, варила еще 40 мин. Это я делала вчера, чтоб сегодня быстрее. Купила 3 кг салаки, обрезала голову, хвост, убрала внутренности. Дно кастрюли застелила фольгой ( и очень правильно сделала, меньше отдирать придется ), в томат добавила уксус, перемешала, налила слой томата, слой рыбы и т.д. Рыбу можно сверху немного подсаливать. Верхний слой - томат. И в духовку на 200 с конвекцией. В общей сложности варилось там 3,5 часа. В поллитровые стерилизованные банки и закрыла. Очень вкусно, но, если готовить просто на покушать сейчас, то уксуса добавить буквально грамм 50, а так островато, но для хранения в самый раз. Получилось 4 баночки + на покушать немного. Думаю, что томата можно делать немножко больше, будет не такое густое. Что скажу - с покупной консервой килька в томате и рядом не стояло, даже сравнивать нельзя. Можно и в супчик, и просто с картошкой. Да и просто на хлебушек. Время занимает много и подготовки многовато, особенно с рыбой. Моим понравилось.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (02.08.2018), kravconok (29.07.2018), la_sonate (29.07.2018), MArilka (01.08.2018), SVETTA (29.07.2018), VARIKA (29.07.2018), Zaja (29.07.2018), Анатолий (29.07.2018), барвинка (29.07.2018), Ветка (29.07.2018), Деметра (29.07.2018), Долорес (29.07.2018), Нина (16.08.2018), Тихая Гавань (29.07.2018), Э-велин@ (17.12.2018) |
![]() |
#567 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я примерно также караси костлявые и окуней или карпов делала. Только раскладывала сразу в банки.
Уксус не лила вообще. Делала в двух вариантах -- в масле и в томате. Из расчета на поллитровую банку клала свежую почищеную, выпотрошеную и помытую рыбу 2 ст. л. постного светлого масла или полстакана томатного сока (готового из банки или из свежих томатов). Сахар был только для варианта с томатом, 2 ст. л. Разницы в остальном не делала. + 2 ст.л. соли, как и в рецепте fialkanata + кинза в горошке, черный и душистый перец (немного, 10 – 15 горошин каждого. Удобнее если специи свежесмолоченные в кофемолке или блендере и уже в таком виде добавляются в банку). Морковь и лук клала не всегда. Только если рыбы было немного. Они дают объем (что не всегда хорошо, особенно, когда рыбы много и перерабоотать ее нужно быстро) и вкус. Поэтому лук и морковь все же необходимы. Хорошо также добавить петрушку-корень и пастернак, но они не всегда есть. Больше рыбы – меньше овощей, и, наоборот, меньше рыбы – больше овощей. В любом случае вкусно. Овощи на дно и поверх рыбы и переложить слоями. Банки раскладывала по горлышко, накрывала крышками без резинок, ставила на противень и в духовку на среднем огне (180 -- 200°С) доводила до кипения. Потом на небольшом, только поддерживая кипение (100 (120)°С) ещё 6 – 8 часов (на ночь). Вытягивала и закрывала другими стерильными сухими (!) крышками. Вода капающая с крышек в данном случае недопустима. Нонешние банки сего не переносят… Стояли. Но не долго. Съедались быстро такие консервы. Проколов не было. А то что вкусно, и сами представляете. И о-очень удобно. Всегда готова вкуснятина-рыбка. |
![]() |
![]() |
#568 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что делать с ежевикой? В этом году отличный урожай.
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
#569 |
Местный
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 974
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
варим варенье (как любое ягодное) Правда есть легкая горчинка (мы ягоду отцеживаем по своим причинам - так что у нас без косточек)
__________________
Евгения |
![]() |
![]() |
#570 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, нужен рецепт заготовки для борща, уверенна где то это обсуждалось, не знаю где искать, помогите. Если можно ссылку или рецепт в этой теме. Буряки уже есть, что моя голова, а ещё 2 месяца впереди.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огурчики - консервация и все такое | iness | Кулинария | 412 | 27.08.2023 21:29 |
Молодила, очитки и другие суккуленты | vigorec | Декоративное садоводство | 700 | 16.07.2020 14:49 |
Окрошка, свекольник и другие холодные супы. | Ленка | Кулинария | 75 | 17.06.2015 17:32 |