![]() |
|
|
#1141 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,919
Сказал(а) спасибо: 16,974
Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На праздники обычно курицу фарширую блинами. Мои гости любят. Рецепт, но я без грибов и сыра делаю и на меньшем огне запекаю.
__________________
Мой сад Весна 2019 Весна 2020 Літо 2020 Літо 2021 Садівництво починається як захоплення і незабаром стає сенсом життя... |
|
|
|
|
|
#1142 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
из нового неизведанного я собираюсь делать закуску
блин обычный смазываем сыром филадельфия +листик салата, сверху ломтик слабосоленой семги и завертелить трубочкой))) даже звучит вкусно))
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
|
#1143 |
|
Местный
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 7,438
Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это действительно вкусно. Моя любимая закуска. Вариант попроще: блин, немножечко сливочного масла и ломтик семги
---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:03 ---------- Как обидно! Люблю кальмары и уже вчера купила. А что с ними не так?
__________________
С уважением, Наталия |
|
|
|
|
|
#1144 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего, морские коктейли - китайский "ширпотреб", а про кальмаров пусть автор скажет, что ему известно).
Штоллены украинские не такие жирные (меньше масла) будут на НГ- мы ж Европа)). ![]()
Последний раз редактировалось flowerss; 29.12.2017 в 09:49. Причина: уточнила |
|
|
|
|
|
#1145 |
|
Banned
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Крюковщина/Енакиево
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мороженую рыбу размораживают в воде с бурлящив воздухом, ну типа ккак кипит, это называется "дефростация". Часто что б ускорить процесс поднимают температуру воды до 40 градусов, кальмары при этом начинают пропадать и старшно вонять... тогда бросают хлорную таблетку. Вообще то я при поступлении на работу писал подписку о неразглашении корпоративных тайн)))
|
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1146 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати о штоллене - нас угостили штолленом, в котором, помимо цукатов были еще кусочки марципана, очень интересный вкус.
__________________
Наталья |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (29.12.2017) |
|
|
#1147 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#1148 | |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купила специально немного корейской морковки, а теперь не могу найти рецепт салата, который здесь с ней давали.
пАмАгите!---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:40 ---------- Цитата:
, купила готовый рождественский итальянский кекс, а сестра моя пекла этот самый штоллен. Ну вот опробуем и сравним, стоит ли заморачиваться с этой выпечкой.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
|
|
|
#1149 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но послевкусие такое.. искусственное.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
|
|
#1150 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пишу любимый - Озорной цыпленок куриный окорочок или куриное филе (можно копченое) 1 шт корейская морковка 200 г апельсин 1 шт яйца 3-4 шт сыр (типа Российского) 150 г майонез соль свежемолотый перец Все кубиком и перемешать, или слоями в салатник. Ну ооочень!!!
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
|
#1151 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При выпекании штолена аромат стоял неимоверный)))
http://piccy.info/view3/11918368/d93...d811bdcf3fbd3/ http://piccy.info/view3/11918373/7ac...3cb32abd07cb1/
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fleur (29.12.2017), flowerss (29.12.2017), Gusenitsa (29.12.2017), irina s (29.12.2017), Lusenka (29.12.2017), Olga Energizer (29.12.2017), Sveta.R (29.12.2017), Zaja (29.12.2017), Ветка (29.12.2017), Деметра (29.12.2017), Елка (29.12.2017), Кошка Ш. (29.12.2017), Нина (02.01.2018), Светлая (29.12.2017) |
|
|
#1152 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дарят нам этот штолен итальянский из магазина 2 раза в год ... ну первый раз попробовали конечно, второй раз на него ни денег ни места в желудке не тратила бы ...
на рождество и похожую конструкцию на пасху. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (29.12.2017) |
|
|
#1153 |
|
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а с кукурузой не пробовали? или именно горошек (кукурузу пристроить пора)
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
Последний раз редактировалось Irenyar; 29.12.2017 в 12:00. |
|
|
|
|
|
#1154 | |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну такой, символ благополучия, наверное, всего много и ингредиенты дорогие. Все же традиционная праздничная выпечка, не ежедневная. А так, да, тесто такое же тяжелое и неудобоваримое, как у классического пасхального кулича православного, много не съешь. У меня лучше прижились традиционные пряники со специями и пряничный домик, как развлекалово с детьми. Во-первых, аромат в доме, во-вторых, красиво, в-третьих, даже меня увлекает процесс наклеивания всяких конфет на айсинг.
__________________
Наталья |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (29.12.2017), Olga Energizer (29.12.2017) |
|
|
#1155 |
|
Местный
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 7,438
Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не пробовала. Настолько гармонично с горошком, что о кукурузе никогда не задумывалась
__________________
С уважением, Наталия |
|
|
|
|
|
#1156 | |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
.---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ---------- Штоллен пахнет как мои любимые Tonka Imperiale Guerlain
__________________
Вика. |
|
|
|
|
|
|
#1157 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, похоже! А имбирные пряники как Ночная красотка Нины Риччи:))
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#1158 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С корейской морковкой есть еще такой слоеный салат:
мясо отварное корейская морковка майонез тертый сыр майонез вареные яйца зелень |
|
|
|
|
|
#1159 |
|
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну девченки, ну слов нет!
Собралась на Новый год взять бутылку вина, фруктов экзотических набрать, конфеты есть классные и ничего не готовить. Мы все живем отдельно, мама, брат с женой, свекровь со свекром, теперь и дети. Решили что все будут праздновать у себя, у всех выдался нелегкий год, работы много, кому первого на работу, кому второго. Было принято решение-включить тюленя и ничегосеньки не делать. (тем более суббота и воскресенье выходные и все равно что-то вкусное готовиться для ежедневного употребления) Но почитала Ваши рецепты, а особенно споры- все -решено- тазик оливье будет обязательно. Ваши рецепты уже записаны- выбрала себе салат с киви, грибную поляну, языки кто-то писал где лука много (я лук люблю безумно) если не на НГ, то седьмого сделаю. Спасибо Вам, родные, за то что напомнили, что Новый год и тазик оливье это необходимый отрибут праздника. Как только решила делать оливье -так сразу и поняла, ПОСЛЕЗАВТРА НОВЫЙ ГОД!
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
Последний раз редактировалось Irenyar; 29.12.2017 в 17:05. |
|
|
|
| 22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (30.12.2017), fialkanata (29.12.2017), Fleur (29.12.2017), flowerss (29.12.2017), koval (30.12.2017), kravconok (29.12.2017), SVETTA (29.12.2017), VARIKA (29.12.2017), werty (29.12.2017), Ветка (29.12.2017), Викса (29.12.2017), Восторг1 (29.12.2017), Деметра (29.12.2017), Дина 1974 (29.12.2017), Елка (29.12.2017), земля (29.12.2017), иннуся (29.12.2017), Лёська (29.12.2017), Люд.а (30.12.2017), Мусорный Ветер (29.12.2017), Нина (02.01.2018), Света Ш (29.12.2017) |
|
|
#1160 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу штоллена: пекла давно, но, почему то, моим по душе больше нравятся наши пасхальные рулеты).
Решила вспомнить молодость, проверить: вкусы меняются? - Вкусный, очень ароматный, сытный пряник- кекс. Не заморачиваюсь с тестом. Посмеялась - слишком много чести (как и паской). Таинство: мне ли только? Когда замешиваю пасхальное тесто - удобнее месить вправо, в штоллене поймала себя на том, что "гребу" влево)))! В принципе там просто дорогой состав(европейцы себе могут позволить). Открою страшную тайну): можно добавлять вместо дорогих специй набор пряностей для глинтвейна + то, что Вам больше нравится (у меня больше корицы, а имбирь в сухофруктах).Кто не может позволить дорогие напитки (спиртуется) обычная водка с сушкой самогон со специями)эффект тот же).Никогда не ждали месяц, два - всё съедается быстрее)). Это всего лишь еда. Забыла, моментик: не любит это тесто "возни", замешивайте побыстрее. Последний раз редактировалось flowerss; 29.12.2017 в 17:11. |
|
|
|
|
|
#1161 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,556
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть семьи, которые соблюдают традиции. На пасху пекут куличи, на Рождество штоллен или блины на масленицу.
Это не просто еда. ИМХО. Это семейная традиция и это здорово. Это будут помнить дети и внуки. Это будут приятные воспоминания.
|
|
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (29.12.2017), flowerss (29.12.2017), Irenyar (29.12.2017), irina s (29.12.2017), Kalina (29.12.2017), kravconok (29.12.2017), Lusenka (29.12.2017), Marik (01.01.2018), Olga Energizer (29.12.2017), SVETTA (29.12.2017), tanjshka (29.12.2017), VARIKA (29.12.2017), Викса (29.12.2017), Кошка Ш. (29.12.2017), Мусорный Ветер (29.12.2017), Нина (02.01.2018) |
|
|
#1162 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина, а я за!)
Двумя руками, если что. Мы же евроинтегрируемся?) Печём, то, что несвойственно местным обитателям).
|
|
|
|
|
|
#1163 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, самый вкусный штоллен с добавлением марципана, в докризисные времена кусок всегда валялся в холодильнике, затем стало сложнее, цена не демократичная сложилась, но в этом году повезло, есть немного. Рождественский кекс не прижился, пекла пару раз, но так, чтобы "ах", не случилось. Попробовали и успокоились.
|
|
|
|
|
|
#1164 |
|
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27.12 отпраздновали ДР сыночки, потом НГ, потом Рождество- традционное, потом мой ДР, потом годовщина свадьбы, потоом старый НГ, а там уже и Крещение:)
На ДР сына, рулетики куриные запекаю и долмушки кручу. Чем нравится, что можно есть несколько дней и судочки сыну наложить. Обязательно шапусик. НГ мы встречаем с мужем двоем на даче в сауне. Только нарезка колбаски-мяска мужу, мнооого мандарин, конфетки. Текила и ликер. Шампусик не пьем, сразу засыпаем! Салат с крабовыми палочками и майонезом. Муж готов майонез есть всегда:) И мнооого свечей на улице. Рождество 7-го с изысками. Штоллен уже готов, пряничное тесто сделано на домики и пряники. Панфорте ( сладкая выпечка) уже сожрали:) Просто улетел на ура. На горячее Кристины утка или говядиина с вишневым соусом или кролик. 6-го только традиционный постный стол. 10-го я уже на готовку смотреть не могу, тому только курку в духовку. Надеюсь у Виты получится прислать сыры. 12 го может лазанью, надо подсластить годовщину свадьбы для мужа:) Ну очень любит лазанью ммуж:) может рулетики или шашлычок, как погода. 14 го дома, только мы с мужем. Шампусик и спать:) 19 го постный стол. Все! Будни, ура! А еще у мужа всегда отпуск до 8.01, а я бегаю периодически на работу. И это постоянная мысль чем кормить:) вот тут и оливье отлично идет:), а уж шуба вообще изыск.
__________________
Я Гала Последний раз редактировалось Demiga; 29.12.2017 в 17:34. |
|
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (29.12.2017), Fleur (29.12.2017), flowerss (29.12.2017), Irenyar (29.12.2017), irina s (29.12.2017), kravconok (29.12.2017), la_sonate (29.12.2017), Marik (01.01.2018), Pixie (29.12.2017), VARIKA (29.12.2017), Ветка (29.12.2017), Викса (29.12.2017), Деметра (29.12.2017), Елка (29.12.2017), земля (29.12.2017), Люд.а (30.12.2017), Сынуля (29.12.2017) |
|
|
#1165 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
|
|
#1166 |
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для мене на Різдво це кутя - справжня, з пшениці, заправлена узваром із медом, і багатенно перетертого маку і горіхів. Мама варить її 4-5 літрову каструлю і всі з величезною насолодою їдять кутю кілька днів.
Ну а на Великдень я печу паски сама на всю родину, ні мама, ні бабуся ніколи не пекли. Я якось так вийшла заміж і в той же рік почала пекти паски. До цього взагалі з дріжджовим тістом не дружила, почала зразу з паски Пасочки у мене завжди смачні і ароматні, а не просто солодка висока булка. До речі останні кілька років печу на основі рецепту Александрійського тіста - дуже зручний і вдалий рецепт ![]() А новорічне меню у мене змінилось. Буде пляшка шампанського "в одно ліцо", мандаринки і тортик вафельний із ірискою Чоловіка раптово відправили у відрядження чорті куди за 700 км. Шанси на те що повернеться до свята - десь 2 із 100 Буду заїдати тортом депресію і обійматись з собаками
__________________
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1168 |
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
без проблем, але сюди? чи в рецепти виробів із тіста? чи десь є може тема до Великодня?
__________________
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | zoya_aa (29.12.2017) |
|
|
#1169 |
|
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люда я говядину готовлю без особого рецепта. Натираю специями, обязательно добавляю пару ложек коньяка, вина красного. Потом в пакет для запекания и в духовку. В конце открываю пакет и запекаю мин 15 для красивого цвета. Отдельно готовлю соус по рецепту Кристины из свежемороженной вишни и крахмала. И все. Упрощаю готовку как могу.
Если погода позволяет, то готовим стейки.
__________________
Я Гала |
|
|
|
|
|
#1170 | |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|