![]() |
![]() |
#451 | |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
64 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (05.04.2018), Anneko (05.04.2018), Chita (05.04.2018), did_Panas (05.04.2018), Elly (05.04.2018), fialkanata (05.04.2018), flowerss (05.04.2018), George_0705 (05.04.2018), Goldi (05.04.2018), Gusenitsa (05.04.2018), Irenyar (05.04.2018), irysska (05.04.2018), jozaf (05.04.2018), Kalina (05.04.2018), koval (05.04.2018), kravconok (05.04.2018), Lemurka (29.04.2019), Lusenka (05.04.2018), melnat (05.04.2018), Moonvalley (05.04.2018), Olga Energizer (05.04.2018), OlGaj (06.04.2018), Rishulya (06.04.2018), ruden (05.04.2018), skifnk (06.04.2018), Stusya (07.04.2018), Sveta.R (05.04.2018), SVETTA (05.04.2018), TANAYA (07.04.2018), Tani02 (10.04.2018), Tata_ (06.04.2018), Vikulya (05.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), viol (05.04.2018), White (14.04.2019), Wolfin (05.04.2018), zoya_aa (05.04.2018), аксенья (06.04.2018), Алена1 (05.04.2018), Анюта (08.04.2018), Ветка (05.04.2018), Викса (08.04.2018), восторг (05.04.2018), Деметра (05.04.2018), Дина 1974 (05.04.2018), евгения (05.04.2018), елена.п (06.04.2018), земля (05.04.2018), Ирина X (06.04.2018), ксюшаня (05.04.2018), КЮлия (05.04.2018), Лена Мерлин (05.04.2018), Лида60 (05.04.2018), Мама Вани (05.04.2018), Марина С. (06.04.2018), Олеся Ивановна (06.04.2018), Полуночница (05.04.2018), РыжийЛенчик (06.04.2018), Света Ш (07.04.2018), Светочек (05.04.2018), стелла (05.04.2018), ТТ (06.04.2018), утя (05.04.2018), Федоровна (05.04.2018) |
![]() |
#453 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вчера пекла, это часть выпеченного
[IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() Украшать буду завтра, сегодня еще целый день выпечка.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (05.04.2018), did_Panas (05.04.2018), divenes (05.04.2018), fialkanata (05.04.2018), Fleur (05.04.2018), flowerss (05.04.2018), George_0705 (05.04.2018), Gusenitsa (05.04.2018), Irenyar (05.04.2018), irysska (05.04.2018), jozaf (05.04.2018), koval (05.04.2018), Lemurka (29.04.2019), Ludmila_ (05.04.2018), Lusenka (05.04.2018), melnat (05.04.2018), Moonvalley (05.04.2018), Olga Energizer (05.04.2018), OlGaj (06.04.2018), Red (06.04.2018), ruden (05.04.2018), skifnk (06.04.2018), Stusya (07.04.2018), Sveta.R (05.04.2018), Tani02 (10.04.2018), tanjshka (09.04.2018), Tata_ (06.04.2018), Vikulya (05.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), White (14.04.2019), Wolfin (05.04.2018), zoya_aa (05.04.2018), Анюта (08.04.2018), Ветка (25.04.2019), восторг (05.04.2018), Деметра (05.04.2018), елена.п (06.04.2018), Ирина X (06.04.2018), КЮлия (05.04.2018), Мама Вани (05.04.2018), Нина (07.04.2018), Олеся Ивановна (06.04.2018), Полуночница (05.04.2018), Света Ш (06.04.2018), Светочек (05.04.2018), ТТ (06.04.2018) |
![]() |
#454 |
Местный
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: г.Николаев
Сообщений: 696
Сказал(а) спасибо: 5,172
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, это по-твоему рецепту, где тесто заваривается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я только его пеку, эксперименты по поиску давно прекратила. От добра добра не ищут.
![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (05.04.2018), Chita (05.04.2018), George_0705 (05.04.2018), Irenyar (07.04.2018), Ludmila_ (05.04.2018) |
![]() |
#456 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
SVETTA, а можно ссылку на рецепт?
__________________
Я Вита |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 | |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Аналогично! "Мясоедовские", традиционно, в нужный день ![]() Отдыхают. Первый раз пёк их в электродуховке, некоторые решения, в связи с этим, пришлось принимать по ходу... Но ничего, вывел к "финишу", результат очередной раз порадовал ! Удачи всем, кто сегодня "на этом пути"! ![]() Добавлю пару фотографий (для красоты ![]() Опара на утро (запах - коньячно-ликёрный...) и тесто (кружевное с обалденным запахом..) Интересное дело - печь такие вещи. ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 05.04.2018 в 19:44. |
|
![]() |
![]() |
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (05.04.2018), Anneko (05.04.2018), fialkanata (06.04.2018), Fleur (05.04.2018), flowerss (06.04.2018), Irenyar (07.04.2018), irysska (05.04.2018), koval (05.04.2018), Lusenka (05.04.2018), Moonvalley (05.04.2018), natabu (06.04.2018), Olga Energizer (06.04.2018), Pixie (05.04.2018), Red (06.04.2018), Rishulya (06.04.2018), ruden (07.04.2018), sisash (06.04.2018), SVETTA (05.04.2018), Tani02 (07.04.2018), Tata_ (06.04.2018), White (14.04.2019), Wolfin (05.04.2018), zoya_aa (05.04.2018), Ветка (05.04.2018), Викса (06.04.2018), Деметра (05.04.2018), елена.п (06.04.2018), Ирина X (06.04.2018), Лида60 (06.04.2018), Мама Вани (05.04.2018), Марина7 (07.04.2018), Света Ш (06.04.2018), ТТ (06.04.2018) |
![]() |
#459 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светлана, пожалуйста, в двух словах, об особенностях использования бумажных форм, если они (особенности) есть.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я вже багато років печу за цим рецептом. дякую, Лєно !
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...0&postcount=12 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | РыжийЛенчик (06.04.2018) |
![]() |
#461 | |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
табличка не моя, вопросы не задавать ![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#462 | |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже вчера испекла по этому рецепту. Белки положила в тесто. Но у меня осталась мука. Не всю вмесила, примерно 150г осталось - тесто и так получилось достаточно тугое. Если бы не белки, то еще больше бы осталось (((
Внешне получились красивые, а на вкус не знаю пока.
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчора спекла по рецепту Іринки - irina-s (дякую!)
![]() ![]() ![]() ![]() А ще вперше робила помадку на желатині (бо забула купити цукор-пудру) - сподобалось, справді не сиплеться, ріжеться гарненько, та й робити легко! ![]() ![]() ![]() ПиСи. Частину тіста зробила без родзинок - діти і так виколупують. |
![]() |
![]() |
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (06.04.2018), fialkanata (06.04.2018), Fleur (06.04.2018), flowerss (06.04.2018), George_0705 (07.04.2018), Gusenitsa (06.04.2018), Irenyar (07.04.2018), koval (06.04.2018), kravconok (06.04.2018), Lusenka (06.04.2018), Red (06.04.2018), ruden (07.04.2018), Sveta.R (06.04.2018), SVETTA (07.04.2018), szus (06.04.2018), Vikulya (07.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), zoya_aa (06.04.2018), Ветка (06.04.2018), Викса (08.04.2018), Деметра (06.04.2018), елена.п (06.04.2018), Ирина X (07.04.2018), Света Ш (06.04.2018), Светочек (07.04.2018), ТТ (06.04.2018) |
![]() |
#465 |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (07.04.2018), flowerss (06.04.2018), George_0705 (07.04.2018), Gusenitsa (06.04.2018), Irenyar (07.04.2018), kravconok (06.04.2018), Moonvalley (06.04.2018), ruden (07.04.2018), Sveta.R (06.04.2018), SVETTA (07.04.2018), szus (08.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), zoya_aa (06.04.2018), Ветка (06.04.2018), Викса (08.04.2018), Деметра (07.04.2018), Ирина X (07.04.2018), Света Ш (06.04.2018), Светочек (07.04.2018), ТТ (06.04.2018) |
![]() |
#466 |
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Принесла показать м'якуш олександрійського тіста. Все не влізло у форми для пасок, тому вийшло ще трошки кексиків
![]() ![]()
__________________
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (07.04.2018), Moonvalley (07.04.2018), ruden (07.04.2018), skifnk (10.04.2018), SVETTA (07.04.2018), szus (08.04.2018), Vikulya (07.04.2018), viol (08.04.2018), zoya_aa (07.04.2018), Ветка (07.04.2018), Викса (07.04.2018), Деметра (07.04.2018), Ирина X (07.04.2018), СветаЯ (06.04.2018), Светочек (07.04.2018), ТТ (07.04.2018) |
![]() |
#467 |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё возвращаюсь к Вашей фотографии. Какая необыкновенная красота!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (07.04.2018), Fleur (07.04.2018), flowerss (07.04.2018), George_0705 (07.04.2018), Gusenitsa (07.04.2018), Irenyar (07.04.2018), kravconok (07.04.2018), Moonvalley (07.04.2018), ruden (07.04.2018), skifnk (10.04.2018), Sveta.R (07.04.2018), SVETTA (07.04.2018), szus (08.04.2018), Tani02 (10.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), zoya_aa (07.04.2018), Викса (07.04.2018), Деметра (07.04.2018), Ирина X (07.04.2018), Светочек (07.04.2018), ТТ (07.04.2018) |
![]() |
#469 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
репетировали творожную паску потому что первый раз (раньше делала любой из "сырников" и называла паской-))) ), рецепт в котором 0,5 кг творога и 200 грм сахара взяла 100, поскольку репетиция - в начинке были сухофрукты свои в коньяке и орехи в лимонном соке. попробовали ... куда там 200 грм? сладкая для меня и дочери, в общем ту которую родне - классика во всём - от формы до начинки и глазури - так и оставлю со 100грм, ту что себе - еще уменьшать можно. сегодня еще глазурь буду учиться белую делать ... у нас в семье ее никто не любит - вот и не делала никогда - а тут родня классику заказала-)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ирина X (07.04.2018) |
![]() |
#470 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А рецептик
![]() ![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кулич "Краффин"
тесто: мука пшеничная — 350 г молоко — 110 мл сахар — 90 г яйца — 2 шт. масло сливочное — 50 г сахар ванильный — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. дрожжи сухие — 6 г начинка: масло сливочное — 100 г цукаты — 150 г корица молотая — по вкусу кардамон — по вкусу или: цедра лимона/апельсина, орехи и т.д. В миску просеить муку. Добавить сухие дрожжи и соль. Перемешать. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и ванилью. Когда сахар растворится добавить тёплое молоко и всыпать сухую смесь (мука, дрожжи и соль). Перемешать. Получится мягкое и липкое тесто. Затем нужно добавить 50 г очень мягкого масла. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Положить тесто в сухую чистую миску, совсем чуть-чуть смазав его растительным маслом, чтобы не прилипло. Затянуть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут, пока тесто не увеличится вдвое. После подъёма тесто нужно обмять. Дальше нужно разделить тесто на столько частей, сколько куличей вы планируете печь. Каждый кусок округляем, подкатываем в шар и кладем на рабочую поверхность, припыленную небольшим количеством пшеничной муки. Прикрываем тесто пищевой пленкой или легким полотенцем и даем отдохнуть минут 10-15, чтобы с тестом было легче работать. Выкладываем одну часть теста на рабочую поверхность, слегка подпыленную пшеничной мукой. С помощью скалки раскатывает тесто в прямоугольник как можно тоньше - в идеале толщиной не более 3 миллиметров. Пласт теста прямо ладонью смазываем очень мягким сливочным маслом. ![]() ![]() Сверху выкладываем цукаты, орехи, пряности по вкусу. У меня вяленая вишня, орехи, корица и кардамон. Скрутить тесто в плотный рулет по узкой стороне. Острым ножом разрезать этот рулет, не дорезая до конца сантиметра 2-3. ![]() ![]() Скрутить разрезанный рулет так, чтобы разрез был наружу. Из одной половины получится дно кулича, а из второй половины закрутить верхушку, спрятав конец рулета в середину. Перекладываем заготовку в форму. Прикрыть форму пищевой плёнкой и отправить в тёплое место примерно на час. ![]() ![]() ![]() ![]() Выпекаем куличи первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем открываем духовку, накрываем куличи фольгой, закрываем духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем большие куличи ещё 40 минут, маленьким хватит 20 минут. Украшают такие куличи после полного остывания сахарной пудрой, чтобы было видно красивую шапочку и слоистую структуру теста. |
![]() |
![]() |
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (07.04.2018), flowerss (07.04.2018), George_0705 (07.04.2018), Gusenitsa (07.04.2018), Irenyar (07.04.2018), kravconok (07.04.2018), melnat (07.04.2018), Moonvalley (07.04.2018), Pixie (07.04.2018), ruden (07.04.2018), skifnk (10.04.2018), Sveta.R (07.04.2018), SVETTA (07.04.2018), szus (08.04.2018), TANAYA (07.04.2018), Tani02 (10.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), viol (08.04.2018), zoya_aa (07.04.2018), Викса (07.04.2018), Деметра (07.04.2018), Еена (08.04.2018), Ирина X (07.04.2018), НинаЯ (07.04.2018), Светочек (07.04.2018), Тихая Гавань (08.04.2018), ТТ (07.04.2018) |
![]() |
#472 | |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Вика. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#473 | |
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: с.Новое Киево-Святошинский раен
Сообщений: 900
Сказал(а) спасибо: 3,389
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | SVETTA (08.04.2018) |
![]() |
#474 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (08.04.2018), Fleur (08.04.2018), flowerss (08.04.2018), George_0705 (08.04.2018), Gusenitsa (07.04.2018), Irenyar (08.04.2018), kravconok (08.04.2018), Moonvalley (07.04.2018), Sveta.R (07.04.2018), SVETTA (08.04.2018), szus (08.04.2018), zoya_aa (07.04.2018), Викса (08.04.2018), Деметра (08.04.2018), Мама Вани (07.04.2018) |
![]() |
#475 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Христос Воскрес!
Вторую порцию испёк «Заварные» (очень интересно было сравнить) «Заварной»: ![]() «Мясоедовский»: ![]() По сумме мнений 1 место отдано именно ему. На столе ещё присутствовал кулич принесенный, домашний, подаренный, который вообще никак и ни в чём не смог составить конкуренцию верхним участникам конкурса.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (08.04.2018), Fleur (08.04.2018), flowerss (08.04.2018), Irenyar (08.04.2018), koval (09.04.2018), kravconok (08.04.2018), MArilka (08.04.2018), Moonvalley (08.04.2018), Natali99 (08.04.2018), skifnk (10.04.2018), Sveta.R (08.04.2018), SVETTA (08.04.2018), szus (08.04.2018), Tani02 (10.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), zoya_aa (08.04.2018), Анюта (08.04.2018), Викса (08.04.2018), Деметра (08.04.2018), Мама Вани (08.04.2018), Света Ш (08.04.2018), ТТ (08.04.2018) |
![]() |
#476 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Георгий, огромная благодарность за столь профессиональную оценку двух рецептов куличей. Приятно, что один из рецептов мой и Вы очень высоко его оценили. Мне самой стало теперь интересно попробовать испечь Мясоедовский и оценить. Но просто в плане эксперимента, т.к. для выпекания на потоке этот рецепт не годится, долго ждать опару. А свой Заварной я пеку по 4 рецепта в день и вымешиваю тесто руками минимум 10 минут, так что и без техники можно. Муж шутит, что меня можно выставлять на сборную по борьбе, руки запросто противника завалят.
![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, кулич по Вашему рецепту нам очень понравился.
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | SVETTA (08.04.2018) |
![]() |
#478 |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пекла пасочки по двум рецептам (Ленты и Ирины). Все получились вкусные и красивые. Даже глазурь в этот раз застыла.
![]() ![]() ![]()
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
![]() |
![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (08.04.2018), flowerss (08.04.2018), George_0705 (08.04.2018), Gusenitsa (08.04.2018), Irenyar (08.04.2018), Moonvalley (08.04.2018), Sveta.R (09.04.2018), szus (08.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), zoya_aa (08.04.2018), Деметра (08.04.2018) |
![]() |
#479 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вам спасибо, Светлана! Во-первых, за авторский рецепт, во-вторых, что благосклонно приняли мой, отнюдь, не профессиональный анализ.
С замесом – возможно, у Вас уже есть навыки (приёмы). Не скажу, что у меня слабые руки, но я с ним слегка намучался, меся спиралью с ручкой. То, что время исполнения его для Вас фактор не маловажный, это я отлично понимаю, т.к. в эти дни у Вас «сааме жнива… ![]() Очень было бы интересно услышать Ваши впечатления от Мясоедовского. Если соберётесь печь, напишите, или в личку, есть несколько нюансов. Возможно, они Вам известны, а может и нет.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | SVETTA (08.04.2018) |
![]() |
#480 |
Новичок
Регистрация: 11.03.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 233 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (08.04.2018), Elly (12.04.2018), fialkanata (09.04.2018), Fleur (09.04.2018), flowerss (08.04.2018), George_0705 (09.04.2018), Gusenitsa (08.04.2018), irysska (09.04.2018), koval (09.04.2018), kravconok (08.04.2018), Lemurka (29.04.2019), MArilka (09.04.2018), Moonvalley (08.04.2018), Sveta.R (09.04.2018), SVETTA (08.04.2018), szus (08.04.2018), VARIKA (12.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), viol (08.04.2018), zoya_aa (08.04.2018), Анюта (10.04.2018), Деметра (09.04.2018), Люд.а (15.04.2019), Мама Вани (08.04.2018), НинаЯ (11.04.2018), Света Ш (08.04.2018), Тетя Мыша (11.04.2018), ТТ (08.04.2018) |