![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А от дачи мы на семейном совете дружно отказывались: получить участок можно было только в тридевятом царстве, а штурмовать общественный транспорт и преодолевать потом пешком реки и долины у мамы не было никакого желания (поддерживаю ее). Ездили мы на смотрины: вода далеко, цивилизация далеко, о строймагазинах только мечтать можно было и пр. Хотя если б не деревня, то вполне возможно, мы искали бы варианты: природу у нас в семье любят все ---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:20 ---------- Цитата:
А пример с этим бунтом на корабле для меня очень положительный: наглость и беспардонность возникают от безнаказанности. Одними пряниками (в данном случае оплатой за проезд) процесс не наладить. Нужен и кнут. Я всегда привожу пример совковых магазинов, где ты, клиент, должен продавщицам, и ситуацию сейчас, когда за тобой бегают и обхаживают. Вот выше вспоминали ужасы проезда при союзе. Но согласитесь, что при всём бардаке и неуважении к пассажирам сейчас, стало больше рейсов (у кого-то даже каждый час, а при союзе парочка в день, не больше). Просто этот рынок страдает от недостатка страха перед наказанием за некачественные услуги(=отлучением от столь "неблагодарной" и "неприбыльный" деятельности) определенная конкуренция появилась, но из-за тотальной коррупции процесс застопорился, сформировались монопольные кланы, мало подвижные и мало отличающиеся от гос структур.Более того, по опыту знаю, что почти любой бизнес можно сделать прибыльным и клиентоориентированным. Надо только собственникам пошевелиться, раскинуть мозгами. Увы, в нашем обществе репутация не ценится
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (19.04.2018), Irenyar (23.04.2018), irysska (20.04.2018), Lusenka (19.04.2018), Red (19.04.2018), аксенья (20.04.2018), Елена на даче (19.04.2018), СветаЯ (20.04.2018), Светлая (19.04.2018), Сынуля (19.04.2018) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
Ой, ребята, какая пространная тема… Причём, у каждого «своя» правда: первые считают, что вторые не дорабатывают, вторые считают, что им не доплачивают, третьи – просто заложники ситуации. А в условиях НАШЕГО бизнеса получить прибавочную стоимость (в необходимом для собственного всё возрастающего объёма желаемых благ) можно только за счёт удешевления сырья (вложений), ну и, конечно, повышения цен (куда без этого). А оте от, третьи (без инициативные потребители) – как были при своих интересах, так при них и остаются…
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Алена 1, это Вы, наверное, не работали с госзаказами.
Когда, чтобы получить оный нужно дать откат от 20%. При этом ревизоров пруд пруди. Можно откат не давать, тогда тебе не дадут работы. Вам, вероятно, не говорили в одном из комитетов нашей ВР буквально следующие слова, заявляя об откате в 30%:"Я знаю, що мене слухають. Плювати я на це хотів. Які інтереси Держави, що ти таке кажешь!? Держави немає. Є я, є ти". Это было в 2003году... К слову, именно по тем заказчикам работа была исключительно не пыльная. Никаких нервов и сил не хватало ходить по этим дэржимордам. Улыбаться, танцевать пламенную качучу, выпивать ( в чем я сильно не любитель), решая вопросы, пока была молодая и красивая еще и плавно соскакивать с более мерзких предложений. И при всем этом давать качественный продукт, за который до сих пор не стыдно Это специфика нашего государства. Хорошо там, где нас нет.
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Совершенно верно. И немногое изменилось с 2003г. И та Прозоро сплошная фигня и договорняк. Существует єкономическая целесообразность, но у нас к ней плюсуется еще и левый доход. И еще меня выбивает из колеи безтолковость нынешних руководителей. Все пытаются придумать какой то золотой велосипед, вместо того. что бы использовать давно наработанное. А все потому что хочу много денег и не хочу ни за что платить. Причем, что забавно! Сильно возмущаются, когда кто то хочет их нажухать, при том, что сами этим грешат по полной.
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Red (20.04.2018), Елена на даче (19.04.2018) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
с госзаказами дел не имели...но в одноимённое министерство ходили.. завалили такую сумму, что смеялись мы долго - отказались, всё что Вы ,Red написали, всё верно
| Пользователь сказал cпасибо: | Red (20.04.2018) |
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Да нет, я как раз написала, что умеют...посчитать...только Ваша простая арифметика уж никак не вяжется с реалиями...и каким "собственникам" чем шевелить, они кто? даже не хочу объяснять.
![]() |
| Социальные закладки |
|
|