Цитата:
Сообщение от flowerss
С махровыми не везёт(. Было много "танцев" - сохраняла, а в позапрошлом году выпали у всех, независимо от укрытия и пр.! Почему в нашей зоне они так плохо зимуют? Обсуждали эту проблему с местными любителями. Сезон 15г. заканчивался ранними октябрьскими заморозками, потом опять пришло тепло и в зиму гибискусы ушли с невызревшей древесиной. Даже с последующим укрытием она просто растрескалась, картина приблизительно одинакова - вблизи корневой шейки. Может стоит их "закутывать"(эту зону) ещё в сентябре? К выкапываниям я не готова, слишком морачно(.
|
По поводу раннего закутывания в сентябре,- думаю- не стоит. Надо бы что-то такое придумать, чтобы и воздух проходил, и тепло сохранялось,и сырость не попадала. А что??? У меня тоже бывают такие трещины. Я их первые годы элементарно зачищала и замазывала жидким раствором глины. А последние два года замазываю садовым варом. Я думала, что это от того, что я их окучиваю. И под окучкой сырость сохраняется. Если без окучки, одним агроволокном закутать,- то боюсь, что корни могут промёрзнуть. У нас часто по мокрой земле мороз бахкает. Жалко, что не могу фото показать- у беленького внизу прямо дупло такое

- я уже их прикрыла- махровый обмотан на 1,50 м агроволокном, а белый просто засыпала торфом высоко. Но растут и цветут.