Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2017, 12:20   #2701
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
А не кажется ли вам, что в молодёжи на всех этапах становления воспитывают сегодня амбициозность, как определяющее качество для «успеха». Т.е. скромность, уступчивось, склонность к компромиссу уже, как бы, не популярны. А, т.к.трудно разграничивать, что для быта, а что для карьеры, то сформированные качества характера действуют на «всех фронтах». И что мы имеем, бездушное общество прагматиков? Или сильное и целеустремлённое поколение?
Как же я ненавижу и то, что на нынешнем этапе вкладывают в слово "амбициозность", и то как ведут себя те,кто считает себя амбициозным в извращенном понятии этого слова.
Когда я подбирала для своего "свечного заводика" кадры, то со временем выявила такую закономерность: когда приходит человек устраиваться на работу и поет, что он и швец, и жнец и на дуде дудец, тогда - это неприличное слово, созвучное с ранее перечисленными профессиями.
Умный, грамотный, умелый и образованный человек, как правило, сомневается. Думает правильно ли сделает, успеет ли во время.
Буквально на днях нашла интересную статью, которая подтверждает мои мысли.
https://zbruc.eu/node/74445
А те, кто пытается покорить вершины с кавалерийским нахрапом, зачастую ( не всегда) - туповатые середнячки. Для меня сегодняшняя амбициозность - это символ тупости. Раньше амбициозность называли здоровым честолюбием.
На всяких-бяких семинарах горе-лекторы пытались вложить мысль, что кандидат не должен сомневаться. "Я сделаю все в лучшем виде" - такие кандидаты нужны компаниям. Хотя являюсь человеком с прозападными взглядами, но этот постулат всегда был и есть неприемлемым для меня.
Особенно смешно наблюдать за девочками-мальчиками после ВУЗов, которые без наличия элементарного жизненного опыта, уже подбирают персонал в свои компании.

---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Так я и подумал. Впрочем, время не оставляет выбора...
Выбор есть всегда. Главное, чтобы мы понимали и принимали ответственность за свой выбор
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (24.12.2017), jozaf (24.12.2017), Pixie (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), vitaya (24.12.2017), Мусорный Ветер (25.12.2017), Света Ш (24.12.2017), Эмилия (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 12:29   #2702
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Red, ооо, це ж моє улюблене. Я для себе завжди називала це "горе от ума", але кілька років тому взнала, що цьому поняттю вже дали власну назву і описали його:
Цитата:
Ефе́кт Да́ннінґа – Крю́ґера (Ефект профана) — є прикладом когнітивного упередження, яке полягає в тому, що люди з низькою кваліфікацією роблять помилкові висновки та невдалі рішення, але їхня некомпетентність не дозволяє усвідомити це[1]. Через це вони страждають на уявну зверхність щодо інших, вважаючи свої здібності вищими за пересічні. Це призводить до того, що менш компетентні оцінюватимуть свої здібності вище за тих, у кого вони насправді вищі.
Я завжди у собі сумніваюсь. Колись не подала своє портфоліо на роботу, яку дуже хотіла. Подумала що не той у мене рівень, не дотягую. Подивилась потім на результати праці того, кого взяли на те місце і довго рвала на собі коси
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (24.12.2017), jozaf (24.12.2017), natabu (24.12.2017), Red (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), steelbeast (24.12.2017), vitaya (24.12.2017), Zaja (26.12.2017), Света Ш (24.12.2017), Эмилия (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 12:36   #2703
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Умный, грамотный, умелый и образованный человек, как правило, сомневается. Думает правильно ли сделает, успеет ли во время.
Мой жизненный опыт говорит, что такие сотрудники начальству не особенно нужны.

А вот: "Подчиненный в глазах начальствующего вид должен иметь лихой и слегка придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальствующего" - это работает.

Очень хитрым полегче, вернее - получше живется, чем просто умным.
Moonvalley (24.12.2017), nikaflor (24.12.2017), Olya (24.12.2017), steelbeast (24.12.2017), VARIKA (24.12.2017), Zaja (26.12.2017), Деметра (24.12.2017), Лиса777 (24.12.2017), Марічка (24.12.2017), Света Ш (24.12.2017), Сынуля (24.12.2017), Эмилия (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 13:04   #2704
irina s
Местный

Поблагодарили 26,426 раз(а) в 3,897 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Наташа, все зависит от начальства. Если на фирму нужен квалифицированный специалист, способный выполнять поставленные задачи, то это- приоритет для приема на работу. Иначе кто это сделает? Балласт не нужен, особенно, если собственник, он же директор, на небольшом предприятии, считает каждую копейку. Ну может кто-то готов платить, за лесть и угодничество, но обычно так бывает, если платят не свои деньги ( бюджетные например).
natabu (24.12.2017), Red (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), Деметра (24.12.2017), Света Ш (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 13:04   #2705
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

слухайте, народ, я трошки не по темі і з дивним питанням. Але раптом у когось є зайве насіння соняшнику - сире, смачне, щоб самим смажити, я б купила до 10 кг
Пользователь сказал cпасибо:
irina s (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 13:09   #2706
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
В наш час це було як ти, здається, писала в іншій темі - або зібрались гурьбою наваляли хулігану, ну або терпи і мовчи, раз не можеш за себе постояти.
Вот да. Мой и в школе своей регулярно дерется, в Перлине, и из ФИМЛИ я его вчера приехала забирать, а они с каким-то чуваком у входа друг другу снег за шиворот пихают... уж не знаю, что не поделили. При этом поручкались, помахали друг другу и разошлись. Тоже мне, проблема. Спрашиваю - вы чего вообще? А, говорит, мам, не обращай внимания.
natabu (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), Сынуля (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 13:20   #2707
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,662 раз(а) в 2,131 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Речь скорее идёт об Апломбе, как говорят " по жизни ",а не об Амбициозности ,потому как последняя смешна без солидного фундамента знаний или опыта..
Ну а остальное - молодёжи свойственно желать - Всего и сейчас...помудреют со временем.
George_0705 (24.12.2017), natabu (24.12.2017), Red (24.12.2017), Zaja (26.12.2017)
Старый 24.12.2017, 13:28   #2708
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Наташа, все зависит от начальства. Если на фирму нужен квалифицированный специалист, способный выполнять поставленные задачи, то это- приоритет для приема на работу.
я столкнулась с поиском работы и меня вводит в ступор ограничение по возрасту в объявлениях...
Ну, неужели специалист в 37, 41,45 лет соображает хуже, чем "до 35-ти"?
Для меня это загадка.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pixie (24.12.2017), Red (24.12.2017), Zaja (26.12.2017)
Старый 24.12.2017, 13:35   #2709
natabu
Местный

natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Наташа, все зависит от начальства. Если на фирму нужен квалифицированный специалист, способный выполнять поставленные задачи, то это- приоритет для приема на работу. Иначе кто это сделает? Балласт не нужен, особенно, если собственник, он же директор, на небольшом предприятии, считает каждую копейку. Ну может кто-то готов платить, за лесть и угодничество, но обычно так бывает, если платят не свои деньги ( бюджетные например).
Согласна. Моя дочка так на работу устроилась, ее взяли, как опытного специалиста. Фирма небольшая.
А я на большом приватизированном предприятии с неоднократной сменой владельца столкнулась с тем, о чем пишу. Да и в госучреждениях чиновники, то же самое, как правило. Единицы "тянут работу", при этом, мало зарабатывая, а балласт процветает. Начальники прежде всего заботятся о сохранении своего благосостояния. Много такого встречала.

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
я столкнулась с поиском работы и меня вводит в ступор ограничение по возрасту в объявлениях...
Ну, неужели специалист в 37, 41,45 лет соображает хуже, чем "до 35-ти"?
Для меня это загадка.
Не обязательно хуже соображают. Они здоровее физически, их проще погонять. Ум у них мобильнее, люди помоложе обучаются легче, утомляемость у них ниже. Кроме того, 40 лет - критический возраст, у людей внутренние мысленные перестройки происходят, разные кризисы среднего возраста. И куча еще всякого.
Кстати, у меня когда-то был начальник на 13 лет старше меня. Его склероз меня бесил. Я не могла понять, как можно было так все забывать, нужное для работы. А у него просто развивался бурно склероз.
VARIKA (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 13:37   #2710
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

интересно, те, кто дает объявления, тоже так рассуждают, как ты, Наташа?

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

я просто разницы в своей обучаемости не вижу.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (24.12.2017), Red (24.12.2017), Zaja (26.12.2017)
Старый 24.12.2017, 13:40   #2711
natabu
Местный

Цитата:

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

Возможно, я не знаю. Я просто рассуждаю, мысленно представив себя работодателем . Самой в этой шкуре бывать не приходилось
Старый 24.12.2017, 13:40   #2712
Red
Местный

Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Хочу предложить маленькое развлечение для форумчан. Тест Сонди. Считаю его очень точным. Только выбор потрета. Но портреты особенные и особенно неприятные. Первый результат - верный. Остальные... Т.к тест вы будете проходить для себя, то не лукавьте. О портретах могу рассказать позже.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (24.12.2017), Ник-то (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 13:50   #2713
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,183 раз(а) в 5,349 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Я выбрала и что дальше?
Старый 24.12.2017, 13:57   #2714
Red
Местный

Это просто для себя. Для сравнения самооценки и действительности. Не думаю, что стоит афишировать результаты. Для некоторых они будут неприятными. У всех моих знакомых, которых я действительно долго и хорошо знаю - полное соответствие.

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Я выбрала и что дальше?
Люда, Вы прошли до конца и получили результат?
Старый 24.12.2017, 14:02   #2715
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Я - уже! И не могу понять, как моя "ведОмость " совмещается с моим крайне развитым индивидуализмом.
Red (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 14:08   #2716
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Не Наташа, но отвечу. Варя, не переймайся Это условности... Молодежь из страны выезжает, пенсионный возраст продлили, скоро работодатели за тобой бегать будут Просто береги себя насколько это возможно.

Цитата:
Несколько раз спрашивала своего доктора о чем-то похожем. О старости, не об обучаемости. Причем спрашивала коварно - несколько раз на разных встречах с отличающимися формулировками . Она отвечала всегда одинаково: у всех скорость старения своя собственная. Кто-то в 20 уже стар, а кто-то и в 70 зажигает.
desatka (24.12.2017), natabu (24.12.2017), VARIKA (24.12.2017), Zaja (26.12.2017), Гала (25.12.2017), стелла (24.12.2017), Сынуля (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 14:10   #2717
VARIKA
Местный

я прошла и у меня совпадение 100%.

Red, давайте о портретах.

VARIKA вне форума  
Старый 24.12.2017, 14:11   #2718
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,183 раз(а) в 5,349 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Люда, Вы прошли до конца и получили результат?
Да , прошла, вначале просто не разобралась Результаты нужно читать со словарём многие термины не понятны, но очень много совпало.
Старый 24.12.2017, 14:14   #2719
VARIKA
Местный

Вика, меня знаешь что удивляет или задевает.
Что уже за раннее отбрасывается процент тех, кто шарит в той или иной специальности.
Ну что за показатель 35лет, при этом умение работать с компом, знание 1С и т.п. В требованиях к кандидату нет ничего заоблачного и вакансия не для лицом торговать.
Вот и удивляет меня, неужели через три года я стану хуже работать с компом, забуду, как управляться с 1С?
Наверно я просто не могу у себя в голове сложить этот пазл.

VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (24.12.2017), Red (24.12.2017), Мусорный Ветер (24.12.2017), стелла (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 14:33   #2720
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Варя, а Вы часто сталкивались с собственниками предприятий, фирм и фирмочек?
Пазл замыкается на них...а желают они зачастую то, " чего хочет моя левая нога "...поскольку это - "креативно" ...итд. ..далее додумывайте сама.
natabu (24.12.2017), Red (24.12.2017), VARIKA (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 15:10   #2721
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Я - уже! И не могу понять, как моя "ведОмость " совмещается с моим крайне развитым индивидуализмом.
Вера, это разные стороны нашего "Я" в зависимости от вектора (исследуемых сторон). Мы по-разному ведем себя в разных обстоятельствах.

---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Она отвечала всегда одинаково: у всех скорость старения своя собственная. Кто-то в 20 уже стар, а кто-то и в 70 зажигает.
И работодатели, и в их лице наниматели судят со своей колокольни. У кого-то IQ по тестам в 45 будет 130баллов, а кто-то в 20 не дотягивает до 90 баллов. Люди, которые занимаются умственным трудом, обычно имеют, как бы сказать, более долговечный мозг. Те, кто не дает работу уму, даже читая книги, тот деградирует, зачастую, быстрее. Физическая активность также важна. Это по мимо физиологических особенностей каждого человека. Мы все разные.
irina s (24.12.2017), Moonvalley (24.12.2017), natabu (24.12.2017), OlGaj (24.12.2017), Pixie (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), Ник-то (24.12.2017), Света Ш (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 15:38   #2722
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Наверно я просто не могу у себя в голове сложить этот пазл.
Варя, это просто шаблон, который пока еще себя не изжил.
Я бы однозначно выбрала женщин после 40, чем парней 25 лет. Даже слегка в ущерб квалификации.

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
О, Вера
Это типа позволите себя вести, но только тому, кого сами выберете
Red (24.12.2017), VARIKA (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 16:10   #2723
natabu
Местный

Цитата:

У всех это по-разному.
Когда-то моя знакомая увольнялась из конструкторского бюро, уезжала работать в Италию, прислугой, естественно. Спросила ее, почему увольняется, кроме денежной разницы. Она ответила: "Устала. Сил больше нет постоянно переучиваться."
desatka (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 16:13   #2724
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
У мене була ще така ідея - а може купити якийсь потужний павербанк, скільки там той насос бере, 35 ватт, йому має надовго вистачити наприклад 10000 мА\ч. Тільки я поняття зеленого не маю як порахувати все це і як підключити вилку до пристрою для зарядки через ЮСБ . Але слава інтернету, зараз можна знайти все[COLOR="Silver"]

Коли приїхала проектант - вперлась рогом - так не можна і все.
Не знаю, може вона хотіла грошей багато, хоча і так взяли за роботу і проектування чимало, але я хабарі не вмію і не хочу давати.
Не, павербанк не подойдет, смотрите источник бесперебойного питания. Они обычно двух видов бывают - розетки сзади и розетки сверху.

А газовщики да, еще та контора. У нас проектант помимо всего настаивала на замене газового счетчика на "более мощный" (читай: другой фирмы), но так и не смогла аргументировать, чем наш Г-6 хуже ихних Г-6.
Пы.Сы. У меня стоит котел-парапетник на 10кВт. Из плюсов: можно вешать на стену (у нас на полу), гораздо компактнее обычных котлов, нет трубы в потолок, к нему меньше требований по технике безопасности от газовщиков (не бывает обратной тяги). Минус только один, если труба на улице слишком близко к земле, то может заметать снегом.

Цитата:
Хочу предложить маленькое развлечение для форумчан. Тест Сонди. Считаю его очень точным. Только выбор потрета. Но портреты особенные и особенно неприятные. Первый результат - верный. Остальные... Т.к тест вы будете проходить для себя, то не лукавьте. О портретах могу рассказать позже.
Совпало на 99%, но некоторые портреты выбирала на авось, не подходили на все 100% под определение нравится/не нравится

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pixie (24.12.2017), vitaya (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 16:30   #2725
Red
Местный

Цитата:
Red, давайте о портретах.
Это портреты известных преступников и маньяков. Выбрать в этих рожах что-то менее отталкивающее.
Давно заметила, что люди, отвечая на вопросы, сформулированные словами, очень часто, даже перед собой стараются сыграть чужую роль.

К тесту Сонди есть ключи. Немного облегчит расшифровку результатов.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), Викса (24.12.2017), Ник-то (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 17:41   #2726
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Там не только преступники, точнее и преступники тоже, но все с психическими отклонениями (шизофреники, истерики, садисты разные) и поставленными психиатрическими диагнозами. Сонди считал, что между проявлениями патологий и внешним обликом человека есть зависимость и, если испытуемый выбрал 4 или больше портретов людей, объединенных одним отклонением, это с большой вероятностью подтверждает у испытуемого "выбранного" диагноза.:))
А психологическими методами в криминалистике занимался первым Чезаре Ламброзо, создавал общие портреты тех или иных преступников или криминальных элементов, помнится, у него была целая книга на тему общих черт у проституток, именно внешних черт лица и особенностей телосложения. А Сонди все же сильно опирался на фройдовскую теорию бессознательного. Хотя оба очень крутые, конечно.

Последний раз редактировалось Кошка Ш.; 24.12.2017 в 17:53.
Кошка Ш. вне форума  
Fleur (24.12.2017), natabu (24.12.2017), Red (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), Zaja (26.12.2017), Викса (24.12.2017), Ник-то (24.12.2017), Сынуля (26.12.2017)
Старый 24.12.2017, 17:55   #2727
Red
Местный

Решила не писать о всех "особенностях" портретов, дабы не травмировать. Т.к. предполагала просто развлечение.
Старый 24.12.2017, 17:59   #2728
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
О, Вера
Это типа позволите себя вести, но только тому, кого сами выберете
Единомышленнику то бишь..недолго позволю..
А вообще мне комфортно с обозначенной личностью...не глядя на лёгкий намёк на каннибализм.
Ох и втравила нас Red.. не находите?
Red (24.12.2017), VARIKA (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 18:18   #2729
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

Цитата:
Умный, грамотный, умелый и образованный человек, как правило, сомневается.

Выбор есть всегда. Главное, чтобы мы понимали и принимали ответственность за свой выбор
"Я знаю, что ничего не знаю" - думаю, всем присутствующим понятен смысл этой фразы Сократа.
Выбор есть всегда. Но жизненная проблема состоит в том, чтобы его сделать не то, чтобы осмысленным, а правильным (опять же понятие условно-относительное). Человек же, зачастую, при "выборе выбора" вынужден учитывать в первую очередь обстоятельства. А когда социальная окружение выстроено в жизни человека правильно, т.е. над ним ничего не довлеет, он может позволить себе рассматривать морально-этические мотивы своего выбора. Собственно, это я и имел ввиду, говоря "время диктует" или как-то так...
Цитата:
Решила не писать о всех "особенностях" портретов, дабы не травмировать. Т.к. предполагала просто развлечение.
Хорошенькое мне развлечение. Лично я начал в рез-те "чесать репу" и сомневаться в себе ...

Последний раз редактировалось George_0705; 24.12.2017 в 18:32.
George_0705 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (24.12.2017), Red (24.12.2017), Senpolia (26.12.2017), Zaja (26.12.2017), Викса (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 18:46   #2730
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Цитата:
Все равно у этого теста гораздо более сложная интерпретация результатов, так что можно похихикать и забыть
Fleur (24.12.2017), natabu (24.12.2017), Tess (24.12.2017), Zaja (26.12.2017), елена.п (24.12.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки