![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Сразу нескольким людям не нравится, что кликаешь на описание растения, читаешь, а назад не возвращаешься в то же место, где был. Выбрасывает в общак, причем товары меняют свое место, и надо соображать, что уже просматривала, а что нет. То есть нужно предельно простое и понятное меню... И еще легкость загрузки для любых устройств (это уже меня выбешивает сайт Флориума). И никто, никто не отметил ничего о фонах, шрифтах и т.д. Может быть, они просто нравятся и влияют подсознательно?
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,117 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Хотя задумка и общее впечатление приятное. При должном подходе, в создании сайта должно участвовать несколько человек - тот кто нарисует и продумает функционал, тот кто это все сверстает и кто "продвинет". Тестирование, тексты и наполнение думаю и ответственные владельцы могут осилить, если у них на это будут время и желание)))
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Цитата:
Я на этапе создания тех задания для разработчика потеряла кучу нервов и терпения. Представляю чего бы мне стоило пройти весь путь до конца, общаясь с несколькими этими разработчиками)) Из цветочных мне нравятся сайты Диборы и Зеленого Эдема. Из связанных с профдеятельностью не нравится ни какой.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (16.01.2018) |
|
|
#4 |
|
Местный
Оба сайта сделаны на шаблонах. Функционал особо не клацала, внешне Эдем чуточку лучше, хотя оба такие себе. При желании можно обсудить проблемы детальнее, у каждого ведь может быть свой взгляд
![]() ---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:42 ---------- Смотреть портфолио - правильный его обязательно заполнит, даже пусть и учебными, или тестовыми проектами. Пообщаться с человеком как миниму, распросить об этапах работы. У верстальщиков, конечно, желательно чтобы были запущенные работы, чтобы можно было ознакомиться как он там "прыгающие каталоги" верстает ![]() ---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 15:48 ---------- Вот нашла красивый концепт около-садового сайта https://www.behance.net/gallery/5039...Group-web-site
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Тема хорошая и нужная, постараюсь до кучки мысли собрать и тоже изложить их здесь.
Но мне кажется, что лучше бы поместить ее не в Форумные посиделки, а в Что-где-почем. Рядом с темами с отзывами про поставщиков. Надеюсь, что тогда ее и продавцы увидят (будут читать? Будут улучшать?) А вкратце мое мнение такое: кроме шрифтов, цветовой гаммы и пр есть ещё понятное и логичное меню и нормальное содержание (фото, название правильное на рус, укр, латинице, описание и габариты взрослого, а также размер продаваемого товара). Мне шрифт не так важен. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (16.01.2018) |
|
|
#6 | |||
|
Местный
Цитата:
И еще, перед началом работы, дизайнер тоже как бы погружается в продукт - идет изучение конкурентов, изучение товара, вникание в особенности того вида деятельности, под который рисуется сайт. И только потом начинается техническая часть - верстка и т.д. Вот поэтому шаблон можно и за 100 у.е. купить, а сделать индивидуальный сайт получается дороже. ---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:21 ---------- Касательно: Цитата:
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:28 ---------- Цитата:
![]() есть разница в восприятии, правда?![]()
Последний раз редактировалось Wolfin; 16.01.2018 в 18:37. |
|||
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Таня, Вы не поняли меня: я НЕ утверждала, что шрифт не важен, я лишь сказала, что лично для меня важнее функционал и удобство сайта и полнота предоставленной информации.
Разумеется, если шрифт будет нечитаемым, то я буду ругаться, ползая по сайту. Но, при условии, что владелец сайта предоставил интересную информацию и эффективно работает с клиентом, то я скорее буду заходить на его сайт, чем на на сайт с идеальным шрифтом. Тем не менее я однозначный сторонник хорошей картинки и понимаю, насколько она помогает в продвижении. И на счет шрифтов не надо меня убеждать, я поддерживаю их важность. Дизайнер никогда не отвечает за наполнение сайта, он прорисовывает картинку согласно пожеланиям заказчика. И, увы, диктует стиль именно заказчик. И заказчик указывает, какие разделы нужны. И редко какой заказчик готов прислушаться к дизайнерским предложениям. Особенно если за улучшение надо платить больше. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,774 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Вот, и Таня это отметила, значит не все гладко со шрифтами... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
У меня к шрифтам очень строгое и простое отношение. В журналистике, когда я начинала работать, были жесткие требования по работе с текстами. Плюс еще дружба с нашими штатными дизайнерами-верстальщиками, которых от фразы рекламодателей "надо бы еще поиграться со шрифтами" начинало колбасить
В общем, я считаю, что шрифт красивеньким быть не должен , лучше пусть будет скучным и простым, но очень понятным и ненапряжным.
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Не тільки "вибішує", але й відбиває бажання що небудь там купувати. Для мене, наприклад, велику роль грає оформлення і шрифт сайту. Наші супертворчі "дизайнери" (про замовників окрема стаття) інколи забувають, що за різними "фінтіфлюшками" губиться інформація.
![]() |
| Социальные закладки |
|
|