![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Взрослые большие нимфеи зимую в погребе без воды. Поднимаем емкости с нимфеями попозже перед морозами. Чтобы период покоя был наименьшим. Даю стечь. Заносим в погреб. Ставлю на поддон (как комнатный цветок). Металлические емкости использовать не рекомендую. И сама не использую. Предпочитаю пластик. Никаких проблем с зимовкой нимфей в погребе не возникало. Так зимуют у меня нимфеи с десяток лет. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (20.11.2017) |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() Цитата:
Из опыта могу сказать следующее. Этой зимой потеряла всех китайских сеянцев лотоса (это можно считать тропиками, хоть и не нимфеи.) Зимнего теплого сада с бассейном для них не имела, но взяла несколько пачек семян на а вдруг получится. Не получилось. Очень интересно узнать нет ли у вас схожего опыта с семенами китайских лотосов? Последний раз редактировалось Zaja; 20.11.2017 в 19:15. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Первый раз я игрался в 2015 году. семена покупал в http://phoenix-seeds.tatet.ua/ (прошу не считать рекламой) Все получилось супер. Рос он у меня в 20 л ведре и зацвел в первый же год. Правда не перезимовал. Фото лотоса я уже выкладывал. В 2016 году орешки я покупал уже в другом магазине, сейчас не вспомню каком именно. Если очень нужно могу посмотреть по записям. Этот лотос был гораздо больше и агрессивней. Дал очень много плавающих листьев , и несколько надводных. Не цвел, но успешно перезимовал в открытом грунте. и весной благополучно дал новые листики. З.Ы. В 2017 году покупал в "Лотос К" корневище лотоса First Lady. Неудачно. Но я сам виноват. Они предлагали отправить корневище в горшке и в мае месяце, а я настоял на ОКС и в начале апреля. он успел выдать один маленький листик. А 19 апреля у нас выпал снег. Ну и все.... на всякий случай добавил фотки своего лотоса ![]() ![]() Последний раз редактировалось Trimble; 21.11.2017 в 13:39. |
|
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (20.11.2017) |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Марина, а зачем ты их с водоема на зиму забираешь, он ведь у тебя большой и не мелкий? Мои зимуют в водоеме, хотя у меня считай корытце пластиковое.))
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
водяные лилии, декоративные водоёмы, кувшинки, нимфеи |
|
|