Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 22:05   #811
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

а пиво куда налить?
Старый 20.05.2010, 22:16   #812
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

От слизней я периодически сыплю вразброс Грозу или Метальдегид, особенно вокруг хост с нежным листом. Можно подбирать сорта с плотными листьями, слизни их не трогают.

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Вика (21.05.2010)
Старый 20.05.2010, 22:33   #813
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Наташа giboshi, у Вас такие замечательные растения.

Последний раз редактировалось Ири-на; 21.05.2010 в 08:18.
Мелисса вне форума  
giboshi (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 07:58   #814
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Вика, про слизни тут, а вообще смотри поисковиком, у нас во многих темках есть инфо.

Последний раз редактировалось Ири-на; 21.05.2010 в 08:19.
Доминика вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вика (21.05.2010), Гендальф (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 19:15   #815
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Насчет Empress Wu-- Наташа Giboshi может предложить эту хосту.(только, наверное, не сейчас)
иветта вне форума  
Старый 22.05.2010, 16:18   #816
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

А я этой весной у Ксении купила 10 хост. Особенно хотела получить White Christmas и Fire and Ice. Из них две вообще не вылезли, а этих двух среди растущих нет.
Муж привезет фотик - выложу фотки, я из восьми проклюнувшихся смогла определить только три, остальные никак не могу.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 22.05.2010, 20:12   #817
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Вот фотографии моих хост. Помогите определить где какая.
Заказывала такие:
- White Christmas
- Fire and Ice
- Patriot
- Frosted Jade
- Fragrant Bouqet
- Gold Standart
- Grand Masters
- Lady Isobell Barnet
- Halcyon
- Big mama
1) с кремовой каймой

2)

3) с белой каймой

4)с желтой каймой

5)

6)

7)

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Гала (26.05.2010), елена.п (22.05.2010)
Старый 22.05.2010, 22:08   #818
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

У меня ,к сожалению,тоже из заказа у Ксении не вышли две из пяти
Старый 23.05.2010, 00:46   #819
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

VARIKA
1) Frosted Jade
4) Fragrant Bouqet (кайма должна быть шире) или Lady Isobell Barnet (правда, у этого сорта кайма не сразу появляется)

точно нет из списка на фото: White Christmas, Fire and Ice.
А вообще, они слишком маленькие, сортовых свойств еще не проявили. А могут и не проявить. ИМХО, брать надо хосты у коллекционеров.
corableva вне форума  
Старый 23.05.2010, 08:11   #820
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Моя хоста Fire and Ice от Ксении в прошлую весну тоже была очень маленькой,но всю свою красоту показала сразу.
Старый 23.05.2010, 08:42   #821
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У меня вышли все хосты, но одну (Самурай)тут же сожрали слизни Надежды не теряю, может проснутся почки, хотя растеньки слишком молоды.
Марлена вне форума  
Старый 23.05.2010, 08:58   #822
иветта
Местный

иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от corableva Посмотреть сообщение
брать надо хосты у коллекционеров.

полностью согласна.
(или у проверенных поставщиков)
иветта вне форума  
Старый 23.05.2010, 14:31   #823
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

VARIKA, Моя Fire and Ice от СВ первое лето была совсем зеленой. Хотела выбрасывать. Но во во второй год стала и белой, и курчавой. Так что еще не все потеряно. Седьмая похоже Халкон
Мелисса вне форума  
Старый 23.05.2010, 15:19   #824
MoonMouse
Увлеченный

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 154 сообщениях
MoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Седьмая похоже Халкон
АГА!
Старый 23.05.2010, 21:17   #825
corableva
Местный

corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

В этом году благодаря Наташе giboshi в моей коллекции появились такие новинки:
Victor спорт от Whirlwind Margie's Angel The Devil's Edge Potomac Glory
Наташа, спасибо!
corableva вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (23.05.2010), giboshi (16.06.2010), Toma1971 (29.05.2010), елена.п (29.05.2010), Ирина ШИ (23.05.2010), Леля (27.05.2010)
Старый 23.05.2010, 21:38   #826
Ирина ШИ
Освоившийся

Поблагодарили 996 раз(а) в 136 сообщениях
Ирина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond repute

Ваши хосты просто изумительные:-нет слов какие красавицы!
Завидую белоснежной завистью
Ирина ШИ вне форума  
corableva (23.05.2010)
Старый 23.05.2010, 21:47   #827
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

У меня посаженные в прошлом году все хосты вылезли нормально. Наташи Гибочи хосты просто чудо все прижились растут,сфотографирую.
Старый 24.05.2010, 09:10   #828
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Скажите, пожалуйста, вы своим хостам позволяете цвести? Не выламываете цветонос? Ведь если хоста в одиночной посадке- нарушается геометрия куста( после цветения)
Ник-то вне форума  
Старый 24.05.2010, 11:16   #829
иветта
Местный

вот мои хосточки от Giboshi. Посадка 5 дне назад. Качество посад. материала - супер! http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2000&page=

теперь попрошу определить сорта. (Если это возможно) Эти хоста посажены два года назад, безымянные!
1

2

3

спасибо!(фото с телефона...
иветта вне форума  
елена.п (29.05.2010), Леля (27.05.2010)
Старый 24.05.2010, 13:19   #830
corableva
Местный

В этом году я не буду давать хостам цвести. Столкнулась с тем, что после цветения почка, отмирая, сгнивает и гниль переходит на другие почки. Я таким образом много сортов погубила. Наверное еще и потому, что была сырая зима. Немного дам подняться цветоносу, а потом обламаю. Пусть в рост идут боковые почки.
corableva вне форума  
иветта (24.05.2010)
Старый 26.05.2010, 18:11   #831
Мелисса
Местный

Господа хостоведы (или хостоводы?). Существуют ли какие законы сочетаний хост? Если таковых объективных нет, то может, у вас есть субъективные соображения: цвет, размер, фактура и т. д.
Мелисса вне форума  
Старый 27.05.2010, 18:44   #832
Ирина ШИ
Освоившийся

Ирина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond repute

я пока что не так уж чтобы хостовод, но точно хостлюб:)) У меня такие соображения - подбирать хосты , конечно, надо и по размеру и по цвету и по фактуре, сами сочетания, по-моему, дело личного вкуса, к примеру, мне нравятся рядом голубые хосты с разной формой и текстурой листа+ голубые с каймой и голубые с контрастным центром.Хорошо оживит их голубизну и подчеркнет малиновая или фиолетовая гейхера.
Или же синяя с контр центром листа рядом с хостой у которой основной цвет листа совпадает или приближен к цвету центра синей....
В общем что-то мудреные объяснения у меня получаются, лучше наверное иллюстрировать фотками.
Ирина ШИ вне форума  
Мелисса (27.05.2010)
Старый 27.05.2010, 19:00   #833
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Добавлю услышанное когда-то о сочетаемости разнореверсных хост, это когда сорт у которого внутри желто, а каемка зеленая, сочетать с сортом в котором наоборот - каемка желтая, а внутри зелено..а вообще у меня где-то статья была про цветники из хост..пороюсь.. своей не нашла, зато надыбала статью на ЭДСР http://flower.onego.ru/other/other/hosta_d.html
Лена Мерлин вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Toma1971 (29.05.2010), Ирина ШИ (27.05.2010), Мелисса (27.05.2010), Нина (27.05.2010)
Старый 27.05.2010, 19:21   #834
Мелисса
Местный

Спасибо. Вот именно сочетаемость разнореверсных хост меня и смущала. Начитавшись таких измышлений, посадила рядом Fire and Ice и Patriot. В результате даже такая узнаваемая Fire and Ice утратила свой шарм. Ну, а Patriot вообще потерялась. Может это потому, что у меня не очень хорошее зрение и при дальнем обзоре (3-5м) они обое рябое. Рассадила к гейхерам да манжеткам. Хотя представляю сочетания голубых, но разнофактурных, либо несколько спотов одной Halcyon - и воображение рисует симпатичную картинку. Собсно к ней хочу подсадить Сиреневый туман (лень искать оригинальное название) и какую-нить из голубых "мышей". Что скажете?
Мелисса вне форума  
Ирина ШИ (27.05.2010)
Старый 27.05.2010, 19:49   #835
Ирина ШИ
Освоившийся

на мой скус хальцион будет прекрасно смотреться со своими спотами - оттеняя их и композиция получится изысканной, а вот к розовому туману я бы подсадила шота типа Флэмиш скай - волнистая листва и розоватые ножки и возможно лав пэт для контраста формы листа, ну и конечно опять таки розовую гейхерку типа анкор- подчеркнуть розовости тумана, а к ушкам все же мне кажется надо шото более соразмерное...
- все выше - только на мой вкус а вам- удачи
Ирина ШИ вне форума  
Мелисса (27.05.2010), Нина (27.05.2010)
Старый 27.05.2010, 20:30   #836
Мелисса
Местный

Голубые собираюсь в глубокую тень. Даже не в тень, а в полутьму. Гейхеры там не позеленеют?
Мелисса вне форума  
Старый 29.05.2010, 14:53   #837
VARIKA
Местный

Вот моя первая хоста.
Купила на рынке у бабули, так ее жалко было (бабулю), что пришлось ее выручить, с тех пор понесло...

VARIKA вне форума  
Старый 29.05.2010, 22:10   #838
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Гейхеры там не позеленеют?
а давайте здесь только о хостах писать!

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Цитата:
Существуют ли какие законы сочетаний хост? .
думаю, шо неть... опиратца нуна исключительно на собственный скус...
садовник вне форума  
Мелисса (29.05.2010)
Старый 30.05.2010, 15:33   #839
Lana
Увлеченный

Поблагодарили 245 раз(а) в 63 сообщениях
Lana is a jewel in the roughLana is a jewel in the roughLana is a jewel in the rough

Моя любимая из имеющихся 10 сортов красавица хоста Krossa Regal, правда за три года так разрослась, что закрыла собой Патриот и гейхеры
Ирина ШИ (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 15:53   #840
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

мне на рынке сказали от слизней помогает обыкновенный кофеин в ампулах. 1 штука на 10л воды. и веничком брызгать.
Орыся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки