![]() |
|
|
#211 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только с дачи,
делюсь):Если есть отварное мясо: Измельчённые овощи обжариваю до золотистого цвета(лук, морковь, пастернак - если есть)+ соль, перец, специи любые. Мясо нарезаю меленько и всыпаю к овощам минут на 7 ,чуть бульончика или кипятка, ложку сливок и выпариваем. Чтобы начинка не рассыпалась, в конце приготовления немножко натёртого сыра. Фарш (всегда делаю сама, покупной не признаю) припускаем в водичке или бульоне (типа тушим), жидкость вровень с мясом, мин. 15 под крышкой. Затем снимаем крышку и когда воды остаётся немного, добавляем измельчённые лук и морковь (7-10мин),+ соль и специи. Мясо беру нежирное, поэтому добавляю раст. масло и прожариваю до готовности. Если фарш из домашней курицы (перемалываю со шкурой) - жир не добавляю - его достаточно. У меня любят лук и морковь, поэтому начинка "сочная".
|
|
|
|
|
#212 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светочка, таких вкусных блинов я еще не делала! Спасибо тебе за рецепт начинки
Сын заметил, что они какие-то необычные, такие сочные , и очень вкусные
__________________
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (03.03.2017) |
|
|
#213 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делаю мясную начинку для блинчиков также, как и Света. Но недавно нарыла начинку от Лазерсона. Он предлагает вместо бульончика и сыра загущать мяско малым количеством бешамели. Я пробовала. Тоже вкусненько-мягенько и не рассыпается совсем.
__________________
Наталья |
|
|
|
|
#214 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я ко всему сказанному, когда обжариваю лучок для блинчиков добавляю немного сахара, лучок как бы карамелизируется и придает фаршу особый вкус.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
|
#215 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не парюсь ни с бешамелем, ни с чем. Просто делаю в мясную начинку ляпс майонезом с ложки и все, связка и сочность обеспечены. Майонез, есессно, свой домашний.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
#216 |
|
Увлеченный
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: м. Київ
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 1,521
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#217 |
|
Местный
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 3,996
Сказал(а) спасибо: 10,161
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера сделала с мясом, а еще с зеленым луком и яйцом. Вкусно
__________________
Зовут Наталья и прошу на "ты"! |
|
|
|
|
#218 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#219 |
|
Увлеченный
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: м. Київ
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 1,521
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Люся; 15.02.2018 в 19:31. |
|
|
|
|
#220 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такой рецепт:
пюре тыквенное — 600 г молоко — 400 г яйца куриные — 3 шт. масло сливочное — 60 г разрыхлитель — 6 г цедра апельсина — по вкусу растительное масло — для смазывания сковороды мука пшеничная — 250 г Но вы можете импровизировать, положить всё по своему вкусу. Я например не кладу сахар, подаю блины с мёдом или вареньем. Кладу разрыхлитель, чтобы блины были не очень тонкие, пышные. А вы сделайте как нравится вам! |
|
|
|
|
#221 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это очень вкусно. Чтобы не морочиться с малым кол-ом тыквы, морожу нужное в пакетиках, чуть-чуть больше. Пару ложек тыквенной водички при оттаивании сливаю и пюре в тесто. Какой-то особый цымес в них, тыквы совсем не слышно. Спасибо за рецептик.
__________________
Наталья |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Наполеон из печени,блины. | Гала | Кулинария | 24 | 16.11.2016 21:24 |