Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 21:54   #10
desatka
Местный

Поблагодарили 7,470 раз(а) в 1,194 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О сайтах продавцов растений. Какими им нужно быть?

Т'эк.. по "Симфонии тюльпанов" сразу бросается в глаза, что пиктограмма меню появляется со второй страницы. Возможно это так задумано. но сбивает с толку. Дальше не смотрела, бо устала.

По современным сайтам. На данный момент дизайн, текст, фото и удобство вещь необходимая, но не единственная для продвижения сайтов. Вот ссылка на контору, которая предлагает услуги по продвижению (не реклама, я их не знаю, вынесло в ленте ФБ)
https://searchup.pro/services/seo

у них достаточно хорошо с собственным сайтом и подачей информации. Просто посмотрите, как делается продвижение, если ваш товар плавает в океане похожих товаров. Но даже такое продвижение не даёт полной гарантии попадания в первые строчки Гугла.

По садовым сайтам. У них другая специфика и другая аудитория. Главный критерий продажности ( с моей точки зрения) качественные фото, текст, интерфейс и максимальная скорость, комфортность и информированность при обслуживании покупателя. Кто тормозит с ответом - теряет клиента. Но это не касается авторитетных питомников фруктовых деревьев, они не успевают выращивать свой товар, как всё улетает несмотря на полное отсутствие дизайна сайта

Садовых сайтов становится больше и конкуренция будет расти. Очень хороший интерфейс общения с покупателем у сайта Дивосада + полная поддержка покупателей через ФБ, на вопрос приходит ответ через пару часов или раньше.

Вы знаете, что в эту зиму садовые магазины на 80% не закрывались на зимние каникулы, а Дивосад начал принимать заказы в 23:55 1 января?
Утром 2-го января я делала заказ и была 245-й. У них теперь можно корректировать заказы, убирать и добавлять растения и на каждую операцию приходи 3-4! подтверждающих письма на почту: Заказ принят/Заказ готов к оплате/Заказ оплачен/Заказ откорректирован и так далее.. играйся сколько захочешь

Каприфоль рассылала розы весь период, пока была плюсовая температура, а 15 января по некоторым позициям у них уже был полный выкуп товара.

Получается, что если поставщик имеет имя в садовом мире, то и сайтом может не особенно заморачиваться. А, если пока, нет имени - то необходимо идти по схеме завоевания рынка

По СЕО и прочим поисковым делам. Гугл, ФБ, Amazon, Этси, Алиэкспресс постоянно меняют алгоритм поиска. Улучшают или вылавливают баги. Но если сайт был построен год назад по одному принципу СЕО-продвижения, то в новом алгоритме он точно упадёт в рейтинге. Это делается не специально, такой процесс развития поисковых систем. Но отслеживать изменение алгоритмов необходимо, если ваш товар типовой, а если уникальный, как питомник Киктенко, то покупатели всегда найдут его по записям в блокнотике).

Как отслеживать самостоятельно? А фиг, его знает.. есть сообщества, где это обсуждается, есть тематические страницы в ФБ, но насколько я вижу, всё делается методом тыка, непрерывной аналитики и сбора сплетен. Я не погружалась глубоко бо у меня есть с кем консультироваться.

Думаю, что наша ветки "Отзывы о поставщиках" и "Белый список" имеют очень большую значимость, но не используются для продвижения.

Последний раз редактировалось desatka; 19.01.2018 в 22:08.
desatka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pixie (07.02.2018), steelbeast (23.01.2018), Wolfin (19.01.2018), Мусорный Ветер (19.01.2018), РыжийЛенчик (19.01.2018)

Социальные закладки