![]() |
|
|
#1201 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ну как... не знаю. Не то чтобы я регулярно грудное молоко пью, но ассоциации четкие
![]() Вообще, как я поняла из разных обсуждений, я так себе жрун, у меня половина всех этих майонезных салатофф и молозив в том числе без обсуждений уходят в разряд вообще несъедобного
__________________
Наталья |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1202 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересные обсуждения в теме "Новогоднее меню"
Были в Метро, людей много, но кассы все работали и очередей не было. Неплохой лосось по 229 грн/кг. Разделала, завтра сварю уху из головы, хребта и хвоста. Сделала филе и засолила, немного сбрызнула виски. И засолила сало от Ветки, такое классное, с мясной прослойкой и хорошим запахом дымка. Со специями для сала -аромат умопомрачительный. Ну и наколола курицу вискариком - замариновала. В воскресенье на обед придет свекр, так что праздновать начнем часа в 2.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1203 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
229 - вообще копейки, у нас по 340.
__________________
Наталья |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (30.12.2017) |
|
|
#1204 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так это акция, на лосося, на икру. И рыбка была свежая, упругенькая, с хорошими жабрами. Но муж сказал, что на Святвечир все равно запечь карпа, а лосося- засолить! Ну так и сделаем.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Кошка Ш. (30.12.2017) |
|
|
#1205 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу утомительной нарезки салатов. У меня вот такая овощерезка
![]() Салаты делаются на "раз", 10-15 мин и вся нарезка на салат готова.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1206 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня такая же, мне ею неудобно.
|
|
|
|
|
|
#1207 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1067, как по мне вкусняшка
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (30.12.2017), flowerss (30.12.2017), Gala081962 (30.12.2017), Pixie (30.12.2017), Викса (30.12.2017) |
|
|
#1208 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, почему не удобно, я нею очень довольна. Особенно, когда с внучкой в четыре руки работаем. Я пластинки накладываю ( нарезаю вначале на хлеборезке), а внучка на крышку нажимает, вжик и готово
, ей очень нравится. И нарезка делается и ребенок при деле.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1209 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего производитель разный. Уменя тоже такая и очень удобно ей работать, мне ее подруга в том году подарила.
И еще есть почти такая, но не такая, вот той совершенно ни чего не порежешь... Сфоткала бы, но она на даче((
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
|
|
|
|
|
#1210 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приехала только что с рынка, практически ничего не купила, взяла только творог у своей молочницы, домашних яиц и орехов. Людей море, кругом такие очереди
,( я ужасно не люблю стоять в очередях), развернулась и уехала, хорошо, что я раньше уже почти всем затарилась заранее.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
|
|
#1211 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вика, его необязательно покупать, на рынке дают пробовать. Отключи сознание, главное не вспоминай название
, и попробуй, мож понравится.мой муж не ест "гороховое пюре" а "хумус" ест, все дело может оказаться в названии ![]() Люда, а как она с вареными овощами справляется? с моей любимой картошкой, которая липнет, например
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (30.12.2017) |
|
|
#1212 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прекрасно режет и сырые и варенные овощи. Я кладу по три пластины сразу и режется все без усилия, уже писала, что внучка у меня любит нажимать на крышечку
, а ей всего 3,5 года.У меня точно такая овощерезка, как на фото, но в магазинах видела другие, может действительно от производителя зависит качество.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
|
|
#1213 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#1214 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так в моей тоже сеточки, причем в комплекте есть с разным размером нарезаемых кусочков, смотря для чего нужно, такая сеточка и ставится.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
|
|
#1215 |
|
Местный
Регистрация: 12.05.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 1,875
Сказал(а) спасибо: 2,941
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня для вареных овощей обычный найсер (белый который), Декок 1316 - все отлично режется. Сырую морковку, свеклу не рискую. Картошка, маринованные огурцы - все ок. Мясо режу ножичком )) А, лук тоже руцями.
Если нужно "нарубать" пласты из сырых овощей - тут Бернер Прима.
__________________
Просто Ирка
|
|
|
|
|
|
#1216 |
|
Увлеченный
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: Вышгород
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 2,138
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В воскресенье на обед придет свекр, так что праздновать начнем часа в 2.
[/QUOTE]Это которому за 90? Завидую, по -хорощему А к нам придет возможный зять, на Новый год ![]() Изощряюсь с меню ![]() Вита-Ветка! И здесь ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЫРЫ!! ДЕСЕРТ+МОЙ ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТИК -уже +++++++
__________________
Я Ирина, на "ты"
Последний раз редактировалось werty; 30.12.2017 в 18:32. |
|
|
|
|
|
#1217 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#1218 |
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у мене комбайн таким гарнесеньким кубіком ріже все. Я аж шкодую, що ми не любимо ні олів'є, ні вінегрет. Останній готую ну 1-2 рази на рік, щоб збити оскомину.
Так що насадку для кубика дістаю тільки в сезон закаток, і то нечасто Сумно коли можливості не співпадають з бажаннями. Пропонувала мамі помінятись комбайнами, вона не захотіла Теж клацає дайсером, але каже що часто лінь його мити, то ножем справляється.
__________________
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
|
|
|
|
#1219 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не фиг баловать
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#1220 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это которому за 90?
Завидую, по -хорощему. А к нам придет возможный зять, на Новый год ![]() Изощряюсь с меню [/QUOTE] Ага, приятно, что помните. Ну ему еще не 90, будет в следующем году! А возможный зять- дело очень важное, удачи и взаимопонимания
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#1221 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я знаете, о чем думаю. С Новым годом все понятно. Праздник у нас, как и у многих, семейный. А вот чем друзей порадовать. После первого наведаются, обязательно. В прошлом году, самым востребованным оказался супчик. В этом году, может, постараться сделать домашнюю вермишель, сварить молодого петушка. Мама нам на праздники устраивала такое традиционное угощение. Бульон с домашней вермишелью. А, может, не буду морочится, а тоненькую магазинную использую.
|
|
|
|
|
|
#1222 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
|
|
#1223 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не пробовала, не знаю. Но люблю домашнюю еду. Думаю, что домашняя вермишель ничуть не хуже. А скорее всего лучше, в ней точно нет «искусственности» вкуса. На 2 яйца (можно брать только желтки или 1 желток+ 1 яйцо) + (2 ложки кипящей воды+ немного соли) + муки столько, сколько возьмет тесто. Вымесить раскатать тоненько, чуть присыпать мукой, можно дать немого подсохнуть. Нарезать полосками. Сложить в полосочки теста в стопочку и тоненько нарезать. Готовую вермишель выложить на противень и дать немного подсохнуть, периодически перемешивая, чтоб подсыхала равномерно и не слипалась. Такая вермишель, если яйца хорошие, имеет совсем другой, неповторимый домашний вкус. Ее можно приготовить заранее и держать наготове. И всегда рады гостям!
|
|
|
|
|
|
#1224 |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И рисовая лапша - чудо как хороша, готовится очень быстро. Но дорогая, зараза.
Люди, а что значит супчик? Многие действительно готовят супчик 1 января? Для диетчиков или всем нравится?
__________________
Вика. |
|
|
|
|
|
#1225 |
|
Увлеченный
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: Вышгород
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 2,138
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легонький супчик..
В семье мужа - "змеиный" Можно на бульоне, а можно и постный - прозрачный, с лапшой или крупой Я такое люблю, не зависимо от времен года
__________________
Я Ирина, на "ты"
|
|
|
|
|
|
#1226 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой любимый супчик- домашняя курочка( половинка). На подсолнечном+сливочном масле хорошенько, до светло-коричневого обжариваю белые грибы ( замороженные), добавляю натертую соломкой морковь, можно с сельдереем. В бульоне провариваю картошку кубиками до полу-готовности, добавляю грибы с морковью, любимые травки ( тимьян, орегано, паприку) и довожу до готовности на медленном огне.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#1227 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в семье супчик с молодым петушком этого года.
Петушка (готового и разрезанного на части) залить 2 - 3 литрами воды (первую воду сливаю). Во вторую + соль, перец (лучше белый) + почищенная надрезаная луковица. закипает и очень медленном огне млеет до готовности. Важно не переварить, это не холодец. Для молодого петушка 20 - 30 минут (надо пробовать). Получаем полуфабрикат. Мясо, кусочки петушка можно подавать с супом. Или в супе. Но мне больше нравится их подрумянить в постном (можно оливковом) масле. + чеснок мелконарезанный почти при готовности и подавать на отдельном блюде. Вермишель (желательно все же домашняя) варится перед подачей на стол просто на воде, и готовая добавляется в петушиный бульончик. К нему сухарики. Я люблю к нему + сыр. А муж не любит с сыром. Только супчик с порционными кусочками петушка. Это не диетическая еда, но очень вкусно. Не видела таких, кому бы это не нравилось, и кто бы отказывался от супчика. Особенно после праздничных застолий. Все ели с превеликим удовольствием. Смачного! |
|
|
|
|
|
#1228 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
окрошка
![]() ..что-то у меня с домашней лапшей для гостей нехорошие ассоциации , грибной, куриный бульон с кальмарами, уха, борщ, солянка, рассольник..но не лапша
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
|
#1229 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для меня окрошка летнее блюдо. Зимой хочу горяченького. Грибы, рассольник и уха не пойдет. Именно из-за друзей. Не в их вкусе. Грибы в нашей местности, не праздник, а каждодневное блюдо. Рассольник и уха не прокатят.
А супчик всем по вкусу. Хотя, все дело именно вкуса. Последний раз редактировалось Zaja; 30.12.2017 в 19:40. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (30.12.2017) |
|
|
#1230 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все делаю так же, только этот тоненький пласт я скручиваю рулетиком и оооочень тоненько нарезаю.. она тогда когда сварится длинная получается, ну а если нужна кароткая я ее после сушки слегка руками приминаю,,,
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
|
|
|