Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 08:34   #61
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Смотря какой сорт - мой высотой до 1,8 м, без опоры никак.
Старый 07.05.2010, 10:00   #62
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Я свой посеяла полукругом возле столбов, к которым когда-нибудь в недалеком будущем, надеюсь, будет крепиться шпалера с виноградом. Когда горох подрастет до 15-20 см. планирую просто воткнуть в землю сухие ветки высотой примерно до 1 м. Надеюсь, что ему этого хватит. Если опоры не ставить - он очень сильно переплетается между собой или вообще от дождя полегает (помню в детстве как мы его раздирали, чтобы стручки оборвать). А так как пастись там у меня будет в основном 11-летний племянник - то надо ему максимально упростить задачу сбора урожая

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 07.05.2010, 10:16   #63
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
А так как пастись там у меня будет в основном 11-летний племянник - то надо ему максимально упростить задачу сбора урожая
Ооочень мудрая мысль! Доступ к гороху должен быть максимально удобным - без цветов под ногами и веток над головами. Основные его сборщики - дети и надо помнить об их ТБ.
Старый 07.05.2010, 10:40   #64
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У меня сорт Альфа, написано - длиной до 50-70 см.
Погуглила и нашла, что горох с кукурузой совместимые соседи, таки буду пробовать рядом с воздушной кукурузой. Детей мелких у нас нет, будем горошек морозить на зиму. Ну если уродит, конечно.
Oza вне форума  
Старый 07.05.2010, 10:59   #65
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Я свой посеяла полукругом возле столбов, к которым когда-нибудь в недалеком будущем, надеюсь, будет крепиться шпалера с виноградом. Когда горох подрастет до 15-20 см. планирую просто воткнуть в землю сухие ветки высотой примерно до 1 м. Надеюсь, что ему этого хватит. Если опоры не ставить - он очень сильно переплетается между собой или вообще от дождя полегает (помню в детстве как мы его раздирали, чтобы стручки оборвать). А так как пастись там у меня будет в основном 11-летний племянник - то надо ему максимально упростить задачу сбора урожая
Есть не полегающие сорта гороха, А в прошлом году купила и подзимний горох, это ГМ?( предполагаю)
Ник-то вне форума  
Старый 07.05.2010, 11:09   #66
Russula
Местный

Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Я посеяла сорта Динга и Альфа. Они вроде невысокие оба, но ветки все равно повтыкаю - компактнее будут рости

А вообще ж горошек очень холодостойкое растение. Так что, может, и правда сорт такой вывели, что и под зиму можно сеять

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 07.05.2010, 15:41   #67
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Есть не полегающие сорта гороха, А в прошлом году купила и подзимний горох, это ГМ?( предполагаю)
Ленусь,ты права,что горох очень морозостоек. На поле,где до этого рос горох,весной всходит всегда молоденький.Так что подзимний сотр не ГМО,можно садить.
Старый 07.05.2010, 17:46   #68
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
В молодости я поступал в институт радиоэлектроники .
А знакомый ,гораздо умнее меня поступал на генетику (точно не помню )
Помню мы по глупой молодости мечтали о лучшем будущем .
Но оказуется всю электронику делает Китай , а ГМ ваще яд .
Зато в этой стране очень полезная черная металлургия = причем сырье для ее это металл с дачных участков .
Фазы луны и ГМ . Больше никаких проблем .

Последний раз редактировалось елена.п; 07.05.2010 в 19:51. Причина: прошу писать покорректнее
Портвейн вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Soligor (12.04.2013)
Старый 07.05.2010, 18:21   #69
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Есть не полегающие сорта гороха,
У некоторых не полегающий горох даже растет!
Титтан вне форума  
Старый 12.05.2010, 21:51   #70
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

простите.может глупый вопрос.но все же...если посадить рядом фасоль обык. и декоративную,они переопылятся?
Старый 12.05.2010, 21:59   #71
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Конечно. Мы же садим фасолевые семена, а они получаются при опылении. Если бы садили корни,как в картошке,то переопыление было бы не страшно.
Старый 12.05.2010, 22:01   #72
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Конечно. Мы же садим фасолевые семена, а они получаются при опылении. Если бы садили корни,как в картошке,то переопыление было бы не страшно.
спасибо,Нина
значить нельзя рядом садить,если хочешь с обыун.ф. собирать семена
Старый 12.05.2010, 22:14   #73
Нина
Местный

По идее--нет. У меня было много случаев переопыления красной и кормовой свеклы,горького и сладкого перца,потому я бы не стала.Я даже огурцы и дыни сажаю в разных концах огорода.Потому что сею только свои семена огурцов.
Старый 22.05.2010, 13:53   #74
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
У некоторых не полегающий горох даже растет!
Записывайтесь в очередь. И на подзимний -тоже. Его сеют в октябре и под зиму он уходит с неск листиками Покупался в магазине объединения Сортсемовощ
Ник-то вне форума  
Старый 22.05.2010, 15:40   #75
Ludmilasss
Увлеченный

Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
Ludmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the rough

А еще горох улучшает структуру почвы, добавляет в нее всякие полезности и обогащает кислородом. Я землю с посадок гороха использую для рассады и для комнатных цветов.
cinderelka (08.02.2014)
Старый 24.05.2010, 06:02   #76
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Ludmilasss Посмотреть сообщение
А еще горох улучшает структуру почвы, добавляет в нее всякие полезности и обогащает кислородом. Я землю с посадок гороха использую для рассады и для комнатных цветов.
Уточнение -горох из семейства бобовых и обогащает почву азотом.К ним же относятся фасоль,бобы и т.д.Меняйте места посадок бобовых по всей даче и Вам больше не нужны будут селитра и мочевина.
sergikas вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (08.02.2014), Нина (24.05.2010)
Старый 25.05.2010, 12:42   #77
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У меня второй год не всходит практически вся фасоль. Ладно бы только та, что я купила с рук стаканчиком, так еще и привезенная семенная из Канады не взошла вообще. Что ж за проблема такая...
Oza вне форума  
Старый 25.05.2010, 15:42   #78
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
У меня второй год не всходит практически вся фасоль. Ладно бы только та, что я купила с рук стаканчиком, так еще и привезенная семенная из Канады не взошла вообще. Что ж за проблема такая...
А горох там растет?Вы семена фасоли проращивали или так садили?Поконкретней как садили пожалуйста.

Последний раз редактировалось sergikas; 25.05.2010 в 15:58.
sergikas вне форума  
Старый 25.05.2010, 17:45   #79
Нина
Местный

Когда то я покупала фасоль на семена и на руках в часников, и на базаре, и заметила, что всюду она была поточены жучком,хотя на первый взгляд оч. трудно было заметить его дырочки под кожурой фасоли. Потом научилась определять их .
Старый 25.05.2010, 17:50   #80
Russula
Местный

Фасоль в отличии от горошка ни в коем случае нельзя высевать в холодную землю! Она поэтому может и не взойти. У меня в этом году мама рано посеяла, потом похолодало и фасоль, по ее словам, "струхлявіла" вся в земле.
Я свою фасоль только вчера посеяла.

Мой альбом
Russula вне форума  
Нина (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 19:15   #81
Титтан
Местный

Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Все! Зацвел неполегающий горох. Таки и не полег.
А фасоль? И что вам мешает ее выращивать через рассаду?

Фото, конечно, прошлогоднее, но и в этом году фасоль спаржевая готовится к цветению.
Титтан вне форума  
Старый 25.05.2010, 19:52   #82
Russula
Местный

Цитата:
Маленькое неудобство в виде отсутствующей теплицы

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 25.05.2010, 19:56   #83
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

а для чего через рассаду? Ф. прекрасно всходит , растет и родит . скоро свеклу и морковь будем через рассаду выращивать...

иннуся вне форума  
Старый 25.05.2010, 20:01   #84
Russula
Местный

Иннуся, согласна с тобой на все 100! Но - будь у меня ба-а-альшая и просторная теплица, а не подоконник с балконом, я бы тоже штучек 20 спаржевых фасолек посадила - урожай быстрее собрать хочется

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 25.05.2010, 20:05   #85
Oza
Местный

Горох у мя взошел чудесненько, но я его сеяла в прошлые выходные.
Фасоль замачивала на ночь, высеивала в первых числах мая, лунки проливала, было довольно тепло потом, но сухо, дней 10 без дождя. Я переживала, что не взойдет ни фасоль, ни кукуруза, которые сеяла одновременно. Фасоль таки практически не взошла, кукуруза канадская взошла вся, щас буяеть, а отечественная тоже практически не взошла.
Вот такая петрушка.
Буду на даче теперь только в начале июня, наверное, поздно попробовать еще раз посеять фасоль какую-нить другую?
Oza вне форума  
Старый 25.05.2010, 20:07   #86
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
а для чего через рассаду? Ф. прекрасно всходит , растет и родит . скоро свеклу и морковь будем через рассаду выращивать...
Я фасоль на месяц раньше ем. Так мне нравится. И свеклу пробовал. Хорошо получается. Редиска замечательно растет через рассаду. А морковь? Это идея! Нужно попробовать.
Титтан вне форума  
Старый 25.05.2010, 20:09   #87
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Нужно попробовать.
не вздумайте- это шутка- получатся уродцы!!!

иннуся вне форума  
Старый 25.05.2010, 20:10   #88
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road

Цитата:
Все! Зацвел неполегающий горох. Таки и не полег.

Фото, конечно, прошлогоднее, но и в этом году фасоль спаржевая готовится к цветению.
у меня уже цветет горох,высаженный в почву,мы гораздо севернее Вас. Так что думаю что смысла садить через рассаду горох нет,спаржевая фасолька конечно маленькая,до цвета далеко еще,но у нас ночью еще 8 градусов бывает,так что думаю,что наверстает он
кукурузка вне форума  
Старый 25.05.2010, 20:11   #89
Russula
Местный

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Буду на даче теперь только в начале июня, наверное, поздно попробовать еще раз посеять фасоль какую-нить другую?
Сейте и не думайте! Замочите на ночь в теплой водичке - и все будет ок! Я свою только вчера посеяла.

Мой альбом
Russula вне форума  
Oza (26.05.2010)
Старый 30.05.2010, 21:22   #90
каврюха
Освоившийся

Поблагодарили 159 раз(а) в 48 сообщениях
каврюха has a spectacular aura aboutкаврюха has a spectacular aura about

Доброго вечера всем! Три месяца тому назад посадила свой первый в жизни огород. Практики - ноль, теория - интернет (в том числе и данный форум-спасибо!!!!), журналы, соседи по дачи. Растут у меня салат, фасоль спаржевая, кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, баклажаны. Всего понемногу. И все было хорошо до недавнего момента. Моя любимая фасоль! Какие-то желтые пятна, на некоторых кустиках листья сворачиваются. Что это? Хлороз? Что с этим делать?Помогите!
каврюха вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
спаржевая, фасоль