Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2018, 13:20   #1591
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Вот вы идете по улице, смотрите на людей, здания. И вы мысленно делите этих людей на плебеев и аристократов?
Вика, думаю в наше время всё это так условно, нивелировано и размыто, что.. Раньше, в инженерную бытность много по колхозам гоняли. Жили там месяцами и я встречал крестьян, деликатность которых можно ставить в пример многим, называющим себя интеллигентами.
fialkanata (19.03.2018), natabu (19.03.2018), Викса (19.03.2018), Нина_И (19.03.2018), Сынуля (19.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018), Эмилия (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 13:24   #1592
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Здания в центре города у вас вызывают какие ассоциации? Можете ли вы подумать, проходя мимо новостройки, так - "родовое гнездо аристократа"?
Здания в центре на аристократические у нас не похожи. А вот гуляя по пригороду таки да, некоторые очень похожи на на "родовое гнездо мифического аристократа".) Попадаются очень забавные экземпляры.
Эмилия вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (19.03.2018), Сынуля (19.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 13:28   #1593
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
но я подумала немного об аристократии и у меня появились вопросы
Этот вопрос интересный и для меня начал принимать каки-то очерченные формы лет 6 назад с появлением мозговеда Савельева на ютубе.
Очевидная вещь наследования признаков сильно смущала: некоторых аристократов в сотнях поколениях учили всякому полезному, в том числе этикету, а мозг крестьянина со всей генеалогией ютился в пустоте знаний, так значит - аристократ - это не пустое обозначение?

Однако ж есть момент, который перечеркивает все чаяния монархистов, и не побоюсь этого слова - фашистов (попытки выведение высшей расы вспомним) - чудовищная индивидуальная изменчивость мозга из поколения в поколения.
По наследству может передаваться форма черепа, цвет волос, длина ног, да что угодно (даже характер), но не талант и способности. Вернее - вероятность передачи есть - но она исчезающе мала.
Тут надо уточнить, что такое талант в понимании мозговеда - это поля и подполя мозга. Например, поле, отвечающее за музыкальное восприятие, у одного человека может быть в десятки раз больше, чем у другого. Значит, при одинаковых условиях обучения один будет супер талант - второй наоборот.

Получается, что талант (и прочие способности связанные с мозгом) в любой области - может родиться с равной вероятностью в любом социальном слое, в любой стране. И отдельный вопрос, как этот талант найти и развить - это грустно и не о том счас.

Теперь определимся, что такое аристократичность?
Если привязывать к аристократичности внешние признаки (высокие, фигуристые, с красивыми лицами) - это тупиковый путь. Потому что с талантами это не коррелируется - поэтому мы видим достаточно часто тупых и недалеких красавцев, при этом закончивших хорошие школы. И наоборот.

Может аристократичность: ум, такт, воспитание, рассудительность?
Тогда я бы все таки не применял сам термин аристократичность, он всегда было связан с социальным неравенством и правом по рождению считаться лучше других (или по размеру банковского счета, как сейчас).
Талант и умственный потенциал - это если повезло с мозгом при рождении.
Так, воспитание, рассудительнось - это если повезло с окружением.
Конечно, не всё так просто, влияет и характер (который все таки передается) и внешность (возьму-ка в абитуриенты вот эту симпатичную девушку) и просто случайность, но главное см. выше.

С чего это я решил порассуждать так пространно?
Это ключевой момент для развития человечества. Да, именно он.
Сумеем ли мы построить такую систему, когда таланты в каждой области будут выявляться на ранней стадии или нет? Если сумеем сделать, тогда следующий цивилизационный рывок, если нет - ну значит человечество потихоньку сгинет, скушает все ресурсы на земле и того...

Такая система трудна технически, но главное препятствие - это крах всех элит во всех областях. Потенциально лучшие политики и управленцы уже родились и скоро родятся в семьях рабочих, грузчиков, фермеров и пр. Так что - им дать возможность? А нас то куда? А детей? Вполне вероятно, что где то нереализовавшийся Адам Смит даже математике необучен.
Ну и так далее по всем областям - потенциально лучший генерал даже в военное училище не попадет (там где это престижно - по блату), да и кто ему скажет - что он потенциально гениальный полководец? Да и кто его пустит, дети предыдущих генералов и полковников подрастают.

PS первый день отпуска - накатило
СаДом вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (19.03.2018), Сынуля (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 13:31   #1594
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Зачем Вам бегать? Вы ж на транспорте (главное успевать крутить педали)
Тому що люблю. Я 10 років прожила в легкій атлетиці. Місяць назад попала в легкоатетичний манеж в Києві - душа співала!
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (19.03.2018), George_0705 (19.03.2018), Irenyar (19.03.2018), irina s (19.03.2018), Maryana (19.03.2018), Olga Energizer (19.03.2018), Ажен (20.03.2018), Деметра (19.03.2018), Кошка Ш. (19.03.2018), ксюшаня (19.03.2018), язичник (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 14:22   #1595
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Вика, думаю в наше время всё это так условно, нивелировано и размыто, что.. Раньше, в инженерную бытность много по колхозам гоняли. Жили там месяцами и я встречал крестьян, деликатность которых можно ставить в пример многим, называющим себя интеллигентами.
Наши сельские люди вообще очень вежливы, деликатны и природно благородны. Если им не забивать мозги ложными ценностями... Сплоченность во время беды, невиданный подъем духа, волонтерство очень близко от сюжета, когда во время войны аристократки шли в грязные страшные госпитали ухаживать за раненными. А госпитали в те времена были такими, что больница Никербокер отдыхает... Майдан с памятными отметинами похож на сожженные Афины, которые греки специально не восстанавливали, чтобы помнить о мести.
Ничего не уходит бесследно, канувший в лету аристократизм, то хорошее, что в нем было, подземными ручейками и дождями разлилось вокруг, стало доступно всем и сделало мир лучше.

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Это ключевой момент для развития человечества.
Да, будущее принадлежит гениям, я согласна. Именно они будут править. Если их не обскачет искусственный интеллект

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Цитата:
Аристократизм начинается с поворота головы, осанки,
Да, млела я в детстве от Тихонова и Ланового

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Меня в этом плане больше всего поразил Сан Петербург, там просто видно все эти фамильные дома, внутри очень роскошные.
Красивые, произведения искусства... Нашим богатым людям до такого понимания архитектуры расти и расти. А самое трагичное состоит в том, что если дорастут, то все равно уместно применить не смогут. Времена не те. Петербург, Венеция - города-музеи... Заха Хадид показала будущее, но вряд ли нувориши его поймут и станут хотя бы так инвестировать деньги. Вот хонка - эээто даааа, это их
Кстати, все эти старые дворцы были ужасными с точки зрения комфорта . Честно, мне так жалко читать о том, как в этих дворцах мерзли люди. Как и в высоких средневековых башнях с холодными комнатами. Что значит "камин, в который могли въехать построенные в ряд пять рыцарей на лошадях и в полной амуниции"? Как его надо было растапливать и сколько тепла он давал в итоге...

---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
А вот гуляя по пригороду таки да, некоторые очень похожи на на "родовое гнездо мифического аристократа".) Попадаются очень забавные экземпляры.

Типа такого?
https://varlamov.ru/2293498.html
https://varlamov.ru/1453480.html

А тут все прекрасно и мы молодцы:
https://varlamov.ru/2778481.html
=marina= (19.03.2018), George_0705 (19.03.2018), kravconok (19.03.2018), Moonvalley (19.03.2018), Senpolia (20.03.2018), steelbeast (19.03.2018), zoya_aa (19.03.2018), ксюшаня (19.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 15:35   #1596
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Говорю не просто так, имею большие проблемы с коленными суставами.
А що робити? У мужа проблеми з колінами, завелика нагрузка (багато ходить + носить важке), коліна болять, особливо коли сидить-лежить. Стоячи перестають боліти...

Цитата:
Типа такого?
Ну так же ж не можна, я чай п'ю з фініками, ледь не вдавилась!
Сподобався коментарій:
Цитата:
Ты просто завидуишь. Патамушто, если у чилавека есть багацтво и аристакратичиская косъть, то он имеет право обкружить себя кросотой, бароком и даже омпиром.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (19.03.2018), Iris_ka (20.03.2018), Lemurka (20.03.2018), lena_zp (19.03.2018), Red (19.03.2018), stlena pol (19.03.2018), Verbena (19.03.2018), Викса (19.03.2018), Сынуля (19.03.2018), Эмилия (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 16:38   #1597
George_0705
Местный

George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

Да, "весёлые картинки", Вика, а те двери, что на 3-й ссылке, наверняка помнят интервенцию.
Цитата:
Сообщение от Moonvalley Посмотреть сообщение
А що робити?
Та у вас же ж там Кваси десь не далеко.
Moonvalley (19.03.2018), Red (19.03.2018), Викса (19.03.2018), Сынуля (19.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 16:42   #1598
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Те Кваси... С одной стороны, колени лечить, а с другой стороны - начало тропы на Близницу, хоть разорвись))
George_0705 (19.03.2018), Moonvalley (19.03.2018), Red (19.03.2018), Сынуля (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 16:56   #1599
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
мне нравится одной бегать, уходишь в свои мысли
Я так катаюсь на лыжах. Пока катаюсь не испытываю ни малейшего желания с кем-то говорить. Не понимаю, когда народ останавливается на пол-горы отдышаться и поговорить. Типа больше говорить негде.

---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:53 ----------

Цитата:
Хочу поехать. Вот только несколько напрягает их санаторная еда. Цена на еду просто зашкаливает, а еда - дрянь.
Red вне форума  
George_0705 (19.03.2018), Gusenitsa (19.03.2018), Irenyar (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 16:58   #1600
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Это ключевой момент для развития человечества. Да, именно он.
Сумеем ли мы построить такую систему, когда таланты в каждой области будут выявляться на ранней стадии или нет? Если сумеем сделать, тогда следующий цивилизационный рывок, если нет - ну значит человечество потихоньку сгинет, скушает все ресурсы на земле и того...
Ну, в советская время система образования была в какой-то мере заточена на это, но... слишком много но.
Вот мой брат с детства обладал прекрасным музыкальным слухом, но ни коем образом не был заинтересован в развитии этого таланта. Ему все эти высокие материи до одного места - бухаемс
Святитель Лука Войно-Ясенецкий с детства подавал надежды как художник, а потом в зрелом возрасте ушел в медицину. По его учебникам до сих пор учатся медики. Да, талант художника ему пригодился для иллюстрации этих учебников.
Вот, не вспомню сейчас имя, художницы. Проработала всю жизнь швеей, а лет в 60-т начались проблемы со здоровьем и она уже не могла шить. Со скуки записалась в художественную студию, рисовала там цветочки и... стала одним из известнейших декораторов посуды.
А скольким ребятам обучение в художественных и музыкальных школах отбило какое-либо желание заниматься этим делом. А куда подевались все те дети-гении, о которых в свое время трубила пресса?
Была у меня знакомая - шесть или семь раз пыталась поступить в медин, но ее срезали из-за тех, кто шел по блату. Таки поступила, отучилась, работала, ну и заработала серьезное заболевание и инвалидность.
К чему это я? Инкубаторы для талантов это хорошо, но отнюдь не гарантия каких либо успехов. Человеку может быть банально не интересна та сфера, где он как бы наиболее талантлив. Или характер у него гавно такой, что с ним никто работать не захочет. Или он просто не захочет переезжать туда, где его талант мог бы реализоваться в полную меру. Или... да много этих или.

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (19.03.2018), natabu (19.03.2018), Red (19.03.2018), Senpolia (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 17:06   #1601
Red
Местный

Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Кстати, все эти старые дворцы были ужасными с точки зрения комфорта . Честно, мне так жалко читать о том, как в этих дворцах мерзли люди. [/URL]
Мне говорили, что здание, в котором расположено нынешнее министерство культуры Украины, ранее принадлежало семье Витте. Мне в это слабо верится, т.к. в квартале расположен особняк Витте, ныне принадлежащий железнодорожникам. Так я о том, что судя по потолкам с лепниной, которые не трогали, печного отопления на верхних этажах почти не было. А комнат - не счесть. Интересно, как они там грелись.
Red вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 17:13   #1602
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Крісла оті середньовічні, з повністю закритими підлокотниками і спинкою - не стільки і не тільки данина моді, як засіб порятунку від холоду. Ззаду і з боків не дує. А якщо ще пледик накинути, то взагалі терпимо...

---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:09 ----------

Цитата:
Далеко - це ж Закарпаття, а ми Прикарпаття. У нас Трускавець близько.
George_0705 (19.03.2018), natabu (19.03.2018), Нина (19.03.2018), Света Ш (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 17:21   #1603
George_0705
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Хочу поехать. Вот только несколько напрягает их санаторная еда. Цена на еду просто зашкаливает, а еда - дрянь.
В апреле супруга едет с друзьями, те уже 3-й год туда ездят, довольны. Санаторий забит был, они созвонились с частным сектором, сами себя прокормят (а я им в дорогу сыру наварю и плюшек сделаю, если Эля расскажет, как)
Я в Миргород 3-й год езжу, снимаю 1-комн. квартирку и не пользуюсь санаториями, времени - хоть отбавляй, на то, чтобы приготовить себе не хитрую еду - предостаточно.
Трускавець - трошки не те, знаю, бував.
Irenyar (19.03.2018), natabu (19.03.2018), Red (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 18:06   #1604
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

В Квасах отличный санаторий, езжу туда уже с 2008 года. Попала сразу после ремонта. Была осенью, стало хуже, потому как людей через чур много. Общая наша беда. Но лечение лично мне помогает, года на 1,5 хватает. Это так ремарка
Насчет нашей "аристократии". Как по мне это понятие у нас отсутствует за неимением оных. Для меня аристократ, это не только древний род, но воспитание, уважение к себе и окружающим, развитость, начитанность, но и чванливость, и снобизм. Кое какие черты есть у нашей "аристократии", но не самые лучшие. А вот интеллегентность, то самое ругательное слово, у наших людей встречается. И не имеет значение, кто человек, из какой прослойки общества. Интеллегентность сидит у человека внутри. Она или есть, или ее нет.
George_0705 (19.03.2018), kravconok (19.03.2018), Викса (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 19:19   #1605
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

я трошки переб'ю розмову про аристократів на водах
Вчора (о 3 ночі) оформляла замовлення, бо побачила, що одна з позицій, яку я ну дуже сильно хотіла - Ксантоцерас рябинолистный або чекалкін горіх уже пропав з сайту і вирішила - чекати більше не можна.
Від горя і недосипу здуру нагребла 2 штуки Клекачки перистої і 3 різні сорти пекану. При чому читала ж наче, що пекан треба привитий, а там сіянці.

Скажіть мені на біса я це все купила, воно в нас взагалі ото все росте? Родить? Пекана різні сорти перезапилять одне одного? Ту клекачку взагалі є толк їсти, чи вона суто для краси буде стоять і для пташок?
Коротше, куди я попала і де мої речі
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (19.03.2018), Elly (20.03.2018), Irenyar (19.03.2018), Lusenka (19.03.2018), Senpolia (20.03.2018), Тихая Гавань (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 19:20   #1606
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Мне говорили, что здание, в котором расположено нынешнее министерство культуры Украины, ранее принадлежало семье Витте. Мне в это слабо верится, т.к. в квартале расположен особняк Витте, ныне принадлежащий железнодорожникам. Так я о том, что судя по потолкам с лепниной, которые не трогали, печного отопления на верхних этажах почти не было. А комнат - не счесть. Интересно, как они там грелись.
Как вариант - камины. Небольшие.Видела таковые в Питере...они
там изначально поставлены...места много не занимают..дому лет под двести.
Gusenitsa (20.03.2018), Red (19.03.2018), Викса (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 20:01   #1607
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Да, "весёлые картинки", Вика, а те двери, что на 3-й ссылке, наверняка помнят интервенцию.
Неважно, что они помнят. Главное, что у нас люди умеют ценить красоту, берегут ее и могут то ли своими силами, то ли в тандеме с местными властями и бизнесом поступать культурно . Там же не только о дверях речь, а о витражах, лепниной они еще собираются заняться и другими декоративными элементами.

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:57 ----------

Цитата:
Сообщение от steelbeast Посмотреть сообщение
Человеку может быть банально не интересна та сфера, где он как бы наиболее талантлив. Или характер у него гавно такой, что с ним никто работать не захочет. Или он просто не захочет переезжать туда, где его талант мог бы реализоваться в полную меру
Человек в свои 23 прошел уже такие искушения и получал такие предложения, что поиграться в шарики за шапку - это просто смешно.
George_0705 (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 20:21   #1608
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,986 раз(а) в 2,108 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
Неважно, что они помнят. Главное, что у нас люди умеют ценить красоту, берегут ее и могут то ли своими силами, то ли в тандеме с местными властями и бизнесом поступать культурно . Там же не только о дверях речь, а о витражах, лепниной они еще собираются заняться и другими декоративными элементами
"...В исторических зданиях Львова запрещено ставить пластиковые окна....
Жители дома должны сами обратиться к муниципальной власти или работникам проекта и заключить договор. 80% финансирования реставрации окон оплачивает Германия и Львовский городской совет. Владелец квартиры - 20%.... В 1998-ом историческую часть Львова признали мировым наследием ЮНЕСКО. Таким образом, государство обязано оберегать ее и финансировать реконструкцию исторических зданий.... " Статья за 2013 г отсюда
George_0705 (19.03.2018), Red (19.03.2018), Wolfin (19.03.2018), Викса (19.03.2018), Ник-то (19.03.2018), Нина (20.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 20:58   #1609
Red
Местный

Кто-то о мировом наследии ЮНЕСКО, а я о уборке за своими собаками и мусоре-окурках-бутылках и т.д с балконов. Причем в последние годы проблема становится существеннее.
Red вне форума  
=marina= (19.03.2018), Нина (20.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 21:29   #1610
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Скажіть мені на біса я це все купила, воно в нас взагалі ото все росте? Родить? Пекана різні сорти перезапилять одне одного? Ту клекачку взагалі є толк їсти, чи вона суто для краси буде стоять і для пташок?
Коротше, куди я попала і де мої речі
Госсподитыбожемой, Аня, тормози. Вообще все можно сожрать, пишут, что семена клекачки можно жарить и есть, а бутоны - квасить
Pixie (19.03.2018), Senpolia (20.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 21:30   #1611
Северянка
Местный

Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute

Народ, очень нужен срочно кардиолог в Киеве. Простите, что не в той теме, просто очень надо.
Старый 19.03.2018, 21:32   #1612
George_0705
Местный

Цитата:
Неважно, что они помнят.
Это я к тому, что хорошо бы создавать новое из современных материалов, используя это, как образцы и шаблоны.
Старый 19.03.2018, 21:33   #1613
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,986 раз(а) в 2,108 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
Кто-то о мировом наследии ЮНЕСКО, а я о уборке за своими собаками и мусоре-окурках-бутылках и т.д с балконов. Причем в последние годы проблема становится существеннее.
Да... особенно зимой всю эту "красоту" видно...Наблюдала недавно с балкона за мужчиной, который выгуливал собаку. Около 23 часов. Темно почти, тыльная сторона дома. Людей никого. Он наклонился, убрал за собакой и пошел дальше гулять.
Maryana (19.03.2018), Senpolia (20.03.2018), Деметра (20.03.2018), Нина (20.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 21:52   #1614
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение

Olga Energizer, по пляжу вообще отлично, просто мечта.
По пляжу приятнее медленно прогуливаться вдоль кромки воды, любуясь морским пейзажем. Бегать лучше на стадионе по дорожке.
Весьма эффективно, совмещая приятное с бесполезным, быстрым шагом, переходящем в легкий бег, идти , опаздывая на работу или поезд
Лиса777 вне форума  
Elly (20.03.2018), lebedi (19.03.2018), Кошка Ш. (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 21:58   #1615
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Не, по пляжу вообще отлично, нагрузка выше, воздуха больше, красота:)
Старый 19.03.2018, 22:06   #1616
lebedi
Местный

Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
lebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лиса777 Посмотреть сообщение
По пляжу приятнее медленно прогуливаться вдоль кромки воды, любуясь морским пейзажем. Бегать лучше на стадионе по дорожке.
Весьма эффективно, совмещая приятное с бесполезным, быстрым шагом, переходящем в легкий бег, идти , опаздывая на работу или поезд
Или идти с дачи, опаздывая на электричку (маршрутку) с рюкзаком за плечами и с двумя вёдрами слив (по 10л "тёщиному" ведру в каждой руке) - так у нас соседка по даче каждый раз бегает, а ведь ей 74 года...
Если мы её подвозим до метро, то она и четыре ведра вместо двух может взять
lebedi вне форума  
Senpolia (20.03.2018), Нина (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 22:13   #1617
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Ксантоцерас рябинолистный або чекалкін горіх уже пропав з сайту
То його простіше і надійніше посіяти самому в городі. Кажуть з десятка сіянців мінімум пара штук стають дорослими деревами
язичник вне форума  
Pixie (19.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 22:32   #1618
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Госсподитыбожемой, Аня, тормози. Вообще все можно сожрать, пишут, что семена клекачки можно жарить и есть, а бутоны - квасить
Семена? Из ЭДСР: Плодоносит с 19 лет.

http://flower.onego.ru/kustar/staphyl.html

Бутоны можно квасить. А это не каперсы?

А цветет красиво.
Pixie (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 22:35   #1619
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
То його простіше і надійніше посіяти самому в городі. Кажуть з десятка сіянців мінімум пара штук стають дорослими деревами
дякую, я вже шукала насіння, щось ніде в наявності нема

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

Цитата:
було 3:20 і я була в безпамятстві і стресі Горіхів дуже хочеться багато і різних

Цитата:
Плодоносит с 19 лет.
мда, мабуть буду завтра звонить, відмінять половину замовлення.

Последний раз редактировалось Pixie; 19.03.2018 в 22:41.
Pixie вне форума  
natabu (19.03.2018), Деметра (20.03.2018), Кошка Ш. (20.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Старый 19.03.2018, 22:51   #1620
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
дякую, я вже шукала насіння, щось ніде в наявності нема

Свиснете у липні- направлю на можливий варіант на цьому форумі. А можливо і у мене буде трохи весною при пророщуванні- це вже як пройде зимівля для горішків
язичник вне форума  
Pixie (19.03.2018), Северянка (20.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки