![]() |
![]() |
#421 |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anneko (15.04.2017), Annetta (15.04.2017), did_Panas (05.04.2018), fialkanata (16.04.2017), Fiona (15.04.2017), Fleur (16.04.2017), flowerss (15.04.2017), George_0705 (15.04.2017), irina s (15.04.2017), irysska (16.04.2017), jozaf (15.04.2017), koval (15.04.2017), Ksusha (15.04.2017), MariaNosal (18.04.2017), melnat (15.04.2017), Moonvalley (15.04.2017), Sveta (17.04.2017), Sveta.R (15.04.2017), Ассоль (16.04.2017), Ветка (15.04.2017), Вольха (15.04.2017), Гала (16.04.2017), Деметра (15.04.2017), Дина 1974 (16.04.2017), Домохозяйка (15.04.2017), евгения (16.04.2017), елена.п (15.04.2017), Елка (16.04.2017), Инесса (15.04.2017), Лида60 (02.01.2018), намир (16.04.2017), Никуся (15.04.2017) |
![]() |
#422 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=George_0705;1028003]Просто пасхальный фейерверк!!! Спасибо всем! Не купленное (какое бы оно ни было), всё-таки несёт частичку твоей души... Кроме того: в любом случае вкуснее казённой выпечки...
Вот что я "нарожал за 2 дня" (конечно, кроме яиц, свечки, бокалов и букета... ![]() https://prikol.online.ua/210812/ С Пасхой всех!!! Жорж очень красивые пасочки, мне без посыпок-намазок они даже больше понравились ,в следующий раз тоже так буду делать.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (16.04.2017), George_0705 (15.04.2017), Sveta (17.04.2017), Вольха (15.04.2017), Деметра (16.04.2017), Мама Вани (15.04.2017), Татьяна Bulavka (16.04.2017) |
![]() |
#423 | |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А у Люды какие интересные яечки...
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#425 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что тут скажешь.... Ваня может гордиться своей мамой...
![]() Я в некоторые (эксперимента ради) вмесил, кроме изюма, (на финальном этапе) жареные миндальные чипсы, завтра попробуем, хорошо ли это...
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вместо изюма добавила черешню из варенья-совсем немного, боялась слишком влажно будет. Но оказалось очень вкусно! И пасочки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (16.04.2017), irina s (16.04.2017), Ветка (16.04.2017), Деметра (16.04.2017), евгения (16.04.2017), Елка (16.04.2017), Татьяна Bulavka (16.04.2017) |
![]() |
#427 |
Увлеченный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,658
Поблагодарили 986 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[IMG]
![]() ![]() У меня в этом году так. На самом деле не такие темные пасочки, как на фото (это из-за освещения). И вкууусные! ![]()
__________________
Я-Елена |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (16.04.2017), flowerss (17.04.2017), George_0705 (16.04.2017), irina s (16.04.2017), jozaf (16.04.2017), koval (17.04.2017), Moonvalley (16.04.2017), Sveta (17.04.2017), Sveta.R (16.04.2017), Ветка (22.04.2017), Деметра (16.04.2017), елена.п (16.04.2017), Елка (16.04.2017), намир (16.04.2017), Татьяна Bulavka (16.04.2017) |
![]() |
#428 |
Освоившийся
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: солоницевка
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 5,344
Поблагодарили 421 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (17.04.2017), George_0705 (16.04.2017), irysska (16.04.2017), Moonvalley (16.04.2017), Sveta (17.04.2017), Sveta.R (16.04.2017), Zaja (29.12.2017), zoya_aa (16.04.2017), алочка (16.04.2017), Анюта (22.04.2017), Ветка (22.04.2017), Деметра (16.04.2017), елена.п (16.04.2017), Елка (16.04.2017), Инесса (16.04.2017), Татьяна Bulavka (16.04.2017) |
![]() |
#429 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мои заявили, что это лучшая моя паска! Рецепт сохранить и только по нему готовить!!! Ира огромное, еще раз, спасибо!
Что особенно понравилось в тесте, что не надо долго месить, я перемешивала ложкой и чуть-чуть руками. Готовка в радость. 1 порция таких пасок - очень мало. Не в праздник, но спрошу. А вы на Проводы тоже печете паски? Их надо радавать?
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Увлеченный
Регистрация: 23.11.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | did_Panas (05.04.2018), flowerss (17.04.2017), George_0705 (16.04.2017), irysska (16.04.2017), Moonvalley (16.04.2017), Sveta (17.04.2017), Sveta.R (16.04.2017), zoya_aa (16.04.2017), алочка (16.04.2017), Деметра (16.04.2017), елена.п (16.04.2017), Инесса (16.04.2017), Мама Вани (22.04.2017), намир (16.04.2017) |
![]() |
#431 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Последний раз редактировалось евгения; 16.04.2017 в 13:48. |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (17.04.2017), George_0705 (16.04.2017), irysska (16.04.2017), Sveta (17.04.2017), Sveta.R (16.04.2017), zoya_aa (16.04.2017), алочка (16.04.2017), Ветка (22.04.2017), Даліта (16.04.2017), Деметра (16.04.2017), елена.п (16.04.2017), Инесса (16.04.2017), Мама Вани (22.04.2017), намир (16.04.2017), Татьяна Bulavka (16.04.2017) |
![]() |
#432 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ткніть, будь-ласка, в рецепт Іриної пасочки... Раптом вирішила, що треба і на провідну спекти, хочеться щось новеньке спробувати.
Моїх вже давно нема... ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мама Вани (22.04.2017) |
![]() |
#433 |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже пеку только по Лента рецепту. Кто испробовал глазурь с желатином как она вам? Если понравилась по какому рецепту делали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я-Ира ![]() Последний раз редактировалось irina s; 22.04.2017 в 13:33. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#435 | |
Увлеченный
Регистрация: 23.11.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Готовится быстро, не крошиться. У меня как раз миксер сломался. На белковую взбить не хватило б силы. 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 -5 ст ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Если будет нагреваться на сильном огне, то будет густая. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Наносить на теплые, НЕ ГОРЯЧИЕ! пасочки, тогда растекается лучше. Если течет с пасхи, можно поправить ложкой. Глазурь со временем остывает и густеет. Можно погреть на водяной бане немного. У меня на фото первая глазурь получилась густовата. Вторая уже лучше наносилась |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (22.04.2017), Moonvalley (23.04.2017), евгения (25.04.2017), Елка (23.04.2017), Мама Вани (22.04.2017) |
![]() |
#436 | |
Местный
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Киевская область, Васильковский район
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Увлеченный
Регистрация: 23.11.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 415
Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
2-3 мин -это миксером, по рецепту. Если вручную, как я , то чуть дольше. Но, все равно, не энергозатратно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Увлеченный
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: фастов киевская обл
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 923
Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В єтом году первий раз в жизни сама делала паски(мама уже не может)Нашла рецепт,чтоб побистрее,делала вечером,после работи.Получилось
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я Леся и только на тьі. |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Глазурь на желатине классная
![]() ![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Садовница (27.04.2019), Татьяна Bulavka (23.04.2017) |
![]() |
#440 | |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Сам рецепт дуже сподобався, запишу в зошит і буду пекти наст. року по ньому. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#441 | |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() "Свое" вносила ![]() Сколько хозяек- столько и шедевров ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Moonvalley (23.04.2017), Деметра (25.04.2017) |
![]() |
#442 |
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пора вже готуватись до Великодня
![]() Зайшла мова в новорічній темі про паски, ділюсь рецептом, за яким я печу вже кілька років. Знайшла його в інтернеті, тому мабуть варто дати посилання на джерело, тим більше там є поетапні фото. Свої коментарі додам курсивом. Повний рецепт розрахований на дуууже багато пасок. Я пекла максимум половину, це щоб і нам, і батькам, і гостям, і ще маленьких на гробки. В минулому році пекла з 1/3 чи 1/4 продуктів, вийшла 1 велика, 2 середні пасочки і ще й маленьких кексиків пару штук. 1/3 легко перерахувати з розрахунку на 50 гр дріжджів. З сухими цей рецепт не пробувала. Александрийское тесто Этап 1: 1 л. топленого молока; можна і з звичайним, пряжене просто дає нотку смаку 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; з маргарином теж прекрасно виходить 10 яиц; 3 желтка; (білки на глазур) 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты и дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Этап 2 Всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; я додаю ще куркуму для кольору 1-2 ч.л, кардамон даю обов'язково, можна додати цукати, цедру (я люблю апельсинову), дуже смачно додати подрібнений у блендері мигдаль - очищений від шкурки і підсмажений. Замість коньяку раз додавала трояндовий лікер домашній - дуже смачно 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Этап 3 Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Рецепт насправді страшніше читати, ніж робити ![]() Своїх фото в розрізі щось не можу знайти, але виходить м'якуш такий. Не сухий, не дуже пухнастий і "ватяний", трошки вологий і дуже запашний. ![]()
__________________
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
![]() |
![]() |
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (29.12.2017), Anneko (29.12.2017), Annetta (29.12.2017), did_Panas (05.04.2018), Fleur (29.12.2017), Goldi (29.12.2017), jul-lia (06.01.2018), koval (01.04.2018), kravconok (29.12.2017), Lusenka (29.12.2017), Moonvalley (24.03.2018), Olya (29.12.2017), skifnk (04.04.2018), Sveta.R (03.04.2018), SVETTA (29.12.2017), werty (03.01.2018), Zaja (29.12.2017), zoya_aa (29.12.2017), аксенья (19.04.2019), Викса (29.12.2017), Виола (01.01.2018), Восторг1 (29.12.2017), Еена (29.12.2017), елена.п (06.04.2018), Елка (29.12.2017), земля (03.01.2018), КЮлия (02.01.2018), Лида60 (02.01.2018), стелла (03.04.2018), Тетя Мыша (30.03.2018), Тихая Гавань (29.12.2017) |
![]() |
#443 | |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
После того, как ввели все ингредиенты, не надо давать подходить тесту? Сразу в формы? И еще не поняла про желтки для придания цвету куличу. Когда перетирать с солью - накануне или за час до замешивания? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | SVETTA (25.03.2018) |
![]() |
#444 | |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если желтки растереть с солью накануне вечером перед замесом теста и поставить в холодильник, то они становятся интенсивно-жёлтого цвета. И тесто потом жёлтенькое.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Желтки перетираем с солью исключительно для цвета. Это можно не делать совсем и/или добавить куркумы. Перетирать желтки с солью примерно за час или меньше, можно и накануне, как хотите, желтее они не станут от этого.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светлана, не могли бы Вы дать сравнительную характеристику вашего рецепта с Мясоедовскими (если пекли)? Я Мясоедовские пеку несколько лет и очень нравятся они мне, а Ваш рецепт заинтересовал.
А, всё, прочитал на хдебопечке.ру. Спасибо.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Георгий, я Мясоедовский не пекла, поэтому сравнить не могу.
![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (03.04.2018) |
![]() |
#449 | |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот только изюм никогда ни в чем не замачивала. А коньяк или ром добавляла немного в тесто. Боюсь, что на мою двойную порцию для замачивания много коньяка нужно ![]()
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для "желтизны" - достаточно просто посыпать солью, ничего не перетирая, оставить на 20-30 минут.
|
![]() |
![]() |