Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2018, 12:20   #1021
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Зашла в тему "Стройнеем" и начала писать там, но с каждой строчкой я понимаю, что мне надо в эту тему, поэтому сейчас будет большущий текст (как обычно у меня бывает)-это просто мне надо поговорить...может услышать совет, хотя в чем он заключается я и сама не знаю, просто выговорюсь здесь (на ошибки, описки проверять не буду, бо некогда, нужно идти хозяйничать...да и еще можно было продолжить монолог, но все то же-некогда сейчас, поэтому как то закончу текст на пока, а там посмотрим...)
Не скажу, что я сильно набрала, но скажем так, я поправилась по сравнению с уже привыкшими ко мне 60-62кг (а пару лет здесь бы были цифры 58-60). Знаете девочки, может для некоторых это и смешно (как подошла моя одноклассница и говорит-я худею, а то уже не могу жить с этими 140кг, а я ей-да я тоже пытаюсь..., а она на меня смотрит, как на лилипута и говорит-а тебе это зачем???).
Я за всю свои сознательную жизнь никогда не была стройняшкой, при моем росте 1,63 мой вес всегда был от 60 до 70кг и даже в школе, я так себя и помню с таким весом на медосмотре 60, 61,62...и вы знаете, я никогда не заморачивалась этим и не думала, что я толстая, но вот сейчас я понимаю, что это был слегка перебор, как для подростка...потом, когда поступила в техникум, на практике в сельской столовой набрала за месяц до больше 70, а то и до 75 (я сейчас не могу на себя смотреть на фото в это время), но благо в комнате у нас были все жевченки живенькие и "всегда худеющие" и мы не ленились заниматься спортом и к окончанию техникума, я была очень даже в форме и вернулась к своим 60ти...потом в самые лучшие годы (для моего веса), когда я встречалась с мужем, это мне было около 23-25л, я весила 57-58кг-и это был наверное мой самый маленький вес, я вообще считала себя худышкой, ну скажем так-это идеальный вес для меня....потом семейная жизнь, двое родов, вес от 60 до 72 (наверное), как то не особо страдала, понимала, что лишнее немного есть, но терпимо...и вот случился форум и наш "путь в 12 недель"...-не скажу, что я так сильно хотела похудеть, для меня это было дело принципа-смогу ли я выдержать??? как все, за компанию??? и я смогла (да были какие то подъедания 1 зефирки, я думаю, что у всех они были), и я похудела до 51-52кг- боже, как я радовалась-я была такой худенькой-все были в шоке, как я так смогла, мне говорили-ты очень худая, а я думала-завидуют моей стройноте, а мне нравилось...я даже джинсы себе купила 25р-р, хотя всегда был около 30го.....да но мне же уже около 40лет....я по немногу начала набирать- сначала до 55, потом 58, потом уже и 60 зимой, а летом все же возвращалась к 58кг....в эту зиму я уже наверное перевалила за 65 (не стаю на весы-мне страшно). Я очень благодарна нашему "Пути..." и считаю, что его результат я держала почти 5 лет, я уже в тот же год поняла, что 52-это для меня-очень не красиво, но вот 57-58-это самое то, что позволяет мне в свои 40 (уже хвостиком) быть стройной, легкой в движении, быстрой и т.д.
Я вот думаю, да и вы наверное, зачем я все это пишу, что там эти 65 для для моего возраста и моего роста-да, это почти же норма....это не 80 и не 140, что я морочу голову и себе и людям...но знаете эти 65кг почему то заставляют меня заходить в тему "депрессии", наверное это смешно и как писала одна форумчанка в той теме-не видела я на жизненном пути больших неприятностей и страдаю какой то фигней и выдумываю себе какую то депрессию, но вот на данное время, мне кажется или мне это просто кажется, что причина моей хандры-это мой набежавший вес, а вернее и правильнее-не желание делать что то, чтобы избавиться от него. Не могу себя заставить -немножко подсесть на диету, разгрузку,...заняться какими то упражнениями, ходить на "фитнес" в соседнее село, делать пробежки и т.д.... я все время ищу себе оправдания- 65-ну это же совсем не много...прийдет тепло, начнутся работы на улице сброшу...(а вдруг нет???)...завтра начну разгрузочную неделю---почитала-сока нет, воды нет, кефира нет-потом как ни будь, когда все будет...пост-никогда я не постилась, хотя считаю это отличный повод разгрузиться, ну хоть немножко....фитнес-ой ну это же далеко, аж в соседнем селе, а как я буду туда добираться-это же зима,темно, холодно, скользко,... они все местные им близко, пусть ходят -и они то ходят,...а мне хотелось бы йогу, а там ее нет..., и я сижу ною и ищу себе оправдания....
Девочки, посоветуйте, как мне справиться с этой ленью, может я не в ту тему зашла и у мне надо все же в тему "депрессии"...и опять же у меня оправдания-ну нет у нас здесь психотерапевта и ни к кому я не пойду...да не утрачен у меня интерес к жизни-все у меня нормально-любимое сыроварение,... какой то заработок есть (вообще почувствовала себя финансово независимым человеком со своим делом), студента, пока тянем, хотя еще ой как долго тянуть, а там следом и дочка...-но ведь у всех так и это жизнь....здоровье, тоже вроде бы сносное (ттт), бывает там заболит, там за колит, то ноги ноют к концу дня, но в самом деле-это же не такая уж большая паника (у людей на много большие проблемы)....мужа сокращают на работе....-ой да господи, по этому поводу печалюсь меньше всего-за те гроши, что он получал, пусть сами работают-смех тай годі...(это я так рассуждаю, человек, который больше 15лет не работающий на дядю (государство)-или вообще нигде не работала-декреты или была частным предпринимателем или сейчас мое сырное увлечение), а вот для моего мужа, мне так кажется или я даже уверена, это большой стресс-все таки человек проработал почти 20 лет в коллективе с 8 ми до ...бесконечности, хотя он конечно не подает виду, но я то знаю, что это страшно... В семье у нас тоже все нормально-тихо- спокойно, не пьем, не курим, не деремся, привыкли, оба скучные (в семье так точно), понимаешь, что стареешь (но еще рано об этом задумываться), благодарен, что еще жив-здоров (мой папа умер, когда ему было почти 43-это страшно..., мне сейчас без нескольких дней 44...сейчас понимаю, что еще вся жизнь впереди и так хочется чтобы это было так)...не было у нас никогда в семье большой и бурной любви (может и мечталось, как в кино, но вышло, как есть)...почему??? иногда я задаю себе этот вопрос...нахожу только один ответ-да потому что мы одинаковые и не можем проявлять свои чувства на показ даже самим себе (а может это потому, что и не было никогда этих настоящих чувств), мне конечно же кажется, что это его вина, хотя я прекрасно понимаю, что сама точно такая пассивная...-точнее выразиться-я ни как не выражаю свою "большущую" любовь к нему, то почему он должен это делать??? Мне это нужно???-не знаю (наверное хотелось бы), но и так не смертельно...о разводе никогда не думала, вернее было один раз, как то навалилась на меня эта "скучность" в отношениях+ финансовое отсутствие, но муж сказал, что ты мелешь, а как же дети малые??? и я подумала, согласилась со "скучностью" наших отношений, а финансы??-да никогда мы не жили зажиточно в нашей деревне, всегда было на хлеб с маслом, а на икру никогда не хватало,... да наверное и не будет и в дальнейшем хватать (как я говорю-так мы и помрем в нашей задрыпаной таврии) (я во всяком случае в это не верю (пессимист я)...
Вот так по маленьку и живем...И почему то с каждым годом все как то мне становится печальней и грустней, я понимаю, что жизнь пролетает, а вспомнить то нечего будет в старости, кто в этом виноват? я?, мой муж? отсутствие родителей? нищая страна? наша пассивность? не умение радоваться жизни? почему такая лень, что то изменить в своей жизни??? (даже сбросить те самые 5кг, с чего и начала свой монолог, надеюсь он перерастет в диалог)...я ушла...
Ветка вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.03.2018), irina s (18.03.2018), Lusenka (18.03.2018), Marik (18.03.2018), Moonvalley (18.03.2018), Red (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018), steelbeast (18.03.2018), Тихая Гавань (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 12:40   #1022
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Вита, почитала почти внимательно твой "текст". Как по мне , тебе бы к психологу сходить,.. но это не очень реально, я так думаю. Захотелось тебя обнять, погладить, сказать что-о ободряющее. Да, твое нежелание что-то делать, это тревожный звоночек. Рецепты от такого состояния , как каждый выкручиватся из такого, здесь уже писали. Попробуй. Но психолог, нужен, чтобы помочь взглянуть по другому на все это. Верю, что ты уже пробовала, но хороший спец может помочь, точно.
Марлена вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), irina s (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018), Ветка (18.03.2018), Кошка Ш. (18.03.2018), Лёська (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 12:55   #1023
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Кризис среднего возраста..... дети выросли....
Всё нормально!

А похудеть? Да всё индивидуально! Не ориентируйтесь на навязываемые штампы 90-60-90! Нормальный тот вес, который Вы не ощущаете! Если можете бегать и прыгать - бегайте и прыгайте на здоровье!
=marina= (18.03.2018), Fleur (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Maryana (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Red (18.03.2018), Ветка (18.03.2018), Лёська (18.03.2018), Тихая Гавань (18.03.2018), трофима (24.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:03   #1024
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Кризис среднего возраста..... дети выросли....
Всё нормально!
100% Только хотела об этом написать.

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:57 ----------

Меня стимулирует к похудению поход по магазинам. Что ни понравится, померяю, маловатосразу же на разгрузку сажусь, вот только не всегда до конца довожу, срываюсь на полпути.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (18.03.2018), Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Maryana (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018), Ветка (18.03.2018), Тихая Гавань (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:06   #1025
Ветка
Местный

Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

А вот меня это что то никак не стимулирует-никогда не была модницей-красавицей, джинсы мое все, смотришь на все эти юбочки-платьица , высокие каблуки и думаешь, ну куда я их буду одевать??? джинсы-рубашка, а под ней лишнее не особо видно....хотя понимаю, что это все оправдания моего бездействия...

Цитата:
Кризис среднего возраста....
ну и как с этим справиться??? просто пережить??? а как сделать, чтобы все таки было, что вспомнить в старости???
Ветка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:08   #1026
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Ну так джинсы, брючки, кофточки тоже меньшего размера бывают
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.03.2018), Лёська (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:09   #1027
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
....мужа сокращают на работе....-ой да господи, по этому поводу печалюсь меньше всего-за те гроши, что он получал, пусть сами работают-смех тай годі........а вот для моего мужа, мне так кажется или я даже уверена, это большой стресс-все таки человек проработал почти 20 лет в коллективе с 8 ми до ...бесконечности, хотя он конечно не подает виду, но я то знаю, что это страшно....
Веточка, а вот Ваш муж сейчас очень нуждается в Вашей поддержке и понимании!
Неважно, как Вы воспринимаете эту ситуацию. Важно, что для него это серьезный удар!
Может, это повод для создания серьезного семейного бизнеса?
Fleur (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Maryana (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Red (18.03.2018), VARIKA (18.03.2018), трофима (24.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:10   #1028
Ветка
Местный

Знаю Люда, вот это то меня и беспокоит, временами...

Цитата:
Может, это повод для создания серьезного семейного бизнеса?
Наверное, мне бы этого хотелось, я даже иногда задумываюсь об этом....не знаю даже почему гоню от себя эту мысль, может боюсь, что не справимся или ищу причины к бездействию---может в не подходящем месте живем (не знаю почему, но считаю, что село не место для "пищегого" бизнеса, а я вижу только его для себя, а перебраться даже в ближайший маленький городок-это не с моим мужем-это 100%, он живет в постоянстве, не любит перемены, не стремится к большему-пусть мало, но стабильно, а я как то уже с этим смирилась, да и почему то всегда считала, что город это не мое), не решительная я, стеснительная, не пробивная и он точно такой-не потянем мы бизнес...

Последний раз редактировалось Ветка; 18.03.2018 в 13:20.
Ветка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), irina s (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018), VARIKA (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:12   #1029
Fleur
Местный

Вот я о том и пишу, если раньше например 38 размер был, а тут бац в 42 еле помещаешься, вот и стимул.
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:14   #1030
Тихая Гавань
Увлеченный

Поблагодарили 2,010 раз(а) в 252 сообщениях
Тихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond reputeТихая Гавань has a reputation beyond repute

Цитата:
... (пессимист я)...Вот так по маленьку и живем...И почему то с каждым годом все как то мне становится печальней и грустней, я понимаю, что жизнь пролетает, а вспомнить то нечего будет в старости, кто в этом виноват? я?, мой муж? отсутствие родителей? нищая страна? наша пассивность? не умение радоваться жизни? почему такая лень, что то изменить в своей жизни???...
Мне с точностью до наоборот...жизнь пролетела, очень страшно от того, что приходится жить только воспоминаниями и с пониманием того, что все в прошлом, а будущего- НЕТ!!! Старость, болезни, нищета, потеря родных, друзей (похороны-похороны...) У нас нет будущего, возможно, и мы виноваты в том, что не обеспечили себе такую старость, как могут пенсионеры себе позволить за границей- путешествия, достойное медобслуживание, свобода выбора места жительства. Доживаем...
Вита, как говорится, - улыбайся, завтра будет хуже. И с этим (депресняком) не справится никакой психолог. Верните нам наши пенсии, бесплатную медицину, уверенность в завтрашнем дне, - и я сама вылечусь.
Demiga (18.03.2018), Elenas (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Moonvalley (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018), szus (18.03.2018), Ветка (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:16   #1031
Gusenitsa
Местный

Цитата:
.....ну и как с этим справиться??? просто пережить??? а как сделать, чтобы все таки было, что вспомнить в старости???
Делите все радости и печали на двоих!
Обязательно будет, что вспомнить!
Irenyar (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Ветка (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:25   #1032
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Ветка, а что хочется от жизни? Общения, впечатлений, бурного секса, новых шмоток, нового опыта? Вот понять это для себя и работать в нужном направлении. А то, когда "все серо", не знаешь, за что и хвататься. Слона едят по кускам.

---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Вот я о том и пишу, если раньше например 38 размер был, а тут бац в 42 еле помещаешься, вот и стимул.
Точно, а джинсы почему-то вместе с эээ... жозефиной не хотят расти
Irenyar (18.03.2018), natabu (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:25   #1033
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Ооооооо, Вита, сейчас я тебе лекцию прочитаю, я теперь таааакааая умная, после психотерапевта

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Maryana (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Марлена (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:31   #1034
Gusenitsa
Местный

Цитата:
......может в не подходящем месте живем (не знаю почему, но считаю, что село не место для "пищевого" бизнеса, а я вижу только его для себя, а перебраться даже в ближайший маленький городок...
Виточка! Так связь есть? Интернет? Новая почта?
Молоко свежее же рядом!
Вы пока даже всех форумчан не успеваете обеспечивать!
Будет интернет-магазин!
natabu (18.03.2018), Ветка (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:40   #1035
Ветка
Местный

Цитата:
улыбайся, завтра будет хуже.
, вот наверное как то так, или в лучшем варианте это будет звучать-завтра будет так же как и вчера, позавчера...ничего нового...хуже будет только от того, что мы постареем, а в старости нас ничего не ждет...а почему??? да потому, что сетовать на государство-ну это глупо, хоть я и пессимист, но понимаю, что ничего мне мое государство не даст, да и не требую я ничего от него, просто живу, просто никуда не уеду, просто, наверное, потому, что патриот-пусть плохо, но в своей стране...может потому, что страшно что то кардинально менять, может потому что лень это делать...но я, наверное, почему я все это написала???, потому что я понимаю, что если я не начну сейчас, что то менять в своей семье, жизни, то у меня так и будет-завтра, как позавчера...и понимаю, что под лежачий камень, вода не течет...но камень не хочет двигаться....
Цитата:
Ветка, а что хочется от жизни? Общения, впечатлений, бурного секса, новых шмоток, нового опыта? Вот понять это для себя и работать в нужном направлении. А то, когда "все серо", не знаешь, за что и хвататься. Слона едят по кускам.
А вот ничего не хочется...или всего этого и чтобы ничего не делать, да смешно, сама смеюсь, знаю, что для того, чтобы добиться всего этого, нужно работать и даже в семейных отношениях, знаю...,но не работается и все тут...

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Цитата:
Виточка! Так связь есть? Интернет? Новая почта?
Молоко свежее же рядом!
Вы пока даже всех форумчан не успеваете обеспечивать!
Будет интернет-магазин!
Все верно, все так, но что то не так, а что не пойму??? нет стимула, даже сбросить эти 5кг, не говоря уже о бизнесе...
Ветка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Moonvalley (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018), Тихая Гавань (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:47   #1036
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

блин, столько умного хотела тебе написать...
Замкнулся круг : я толстая, я хочу похудеть, но ничего не делаю для этого, я слабак, я плохая...
Это очень угнетает, знаю.
Смотри разница: хотела БЫ похудеть и я хочу! похудеть.
Если я хотела бы, но сейчас я не могу собрать силу воли в кулак, но от этого я не стала хуже для себя, я все такая же легкая на подъем, работоспособная, еще можно похвалить себя.., а тем более для кого-то. Если не могу сделать это сейчас, значит где-то понимаю, что это не первоочередная моя задача, значит можно не мучать себя этими 5кг.
А если я хочу! похудеть, то я могу. Здесь уже срабатывает какой-то внутр. тумблер, ты делаешь, держишь себя в руках, видишь результат, радуешься и продолжаешь делать!
Вот как )))

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Lusenka (18.03.2018), Marik (18.03.2018), Вера (21.03.2018), Ветка (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:47   #1037
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

А может для начала кровь сдать?
Ветка (18.03.2018), Марлена (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:53   #1038
VARIKA
Местный

Вита, в твоем сыроварении муж тебе помогает?

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Вита, еще в ютубе есть психологи и психотерапевты, есть по скайпу ведут консультации.
Я иногда просматриваю, в качестве закрепительного материала, повторенье - мать ученья, так сказать.

VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 13:56   #1039
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
А может для начала кровь сдать?
А что она покажет? Может и мне сдать?
Кошка Ш. (18.03.2018), Тихая Гавань (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:07   #1040
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Вита, считай, первый шаг ты уже сделала- написала о проблеме. И ничего это не пустяки, раз это для тебя важно, значит- проблема серьезная. Напишу, может немного сумбурно, но может быть что-то окажется полезным. 1. Не бойся открывать свой бизнес. Да, может быть сначала непросто, но при желании всему можно научиться. У меня было так. В 1996 году я должна была выходить на работу после декрета. Предприятие, где я работала, продали и мне намекнули, что такой должности нет, то, что могут предложить- совсем грустно. Муж работал в частной фирме, он айтишник, фирма распалась... Т.е. нам по 35, в стране- . На последние 150 долларов сбережений наняли адвоката, помог зарегистрировать юр.лицо, муж забрал еще 4 ребят из бывшего своего отдела, я пошла на бухгалтерские курсы. Два месяца сидели, не было ни одного заказа ( автоматизация производственных процессов). Бухгалтерию первый квартал вела наемный бухгалтер- которая поставила все дело и научила меня на практике. Потом потихонечку дело пошло. Вот уже 21 год. Да, не могу сказать, что бы прямо таки процветаем, но свои запросы обеспечиваем и помогли ребенку получить достойное образование и встать на ноги. Не бойся! Тем более сейчас есть интернет, это очень большое подспорье.
Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Lusenka (18.03.2018), Moonvalley (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Pixie (23.03.2018), Red (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018), steelbeast (18.03.2018), werty (18.03.2018), Валентина-дачница (18.03.2018), Ветка (18.03.2018), Дина 1974 (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:08   #1041
Ветка
Местный

Варя, да муж у меня хороший, (я так считаю-не хуже, чем у других) он все делает, что я ему скажу-привозит мне молоко, возит меня на базар, продает мой сыр у себя на работе, смотрит скозь пальцы на мою любовь к семенам, цветам, деревьям, не говорит, что зачем ты тратишь деньги на все это, (потому что я то знаю, что я не довожу все это до ума и он это видит,но не упрекает меня и за это я ему прощаю мою скучную, ну или спокойную семейную жизнь), но он абсолютно безразличен ко всему этому-да может это смешно со стороны смотрится, но это меня бесит-там сломал, там потоптал, там не видит, природу не любит, выкинул глыбу льда около молодой груши и ободрал кору, а мне плакать хочется, потому что я сначала с интересом выбирала это дерево, потом садила, радовалась, пусть не очень ухаживаю, но это живое, я это люблю, а он нет-я могу его за это осуждать??? наверное нет-ну не его это, что поделаешь??? меня бесит, что они все зависят от меня, в плане кухни-вот я с самого начала семейной жизни взвалила на себя этот груз хозяйки и уже 20 лет его тяну-вот я сижу сейчас, пишу, а еще семья не кормлена....а почему, да потому, что мне нужно все приготовить, подать, разогреть, позвать сто раз, а мне надоело это все до ужаса, хотя я люблю готовить, люблю чтобы меня похвалили...но никто не хвалит, все привыкли, что так должно быть...

Пришло правильное выражение на ум, которое выражает мое сегодняшнее состояние- "Все приходиться робить з під палки"- приходится себя заставлять работать, двигаться дальше, через силу, а не желание, мечту...

Последний раз редактировалось Ветка; 18.03.2018 в 14:16.
Ветка вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), irina s (18.03.2018), Moonvalley (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018), Мама Вани (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:12   #1042
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Ну как, во-первых гемоглобин, его падение может вызывать чувство такой вселенской усталости. Скрытые инфекции может показать, гормональные нарушение, проблемы с сахаром, работу почек. Это клинический, из пальца. А биохимический, из вены, покажет проблемы с метаболизмом, корректность работы внутренних органов, состояние сосудов, количество калия и натрия.
По-хорошему, кровь и мочу всем надо ежегодно сдавать:)
У меня был период низкого гемоглобина, честно - утром с постели вставала уже уставшая, очень неприятное ощущение. Такая круглосуточная прокрастинация.
Ветка, а нельзя себе выходной устроить? Хотя бы от кухни - я регулярно это делаю, иначе рехнуться можно.
Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), irina s (18.03.2018), Lusenka (18.03.2018), Marik (18.03.2018), Moonvalley (18.03.2018), Ветка (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018), Марлена (18.03.2018), трофима (24.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:17   #1043
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Это усталость. У меня так же все лежат демонстративно голодные. И таблеток у же после еды положено. И одежка на батарейке греется. И никто и не просит, и я их очень люблю, но этот такой образ жизни все привыкли. Сейчас хоть свекрови лежачей не стало. Но ещё мозги этого не поняли. И я не могу полежать, совесть не позволяет.
Мама Вани вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.03.2018), irina s (18.03.2018), Maryana (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:19   #1044
Fleur
Местный

На мой взгляд проблема в отношениях муж-жена, именно от сюда нужно разбираться. Первоначально элементарно поделить листок бумаги пополам и на одной половине написать , что нравится или устраивает в муже и на другой что не нравится, что раздражает. И мужу предложить сделать то же. Ну а потом поговорить на чистоту. Нужно с мужем разговаривать о проблемах , о том что тебя что-то не устраивает.

Последний раз редактировалось Fleur; 18.03.2018 в 14:26.
Fleur вне форума  
Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Ветка (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:26   #1045
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Второе. У меня в этом году тоже началась легкая паника , прибавила еще 3 кг. Хотя при росте 168 вес 64 вроде бы ничего. Даже не в весе дело, а в своем отношении. Почти год я собиралась пойти куда-то подтянуться. Вот, после нового года все сложилось- клуб рядом, время удобное- тренируюсь. Но сильно худеть не хочу- лицо обвисает, морщины вылазят. Как говориться, в определенном возрасте женщина должна выбирать: или фигура, или лицо. Ограничивать себя в еде я не могу. Сейчас вот вместо ужина ем два раза- в часов- чай и тонюсенький ломтик хлеба с несладким повидлом, и вечером- чай травяной и творога чуть или еще что-то такое. И порции еды сокращаю. Дальше. По поводу отношений в семье. Может быть вы не скучные, вы- спокойные. У нас - поздний брак, обоим было по 29, не скажу, что была прямо какая-то особенная страсть. Муж вообще очень молчаливый и замкнутый человек, который не любит любых демонстраций, включая проявления чувств. Все это стандартные букеты-конфеты меня миновали. Хотя в молодости не могу сказать, что была обижена недостатком мужского внимания. Однако узнала цену показухе. И теперь ценю в муже другие качества: надежность, преданность, отличные отцовские качества. Но, сейчас, когда дочь выросла и все как-то катится своим чередом тоже появляется чувство ускользающей жизни. Мы начали ездить. Путешествия, отдых- такой релакс- иногда для тела, иногда для нервов. Конечно, дело это недешевое. Но, во-первых, можно и в Украине найти много интересно. Если немного подсобрать денег- есть недорогие туры, можно использовать лоукосты, самим слетать на выходные куда-то. Короче, когда у меня хандра- начинаю смотреть предложения тур.фирм. Далеко не все могу себе позволить, но главное- поставить цель. И еще одно, мы все, конечно, считаем, что дети- приоритет семьи. Но по-моему глубокому убеждению, дети должны понимать, что родители тоже имеют свои потребности. Витусь, мы тут в темке Наши планы обсуждаем поездку в Карпаты летом- присоединяйся.
Fleur (18.03.2018), Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Marik (18.03.2018), Maryana (18.03.2018), Moonvalley (18.03.2018), natabu (18.03.2018), Валентина-дачница (18.03.2018), Ветка (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018), Марлена (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:30   #1046
Fleur
Местный

Ира, у тебя ребенок уже выучен, а Вите еще нужно помогать детям получить образование, так что понятно, что дети пока в приоритете.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (18.03.2018), Gusenitsa (18.03.2018), Irenyar (18.03.2018), Ветка (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:32   #1047
Ветка
Местный

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Это усталость. У меня так же все лежат демонстративно голодные. И таблеток у же после еды положено. И одежка на батарейке греется. И никто и не просит, и я их очень люблю, но этот такой образ жизни все привыкли. Сейчас хоть свекрови лежачей не стало. Но ещё мозги этого не поняли. И я не могу полежать, совесть не позволяет.
Вот точно так же-совесть не позволяет...
Ветка вне форума  
Irenyar (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:41   #1048
irina s
Местный

О! Пока я тут писала, уже столько нового появилось! Витусь, мне кажется, ты просто устала. У меня муж точно так же абсолютно равнодушен к садовым работам. Ну вообще не понимает и не принимает. И как его заставить- он тоже имеет право на свое мнение. В общем у нас так: все на даче я делаю сама, еду туда на маршрутке ( хорошо хоть близко), копаь, сажаю, пилю. Он только в конце дня забирает меня на машине. ну очень редко может покосить траву или сделать какие-то ремонтные работы. Мы так договорились. И я это воспринимаю нормально- мне нравится- я работаю, не нравится - не буду. И правильно Люда написала, может быть стоит написать плюсы и минусы- это хороший метод и попробовать поговорить, спокойно, по-дружески. И анализы тоже сдать. И может даже слегка заболевшей прикинуться. И поехать куда-то, аппетит приходит во время еды.

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Ира, у тебя ребенок уже выучен, а Вите еще нужно помогать детям получить образование, так что понятно, что дети пока в приоритете.
Да, конечно. Я о том, что когда наша училась мы давали ей фиксированную сумму денег, ежемесячно. Но она и стипендию в Могилянке тянула. Каждая копейка была расписана. И не потому, что не могли больше давать, а потому, чтобы знала, что деньги заработать не просто и что мы- тоже люди и хотим что-то себе позволить. А в Германии образование бесплатное, но стипендий нет, подрабатывать она стала только на последнем курсе- учиться очень тяжело. Точно так же, экономила, выкручивалась, но у нас ничего не просила. Часто дети привыкают к тому, что мама с папой готовы отдать последнее пользуются этим всю жизнь. Есть у меня такой пример рядом И вот девочки пишут, что совесть не позволяет. Так нас воспитали, что мы все должны. А почему должны? Такое гипертрофированное чувство долга и приводит к таким последствиям, когда сил уже нет, а совесть не позволяет... Вспоминаю свою бедную маму...
Irenyar (18.03.2018), Maryana (18.03.2018), Moonvalley (18.03.2018), Senpolia (19.03.2018), steelbeast (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:41   #1049
Ветка
Местный

Цитата:
Ветка, а нельзя себе выходной устроить? Хотя бы от кухни - я регулярно это делаю, иначе рехнуться можно.
, а наверное уже начинается этот предел, когда начинаешь задумываться, что можно рехнуться...
Ветка вне форума  
Irenyar (18.03.2018), irina s (18.03.2018), Мама Вани (18.03.2018)
Старый 18.03.2018, 14:48   #1050
irina s
Местный

Ну так конечно! Витуся, так это тебе только 40, а что будет под 60. Не-не, надо себя срочно полюбить. Хоть чуть-чуть и такой, какая есть. ОФФ. С утра снегом завалило, муж кидал 1,5 часа, потом я чистила столько же, пришла, футболка- хоть выжми, присела на минутку к компу и зависла ... Иду прилягу.
Senpolia (19.03.2018), Ветка (18.03.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки