![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Т.к. Это корневая поросль, то корень может быть глубоко. Поэтому сначала выкопай, а затем подбери горшок. Я, если не знаю где у растения корни, сначала в 15-20см прорубаю глубоко лопатой, а затем вилами подкапываю разрыхляя землю. Бывает, что такие предосторожности зря, а бывает, как раз в эту сторону уходил корень и я отрубила достаточную длину для укоренения. Иногда, так раскопаю, посмотрю что стебель длинный и в горшок не влезет, а корней еще нет и закапываю обратно. В данной ситуации получится до весны. Читала, что сеянцы глицинии зацветают на 8-10 год Можно попытаться ускорить процесс делая прищипки 1. Вырос ствол нужной высоты - прищипнуть 2. Ветки в стороны второго порядка выросли на 50см - прищипнуть 3. ветки третьего порядка прищипнуть при длинк 30см -- Читала опять про глицинии и вычитала что закрученные вокруг опоры ветки особенно стволы и ветки второго порядка надо раскручивать и привязывать ровно. Теперь мучаюсь страданиями - у меня ствол обкручен и ветки второго порядка не все раскручены
|
|
| Социальные закладки |
| Метки |
| глициния, лиана, формировка |
|
|