![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я осенью тоже завела аквариум. Так благодаря ему зима пролетела незаметно и опаздывающая весна совсем не напрягает. У меня 100 литров. Аквариумы большие нравятся, но себе не заведу, сложно воду подменивать большими объемами. У меня медленный травник, без СО2, осмоса, но с удо.
Я пока на этапе подбора растений, сажу разные, а остаются те, которым подходят мои условия. Я последние 10 лет выпала из аквариумной жизни и когда снова потянуло, обнаружила огромный выбор растений по нормальным ценам, о чем раньше можно было только мечтать. И огромное количество полезной информации по их выращиванию, которой раньше не было ни в одной книге по аквариумистике. Из живности только креветки. Завела их сначала для запуска и так мне они понравились, что и рыб пока не завожу. Очень грациозные и интересно наблюдать за ними. А рыб люблю мелких харациновых и расбор. Осенью наверно подсажу кого-то. ---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:21 ---------- Викса, а у Вас тоже аквариум сейчас есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Увлеченный
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]()
Креветки умнички!Так классно вычищают всю траву, и так она вся зеленится потом!Во втором маленьком аквасе-травнике у меня они живут с расборами клинопятнистыми, парой вишневых барбусов, гуппи Эндлера, подростками меченосцев,Из первого акваса во второй приходится сдавать крулям в "химчистку" траву, потом переношу обратно.И хотелось бы оставить только один аквас,но отказываться от суматранцев не хочу, люблю их.И крулей тоже лю..(и суматранцы их лю..)Так и живем с двумя банками
![]() |
#3 | ||
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
Сейчас нет
![]() А так да, по субботам поездка на Птичку к страшным дядькам, которые торговали дафнией, мотылем, трубочником и красивыми рыбками ![]() ---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:38 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
![]() Цитата:
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- Так креветки это тоже живность, из-за них и не завожу, не хочу чтоб рыбы молодняк поели. А вообще травники отлично и без рыбы у многих существуют, главное правильно удо подавать. Я удо тоже подаю, как все растет меня вполне устраивает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Светлячок (18.03.2018) |
![]() |
#6 | |
Увлеченный
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 07:42 ---------- Previous post was at 07:20 ---------- Завести проще простого,тем более у Вас ,Вика,опыт имеется.Можно и без СО2 обойтись,количество зелени главное и освещение.На работе рыбы с крулями вообще в спартанских условиях живут,без компрессора,чистка совсем не часто ![]()
Ирина я Последний раз редактировалось iremus; 17.03.2018 в 08:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]()
Все правильно, но я к хобби сейчас осторожно подхожу
![]() ![]()