Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 17:09   #1801
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
мій юний архітектор (що проектує в тому числі і житлові будівлі) на мої мрії про тотальну теплу підлогу відповіла, що на Заході не просто відмовилися від неї, а навіть заборонили: за дослідженнями вона дуже погано впливає на здоров'я
Я читала, что теплые электрические полы вредны, за водное отопление полов не слышала.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (16.11.2017), flowerss (16.11.2017), Zaja (16.11.2017), Лешик (16.11.2017)
Старый 16.11.2017, 17:14   #1802
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
мій юний архітектор (що проектує в тому числі і житлові будівлі) на мої мрії про тотальну теплу підлогу відповіла, що на Заході не просто відмовилися від неї, а навіть заборонили: за дослідженнями вона дуже погано впливає на здоров'я
Так. Пояснюється дуже просто. Сворюється елекромагнітне поле, що негативно впливає на наше здоров'я
Annetta (16.11.2017), flowerss (16.11.2017), Lusenka (16.11.2017), VARIKA (16.11.2017), ya (22.11.2017), Zaja (16.11.2017), елена (17.11.2017), Лида60 (17.11.2017), Марлена (16.11.2017), Света Ш (17.11.2017)
Старый 16.11.2017, 17:41   #1803
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tat_Nikol Посмотреть сообщение

Невже ЦЕ із власного досвіду???!!! Я з дитинства пам"ятаю, що на ніч не можна залишати білизну за межами будинку, бо вранці, побачив нічних метеликів+сміття+багаточого...
то Вы в эльфов не верите
Придут, отстирают
Викса (17.11.2017), Лешик (16.11.2017)
Старый 16.11.2017, 17:44   #1804
трофима
Увлеченный

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 325 сообщениях
трофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond reputeтрофима has a reputation beyond repute

При строительстве дома очень скрупулезно муж и сын изучали тему теплых водяных полов. Были просмотрены строительные сайты на английском, немецком, французском, благо сын полиглот
Так вот исходя из изученного: теплый водяной пол в кухне, половина проходной гостиной, санузлы, котельная, прихожая. Все зоны постоянного сидения, спальни без оного. Живем 5 лет в доме. Довольны.
Annetta (16.11.2017), Fleur (16.11.2017), flowerss (16.11.2017), Pixie (16.11.2017), VARIKA (16.11.2017), Zaja (16.11.2017), Еена (16.11.2017), елена (17.11.2017), Лешик (16.11.2017), Лида60 (17.11.2017)
Старый 16.11.2017, 18:50   #1805
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

У нас теплые водяные полы, работающие от электро котла, есть батареи, так как потолки высокие и тепла от теплых полов недостаточно, что бы обогреть всю площадь.
zoya_aa вне форума  
Annetta (16.11.2017), flowerss (16.11.2017), Zaja (16.11.2017), Лешик (16.11.2017)
Старый 16.11.2017, 23:27   #1806
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Цитата:
Мобильные телефоны тоже вредны. Кто-то отказался от них? Запретили? Вон, выше идёт дискуссия о замене шампуней глиной. Прикольно. Мб полезно. Решение каждого персонально.
Но изначально мы обсуждали водяной тёплый пол, а Вы, вероятно, об электрическом пишите. А водяной априори ничем заменить нельзя. Хотя... даёшь в каждую квартиру по русской печи!
И ещё о запрете электрических полов: поинтересовалась новинками на сём поприще у юных и не очень юных архитекторов. Самая модная и навороченная фишка сегодня - тёплые плинтуса, отказ от батарей, и запрятывание всей системы в плинтуса. Тоже буржуи придумали для повышения энергоэффективности и экологичности. Правда вот не знаю, насколько эффективно в нашем климате.
И продажи Nexans и Devi не упали за последние годы. Как-то странно запрет работает
Лешик вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (17.11.2017), Elka (16.11.2017), Elly (27.11.2017), Fleur (17.11.2017), flowerss (16.11.2017), werty (17.11.2017), Zaja (16.11.2017), Деметра (17.11.2017), Сынуля (20.11.2017)
Старый 16.11.2017, 23:51   #1807
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zoya_aa Посмотреть сообщение
У нас теплые водяные полы, работающие от электро котла, есть батареи, так как потолки высокие и тепла от теплых полов недостаточно, что бы обогреть всю площадь.
И нас такая же картина - тёплый пол без батарей только на кухне достаточно тепла.
Elka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
zoya_aa (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 00:31   #1808
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MAMAIKA Посмотреть сообщение
КОЗ (жити без хімії):

Теперь передо мной стоит задача, как от порошка стирального отказаться, чем заменить. Ищу, пробую. Что понравится — расскажу по окончанию проб и экспериментов. Знаю одно: в феврале-марте солнце выбеливает всё. Если вы живёте в своём доме, можно развесить или расстелить на солнце все кухонные тряпки, вещи с пятнами, полотенца. Оставить на несколько дней – всё будет чистым и белым."
По теме..когда-то читала - на некоторых териториях ,когда мыла еще не знали -белье замачивалось в большой бадье,с добавлением большого колличества золы.Сколько отмокала такая красота не помню,но точно больше суток. Потом все тащилось на речку и выполаскивалось. Результат считался удовлетворительным.
елена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (17.11.2017), Zaja (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 02:51   #1809
vitaya
Местный

vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Золой стирали не очень давно;), мыло уже было, но видимо дорогое удовольствие. Лет ...80-100 тому назад. Моя бабушка рассказывала, она была 1913 года рождения. Стирали полотно, не совсем золой. Заливали древесную золу водой, настаивали и в этой воде стирали.
flowerss (17.11.2017), ya (22.11.2017), Zaja (17.11.2017), Деметра (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 08:20   #1810
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

была у меня ситуация - повесила хозтряпочку сушиться и забыла про нее. Солнце и прочее ее не выбелили, а обесцветили и она стала в белых местах серой.
И была клиентка, которая хотела густые волосы. Сделала себе маску из чеснока и лука... Сколько она этим пахла, я сказать затрудняюсь, но долго. А потом выяснился еще такой нюанс - стоило посыреть (поднималась влажность или дождь/снег) - запах проявлялся. Точно помню, что она с этим мучилась более полугода. А я после этого стала пользоваться любимыми духами на влажные волосы - хорошо держится :)
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (17.11.2017), irina s (17.11.2017), Moonvalley (17.11.2017), VARIKA (17.11.2017), werty (17.11.2017), Zaja (17.11.2017), Лешик (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 09:27   #1811
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

у моей мамы в определенный период выпадали волосы - локальными пятнами 2-5 коп. Лечили, проверяли (через десяток лет сами сделали вывод что было на нервной почве - т.к. после смерти свекрови и волосы и язва восстанавливаться начали очень хорошо и быстро, PS свекровь не виновата - 10 лет паралича с перерывом) запомнила с тех пор для себя что и лук и чеснок и все варианты масок с перцем и непахучий дарсонваль - их мах вклад в данном случае - раздражение кожи и как следствие усилениекрово и лимвотока поверхностного - а сним и лучшее питание и активизация процессов, а эфирные масла и фитогормоны лука/чеснока/перца - мин вклад.
это я к тому, что невонючий дарсонваль, кот вы делаете по схеме не хуже результат даст, чем народные маски луковочесночные ...

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.11.2017 в 12:06.
Olga Energizer вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (17.11.2017), Zaja (17.11.2017), Кошка Ш. (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 10:38   #1812
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
запомнила с тех пор для себя что ... все варианты масок с перцем и непахучий дарсонваль - их мах вклад в данном случае - раздражение кожи и как следствие усилениекрово и лимвотока поверхностного
А я перцовыми масками второй раз себе волосы наращиваю Сыпятся обычно после операций.
Реально работают в масляных масках. Масла, правда, тоже хорошими должны быть. У меня все, кроме репейного, с аромазоны

Цитата:
- а сним и лучшее питание и активизация процессов а эфирные масла и фитогормоны лука/чеснока/перца - мин вклад.
Оль, вот тут совсем не поняла Эфирные масла по коже применять и глубоко вдыхать вообще нельзя. В маски для волос добавляют немного эфирных масел, которые на контрасте с перцовой настойкой холодят кожу. Но это должно быть мизерное количество - 5 капель на весь объем.
Кроме эфирных масел есть и другие , не путай.

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Я тоже пробовала и черным хлебом и желтком. Долго выбирала остатки еды из головы
Ага, я в юности тоже попробовала С тех пор большой противник того, чтобы еду на лицо или голову наносить

---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение

Я із тих кому природа волосся гарного не виділила, але після 10 років експериментів з дуже різними за ціною і характеристиками засобами (і мильні горіхи пробувала, і аптечні імпортні шампуні) прийшла до думки що шампунь взагалі не впливає на якість волосся. Від трав'яних корейських які зараз коштують як чистий героїн((( було просто пишніше і блискучіше волосся, але мити його все одно мінімум через день треба, так само як і зараз, коли я мию Syoss - велика пляшка 70 грн.
Я все это тоже перепробовала. И соглашусь только на счет мыльных орехов и амлы. Средства для терпеливых, на годы и годы систематичного применения. А вот корейские средства по цене героина - это таки вещщщь Ничего лучшего не встречала ни в профе, ни во французской аптеке. Второе место у L'ANZA. Разницу видишь буквально после первого применения
Девочки, просто посмотрите составы хороших средств и покупайте в том же масс-маркете шампуни, бальзамы и маски, которые по составу приближаются к тем же ланзовским. Я вас уверяю, даже масс-маркет очень сильно отличается.
flowerss (17.11.2017), Moonvalley (17.11.2017), Olga Energizer (17.11.2017), Pixie (17.11.2017), Zaja (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 10:44   #1813
Olga Energizer
Местный

Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Но это должно быть мизерное количество - 5 капель на весь объем.
Кроме эфирных масел есть и другие
эфирных масел готовых конечно там по каплям! имела ввиду что их вклад мне казался минимальным, как и фитонцидно/эфирный вклад лука/чеснока, потому что так же хорошо действовали программы без них - например чистый дарсонваль ... или 2-х недельные массажи кожи головы.
в общем я это все к чему - как человек прошедший и лук с чесноком в том числе - сказала бы - начните с любых невонючих методов- )))) и если не поможет ... к вонючим и не переходите ... хотя ... ну зарекаться боюсь.
Цитата:
Я вас уверяю, даже масс-маркет очень сильно отличается.
чисто поржать
дочь у себя дома не была с мая, ко мне приехала в сентябре - в ЗП закончился в частности шампунь - я наблюдала 2 раза по 30 мин попытки вычитать и купить шампунь - )))) потом я уходила по своим делам, а она там по 1-2 часа проводила -)))))
----------------------
Викса, и девочки - спасибо что пишете названия фирм производителей (от последней закупки по твоим с Аней советам только масочка не оч удачная осталась - а так - радовали!!!!)- я как флакончики заканчиваются - перечитываю с мыслью что выбрать ( хотя обычно побеждает моя косметолог с проф линией ... все таки взял минимум на попробовать + доверие к ней... )

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.11.2017 в 10:51.
Старый 17.11.2017, 10:53   #1814
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
эфирных масел готовых конечно там по каплям!
Эфирное масло - это, например, масло мяты перечной. А вот аргановое масло, карите, ши - это не эфирные масла. Они составляют ценное ядро масок, кремов и т.д.

Цитата:
в общем я это все к чему - как человек прошедший и лук с чесноком в том числе - сказала бы - начните с любых невонючих методов- )))) и если не поможет ... к вонючим и не переходите ... хотя ... ну зарекаться боюсь.
А на счет не вонючих методов - кому что. Я вот от табака млею. Как раз долгой скучной зимой собиралась написать обзор парфюмов с табачными нотами Некурящие люди по всему миру настолько от них кайфуют, что всякие tobacco который год возглавляют списки самых популярных хотелок-мечталок.
Короче, мы с тобой никогда не договоримся по этому вопросу.

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Цитата:
чисто поржать
дочь у себя дома не была с мая, ко мне приехала в сентябре - в ЗП закончился в частности шампунь - я наблюдала 2 раза по 30 мин попытки вычитать и купить шампунь - )))) потом я уходила по своим делам, а она там по 1-2 часа проводила -)))))
Не смешно, знакомая ситуация поиска
Мне вот смешно, когда люди на рекламу по телеку ведутся. А когда добросовестно копошатся в составах - наоборот, уважение вызывают.
flowerss (17.11.2017), Maryana (17.11.2017), Olga Energizer (17.11.2017), Zaja (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 11:09   #1815
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

В мене «пунктик» по догляду за волоссям. Перепробувала дуже багато марок, засобів дорогих і дешевих. Один період користувалась тільки органічними засобами догляду, але розчарувалась у такому догляді і більше до нього повертатись не хочу. Зараз найбільше подобаються засоби Rene Furterer, шампуні чередую з Korres, але замовляю тільки із-за кордону, в нас набагато дорожче.
Maryana вне форума  
flowerss (17.11.2017), irina s (17.11.2017), Викса (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 11:15   #1816
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Цитата:
А вот корейские средства по цене героина - это таки вещщщь Ничего лучшего не встречала ни в профе, ни во французской аптеке.
це таки так, вони чарівні і прекрасні. Але я про те, що чуда не сталось. Мій хоч і густий, але легкий и тонкий пушок не став товщим (сама товщина волоса), не почав краще тримати укладку - все одно як не крутись, через 2 години максимум все розрівнюється і розгладжується. Потім пропадає об'єм за яким я ганяюсь все життя. Ну не дано тонке гладке сипуче волосся, і хоч чим мий воно таким і буде. Я саме про це. Неможливо змінити зовнішньою косметикою те, що закладене в генах. На жаль.

Але звісно від корейських шампунів моє волосся при своїх вроджених характеристиках було дуже здоровим, живим і блискучим. Та зараз ціна в 500-600 грн за пляшку шампуню для мене абсурдна. Поки ми будуємось і заповнюємо дім меблями і технікою про тисячі на шампунь-бальзам і мови не може бути У чоловіка проблема з себореєю все життя, то корейський - просто шампунь, не лікувальний! а типу масс-маркету їхнього йому дуже класно поміг і проблема не поверталась десь більше чим півроку, а може навіть і рік. Ну але зараз повернулись до наших аптечних засобів, вони теж мають ефект.
flowerss (17.11.2017), Zaja (17.11.2017), Лёська (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 11:38   #1817
Olga Energizer
Местный

Викса-Вика
а можно по другой теме тебе вопрос задать? ну или не тебе - )? мой знакомый перфекционист сейчас вне доступа ...
цитата- отсюда
-----------------
Постепенно мечты вытеснили рутинные заботы — список покупок, планы на завтра, заботы о близких. И редкие воспоминания о давешних грандиозных устремлениях теперь вызывают улыбку, а то и раздражение: «Нашла, о чем думать!» И все-таки когда и как это вышло, что мы перестали мечтать?
------------------
конец цитаты.
я как читатель в данном случае прочла - мечты вытеснили рутинные заботы - именно как: мечты-что сделали? -вытеснили- вытеснили что?- рутинные заботы
и только по прочтении следующих предложений, смысл диаметрально поменялся для меня .
подскажи - кто прав - журналист/автор или я?
Цитата:
а запах табака мне нравится -) не нравится запах лука/чеснока/кефира/сыворотки/уксуса спиртового от волос
Цитата:
тут как в олимпиаде - для меня - главное -участие-)
Цитата:
Не смешно, знакомая ситуация поиска
Мне вот смешно, когда люди на рекламу по телеку ведутся. А когда добросовестно копошатся в составах - наоборот, уважение вызывают.
эх ...! чукча Я таки не писаль- чукча - читатель - (
ржала не над доцей и остальными, вычитывающими состав, а над всей ситуацией - аналогичной оказывается и у других - необходимостью таких действий.
эх ... а ведь когда то преподаватели литературы, истории, философии очень хвалили мои тексты ... интернет-формат расслабляет?, уверенность в общении с "родственными", которые все правильно поймут? или утратила былую легкость ...

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.11.2017 в 12:13.
Almargo (17.11.2017), Senpolia (21.11.2017), Zaja (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 11:53   #1818
Гизбрехт
Местный

Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
Гизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond repute

Можно вильну в сторону? Озаботилась покупкой зимних сапог, поздновато, но все ж) Отсюда вопрос, какой тип утеплителя предпочесть: евро или по всей высоте? К слову, в зимних ботинках/полусапожках чувствую себя нормально...
И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/
Гизбрехт вне форума  
Старый 17.11.2017, 12:36   #1819
Викса
Местный

Цитата:
Викса-Вика
а можно по другой теме тебе вопрос задать? ну или не тебе - )? мой знакомый перфекционист сейчас вне доступа ...
цитата- отсюда
-----------------
Постепенно мечты вытеснили рутинные заботы — список покупок, планы на завтра, заботы о близких. И редкие воспоминания о давешних грандиозных устремлениях теперь вызывают улыбку, а то и раздражение: «Нашла, о чем думать!» И все-таки когда и как это вышло, что мы перестали мечтать?
Люди - глупые создания, они таки не отказываются от мечтаний.

Цитата:
эх ... а ведь когда то преподаватели литературы, истории, философии очень хвалили мои тексты ... интернет-формат расслабляет?, уверенность в общении с "родственными", которые все правильно поймут? или утратила былую легкость ...
Ну как... Тексты тоже надоедают. Даже самые лучшие. Мне вот писать лениво. Читать еще люблю, а писать - уже нет. И когда уже человечество откроет телепатическую связь... Сформировал мысле-образ, забросил вдаль адресату и готово Правда, с нецензурной лексикой могут странности происходить Запулил мысль, а адресат расшифровывает как минимум в двух вариантах - приятном и не очень
Elly (27.11.2017), flowerss (17.11.2017), Olga Energizer (17.11.2017), Senpolia (21.11.2017), Zaja (17.11.2017), стелла (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 12:48   #1820
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Люди - глупые создания, они таки не отказываются от мечтаний.
Сейчас это звучит как "выделите себе ежедневное время для рефлексии"
Olga Energizer (17.11.2017), Zaja (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 12:52   #1821
Olga Energizer
Местный

девочки - вопрос был языковой - правильно ли, с тз синтаксиса и т.д автор выбрал последовательность слов в первом предложении ? вот маюсь я тоже без телепатии -(
думаю одно - а форумчане (и не только ) иногда прочитывают другое ...
конечно видим/слышим/воспринимаем именно так как хотим/интересно/можем ...
эх - хорошо с вами - но вернусь к работе - )

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.11.2017 в 13:14.
Pixie (17.11.2017), Senpolia (21.11.2017), vitaya (17.11.2017), Zaja (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 12:59   #1822
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Гизбрехт Посмотреть сообщение
Можно вильну в сторону? Озаботилась покупкой зимних сапог, поздновато, но все ж) Отсюда вопрос, какой тип утеплителя предпочесть: евро или по всей высоте? К слову, в зимних ботинках/полусапожках чувствую себя нормально...
я - за евро вариант утепления! Когда утеплитель на голенище, то нога кажется толще (ИМХО)
Хотя смотря какой утеплитель и какая модель сапог - модельные кожаные или современные "высокотехнологичные". И смотря для чего сапоги на зиму нужны: одно дело - на работу в машине доехать, а другое - длительные пешие прогулки (помню с коляской когда гуляла и на валенки была согласна, лишь бы тепло было)
VikaV вне форума  
vitaya (17.11.2017), Гизбрехт (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 13:02   #1823
vitaya
Местный

Цитата:
Сообщение от Гизбрехт Посмотреть сообщение
зависит от того, сколько времени в них планируется по морозцу гулять. Из авто пройти пару десятков метров или на остановке общ.транспорта полчасика постоять.
ИМХО"евро" выглядит на ножке аккуратнее.
Но я мерзлячка, покупаю обычно с мехом на высоту всего голенища.
VikaV (17.11.2017), Гизбрехт (17.11.2017), Лешик (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 13:14   #1824
Pixie
Местный

Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Я дозволю собі відповісти, бо тексти - це мій хліб

Постепенно мечты вытеснили рутинные заботы — список покупок, планы на завтра, заботы о близких.

В принципі, правильно. Поміняйте місцями - теж буде трохи складно для біглого прочитання.
Постепенно рутинные заботы вытеснили мечты.... - те ж саме, не зразу розуміння хто кого витіснив.
Можна було написати - Постепенно мечты были вытеснены рутинными заботами... Або - мечты вытеснились рутинными заботами...

Але є одне але. Мова - живий організм, правила змніюються і навіть є певна мода на стиль мови. Наразі є признані гуру в стилістиці і т.д., порадами яких користуються копірайтери і журналісти і топ-блогери. Не достатньо просто написати текст, він має бути якісний і сучасний. Зараз модно якомога менше складних оборотів. Такі світила, як наприклад, Ільяхов, радять максимально спрощувати, уникати складних оборотів, є табу на страдательный залог (не пам'ятаю як це українською). Ось наприклад малесенький кусочок з одного із уроків по синтаксису

Виходячи з цього, мечты были вытеснены - погано. Як у автора цитати - добре. От така мода у копірайті

Цитата:
думаю одно - а форумчане (и не только ) иногда прочитывают другое ...
Синтаксис і пунктуація іноді таки важливі. Я разів 4 перечитала ось цей пост.
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
И нас такая же картина - тёплый пол без батарей только на кухне достаточно тепла.
Так і не впевнена де там має бути кома. Тепла підлога без батарей є тільки на кухні? Чи тепла підлога без батарей встановлена всюди, але тільки на кухні при цьому вистачає тепла
Я не придираюсь, просто дійсно не зрозуміла
Olga Energizer (17.11.2017), Zaja (17.11.2017), Деметра (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 13:22   #1825
vitaya
Местный

Цитата:
И нас такая же картина - тёплый пол без батарей только на кухне достаточно тепла
по смыслу ))) кухня обычно теплее других помещений - жарится, варится, парится...
Pixie (17.11.2017), Zaja (17.11.2017), Викса (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 13:27   #1826
Pixie
Местный

ну я теж так здогадувалася, але речення таки не зовсім зрозуміла.
До речі я там раніше збрехала про батареї в себе. Ну не стільки збрехала, скільки голова дірява і забула про це. Я таки ослухалась порад спеців і забила на проект в 1 випадку. На кухні під 1 вікном (напроти нього раковина, за 1,5 метри -плита) батарею не поставили. Зате під іншим поставили мощнішу ніж треба було. Під тим вікном вирішили - якщо почнуться проблеми, зробимо типу змієвика із тих же труб що йдуть до батарей, ну або вріжемо радіатор, в принципі це можливо. То таки мабуть доведеться влітку виправляти ситуацію, бо починає з'являтись пліснява на вікні :(
А шкода, в мене там ящики з картоплею-цибулею стоять під мийкою, більше не можна буде ставити. Але гриби в домі, та ще й на кухні, ростити не хочеться

Тобто в кухні тепло і від 1 батареї 80*50 см, приміщення 13м2. Але там де під вікном нема радіатору та ще й поруч вода - мох на вікні.
vitaya (17.11.2017), Zaja (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 14:01   #1827
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
зависит от того, сколько времени в них планируется по морозцу гулять. Из авто пройти пару десятков метров или на остановке общ.транспорта полчасика постоять.
ИМХО"евро" выглядит на ножке аккуратнее.
Но я мерзлячка, покупаю обычно с мехом на высоту всего голенища.
Вит, ну а какой смысл в зимних сапогах, если они холодные? У меня три пары, все с мехом. И несколько пар ботинок под брюки.
Ну ок, осенние сапоги с голенищем-чулком под юбку-платье - да, понятно. А зимние с мехом до щиколотки на наши зимы для чего? Чтобы ноги тонкими казались? Кого это волнует, если холодно? Хотя че, вспоминается начальная глава "Собачьего сердца" с машинисткой-секретаршей в фильдеперсовых чулочках... Булгаков все сказал
Zaja (17.11.2017), Лешик (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 14:08   #1828
Olga Energizer
Местный

ИМХО 100/500
у меня могут замерзнуть пальцы, ступни, щиколотки, коленки спереди, передняя поверхность бедра, попа (все это в ветер и при неправильной одежде даже на активных пробежках)
икры не мерзнут никогда. итог - мне меховое голенище никчему.
в сапогах я хожу максимум 30-40 мин - дом -работа или в обед на базар/в магазин, дольше - только спортивные ботинки+штаны+++ и т.д. и да я не пользуюсь общ транспортом - т.е. не стою без движения на остановке.
Zaja (17.11.2017), Викса (17.11.2017), Гизбрехт (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 14:08   #1829
vitaya
Местный

Ну, почему нет? Сестренка в сапогах с мехом "евро", на каблуке, в машине ездит. Осенние сразу холодом пробирает как только в снег ногу поставишь. А так можно еще пройтись неспеша, красиво от парковки до подъезда ;) В ботах не тот фасон.
VikaV (17.11.2017), Zaja (17.11.2017), Гизбрехт (17.11.2017)
Старый 17.11.2017, 14:40   #1830
Викса
Местный

Цитата:
икры не мерзнут никогда. итог - мне меховое голенище никчему.
Я мерзну вся
Варя наша когда-то меня высмеяла в Вязании, щас найду

---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

Цитата:
Ну, почему нет? Сестренка в сапогах с мехом "евро", на каблуке, в машине ездит. Осенние сразу холодом пробирает как только в снег ногу поставишь. А так можно еще пройтись неспеша, красиво от парковки до подъезда ;)
А, в машине я бы и в туфлях ездила или в мокасинах, чтобы все педальки тонко чувствовать. Много женщин переобуваются что зимой, что летом.
Цитата:
В ботах не тот фасон.
Ну да, длину ноги съедает

---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

О, нашла пост Вари обо мне:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=149

Как тут хорошо когда-то шутилось и смеялось...

Пока искала, набрела на последние страницы Теревени. Зима 2014. "Я и здесь молчать не буду". Последние пять страниц ржачные , Коля тогда с нами зажигал ...
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%EA%E8&page=68
Elly (27.11.2017), flowerss (17.11.2017), Olga Energizer (17.11.2017), Senpolia (21.11.2017), Zaja (17.11.2017), Деметра (17.11.2017), Доминика (22.11.2017), Лёська (17.11.2017), Света Ш (17.11.2017), Светлая (17.11.2017), стелла (17.11.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки