![]() |
![]() |
#241 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,581
Сказал(а) спасибо: 3,656
Поблагодарили 7,397 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Угу. Половины вина из винограда этого года уже нет. Как то быстро оно заканчивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще-то, странно
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я свое вино разрешаю попробовать первый раз только на Рождество. Все знают и раньше даже не спрашивают. Традиция! В этом году маловато,подмерз виноград,но есть. Нам хватит.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (26.11.2017), skifnk (19.01.2018) |
![]() |
#244 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В данном случае традиция совпала с технологически нормативами по срокам вызревания.
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Инесса (26.11.2017) |
![]() |
#245 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,581
Сказал(а) спасибо: 3,656
Поблагодарили 7,397 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#246 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сам...
![]() Как это по-женски... (Очаровательно.)
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,216 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
можно ли водку настоять, на пример, на мандариновых шкорках?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (28.11.2017) |
![]() |
#248 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мій мужж настоює на лимонній цедрі, дуже тоненькій. День-два - і готово, навіть кілька годин уже можна. Довше не пробували, не знаю. Каже, що добра (я таке не вживаю
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (28.11.2017) |
![]() |
#249 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,216 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на цедре я переживаю, будет горчить, я не профи.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя - шкурки всегда замачивали, мандариновые, апельсиновые - именно чтоб горечь ушла, замачиваю с вечера до утра, 2-ды меняю воду.
я не замачиваю только лимоны - есть у меня рецепт в кот лимон со шкуркой |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (28.11.2017), irina s (28.11.2017) |
![]() |
#251 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,216 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, не поняла, как делать...
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда-то давненько настаивала водку просто на лимоне- сначала хорошо мыла, потом немного держала в горячей воде, резала дольками и заливала водкой, на бутылку водки добавляла пару столовых ложек сахара.
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (28.11.2017) |
![]() |
#253 |
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вже давно роблю сама бехеровку, там крім спецій іде апельсинова цедра. Я кладу часто значно більше, ніж треба за рецептом і нічого не гірчить.
Але щоб точно цедра не гірчила ні в алкоголі, ни у випічці-вареннях, її бажано знімати без білої частини шкурки, тільки кольоровий шар. В ідеалі - овочечисткою ну або якщо нема то гострим тонким ножем. А от як від мандарина відділити біленьке навіть не знаю. Хоча в принципі можна трошки гризнути шкірку - якшо вона сама по собі не гірка, то і напій гірчити не буде
__________________
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (28.11.2017), skifnk (19.01.2018) |
![]() |
#254 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, глядя на Ваш аватар, хочется посоветовать что-нибудь кардинальное, мгновенного действия..
![]() ![]() Про корочки цитрусовых уже сказали не равнодушные товарищи. Только не нужно сахар сыпать в водку – на много лучше глюкозу. Покупаете литр хорошей водки, выливаете в полуторалитровую банку, всыпаете стакан ореховых перегородок, через 3-7 суток процеживаете и добавляете 20 мл ампулу 40% глюкозы. Получаете вкусный, полезный (?), имею в виду насыщение йодом и мягкий на вкус напиток. А если хочется простора для фантазии и творчества, то http://labspirt.com/forum/index.php/board,40.0.html Люблю безобразия... ![]() ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не пробовала, но думаю, что вкусно! ))) В один год (было много малины) делали малиновое вино - вкус божественный! Такой вкуснятины больше никогда не пробовала!!! ))) Каждый год готовим виноградное вино. Раньше для этого брали разные сорта винограда, теперь (уже третий год) используем только сорт СТРАШЕНСКИЙ - о-о-о-чень нравиться! Вино получается вкусное и красивое!!!
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (28.11.2017), skifnk (19.01.2018) |
![]() |
#256 | |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Справедливости ради : Вино - это виноград, всё остальное - "от лукавого"...
![]() Цитата:
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: г.Одесса
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 4,665
Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
George_0705, cпасибо! Мне сейчас совет особенно нужен! Чистый виноградный сок (сусло, как Вы называете) вылила в бочку, 20-ти и 10-ти л бутли (да, перед этим растворила в небольшом количестве воды сахар, из расчёта 200г сахара на 10л виноград. сока. Наверное, сахара мало добавила? но сок был сладким и я боялась, чтобы вино не получилось слишком сладким (не люблю). Когда сахарный сироп почти остыл, добавила его в виноград. сок и разлила по ёмкостям.
Через два дня везде поставила водяной затвор. А ещё через несколько дней у меня всё так дружно забулькало ![]() ![]() А потом мне надо было уехать на месяц....приехала..всё молчит ![]() ![]() Попробовала вино из бочки - не понравилось, мутное (а какой красивый рубинового цвета сок был!), кислое (надо бы сахара добавить, а сколько?), имеет какой-то привкус (дрожжей наверное), но градусы вино имеет. И вино ещё как буд-то немного газированное -видно продолжает потихоньку бродить (играет, как говорила моя мама). И вот что мне делать? как опять заставить его булькать? Решила бочку пока не трогать. Начну с больших бутлей: аккуратно сниму с осадка, хочу добавить сахару, но не знаю сколько, и как правильно это сделать: 1- сахар добавить в воду, прокипятить, и слегка тёплым вылить в вино. Поставить водяной затвор. Но мне не хочется вино разбавлять водой. 2- сахар насыпать в небольшое кол-во вина, немного подогреть до растворения и тёплым вылить в остальное кол-во вина. Поставить водяной затвор. Так можно? Пожалуйста, помогите советом, не дайте пропасть вину!
__________________
Мария |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (28.11.2017) |
![]() |
#258 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,216 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я летом пол-литровую баночку малины + 0,5 водки, стояло пару месяцев, аромат - супер! Без сахара. А вот с цитрусовыми как-то боюсь. ---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:09 ---------- так, что-то я запуталась.. Мандариновые шкорки свежие с вечера залить водой, дважды менять воду, утром можно залить водкой. С лимона только цедра? irina s, дайте рецепт именно с лимоном. В наличии мандарины и лимон.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варюш, так я ж с лимоном и написала. Моешь, режешь( целиком, дольками) заливаешь. Ну я по-простому делала, с сахаром. Может с глюкозой и лучше, надо бы попробовать. Не с цедрой, а именно с лимоном.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (28.11.2017) |
![]() |
#260 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,216 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я же говорю, запуталась...
![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит так, сахар в сусле перебраживает и тем самым повышает спиртуозность, причём тут обратно пропорциональная зависимость: чем выше поднимается спиртуозность, тем ниже опускается активность брожения. Если сахар (или содержащийся в ягоде или привнесенный извне) перебродил, а спиртуозности не достаточео, чтобы подавить всякие процессы брожения, то вино может «заболеть» (это вполне живой организм) – скиснуть, завоняться, поверхностная плёнка и т.п…
Сахар (кол-во) я добавляю из соображений личных, вкусовых (тоже не люблю сладкое, но сухое с нашим виноградом сделать не реально), сыплю понемногу просто во временную емкость с суслом (не надо греть и добавлять воду (!!!)), которое только что снял с осадка, размешиваю медленно (вино вообще не любит «резких движений») и пробую ложечкой (!), (оно должно стать чуть слаще, чем хочется, тогда после дображивания оно станет таким, как надо) и выливаю очень плавно в ёмкость для дображивания. Ну, я думаю, Вам понятно, что дальше делать : - снимаете с осадка (осадок - вон) - вводите сахар, размешиваете и – не дображивание. Гидрозатвор! Очень желательно найти место потеплее для стимуляции процесса. Моно использовать электрогрелку (но без фанатизма, макс +25). А дальше, молитесь . Бывали у меня случаи, когда по 20 л – в унитаз (заболевало…)
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя - я из мандарин не делаю - мне лично вкус шкурки не нравится.
делаю из лимона - кладу весь целиком. если делаю из апельсинов - срезаю сырным ножом или картофелечисткой верхнюю оранжевую часть, все равно замачиваю на несколько часов (или с вечера до утра) и сливаю воду 1-2 раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,581
Сказал(а) спасибо: 3,656
Поблагодарили 7,397 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,216 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
интересно, а мёд добавить можно в водку с лимоном?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga Energizer (29.11.2017) |
![]() |
#265 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Начнём с того, что вина из лабрусков – это брак (считают виноделы).
Т.к. мы не виноделы, то нам на всё это, грубо говоря, начхать… ![]() Кроме того, если мы выпиваем менее литра в день, то тем более… ![]() Если Ваш виноград в ваших условиях набрал столько сахара, что позволил Вам сделать вино без добавления кристаллического, поздравляю. Я вино из изабельных сортов не делаю. Абсолютно не добавлять сахар у меня не получается. Вино в итоге не сладкое и даже «ниже», чем полусладкое. И это при том, что сусло «на старте» у меня очень сладкое и ароматное, т.к. технари благородные. Пьём вино всегда с водой (3:1). Предпочтения и вкусы – понятие относительное, мой сосед по даче очень гордится своим вином из альфы (или изабеллы) и называет его «сухим». Я из уважения могу сделать глоток (маленький) – скулы сводит. А вино должно питься легко – сделал глоток и ещё хочется… Отчего ж нельзя, это ж не дёготь... ![]() Просто напиток станет слегка мутноват. P.S. И опять мне нравится Ваша аватарка ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 29.11.2017 в 12:53. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#266 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,581
Сказал(а) спасибо: 3,656
Поблагодарили 7,397 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Литр? Ужос. Нормальное вино получилось. Острое, но не "скулы сводит". Это было однажды. Год тогда выдался хороший. Если не ошибаюсь, 2012-й. В этом году большую часть Изабеллы заморозила на витаминку. Крупная и сладкая. А вино? Ну что вино. Есть немного и хватит.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (29.11.2017) |
![]() |
#267 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отлично! Супруга изабеллу с Конкордом закатывает в банки с кипятком, получается такой себе соко-компот, тоже вкусно, особенно, когда снег на дворе...
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, в прошлом году делала что-то типа Гран Марнье, коньяк, цедра апельсина и мед, отлично получилось.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (01.12.2017) |
![]() |
#269 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,216 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нашла сушенные вишни.
Если их залить, отдадут аромат? ---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ---------- Зоя, боюсь представить и узнавать, сколько у нас стОит коньяк...
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже потихоньку "оздоравливаюсь" настойкой из кизила
![]() ![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |