Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2017, 15:19   #1831
Гизбрехт
Местный

Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
Гизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Ну, почему нет? Сестренка в сапогах с мехом "евро", на каблуке, в машине ездит. Осенние сразу холодом пробирает как только в снег ногу поставишь. А так можно еще пройтись неспеша, красиво от парковки до подъезда ;) В ботах не тот фасон.
Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
ИМХО 100/500
у меня могут замерзнуть пальцы, ступни, щиколотки, коленки спереди, передняя поверхность бедра, попа (все это в ветер и при неправильной одежде даже на активных пробежках)
икры не мерзнут никогда. итог - мне меховое голенище никчему.
в сапогах я хожу максимум 30-40 мин - дом -работа или в обед на базар/в магазин, дольше - только спортивные ботинки+штаны+++ и т.д. и да я не пользуюсь общ транспортом - т.е. не стою без движения на остановке.
Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
зависит от того, сколько времени в них планируется по морозцу гулять. Из авто пройти пару десятков метров или на остановке общ.транспорта полчасика постоять.
ИМХО"евро" выглядит на ножке аккуратнее.
Но я мерзлячка, покупаю обычно с мехом на высоту всего голенища.
Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
я - за евро вариант утепления! Когда утеплитель на голенище, то нога кажется толще (ИМХО)
Хотя смотря какой утеплитель и какая модель сапог - модельные кожаные или современные "высокотехнологичные". И смотря для чего сапоги на зиму нужны: одно дело - на работу в машине доехать, а другое - длительные пешие прогулки (помню с коляской когда гуляла и на валенки была согласна, лишь бы тепло было)
Спасибо, дамы! Склоняюсь к евро, мерзнут только ступни, пальцы, нога максимум до щиколотки... На остановках не стою, маршрут: работа/дом - это полчаса активной ходьбы по скверику Рассматриваю замшевый модельный сапог, каблук 4-6 см, для красивости))
Для гульни с собакой, продуктового шопинга и страшного гололеда - совсем другие модели)), больше акцент на удобство и подошву...
И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/
Гизбрехт вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (17.11.2017), VikaV (17.11.2017), vitaya (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 16:01   #1832
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Интересная статья на УП
http://www.epravda.com.ua/publicatio.../11/17/631259/
Кого-то волнует репутация, настолько чтобы выполнять какие-то требования? Серьезно?
Хотя зависимость от соцсетей и тотального одобрения таки испортили людей. Прямо как квартирный вопрос когда-то
flowerss (17.11.2017), Sveta (20.11.2017), Деметра (17.11.2017), стелла (20.11.2017)
Старый 17.11.2017, 17:26   #1833
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
..Но изначально мы обсуждали водяной тёплый пол, а Вы, вероятно, об электрическом пишите. А водяной априори ничем заменить нельзя. Хотя... даёшь в каждую квартиру по русской печи!
спеціально перепитала: написала і отримала поки що коротку відповідь. "Не можна знаходитись у приміщенні, де тобі постійно гріють ноги. Теплі підлоги дозволені лише у ванній і туалеті" Пофіг, електрична вона чи водяна. Це Німеччина.

---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Гизбрехт Посмотреть сообщение
..Склоняюсь к евро, мерзнут только ступни, пальцы, нога максимум до щиколотки...
я теж голосую за такий варіант, перепробувала різні. А взагалі, мені досить високих черевичків, але з цигейкою)
Annetta (17.11.2017), Pixie (17.11.2017), ya (22.11.2017), Гизбрехт (20.11.2017)
Старый 17.11.2017, 20:44   #1834
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гизбрехт Посмотреть сообщение
Можно вильну в сторону? Озаботилась покупкой зимних сапог, поздновато, но все ж) Отсюда вопрос, какой тип утеплителя предпочесть: евро или по всей высоте? К слову, в зимних ботинках/полусапожках чувствую себя нормально...
По себе заметила давно: кроме общей теплоты сапог очень важна толстая подошва. Помните у классиков: ботиночки на тонкой подошве?
Поэтому у меня для зимних сапог основное требование - тракторная подошва и меховая стелька (иногда даже докупаю стельку отдельно).
Нужен ли мех на всю длину голенища? Имхо, зависит от стиля одежды. Если в основном носите юбки и длинные сапоги, то скорее да, чем нет. Если сапоги короткие с юбками и брюками, тоже да. Если брюки, но с длинными сапогами, то все же нет.

В морозище даже на машине мне не комильфо в осеннем варианте.
Лешик вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (17.11.2017), Lusenka (17.11.2017), Pixie (17.11.2017), Senpolia (21.11.2017), ya (22.11.2017), Гизбрехт (20.11.2017)
Старый 17.11.2017, 20:49   #1835
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

+1. Підошва і стелька - найважливіше. Я останні роки беру фольговану з войлоком чи типу хутром, фольгою донизу. Хожу в мартенсах у яких навіть підкладки нема (гола шкіра всередині) + стелька + махровий носок (шерстяні не признаю).
Ну на сильне морозище є більш тепле взуття, але в цілому зиму бігаю в осінніх, але я в принципі зовсім не мерзляк. Якщо з хутром купую взуття, то тільки євро, литки в мене ніколи не мерзнуть.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гизбрехт (18.11.2017), Лешик (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 21:22   #1836
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Підошва і стелька - найважливіше. Я останні роки беру фольговану з войлоком чи типу хутром, фольгою донизу.
Якщо це сіренькі базарні устілки, то войлоком там навіть не пахне- міль категорично не їсть такі устілки. А от устілка, вирізана з битого валянка або старої дублянки чи шуби зберігає тепло, але страждає від молі
язичник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Pixie (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 21:27   #1837
Pixie
Местный

Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Якщо це сіренькі базарні устілки, то войлоком там навіть не пахне- міль категорично не їсть такі устілки. А от устілка, вирізана з битого валянка або старої дублянки чи шуби зберігає тепло, але страждає від молі
Не знаю, міль не годувала, активно носила чоботи, то ніхто не їв - зтоптала. Брала раз із сіреньким типу войлоку і фольгою, до того ще брала фольга і зверху біле, типу овчинки, але ж явно то клеєне шось

Мені батько вже кілька разів натякав шо треба б пошити для всієї родини стельки з собачої шерсті тим більше чого-чого, а цього добра у мене з лишкою
akruka (18.11.2017), язичник (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 22:10   #1838
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение

треба б пошити для всієї родини стельки з собачої шерсті
Такі біленькі устілки міль теж не їсть. З собачого пуху можна прясти нитку і з неї вив'язати устілку, яку потім зашити у бавовняний чохол- тепло і зносу не буде
язичник вне форума  
Pixie (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 22:11   #1839
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
спеціально перепитала: написала і отримала поки що коротку відповідь. "Не можна знаходитись у приміщенні, де тобі постійно гріють ноги. Теплі підлоги дозволені лише у ванній і туалеті" Пофіг, електрична вона чи водяна. Це Німеччина.
Ну Вы меня и заинтриговали! Перерыла весь англоязычный инет (немецкий плохо знаю, чтоб по медицинским сайтам копаться). Резюмирую, что нашла и не нашла. Не нашла запрета на использование тёплого пола в какой-л стране дайте ссылку, реально интересно. Нашла медицинские статьи о влиянии тепла (любого) на ухудшение состояния больных варикозом (через запятую перечисляются такие факторы риска: жара летом, зимой сауны, горячие ванны, чрезмерный обогрев помещения с помощью батарей или тёплого пола). Нашла инфо о том, что в 60-е тёплые полы выставлялись на температуру в 30 и более градусов, что современные полы (электро или водяные) рекомендуют ставить не более 28 С. Что оптимальной температурой полов с медицинской точки зрения является 23-25 С. Что тёплый пол неэффективен в домах, где на полах лежат ковры (ну это уже техника, а не медицина). И ещё кучу статей о распределении тепла по человеку (многа букофф, смысл - не включать чрезмерно любое отопление). Про электрополы ещё инфо: безопаснее, чем старая проводка, но в силу того, что вопрос не до конца изучен, отнесены к потенциально провоцирующим раковые заболевания.
Лешик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (18.11.2017), flowerss (18.11.2017), werty (18.11.2017)
Старый 17.11.2017, 22:19   #1840
Pixie
Местный

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Такі біленькі устілки міль теж не їсть. З собачого пуху можна прясти нитку і з неї вив'язати устілку, яку потім зашити у бавовняний чохол- тепло і зносу не буде
я люблю всякі ноу-хау, по секрету розкажу) Десь знайшла в інтернеті спосіб - не прясти, не валяти з шерсті. Вирізаються 2 деталі на кожну устілку з міцної тканини, наприклад можна із не дуже товстого джинсу, між ними шерсть, можна її змочити, щоб побільше втрамбувалось, тоді обстрочити по контуру а потім простібати яким завгодно узором, щоб не збивалось. Кажуть зносу нема і дуже тепло. Оце я здуру розповіла батьку, а він тепер без кінця натякає шо я ж можу це зробить то значить треба зробить. Ну, зима довга і повна скуки, може й зроблю.
Знайомі колись в 90-х стояли на базарі, ну тоді багато хто стояв, то казали що тільки устілки з собачої шерсті врятували, в будь-якому взутті ноги мерзли, а с устілочками - ні.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.11.2017), Fleur (18.11.2017), flowerss (18.11.2017), irina s (17.11.2017), Zaja (17.11.2017), Сынуля (20.11.2017), утя (18.11.2017), язичник (18.11.2017)
Старый 17.11.2017, 22:30   #1841
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Аня-почитай сразу про классическое валяние из шерсти - без тканей и прострачиваний. Через полиэтилен или пупырку. В случае стельки ткань лишняя чесслово.
Olga Energizer вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (17.11.2017), Elly (27.11.2017), Pixie (17.11.2017), Zaja (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 22:49   #1842
Pixie
Местный

я думала там треба куча спеціальних приспособ - якісь голки, ще щось. Почитаю, дякую. Бо шерсті вже мішок
Zaja (17.11.2017)
Старый 18.11.2017, 10:26   #1843
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

У меня ботиночки эковские на толстенькой подошве, ношу зимой и осенью, странно долго))) Ноги всегда теплые. В них фишка - фиксируются в голеностопе хорошо, но есть место и в ширину, и в длину для пальчиков. Кровообращение не нарушается, организм сам себя греет, как ему надо. Как-то, в дикий уже мороз, положила в зону пальцев кусочек меха. Хватило. Мне когда-то посоветовали это в варежки делать. Пробовала отети белые стельки - чума, ноги ледяные были.
flowerss (18.11.2017), irina s (18.11.2017), Pixie (18.11.2017), Zaja (18.11.2017), Гизбрехт (18.11.2017), Деметра (18.11.2017), стелла (20.11.2017)
Старый 18.11.2017, 14:51   #1844
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Люблю Эковскую обувь. Купила в Германии кожаные кроссовки на трех липучках, внутри вся стелька просто фигурная, со всякими- бугорками- для правильного положения стопы. У меня ступня проблемная- широкая, с высоким подъемом и косточкой. Но в этих кроссовках- просто чудо! Кстати, потом нашла в интернет-магазине у нас можно было купить ( в фирменном) и всего немного дороже. Очень рекомендую, кому актуально.
flowerss (18.11.2017), Lusenka (18.11.2017), Zaja (18.11.2017), Марлена (18.11.2017), стелла (20.11.2017), утя (18.11.2017), Я Вика (18.11.2017)
Старый 18.11.2017, 19:25   #1845
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Ира, а точно такие же будут, как в Германии)? дай адресочек, а то стрёмно - на картинке одно, а прислали(((.
Zaja (18.11.2017), утя (18.11.2017)
Старый 18.11.2017, 20:05   #1846
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Ну, я надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу. Раньше я носила 37-37,5 размер обуви, сейчас - 38, с Экковским 38 совпадает. https://ecco.com.ua/catalog/zhinoche...ecco-soft-4_7/ Что пришлют сказать не могу, сайт вроде официальный, выглядят, по описанию и примерно по цене ( я заплатила 90 евро.), как мои.
flowerss (18.11.2017), Zaja (18.11.2017), Деметра (19.11.2017), Лида60 (20.11.2017)
Старый 18.11.2017, 20:08   #1847
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Люблю Эковскую обувь.
перешла практически на всю Экковскую.. и сандалии, и ботинки, и сапоги. Такие сейчас ношу. но без меха. И покупаю в конце сезона - не такая она уж и остромодная) но намного дешевле. Сандалии - мечта идиота) И на работу ходила. и в горы в них лазила) Хоть бы шо им.

Последний раз редактировалось Lusenka; 18.11.2017 в 20:16.
Lusenka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (18.11.2017), irina s (18.11.2017), Sveta (20.11.2017), Zaja (18.11.2017), Вера (19.11.2017), Деметра (19.11.2017), Лида60 (20.11.2017), марусик (19.11.2017), трофима (18.11.2017)
Старый 18.11.2017, 20:20   #1848
irina s
Местный

Люсенька, отличные ботиночки Мне просто очень горело, не могла ждать распродаж. Еще на одни короткие сапожки глаз положила, но потерплю до конца сезона. А ты свои через интернет покупала? А сандалии ношу Биркенштоки, дочка подсадила, опять же, у кого проблемы со стопами- самое то!
flowerss (18.11.2017), Lusenka (18.11.2017), Zaja (18.11.2017), Лида60 (20.11.2017)
Старый 18.11.2017, 20:31   #1849
трофима
Увлеченный

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 325 сообщениях
трофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond repute

Цитата:
перешла практически на всю Экковскую.. и сандалии, и ботинки, и сапоги.
А я даже черные лодочки на шпильке не высокой как-то купила, удобные
flowerss (18.11.2017), Lusenka (18.11.2017), Zaja (18.11.2017)
Старый 18.11.2017, 20:39   #1850
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
.. А ты свои через интернет покупала?
в магазинах, не хочется обмануться. Обычно у Экко стандартный размер, но у меня есть одни зимние (!) на каблучке на размер меньше и полуботинки на размер больше.
flowerss (18.11.2017), irina s (18.11.2017), Zaja (18.11.2017), Лида60 (20.11.2017)
Старый 18.11.2017, 21:01   #1851
трофима
Увлеченный

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 325 сообщениях
трофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond repute

Цитата:
в магазинах, не хочется обмануться. Обычно у Экко стандартный размер, но у меня есть одни зимние (!) на каблучке на размер меньше и полуботинки на размер больше.
Точно и у меня так с их размерами. Покупаю эту марку уже больше 20 лет, но только в магазине.
flowerss (18.11.2017), Zaja (18.11.2017)
Старый 18.11.2017, 21:19   #1852
irina s
Местный

Ясное дело, в магазине лучше, только у нас и выбор маленький, и цены повыше. Разве что ехать специально на сезон скидок, закупаться. Я в Берлине в торговом центре фирменный магазин Экко обнаружила, просто невозможно было оттуда выйти, все бы меряла и меряла в неадеквате. Уже муж вывел.
=marina= (18.11.2017), flowerss (18.11.2017), Lusenka (19.11.2017), Olga Energizer (19.11.2017), Zaja (18.11.2017), Гизбрехт (19.11.2017), Деметра (19.11.2017), Лида60 (20.11.2017), Света Ш (19.11.2017)
Старый 19.11.2017, 10:09   #1853
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Четыре дня назад сын поведал, что его одногруппнице (2-й курс универа) мама не разрешает сделать стрижку. Только длинные волосы, собранные в косу или собранные и заколотые на затылке. Я в шоке все четыре дня. Вот и решила поинтересоваться.
Мамы и папы, до какого возраста вы контролировали прически своих детей? Ну и с какого возраста сами начали решать вопросы с собсвеной прической.
Лешик (19.11.2017)
Старый 19.11.2017, 10:18   #1854
Северянка
Местный

Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute

У меня в школе была девочка Лена, и родители разрешали делать только косички. Это был 6 или 7 класс. Мне было не очень понятно т.к. моя прическа дома даже не обсуждалась. Дочке помню плела косички, но в первом классе, а когда она стала сама делать прическу не помню. Мне кажется это просто дикость, в наше время есть более сложные проблемы, к которым надо готовить ребенка. Хотя есть разные семьи и у всех свой уклад.
Lusenka (19.11.2017)
Старый 19.11.2017, 10:33   #1855
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Одна знакомоая девушка отрезала свою шикарную косу лет в ...30-35. не то тобы она была под влиянием родителей, но мама была очень верующим человеком и не разрешала стричь даже челку. После того как дочь подстриглась, от нее не раз слышала произнесённое с сожалением: "занивечилась".
Sveta (20.11.2017)
Старый 19.11.2017, 10:39   #1856
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

У моей Жеки волосы до попы, сама расчесывать не любит, если распущенные, то попадают всюду, по-этому я заплетаю ей косу. Предлагаю постричь до лопаток, не хочет. Мне мама разрешала стричься как хочу, потому что ей самой до 10-го класса папа не разрешал отрезать косу. Старшей я не разрешала красить волосы до 18-ти лет, как исполнилось - крась.

---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

что такое "занивечилась"?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Lusenka (19.11.2017), Sveta (20.11.2017)
Старый 19.11.2017, 10:45   #1857
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Мої самі вирішують, яка має бути довжина.
Lusenka (19.11.2017), Sveta (20.11.2017)
Старый 19.11.2017, 11:01   #1858
irina s
Местный

Моя в 9 классе увлекалась рок-музыкой, соответствующий макияж, прикид. Захотела покрасить волосы и пробить бровь. К парикмахеру пошли вместе. Родственники были в шоке- как можно было разрешить! Но я считаю так: все должно быть пройдено в свое время, это как детские болезни, нужно переболеть, чтобы не достало во взрослом возрасте. Сейчас ей 26- волосы не красит, оценила свои природный темно-каштановый, с шоколадным оттенком, цвет. Косметикой пользуется по-минимуму, в среде, где она живет, таких- большинство. Но осенью сделала тату, специально заранее записывалось в Киеве к какому-то навороченному мастеру, приехала летом домой- продемонстрировала - нижняя часть лодыжки- тонкий стебель лаванды в естественных цветах. Я, в принципе, не одобряю татуировок, но свое мнение не навязываю- у каждого своя жизнь
desatka (19.11.2017), Elly (27.11.2017), fialkanata (19.11.2017), Kalina (19.11.2017), Red (19.11.2017), Sveta (20.11.2017), ya (22.11.2017), Ветка (19.11.2017), Лида60 (20.11.2017)
Старый 19.11.2017, 11:14   #1859
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Я попросила сына тату не делать. На что он мне ответил вопросом на вопрос: "А зачем вообще делают тату!?" Пока я успокоилась. При этом мне абсолютно фиолетово, что он сделает со своими волосами. Как говорила героиня, которую играла Софико Чаурели: волосы - не зубы. Отрастут". А поэкспериментировать в юности можно и нужно.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (19.11.2017), Sveta (20.11.2017), Ветка (19.11.2017), Лида60 (20.11.2017)
Старый 19.11.2017, 15:05   #1860
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
мама не разрешает сделать стрижку... до какого возраста вы контролировали прически своих детей? Ну и с какого возраста сами начали решать вопросы с собсвеной прической.
мама может быть верующей христианкой/мусульманкой или ведической женщиной. Сейчас таких много. В их мировоззрении длинные волосы это накопитель женской силы, Состригли волосы - нет силы.

В своей семье стрижками не управляла, дочь сама решала какую длину носить.

Татуировку сделать хочу себе, на кисть правой руки Ребёнок не возражает.
irina s (19.11.2017), Sveta (20.11.2017), Tess (19.11.2017), Кошка Ш. (19.11.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки