Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2017, 11:16   #1
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клубма вздовж паркану, при вході

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Во-первых забор я бы сделала темным. Как вариант - сначала покрыть морилкой (мне нравиться цвет: дуб мореный), а затем покрасить лаком. Мой вариант посадки - это чередование темнолиственного барбариса, самшита и желтой спиреи. Приблизительно так
Оля, это ваш борюрчик? Классный! Стянула идею в пинтерест. Я похоже посадила, только проще, шарик самшита, шарик барбариса. Ваш вариант затейливее
Марлена вне форума  
Старый 19.11.2017, 18:10   #2
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Оля, это ваш борюрчик? Классный! Стянула идею в пинтерест. Я похоже посадила, только проще, шарик самшита, шарик барбариса. Ваш вариант затейливее
Нет, не мой. На именно такой нужно потратить не один год. Мне кажется, чтобы получить такую выровненную синусоиду из самшита, нужно по ней (синусоиде) садить не готовые кустики, а плотненько, один к одному укорененные череночки и стричь. А я год назад, вдохновленная этой идейкой, при въезде сделала бордюрчик чередуя в шахматном порядке самшиты, барбарисы Адмирейшн и можжевельники Голд Коун.

Но уже в этом, в связи с расширением дороги, можжевельники пришлось убрать. Теперь проще, но думаю, как только барбарисики подратут, будет тоже неплохо!
OlGaj вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (19.11.2017), Фиорентинка (30.07.2018)
Старый 19.11.2017, 18:18   #3
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А у меня барбарисы Bagatelle. Они сейчас лысенькие и самшиты небольшие, видок еще тот. Но я же знаю, что будет красиво.) Года через три-четыре.
Насчет синусоиды согласна. Я когда-то так хотела посадить астру осеннюю низкорослую, она ведь до осени аккуратно смотрится, как раз зеленым бордюрчиком. Только каждую весну нужно лишнее убирать.

Последний раз редактировалось Марлена; 19.11.2017 в 18:25.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
OlGaj (19.11.2017)
Старый 19.11.2017, 18:45   #4
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

QUOTE=OlGaj;1088882]Нет, не мой. На именно такой нужно потратить не один год. Мне кажется, чтобы получить такую выровненную синусоиду из самшита, нужно по ней (синусоиде) садить не готовые кустики, а плотненько, один к одному укорененные череночки и стричь. [QUOTE]
Я в июне наблюдала высадку в Таллине во дворцовом парке, самшитовый бордюр со сложной линией и ожидаемой шириной см +/-20. Высаживали кустики 10 см высотой и да - очень плотненько, я бы сказала 10 см шахматной -присматривалась внимательно, так как перед этим терзала нашего садовника на предмет его изгороди в Розарии и вообще минимально возможной ширины/высоты самшитовых минибордюрчиков.
Olga Energizer вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (25.02.2018), OlGaj (19.11.2017), Света Ш (19.11.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки