Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2018, 19:24   #1
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от Wolfin Посмотреть сообщение
О том как долго их делали судить не буду, все зависит от того кто делал)))
Каприфоль, как по мне, то действительно сделан на шаблоне. НО сделан вполне хорошо. И тут дело не столько в выборе шаблона, сколько в подходе человека, который его делал. Видно, что старались. По функционалу тоже понятный и понятный.
А вот мой сад, если это тот который in.ua (не знаю может еще какой-то есть), то вот он совсем никакой. В нем нет логики, нет структуры. Я уже не говорю о шрифтах, тенях и картинках.
Таня, а ты знаешь, что мои знакомые садоводы, которых я расспрашивала о сайтах - ну, что им нра, что не нра - о магазине "Каприфоли" высказались критично . Сразу нескольким людям не нравится, что кликаешь на описание растения, читаешь, а назад не возвращаешься в то же место, где был. Выбрасывает в общак, причем товары меняют свое место, и надо соображать, что уже просматривала, а что нет. То есть нужно предельно простое и понятное меню... И еще легкость загрузки для любых устройств (это уже меня выбешивает сайт Флориума).
И никто, никто не отметил ничего о фонах, шрифтах и т.д. Может быть, они просто нравятся и влияют подсознательно?
hatinka (17.01.2018), Kalina (15.01.2018), Марічка (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 19:48   #2
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 1,043 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
людям не нравится, что кликаешь на описание растения, читаешь, а назад не возвращаешься в то же место, где был. Выбрасывает в общак, причем товары меняют свое место, и надо соображать, что уже просматривала, а что нет.
Да, посмотрела, товары меняются местами, это уже вопросы к верстальщику, что он там в кодах написал. Ну и еще , вот подписи к розам мне уже не понравились, трудно читаются/воспринимаются, как человеку который в общем-то с ними не знаком. Так, что сайт падает в моих глазах на пару ступенек вниз Хотя задумка и общее впечатление приятное.

При должном подходе, в создании сайта должно участвовать несколько человек - тот кто нарисует и продумает функционал, тот кто это все сверстает и кто "продвинет". Тестирование, тексты и наполнение думаю и ответственные владельцы могут осилить, если у них на это будут время и желание)))
NataS (18.01.2018), Викса (15.01.2018)
Старый 16.01.2018, 15:58   #3
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Wolfin Посмотреть сообщение

При должном подходе, в создании сайта должно участвовать несколько человек - тот кто нарисует и продумает функционал, тот кто это все сверстает и кто "продвинет". Тестирование, тексты и наполнение думаю и ответственные владельцы могут осилить, если у них на это будут время и желание)))
Как человек ставший причиной создания этой темы спрошу - и сколько будет стоить такой сайт при этих условиях? Врядли уложимся в 10 000
Я на этапе создания тех задания для разработчика потеряла кучу нервов и терпения. Представляю чего бы мне стоило пройти весь путь до конца, общаясь с несколькими этими разработчиками))
Из цветочных мне нравятся сайты Диборы и Зеленого Эдема.
Из связанных с профдеятельностью не нравится ни какой.
Светлячок вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (16.01.2018)
Старый 16.01.2018, 17:13   #4
Wolfin
Местный

Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Из цветочных мне нравятся сайты Диборы и Зеленого Эдема.
Оба сайта сделаны на шаблонах. Функционал особо не клацала, внешне Эдем чуточку лучше, хотя оба такие себе. При желании можно обсудить проблемы детальнее, у каждого ведь может быть свой взгляд

---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

Цитата:
Как правильного отличить от неправильного?
Смотреть портфолио - правильный его обязательно заполнит, даже пусть и учебными, или тестовыми проектами. Пообщаться с человеком как миниму, распросить об этапах работы.
У верстальщиков, конечно, желательно чтобы были запущенные работы, чтобы можно было ознакомиться как он там "прыгающие каталоги" верстает

---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 15:48 ----------

Вот нашла красивый концепт около-садового сайта
https://www.behance.net/gallery/5039...Group-web-site
nis (16.01.2018), Викса (16.01.2018), Светлячок (18.01.2018)
Старый 16.01.2018, 17:52   #5
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О сайтах продавцов растений. Какими им нужно быть?

Тема хорошая и нужная, постараюсь до кучки мысли собрать и тоже изложить их здесь.

Но мне кажется, что лучше бы поместить ее не в Форумные посиделки, а в Что-где-почем. Рядом с темами с отзывами про поставщиков.
Надеюсь, что тогда ее и продавцы увидят (будут читать? Будут улучшать?)

А вкратце мое мнение такое: кроме шрифтов, цветовой гаммы и пр есть ещё понятное и логичное меню и нормальное содержание (фото, название правильное на рус, укр, латинице, описание и габариты взрослого, а также размер продаваемого товара). Мне шрифт не так важен.
Лешик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (16.01.2018)
Старый 16.01.2018, 19:02   #6
Wolfin
Местный

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
А вкратце мое мнение такое: кроме шрифтов, цветовой гаммы и пр есть ещё понятное и логичное меню и нормальное содержание (фото, название правильное на рус, укр, латинице, описание и габариты взрослого, а также размер продаваемого товара). Мне шрифт не так важен.
Вот опять все в кучу))) Дизайнер как раз и отвечает за функционал сайта. Это не только картинки/шрифты, а как раз и расположение блоков, разделов, меню и т.д. Дизайнер прорисовывает как должна выглядеть карточка товара, что произойдет если нажать на кнопку, какого размера эта кнопка. Все это вначале рисуется в фотошопе или скетче. Помимо картинок, заказчик должен дать дизайнеру уже написанные тексты, а не "вот тут будет написано про нашу работу, но я потом придумаю что именно". Нет! Блок текста это такой же кирпичик внешнего облика сайта, нужно знать сколько он будет занимать места и где его расположить. Я уже не говорю о таких заморочках, как "висячие предлоги" (это короткие слова, которые по правилам нельзя оставлять вконце строки, а нужно переносить на новую).

И еще, перед началом работы, дизайнер тоже как бы погружается в продукт - идет изучение конкурентов, изучение товара, вникание в особенности того вида деятельности, под который рисуется сайт.

И только потом начинается техническая часть - верстка и т.д.

Вот поэтому шаблон можно и за 100 у.е. купить, а сделать индивидуальный сайт получается дороже.

---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

Касательно:
Цитата:
название правильное на рус, укр, латинице, описание и габариты взрослого, а также размер продаваемого товара
это как раз заказчик должен предоставить дизайнеру. Дизайнер может только посоветовать, что в карточке товара было бы неплохо прописать это и это, но он не будет сам искать инфу и писать тексты. Это уже либо сами напишите, либо наймите человека, который напишет.

---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:28 ----------

Цитата:
Мне шрифт не так важен.
Это только кажется))) вот пару примеров:
есть разница в восприятии, правда?

Последний раз редактировалось Wolfin; 16.01.2018 в 18:37.
Wolfin вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (17.01.2018), Fleur (16.01.2018), mirina (17.01.2018), Викса (16.01.2018), Витуся (16.01.2018)
Старый 16.01.2018, 20:32   #7
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Таня, Вы не поняли меня: я НЕ утверждала, что шрифт не важен, я лишь сказала, что лично для меня важнее функционал и удобство сайта и полнота предоставленной информации.
Разумеется, если шрифт будет нечитаемым, то я буду ругаться, ползая по сайту. Но, при условии, что владелец сайта предоставил интересную информацию и эффективно работает с клиентом, то я скорее буду заходить на его сайт, чем на на сайт с идеальным шрифтом. Тем не менее я однозначный сторонник хорошей картинки и понимаю, насколько она помогает в продвижении. И на счет шрифтов не надо меня убеждать, я поддерживаю их важность.

Дизайнер никогда не отвечает за наполнение сайта, он прорисовывает картинку согласно пожеланиям заказчика. И, увы, диктует стиль именно заказчик. И заказчик указывает, какие разделы нужны. И редко какой заказчик готов прислушаться к дизайнерским предложениям. Особенно если за улучшение надо платить больше.
Лешик вне форума  
Старый 15.01.2018, 19:54   #8
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,774 раз(а) в 567 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

Цитата:
И никто, никто не отметил ничего о фонах, шрифтах и т.д. Может быть, они просто нравятся и влияют подсознательно?
А мне всегда казался странным шрифт в названиях сортов роз в Каприфоли. Сам по себе он красивенький, но в сочетании с русской транскрипцией, деликатным цветом и среди "гробиков" кнопок "купить" становится нечитаемым(имхо конечно)
Вот, и Таня это отметила, значит не все гладко со шрифтами...
Марічка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (15.01.2018), NataS (18.01.2018), Wolfin (15.01.2018), Викса (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 20:10   #9
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
Вот, и Таня это отметила, значит не все гладко со шрифтами...
У меня к шрифтам очень строгое и простое отношение. В журналистике, когда я начинала работать, были жесткие требования по работе с текстами. Плюс еще дружба с нашими штатными дизайнерами-верстальщиками, которых от фразы рекламодателей "надо бы еще поиграться со шрифтами" начинало колбасить В общем, я считаю, что шрифт красивеньким быть не должен , лучше пусть будет скучным и простым, но очень понятным и ненапряжным.
Kalina (15.01.2018), NataS (18.01.2018), Wolfin (15.01.2018), Берендей (23.01.2018), Витуся (16.01.2018), Марічка (15.01.2018), стелла (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 20:32   #10
Wolfin
Местный

Цитата:
"надо бы еще поиграться со шрифтами" .
Это реально боль всех дизайнеров
Викса (15.01.2018)
Старый 15.01.2018, 20:26   #11
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
И еще легкость загрузки для любых устройств (это уже меня выбешивает сайт Флориума).
Не тільки "вибішує", але й відбиває бажання що небудь там купувати. Для мене, наприклад, велику роль грає оформлення і шрифт сайту. Наші супертворчі "дизайнери" (про замовників окрема стаття) інколи забувають, що за різними "фінтіфлюшками" губиться інформація.
Maryana (15.01.2018), NataS (18.01.2018), Wolfin (15.01.2018), Викса (15.01.2018), Марічка (15.01.2018), стелла (15.01.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки