![]() |
|
|
#211 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Trinidad Scorpion Red - растение большое, с мощным стволом, пока обходится без опоры. Цветет, но плоды не вяжет.
![]() ![]() Trinidad Scorpion Chocolate -такой же великан и такой же вредный, не хочет вязать плоды)) ![]() ![]() Habanero Сhocolate - в прошлом сезоне дал хороший урожай, посмотрим, что получится в том сезоне, пока растение хорошо растет. ![]() ![]() Santa Fe Grande - прикольный! Кустик низкорослый, первый плод крупный, а вторые два маленькие и с краснотой возле плодоножки. ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andreikaFA (14.06.2018), Anneko (09.06.2018), garlic (24.06.2018), Irenyar (11.07.2018), nikaflor (17.06.2018), paraska (09.06.2018), Sveta.R (14.07.2018), viol (11.07.2018), werty (12.06.2018), Zaja (07.11.2018), Восторг1 (09.06.2018), Долорес (14.07.2018), Ирина X (09.06.2018), Мама Вани (09.06.2018), Светлячок (17.06.2018), Южная (15.06.2018), Юленька (12.06.2018) |
|
|
#212 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
острый перец Комсток, плоды в начале созревания черного цвета и красивой остроконечной формы, затем станут красными.
![]() ![]() острый перец PI 310888 ![]() ![]() Pimienta da Neyde популярный сорт острого перца, который селекционеры часто используют для выведения новых сортов. Плоды в начале созревания черного цвета, а затем становятся очень красивого фиолетового цвета при полном созревании) ![]() ![]() Созрели первые плоды у Explosive Ember ![]()
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andreikaFA (18.06.2018), Irenyar (11.07.2018), KLarissa64 (18.06.2018), kravconok (18.06.2018), nikaflor (17.06.2018), Sveta.R (14.07.2018), VikaV (18.06.2018), werty (18.06.2018), Zaja (07.11.2018), Восторг1 (17.06.2018), Долорес (14.07.2018), Ирина X (18.06.2018), Мама Вани (17.06.2018), Марлена (18.06.2018), Светлячок (17.06.2018), Тихая Гавань (15.07.2018), Юленька (25.06.2018) |
|
|
#213 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И подрастают мои острые перчики.
Очень радуют ранним урожаем халапешки. Собираюсь сделать из них "хариссу". Халапеньо фиолетовый (Jalapeno Purple) ![]() ![]() Халапеньо белый (Jalapeno White) ![]() ![]() Не отстает по урожайности Язык Черного Скорпиона (Black Scorpion Tongue) ![]() ![]() Очень нравится новенький Пи 310888 (PI 310888), ожидаю от него чего-то особенного. Обещали не сильно острое и вкусное)) ![]() ![]() Аджи Фантазия (Aji Fantasy), тоже для меня новенький, интересные такие многочисленные "колокольчики" и кустик среднерослый, компактный, не такой высокий, как у традиционных Колокольчиков. ![]()
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#214 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какие они у вас красотуны, видно что их любят.
У меня сейчас растут два экземпляра перчика декоративного, приятельница возле храма в Дании его прихватизировала. Ну такоймаленький плодик около 5 мм, ну может красивым хоть будет. |
|
|
|
|
|
#215 | |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Такие мелкоплодные могут быть дикорастущими видами, они достаточно редкие и тоже бывают вкусные, и их можно добавлять в разные соленья и маринования.Из комнатных мелкоплодных мои самые любимые: Блу Кубан (Black Cuban) Облепиха Пурпурная вспышка (Purple Flash, Variegated) Пестролистный Коленкор (Variegated Calico) Purple Delight Черный Жемчуг Эврика (Eureca) - у нее не совсем мелкие плоды, но очень красивые и растут вверх пучком!
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошего, сейчас не цветут, навязали но ещё зеленые стоят.
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эврика на сегодняшний день такая разноцветная красавица!
![]() ![]() И кустик компактный ![]() ![]() Черный Жемчуг красивый во время созревания, особенно красиво смотрятся черные перчики вместе с красными. ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#218 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень похож на Черный Жемчуг - сорт острого перца Purple Delight.
Плоды практически одной формы и одного размера: круглые "жемчужинки", но у Черного Жемчуга они черные, а у Purple Delight темно-сиреневые (цвет просто завораживающий), а потом у обеих сортов плоды при полном созревании становятся красными: у Черного Жемчуга - насыщенно-красные, а у Purple Delight - ярко-красные ближе к алому. ![]() ![]() ![]() ![]() И оба сорта чернолистные.
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В ОГ продолжают радовать острые перцы, очень нравится Комсток, навязал много перцев, и сами перцы красивенные такие! Жду когда покраснеют, хочется попробовать на вкус.
![]() ![]() Халапеньо оранжевый тоже не отстает по урожайности, плоды интересные полосатые)) ![]()
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andreikaFA (27.06.2018), Anneko (27.06.2018), Irenyar (11.07.2018), kravconok (28.06.2018), Sveta.R (14.07.2018), Tata_ (30.06.2018), Долорес (14.07.2018), Мама Вани (27.06.2018), Тихая Гавань (15.07.2018) |
|
|
#220 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ого, а размерчик у них приличный, полноценный, не оконный.
|
|
|
|
|
|
#221 |
|
Освоившийся
Регистрация: 02.06.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 168 раз(а) в 66 сообщениях
![]() ![]() |
[QUOTE=Ewa хариссу сделать[/QUOTE]
вы делаете хариссу? Очень острый соус
|
|
|
|
|
|
#222 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люда, у Комстока перчики поменьше будут, но тоже крупненькие. Он для окна очень даже подойдет, плоды растут вверх и стоят как оловянные солдатики. Кустик пышный, среднего роста будет и не "дылда". Плюс красавец, что тоже немаловажно для подоконника.
А Халапеньо оранжевый для подоконника не подойдет (это мое впечатление), халапешки они отличные для теплицы и ОГ и в заготовки просто "супер", для любителей поострее)) Разве что халапеньо фиолетовый для подоконника годится, там кустик невысокий и компактный и плоды размером как у Комстока. Есть еще у меня парочка новеньких халапешек, которые растут низким кустиком, но и плодов там пока не много. Как созреют выложу фото. ---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 08:21 ---------- Хариссу собираюсь делать в этом сезоне первый раз, уже взяла рецепт)) Наслышана, что очень вкусное блюда получается.
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (11.07.2018), Долорес (14.07.2018), Ивашка (29.06.2018), Мама Вани (28.06.2018), Тихая Гавань (15.07.2018) |
|
|
#223 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О,а я оказывается делала в прошлом году а ля Харрису, и думала что сама придумала.
|
|
|
|
|
|
#224 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дегустировали сегодня острый перчик Санта Фе Гранде (Santa Fe Grande), оказался сильно острым! Одной перчины хватило за обедом нам двоим)) Острота сильная и проявляется сразу, но и быстро проходит.
Сортик вполне можно выращивать в горшке, он маленький компактный и очень урожайный. На сегодняшний день на нем уже есть 5 плодов и 5 завязей. И для ОГ тоже отличный вариант, годится для засолки и маринования. ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (29.06.2018), Irenyar (11.07.2018), KLarissa64 (01.07.2018), la_sonate (30.06.2018), nikaflor (29.06.2018), Sveta.R (14.07.2018), Tata_ (30.06.2018), viol (11.07.2018), Zaja (07.11.2018), Алексей1987 (29.06.2018), Восторг1 (30.06.2018), Долорес (14.07.2018), Мама Вани (29.06.2018), Марлена (01.07.2018) |
|
|
#225 |
|
Освоившийся
Регистрация: 02.06.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 168 раз(а) в 66 сообщениях
![]() ![]() |
А можно осенью перенести перец из ОГ в горшок и увезти домой с дачи? Наша семья любит перец острый, в этом году выращиваю в ОГ,но хранится он будет не всю зиму,да и свежий сорвать поприятнее,чем сухой.
|
|
|
|
|
|
#226 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверняка можно. Но у меня не очень получалось. Поэтому свои два «диких» перчика посадила в 2х литровые горшки, и стоят пока они на улице. А на зиму домой.
Как правило в ог они растут огромными. И выкопать такой с комом земли вряд ли получится. У меня был опыт два сезона пыталась это сделать, но для себя решила уж лучше семушку посеять под осень и пусть растёт. |
|
|
|
|
|
#227 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Можно! Только нужно будет его обрезать и подождать следующего плодоношения.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
|
#228 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже пробовала, выкопала куст Хабанеро персикового и пересадила в горшок (в начале сентября), половину кроны обрезала, потому наверное он и перенес пересадку хорошо. В конце января дал первый урожай плодов, но совсем небольшой, штук 5-6.
Для себя сделала вывод, что лучше посеять семечко в начале января, чем нянчиться всю зиму со взрослым кустом и постоянно досвечивать его в течение 10-ти часов в сутки. Как-то мы уезжали зимой на неделю, так после нашего возвращения выглядел этот перец очень печально, ведь ему пришлось обходиться без дополнительного освещения. Потом восстановился. В любом случае перцу зимой нелегко, потому и урожай большим не будет. Чтобы перец рос зимой в помещении так же, как и летом в ОГ, то ему нужно очень хорошее освещение и гидропоника. Это требует и денежных вложений и необходимых знаний (гидропонному выращиванию надо учиться и не один год). Сейчас провожу другой эксперимент: выращиваю острый перец в трех местах (теплица, ОГ и в горшках), в конце сезона буду делать выводы для себя. Конечно же нельзя все сорта под одну гребенку, они все разные. Есть такие, что везде растут хорошо, а есть и капризные, которым везде не нравится)) От капризных буду отказываться.
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
|
#229 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И снова вести с полей))
![]() Кайенский перец Jwala - очень длинные плоды. ![]() ![]() Черная Кобра - экзотика, но вполне съедобная. Я ее еще не распробовала толком, но собираюсь. ![]() ![]() Аджи Фантазия (Aji Fantasy) - самый урожайный в этом сезоне!!! ![]()
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аджи Омниколор (Aji Omnicolor) - разноцветный красавчик! Годится в засолку.
![]() ![]() Халапеньо фиолетовый (Jalapeno Purple) - тоже очень урожайный сортик! Среднеострый! Годится для маринования и для "хариссы". ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
|
#231 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Халапенье своим лаковым отблеском покупает с потрохами.
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:07 ---------- Света а как ты их пробуешь? По мне острый и острый. |
|
|
|
|
|
#232 | |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да и острота проявляется по-разному: есть коварная острота, которая появляется не сразу, а через несколько минут и потом долго держит или накатывает волнами, а есть, что сразу проявляется и быстро отпускает. Мне нравятся Халапеньо в плане остроты, она у них сразу наступает и не долго держит и присутствует при этом вкус самого перца. Если у меня осенью при дегустации сортов будет побольше времени, то попробую описать вкусы разных острых перцев. Дегустировать буду, чтобы отобрать себе в коллекцию перцы для дальнейшего выращивания, потому что все оставить не смогу, нельзя выращивать все)) Для себя буду оставлять те, которые имеют среднюю остроту и которая быстро проходит (и желательно с фруктовыми нотками). Ну и те, которые ниже средней остроты, они как правило, вкуснее (для меня). В этом сезоне выращиваю и Тринидадские скорпионы (красный и шоколадный), но их больше из любопытства и потому, что семена мне подарили)) Вкус этого перца без кулинарных изысков, ощущение словно резко хапнули в рот пучок крапивы. Не уверена, что рискну его пробовать, разве что муж решится, ему все хочется поострее. Выглядит красиво: ![]() ![]() ![]() ![]() И еще совет: при дегустации острых перцев ни в коем случае нельзя запивать водой, а только мороженым или сметаной можно гасить слишком большую остроту, а вода только усиливает остроту во много раз! Эксплозив Эмбер (Explosive Ember) ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (11.07.2018), Gusenitsa (10.07.2018), Irenyar (11.07.2018), jul-lia (14.07.2018), kravconok (11.07.2018), la_sonate (10.07.2018), nikaflor (11.07.2018), paraska (11.07.2018), PAV-16 (14.07.2018), skifnk (08.10.2021), Sveta.R (14.07.2018), viol (11.07.2018), Zaja (07.11.2018), Долорес (14.07.2018), евгения (17.07.2018), Ирина X (11.07.2018), Мама Вани (10.07.2018), Светлая (17.07.2018), Юленька (20.07.2018) |
|
|
#233 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давай давай дегустируй, интересно какие ощущения будут. Тоже люблю что бы острота была умеренной. У каждого конечно планка своя в остроте. Я ем цицак из всех острых перцев что у ме6я выросли, так на раз пару перчинок. А мужу половинки много.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ewa (10.07.2018) |
|
|
#234 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Из тех, что выращивала, по вкусу оставила только шоколадный хабанеро, аджи фэнтези, горононг (вообще вкусовая бомба) и халапеньки.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#236 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люда, я не знаю)) Дикие (те, которые я знаю) все почти сильно мелкоплодные и кусты высокие. Хотя может и этот. Я покажу одному знакомому спецу по перцам, что он скажет?
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Мама Вани (14.07.2018) |
|
|
#237 |
|
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, а семена своих перчиков не продаете?
__________________
Я Оксана. |
|
|
|
|
|
#238 | |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Халапешки выдают такой урожай: Халапеньо белый ![]() ![]() Халапеньо фиолетовый ![]() ![]() Аджи Фэнтези тоже радует урожайностью в этом сезоне)) ![]() ![]() И Турецкий Цветок Бибер (Turkish flower Biber) - главная интрига сезона! Из одного узла сразу целый пучек перцев и таки действительно похожий на "цветок"! Количество перцев в одном узле может доходить до 14штук (при хорошей кормежке)! Плоды в начале зеленые, потом почти черные, а затем темно-вишневые. Острота средняя. ![]() ![]() ---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:12 ---------- Если администрация разрешит, то осенью планирую снова открыть свою тему по продаже семян овощей. И конечно же надо дождаться созревания семян, пока еще все зеленое)) И поделюсь рецептами заготовок из острого перца: Харисса Традиционно ее готовят из перцев красного цвета, т.е. продукт должен быть красного цвета)) Можно брать любые перцы ( с подоконника или с ОГ, мелкие и крупные, не важно, главное, чтобы были красные). Харисса- самая известная североафриканская приправа. Состав: - 1 кг. красных острых перцев. - 1 головка чеснока. - 50 гр. кумина. - 1 ст. л. крупной (морской) соли. - 3 ст. л. оливкового масла приготовление: 1. 1 кг помытого острого перца раскладываю на противне сбрызнув оливковым маслом, и накрываю фольгой. Аккуратно ставлю в разогретый до 180 С на 40 мин духовой шкаф. 2. спустя 40 мин. вынимаю перцы и даю остыть. Затем чищу перцы от семян и плодоножек (можно запекать половинками без семян, так гораздо удобнее). 3. Измельчаю перцы блендером до неоднородного пюре. 4. Измельченный чеснок, кумин, соль добавляются отдельно, тщательно перемешать. 5. переложить хариссу в чистую банку и залить сверху оливковым маслом (пару столовых ложек). Рекомендую, получается очень вкусно!!! Готовить Хариссу можно и из сушеного перца: сушеные перцы, замочить в воде, затем как размягчились бросаем в блендер, туда же чеснок, тмин, зира, соль, оливковое масло, плюс можно добавить лимонный сок и не острой паприки для более насыщенного цвета. Все это пробить до однородного состояния и затем выпарить лишнюю влагу на сковородке или в духовке. Я хотела сделать Хариссу из перцев Халапеньо, но знающие товарищи меня отговорили, сказав, что халапеньо лучше всего мариновать)) И лучше всего брать для заготовок плоды Халапеньо, когда они еще зеленые)) Маринованный Халапеньо Нарезка: Перец и лук кольцами, чеснок пластинками, пропорции - по вкусу. Все порезать и наполнить банки почти до верху, затем залить горячим маринадом. На 1 литровую банку резанной смеси из перца, лука и чеснока требуется 2 стакана заливки + 0.5 стакана на запас. Маринад: 1 стакан воды 1 ст. л. уксусной к-ты (70%) 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара орегано и базилик. Можно смешивать перец халапеньо и с другимим острыми перцами, чтобы побольше вышло. Можно добавлять и сладкую паприку, кто хочет мене острый продукт. Получается очень вкусно!
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anneko (14.07.2018), desatka (20.01.2019), divenes (04.12.2018), Gusenitsa (14.07.2018), Jenny (04.12.2018), KLarissa64 (15.07.2018), la_sonate (14.07.2018), Marik (02.12.2018), Sveta.R (14.07.2018), VikaV (22.07.2018), viol (30.10.2018), Долорес (14.07.2018), КЮлия (13.01.2024), Мама Вани (14.07.2018) |
|
|
#239 |
|
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никогда не вьіращивала такой перчик. С интересом читала и рассматривала фото. Если будут семена, куплю и буду спрашивать совета по вьіращиванию.
__________________
Я Оксана. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ewa (14.07.2018) |
|
|
#240 |
|
Местный
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,983 раз(а) в 739 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в этом году острые смешались с неострыми, прийдется пробовать на зуб. семена, соответствено, будут "шо попало"
по рецептам: делала конфитюр из острого - все в восторге! учту, что при запекании легко отходит шкурка - и чистить буду в перчатках, а то руки несколько дней жгучесть ощущали
__________________
Евгения |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим перец Чили | Kristin | Кулинария | 29 | 22.01.2021 12:15 |