Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 13:56   #241
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

dnd-Наташа, в первой ссылке, не могу ничего найти, а вторая- это твоя история... У меня, тоже был когда-то случай, с этим вирусом... Но тогда информации было почти ничего Я через год потеряла много кустов розПосле массовой осенней обрезки- секатор то один
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
dnd (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 14:29   #242
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

я исправила...но и ты ...успокоила..
Старый 21.05.2010, 19:02   #243
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Не совсем уверена, но мне кажется, что у меня с одной из роз то же самое. Я оборвала деформированные листья, еще не читая эту тему. Понаблюдаю, жаль если подтвердится, прийдется с розкой распрощаться.
Старый 21.05.2010, 22:13   #244
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Сегодня на розах обнаружила желтые пятна. Первый год занимаюсь розами, поэтому сама не могу определить что это. По описанию вроде не ржавчина. Причем пятна только на верхних листьях и у некоторых края немного волнистые ( к сожалению, на фото не видно)
Подскажите, пожалуйста, что это и что с ним делать
Старый 22.05.2010, 07:44   #245
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Не совсем уверена, но мне кажется, что у меня с одной из роз то же самое. Я оборвала деформированные листья, еще не читая эту тему. Понаблюдаю,
Fleur, мне кажется,лучше вырезать этот побег... Никто толком не говорит, как он заражает...

---------- Post added at 07:44 ---------- Previous post was at 07:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
Сегодня на розах обнаружила желтые пятна.
Подскажите, пожалуйста, что это и что с ним делать
Ничего ни делать, ждать цветения...
larissa вне форума  
Chudesnitsa (22.05.2010)
Старый 23.05.2010, 20:33   #246
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Вот что обнаружила на двух розках (Nostalge и Salita )

Неужели ЧП? У меня никогда раньше ЧП так рано о себе не заявляла. Появлялась , самое раннее, после первого цветения. Но, что самое интересное , эти обе розы перезимовали под лутрасилом по всей длинне побегов и весной практически не обрезались, в отличии от других.
В общем , информация к размышлению...
Старый 23.05.2010, 20:47   #247
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

И у меня на двух розах такие пятна появились недавно. И они обе болели в прошлом году пятнистостью. Не успела весной обработать медьсодержащим средством и результат не заставил себя долго ждать.

Последний раз редактировалось Нина; 23.05.2010 в 21:13.
Нина вне форума  
Старый 23.05.2010, 21:04   #248
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Неужели ЧП? .
неть не она....но близькая к ей хворь... защищамся теми же срейсьвами... ХОМом или ТОПСИН-Мом...+кендал(или радифарм) по листу...
садовник вне форума  
Fleur (23.05.2010)
Старый 24.05.2010, 09:52   #249
parker
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
parker is on a distinguished road

Доброго дня!
Підкажіть будласка!
купила мініатюрну розу. майже відразу помітила, що на листочках в середині куща з"являються чорні плямки, в яких по центру плямки дірочка, як від голки.. такі листки жовтіють навколо чорних плям і відпадають... Кожного дня, з"являються нові такі листки... Що робити? підкажіть!!
parker вне форума  
Старый 24.05.2010, 17:20   #250
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от parker Посмотреть сообщение
що на листочках в середині куща з"являються чорні плямки, в яких по центру плямки дірочка, як від голки..
parker, будь ласка, дайте фото листочка... Очень сложно поставить диагноз не видя больного Скорее всего это одна из разновидностей пятнистостей... Но у роз их много...
larissa вне форума  
Elly (27.05.2010)
Старый 26.05.2010, 22:01   #251
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

parker это обыяная черная пятнистость.
Поврежденные листочки обтрусите и соберите.
Обработайте СКОРОМ 2-4 мл на 10 л воды.
Через несколько дней повторите обработку другим препаратом от грибковых, например Флинтом 3 г на 10 л воды.
Превосходная Алла вне форума  
Старый 27.05.2010, 08:22   #252
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
parker это обыяная черная пятнистость.
Поврежденные листочки обтрусите и соберите.
Обработайте СКОРОМ 2-4 мл на 10 л воды.
Через несколько дней повторите обработку другим препаратом от грибковых, например Флинтом 3 г на 10 л воды.
Алла, я просто восхищаюсь Вашими советами... К сведению, при заболевании розы ЧП никогда не образуются пятна с дырочкой... Наличие такой формы заболевания свидетельствует о совсем другом виде пятнистостей... А их, разновидностей пятнистости у розы около десятка...
действие препарата "Скор" никакого отношения к ЧП не имеет... МР-да, и другие гибные заболевания. Поэтому, в случае не знания точного диагноза обрабатывать надо универсальными препаратами против грибных болезней- медьсодержащими... Если вид грибкового заболевания определен точно, в этом случае можно подобрать более действенный препарат действующий именно на возбудителя данного вида заболевания...
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.05.2010), Leslie (28.05.2010), Sybilla (04.06.2013), TMExpert (29.06.2013), Гендальф (27.05.2010), иннуся (27.05.2010), Марина С. (22.07.2013), Превосходная Алла (27.05.2010)
Старый 27.05.2010, 11:40   #253
Превосходная Алла
Увлеченный

Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Лариса, большое спасибо!!! Ну если я такая глупая и тупая почему у меня нет никаких проблем ни с болезнями роз ни с их вредителями. Мои кустики стоят весь сезон зелененькие, здоровенькие и не обглоданные и заметьте совета я ни разу не спрашивала. Надо все вовремя обрабатывать, а не дожидаться коллекцию пятнистостей в 10 видов. Я использую всего 3 препарата, а это БИ-58(от всех сосущих), Скор и Флинт(от всех грибковых) и всем советую не заморачиваться и не заниматься ерундой, а пользоваться тем чем и я и у Вас отпадет вообще проблема с болезнями и вредителями. Кормлю розы настоем коровяка. Всем удачи!
Ириша, Ваши медьсодержащие (бордовская жидкость) поможет, но только как профилактика. Но когда появилась коллекция пятнистости в 10 видов это будет, как мертвому припарка.

Последний раз редактировалось Превосходная Алла; 27.05.2010 в 19:40.
Старый 27.05.2010, 12:14   #254
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Алла, уж очень хочется увидеть ваши фото здоровых роз без пересорта от Овчарова
А то советов по всем проблемам миллион и тележка, и ни одной фото - странно.

ПыСы.. ник larissa от имени Лариса, никак не Ириша..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 27.05.2010, 12:15   #255
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Алла, как не приятно читать посты в таком тоне, вас никто не оскорблял, а Лариса высказала другое мнение отличающееся от вашего.
А бы хотела добавить, что здоровые растения это хорошо, но нельзя забывать и о своем собственном. Применяя БИ-58 существует огромный риск отравить себя очень серьезным и вредным препаратом. Существуют другие препараты которые эффективно работают в борьбе с сосущими насекомыми. Не подвергайте свое здоровье опасности!!!!! Это совет не для Аллы, а для всех новеньких форумчан которые в поисках чудо-препаратов.
Farina вне форума  
Старый 27.05.2010, 13:25   #256
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Люди добрые! кто-нибудь пользовался ентим дорогучим BASFовским препаратом "Строби" от ржавчины роз? Меня эта ржавчина уже забодала., купорось - не купорось все равно получишь бяку. А сейчас с дождливой погодой вообще ужас, не успеваю пораженные листики обрывать... и как всегда в авангарде болявости "голубцы" - Blue Parfum и Mainzer Fastnacht

Последний раз редактировалось nisa; 27.05.2010 в 13:52.
nisa вне форума  
Старый 27.05.2010, 13:35   #257
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Скажите пожалуйста, если на розе Амбер Сан первые цветы распускаются с большим количеством лепестков чем положено сорту, это болезнь или что? http://i009.radikal.ru/1005/7b/dae4e6fe7465.jpg С виду роза здоровая, раньше всегда цвела нормальными цветами.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Последний раз редактировалось Ксана; 27.05.2010 в 19:49.
Ксана вне форума  
Старый 27.05.2010, 14:16   #258
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от nisa Посмотреть сообщение
Меня эта ржавчина уже забодала., купорось - не купорось все равно получишь бяку. А сейчас с дождливой погодой вообще ужас,
nisa, а медьсодержащие препараты сейчас уже врядли и помогут Во-первых надо вырезать, вопреки жалости, все пораженные побеги... Сбор листьев ничего не даст... Возбудитель уже внутри стебля... Никакой препарат туда не достанетИ обработать "Топаз".. несколько раз с интервалом 7дней... "Строби" без обрезки тоже ничего не даст... Но обрабатывать им можно 1-2раза в сезон... Год перерыв... Иначе через два года, Вы вообще не сможете остановить любую грибную болячку Поэтому лучше начать с меньшего ... Ну а "голубцы"-это известные красавцы из серии "Поболеть"
larissa вне форума  
nisa (28.05.2010)
Старый 27.05.2010, 14:25   #259
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

....а не лучше ли с ней попрощаться, вечный хронический больной,... не знаю может это я такая, но в этих случаях я прощаюсь без сожаления....жалко ,но что ж

Последний раз редактировалось елена.п; 27.05.2010 в 15:49.
елена.п вне форума  
Старый 27.05.2010, 14:37   #260
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Применяя БИ-58 существует огромный риск отравить себя очень серьезным и вредным препаратом
хочу добавить , данный препарат изготовлен на основе фосфороорганических соединений, очень вредных для человека... Больше всего он воздействует на поджелудочную железу...Т.е. результат виден не сразу... В Европе, в некоторых странах, запрещен...При проведении исследований по росту заболеваний сахарным диабетом - стал одной из причин!!!Отказаться полностью от применения подобных препаратов нельзя. Существуют вредители, вычислить срок воздействия на них очень трудно...В этом случае применение БИ-58 оправдано...Но это крайняя мера!!! Но травить тлю и прочих жующих данным препаратом мне кажется не стоит...

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
....а не лучше ли с ней попрощаться, вечный хронический больной,
Лен, ржавчина чем южнее спукаемся по карте, тем более больший бич! В Крыму-это вообще проблемма №1., как для нашего региона МР...
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (04.06.2013), Викса (27.05.2010), Гендальф (27.05.2010), елена.п (27.05.2010), Лента (31.05.2010)
Старый 27.05.2010, 19:33   #261
Превосходная Алла
Увлеченный

Леночка Мерлин! Начнут цветсти розы от Овчарова без пересорта - выложу фотографии, сейчас они пока еще в бутонах. Не могу сказать, что на 100 % бес пересорта, но меня вполне этот поставщик устраивает.
NISA! Я пользовалась препаратом СТРОБИ - ерунда полная. Еще с дури купила промышленную баклашку в 200 гр. Если розы заболели ржавчиной и растение запущено, тоесть ржавчина спустилась на корень - ничего не поможет, куст прийдется вырубить а месту посадки устроить карантин на несколько лет. Топаз слабенький препарат, и ктомуже дорогой, ржавчину в тех дозах, которая указана на упаковке препарата точно не уберет, ее нужно увеличить в два-три раза. Топазом можно пользоваться, но для профилактики.

Последний раз редактировалось Превосходная Алла; 27.05.2010 в 19:43.
nisa (28.05.2010)
Старый 27.05.2010, 20:49   #262
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Люди добрые! Меня эта ржавчина уже забодала.
nisa, читала на одном форуме рекомендацию обрабатывать от ржавчины "Байлетоном". В прошлом году мои розы тоже сильно страдали этой боячкой, в этом пока не вижу. Осенью обрабатывала железным купоросом, после обрывания листьев. Т.е. со всех роз. Ржавчина очень плохо поддается лечению,поэтому подходить к борьбе с ней надо серьезно и методично.
Марлена вне форума  
nisa (28.05.2010)
Старый 27.05.2010, 22:27   #263
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Меня эта ржавчина уже забодала.
а как вы кормите свои розы? долОжтесь...
садовник вне форума  
Старый 27.05.2010, 22:35   #264
Превосходная Алла
Увлеченный

Девоньки, хочется отметить, что ржавчина любит не все сорта. Например у меня иногда она появляется на Биг Пурпле и Даблд Дилайт, а также на бордюрке Изис. Помню лет пять назад у меня был сорт Кардинал 85, так от него пришлось избавиться т. к. он уменя постоянно ржавел. Мне кажется избыток азота приводит к ослабленю иммунитета роз.

Последний раз редактировалось Превосходная Алла; 27.05.2010 в 22:46.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nisa (28.05.2010), Марлена (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 09:32   #265
nisa
Освоившийся

Девочки, миленькие, когда я говорила "купорось - не купорось" - имела в виду весну, когда обрабатывала железным купоросом. Сейчас то я знаю, что поздно.
Свои розы с начала сезона я кормила: в марте - аммиачной селитрой, в апреле - кемирой, в мае - 2 подкормки по листьям калиевой селитрой и микроэлементами. Внекорневые подкормки сочетала с обработкой против вредителей и против этой великой и ужасной ржавчины - препарат вроде как "Цинеб" назывался. Ну и мульча у меня - хорошо перепревший навоз... Это для Садовника информация к размышлению - что не так в датском королевстве?
nisa вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:47   #266
larissa
Модератор

Цитата:
Свои розы с начала сезона я кормила: в марте - аммиачной селитрой, в апреле - кемирой, в мае - 2 подкормки по листьям калиевой селитрой и микроэлементами.
nisa, на мой взгляд- многовато хавчика для роз... Хотя, все зависит от почвы и заправочного состава посадочного места... Ржавчина конечно болезнь противная, но побороться можно... Надо еще глянуть на промежуточных разносчиков... Ну и удаление все побегов, сейчас уже скорее всего все заражены, даже если нет видимых симптомов...
П.с. Я полностью. согласна с Еленой... Я вечно больных удаляю За мою практику таких набралось сортов 10... Голубые в их числе... Последние два голубца ждут решения их участи... Я тоже жду, чего они выдадут в этом году...
larissa вне форума  
nisa (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 11:59   #267
nisa
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от larissa;114493[COLOR=Silver
---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

[/COLOR]Лен, ржавчина чем южнее спукаемся по карте, тем более больший бич! В Крыму-это вообще проблемма №1., как для нашего региона МР...

Это верно. Ржавчина у меня уже не первый год Поэтому и пишу, шо забодала - "не по-децки жостко". И чем я ее, поганую, только ни травила - и "Ридомилом", и "Топазом", и "Фундазолом" и купоросила как заведенная осенью-весной. Но приходится констатировать: битва с ржавчиной - это мое Ватерлоо... Вот, думала, что может "Строби" по ней вдарить... А вот мучнистая роса у меня всего один раз была и всего на одной розе...

Последний раз редактировалось nisa; 28.05.2010 в 12:11.
nisa вне форума  
Старый 28.05.2010, 23:56   #268
садовник
Super Moderator

Цитата:
что не так в датском королевстве?
азоту много! а ражавчина особо старается на розах перекормленных именно АЗОТОМ!!!
а пачиму бы вам не перевести розы на жидкий куряк?
пы.сы. железным купоросом можно обрабатывать и летом.... только концентрацию меньше дать... скажем не 3% , как осенью, а 1.5% -2% .. спевра опробовать на одном растении, и если не вызовёть ожог, перенесть на все остальни фори растюхи...
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nisa (29.05.2010), Нина (30.05.2010), Превосходная Алла (30.05.2010), Фанатка (31.05.2010)
Старый 30.05.2010, 14:46   #269
Превосходная Алла
Увлеченный

Спасибо Садовник! Я свои розы кормлю настоем коровяка. Кгда лень настаивать, просто его разбрасываю под кустами и обильно заливаю водой.
Старый 30.05.2010, 15:40   #270
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
кормлю настоем коровяка. .
эт хорошо .... только розкам предпочтительнее куряк. в коровяке азоту много, а всего остального в основном следы...
а вот куряк эт как полное минеральное удобрение с микроалиментами.... всё есть! и тем болЕе в нужных пропорциях!
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки