Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 07:59   #1
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...Лариса, после такого случая, на этом месте можно посадить новую розку,? или уже табу
Старый 21.05.2010, 08:45   #2
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Вообще три эти розы какие-то не такие как все.., но на двух других листья то хоть есть...несчастные, желтенькие, маленькие...так теперь с этими расстанусь - это понятно...и буду гуглить....что и как...
но другие розы, купленые из этого места нормальные.....
Да, и Лена п. задала вопрос, который и меня интерисует, и что делать дальше...правильно как поступить...?????

Последний раз редактировалось dnd; 21.05.2010 в 09:09.
dnd вне форума  
Старый 21.05.2010, 11:27   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Лариса, после такого случая, на этом месте можно посадить новую розку,? или уже табу
Лена, советуют почву дезинфировать Но, так как я не представляю как это можно сделать в реальности, я меняю почву в посадочной яме...

---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:23 ----------

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
но другие розы, купленые из этого места нормальные.....
Наташа, чудес на свете не бывает... Этот вирус попадал к тебе на участок с посадочным материалом Это "звоночек" тебе, что в этом питомнике этот вирус есть А раз они не отбраковуют зараженные растения, значит он может попадаться в продаваемом ими посадочном материале А твои розки заражены, либо при обрезке,либо...
larissa вне форума  
Старый 21.05.2010, 13:08   #4
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Да, я не тешу себя мыслями, что это ветерок задул.... но если это продолжение вот этой "истории" ... вот тут а также тут (английский) , то мне, конечно, очень неприятно...

Последний раз редактировалось dnd; 21.05.2010 в 14:43.
dnd вне форума  
Старый 22.09.2012, 14:01   #5
Ольга Андреевна
Освоившийся

Поблагодарили 579 раз(а) в 93 сообщениях
Ольга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

Какие вы все ... супер- шмупер умные! Где вы берете время на все такие тонкости? Выхаживать растения у меня просто нет времени, Поэтому покупки роз в мягких упаковках давно себе запретила, покупки роз с тонкими веточками - давно запретила, покупки роз на трассе - запретила. Вы что дневники ухода за розами ведете? Я на пример далеко не все помню с тех мер, какие привели к хорошему результату с розами. а какие не дали хорошего результата.

Всем спасибо
Ольга Андреевна вне форума  
Старый 22.09.2012, 17:57   #6
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
Вы что дневники ухода за розами ведете?
Будете смеяться...веду...и не только по розам. Толстенная тетрадь,разделена на темы(виды растений) и пишу в ней все ,что считаю полезным из всех тем...Как-то так.
А как другие делают?
lusa (24.09.2012), Фанатка (02.10.2012)
Старый 22.09.2012, 18:00   #7
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Тоже записываю определенные моменты.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (24.09.2012), Инесса (22.09.2012)
Старый 23.09.2012, 23:44   #8
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Тоже записываю определенные моменты.
Я записываю название только незнакомого препарата. Как только раз брызнула - помню и название, и эффект.
ХОМ, кстати, этим летом работал в пол-силы обычной. На следующий сезон буду пробовать другие препараты, потому как ЧП и МР до конца не поборола. Сейчас все опять вылезло, хотя в августе пропало вроде бы.
И, кажется, все же уберу из сада "полосатые - расписные" старинные розы (Пичард, Вариегата ди Болонья) и Кардинала Хьюма. Они мне остинок позаражали . И Кардинала Ришелье покупать не буду. Ну их...

---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Ольга Андреевна Посмотреть сообщение
К Поэтому покупки роз в мягких упаковках давно себе запретила, покупки роз с тонкими веточками - давно запретила, покупки роз на трассе - запретила.
Нет, ну розы на трассе - да, плохая покупка. А что вы имеет ввиду под тонкими весточками и мягкими упаковками? У меня большинство роз приходили с открытой корневой - и из заграничных заказов, и из украинских. И однолетние саженцы с тонкими веточками очень мне нравятся - развиваются, приживаются великолепно.
Приобретенные когда-то в фирменных горшках розы Мейяна тех денег не стоили. Отличие всего лишь в горшке и торфе из горшка, а переплачивать на сотню.
На следующих выходных покажу корневую однолеток, полученных весной с открытой корневой и все лето сидевших в контейнерах . Тавия со скрученными корешками и Ирина Мейяновна просто не допрыгивают .
=marina= (24.09.2012), Longe (30.09.2012), lusa (24.09.2012), Ольга Андреевна (25.09.2012), Рарура (24.09.2012)
Старый 21.05.2010, 22:13   #9
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Сегодня на розах обнаружила желтые пятна. Первый год занимаюсь розами, поэтому сама не могу определить что это. По описанию вроде не ржавчина. Причем пятна только на верхних листьях и у некоторых края немного волнистые ( к сожалению, на фото не видно)
Подскажите, пожалуйста, что это и что с ним делать
Закрытая тема

Социальные закладки