![]() |
![]() |
#1801 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я читала, что теплые электрические полы вредны, за водное отопление полов не слышала.
#1802 |
Местный
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
![]()
Так. Пояснюється дуже просто. Сворюється елекромагнітне поле, що негативно впливає на наше здоров'я
#1803 | |
Местный
Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Придут, отстирают
![]() |
#1804 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,660 раз(а) в 325 сообщениях
![]()
При строительстве дома очень скрупулезно муж и сын изучали тему теплых водяных полов. Были просмотрены строительные сайты на английском, немецком, французском, благо сын полиглот
![]() Так вот исходя из изученного: теплый водяной пол в кухне, половина проходной гостиной, санузлы, котельная, прихожая. Все зоны постоянного сидения, спальни без оного. Живем 5 лет в доме. Довольны.
#1805 |
Местный
Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
![]()
У нас теплые водяные полы, работающие от электро котла, есть батареи, так как потолки высокие и тепла от теплых полов недостаточно, что бы обогреть всю площадь.
|
![]() |
![]() |
#1806 | |
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
![]() Цитата:
Но изначально мы обсуждали водяной тёплый пол, а Вы, вероятно, об электрическом пишите. А водяной априори ничем заменить нельзя. Хотя... даёшь в каждую квартиру по русской печи! ![]() И ещё о запрете электрических полов: поинтересовалась новинками на сём поприще у юных и не очень юных архитекторов. Самая модная и навороченная фишка сегодня - тёплые плинтуса, отказ от батарей, и запрятывание всей системы в плинтуса. Тоже буржуи придумали для повышения энергоэффективности и экологичности. Правда вот не знаю, насколько эффективно в нашем климате. ![]() И продажи Nexans и Devi не упали за последние годы. Как-то странно запрет работает |
|
![]() |
![]() |
#1808 | |
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#1809 |
Местный
![]()
Золой стирали не очень давно;), мыло уже было, но видимо дорогое удовольствие. Лет ...80-100 тому назад. Моя бабушка рассказывала, она была 1913 года рождения. Стирали полотно, не совсем золой. Заливали древесную золу водой, настаивали и в этой воде стирали.
#1810 |
Местный
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]()
была у меня ситуация - повесила хозтряпочку сушиться и забыла про нее. Солнце и прочее ее не выбелили, а обесцветили и она стала в белых местах серой.
И была клиентка, которая хотела густые волосы. Сделала себе маску из чеснока и лука... Сколько она этим пахла, я сказать затрудняюсь, но долго. А потом выяснился еще такой нюанс - стоило посыреть (поднималась влажность или дождь/снег) - запах проявлялся. Точно помню, что она с этим мучилась более полугода. А я после этого стала пользоваться любимыми духами на влажные волосы - хорошо держится :)
#1811 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
у моей мамы в определенный период выпадали волосы - локальными пятнами 2-5 коп. Лечили, проверяли (через десяток лет сами сделали вывод что было на нервной почве - т.к. после смерти свекрови и волосы и язва восстанавливаться начали очень хорошо и быстро, PS свекровь не виновата - 10 лет паралича с перерывом) запомнила с тех пор для себя что и лук и чеснок и все варианты масок с перцем и непахучий дарсонваль - их мах вклад в данном случае - раздражение кожи и как следствие усилениекрово и лимвотока поверхностного - а сним и лучшее питание и активизация процессов, а эфирные масла и фитогормоны лука/чеснока/перца - мин вклад.
это я к тому, что невонючий дарсонваль, кот вы делаете по схеме не хуже результат даст, чем народные маски луковочесночные ... Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.11.2017 в 12:06. |
![]() |
![]() |
#1812 | ||||
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Реально работают в масляных масках. Масла, правда, тоже хорошими должны быть. У меня все, кроме репейного, с аромазоны ![]() Цитата:
![]() Кроме эфирных масел есть и другие ![]() ---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ---------- Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:27 ---------- Цитата:
![]() ![]() Девочки, просто посмотрите составы хороших средств и покупайте в том же масс-маркете шампуни, бальзамы и маски, которые по составу приближаются к тем же ланзовским. Я вас уверяю, даже масс-маркет очень сильно отличается.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (17.11.2017), Moonvalley (17.11.2017), Olga Energizer (17.11.2017), Pixie (17.11.2017), Zaja (17.11.2017) |
![]() |
#1813 | |
Местный
![]() Цитата:
в общем я это все к чему - как человек прошедший и лук с чесноком в том числе - сказала бы - начните с любых невонючих методов- )))) и если не поможет ... к вонючим и не переходите ... хотя ... ну зарекаться боюсь. чисто поржать дочь у себя дома не была с мая, ко мне приехала в сентябре - в ЗП закончился в частности шампунь - я наблюдала 2 раза по 30 мин попытки вычитать и купить шампунь - )))) потом я уходила по своим делам, а она там по 1-2 часа проводила -))))) ---------------------- Викса, и девочки - спасибо что пишете названия фирм производителей (от последней закупки по твоим с Аней советам только масочка не оч удачная осталась - а так - радовали!!!!)- я как флакончики заканчиваются - перечитываю с мыслью что выбрать ( хотя обычно побеждает моя косметолог с проф линией ... все таки взял минимум на попробовать + доверие к ней... ) Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.11.2017 в 10:51. |
|
![]() |
![]() |
#1814 | ||
Местный
![]()
Эфирное масло - это, например, масло мяты перечной. А вот аргановое масло, карите, ши - это не эфирные масла. Они составляют ценное ядро масок, кремов и т.д.
Цитата:
![]() Короче, мы с тобой никогда не договоримся по этому вопросу. ---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ---------- Цитата:
![]() Мне вот смешно, когда люди на рекламу по телеку ведутся. А когда добросовестно копошатся в составах - наоборот, уважение вызывают.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1815 |
Местный
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
![]()
В мене «пунктик» по догляду за волоссям. Перепробувала дуже багато марок, засобів дорогих і дешевих. Один період користувалась тільки органічними засобами догляду, але розчарувалась у такому догляді і більше до нього повертатись не хочу. Зараз найбільше подобаються засоби Rene Furterer, шампуні чередую з Korres, але замовляю тільки із-за кордону, в нас набагато дорожче.
|
![]() |
![]() |
#1816 | |
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Але звісно від корейських шампунів моє волосся при своїх вроджених характеристиках було дуже здоровим, живим і блискучим. Та зараз ціна в 500-600 грн за пляшку шампуню для мене абсурдна. Поки ми будуємось і заповнюємо дім меблями і технікою про тисячі на шампунь-бальзам і мови не може бути ![]()
![]() |
#1817 | |
Местный
![]()
Викса-Вика
а можно по другой теме тебе вопрос задать? ну или не тебе - )? мой знакомый перфекционист сейчас вне доступа ... цитата- отсюда ----------------- Постепенно мечты вытеснили рутинные заботы — список покупок, планы на завтра, заботы о близких. И редкие воспоминания о давешних грандиозных устремлениях теперь вызывают улыбку, а то и раздражение: «Нашла, о чем думать!» И все-таки когда и как это вышло, что мы перестали мечтать? ------------------ конец цитаты. я как читатель в данном случае прочла - мечты вытеснили рутинные заботы - именно как: мечты-что сделали? -вытеснили- вытеснили что?- рутинные заботы и только по прочтении следующих предложений, смысл диаметрально поменялся для меня . подскажи - кто прав - журналист/автор или я? а запах табака мне нравится -) не нравится запах лука/чеснока/кефира/сыворотки/уксуса спиртового от волос тут как в олимпиаде - для меня - главное -участие-) Цитата:
ржала не над доцей и остальными, вычитывающими состав, а над всей ситуацией - аналогичной оказывается и у других - необходимостью таких действий. эх ... а ведь когда то преподаватели литературы, истории, философии очень хвалили мои тексты ... интернет-формат расслабляет?, уверенность в общении с "родственными", которые все правильно поймут? или утратила былую легкость ... Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.11.2017 в 12:13. |
|
![]() |
![]() |
#1818 |
Местный
Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
![]()
Можно вильну в сторону? Озаботилась покупкой зимних сапог, поздновато, но все ж) Отсюда вопрос, какой тип утеплителя предпочесть: евро или по всей высоте? К слову, в зимних ботинках/полусапожках чувствую себя нормально...
#1819 | ||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1820 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]()
Сейчас это звучит как "выделите себе ежедневное время для рефлексии"
![]()
![]() |
#1821 |
Местный
![]()
девочки - вопрос был языковой - правильно ли, с тз синтаксиса и т.д автор выбрал последовательность слов в первом предложении ? вот маюсь я тоже без телепатии -(
думаю одно - а форумчане (и не только ) иногда прочитывают другое ... конечно видим/слышим/воспринимаем именно так как хотим/интересно/можем ... эх - хорошо с вами - но вернусь к работе - ) Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.11.2017 в 13:14. |
![]() |
![]() |
#1822 | |
Увлеченный
Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя смотря какой утеплитель и какая модель сапог - модельные кожаные или современные "высокотехнологичные". И смотря для чего сапоги на зиму нужны: одно дело - на работу в машине доехать, а другое - длительные пешие прогулки (помню с коляской когда гуляла и на валенки была согласна, лишь бы тепло было) |
|
![]() |
![]() |
#1823 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ИМХО"евро" выглядит на ножке аккуратнее. Но я мерзлячка, покупаю обычно с мехом на высоту всего голенища.
![]() |
#1824 | ||
Местный
![]()
Я дозволю собі відповісти, бо тексти - це мій хліб
![]() Постепенно мечты вытеснили рутинные заботы — список покупок, планы на завтра, заботы о близких. В принципі, правильно. Поміняйте місцями - теж буде трохи складно для біглого прочитання. Постепенно рутинные заботы вытеснили мечты.... - те ж саме, не зразу розуміння хто кого витіснив. Можна було написати - Постепенно мечты были вытеснены рутинными заботами... Або - мечты вытеснились рутинными заботами... Але є одне але. Мова - живий організм, правила змніюються і навіть є певна мода на стиль мови. Наразі є признані гуру в стилістиці і т.д., порадами яких користуються копірайтери і журналісти і топ-блогери. Не достатньо просто написати текст, він має бути якісний і сучасний. Зараз модно якомога менше складних оборотів. Такі світила, як наприклад, Ільяхов, радять максимально спрощувати, уникати складних оборотів, є табу на страдательный залог (не пам'ятаю як це українською). Ось наприклад малесенький кусочок з одного із уроків по синтаксису ![]() Виходячи з цього, мечты были вытеснены - погано. Як у автора цитати - добре. От така мода у копірайті ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я не придираюсь, просто дійсно не зрозуміла ![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1825 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
#1826 |
Местный
![]()
ну я теж так здогадувалася, але речення таки не зовсім зрозуміла.
![]() До речі я там раніше збрехала про батареї в себе. Ну не стільки збрехала, скільки голова дірява і забула про це. Я таки ослухалась порад спеців і забила на проект в 1 випадку. На кухні під 1 вікном (напроти нього раковина, за 1,5 метри -плита) батарею не поставили. Зате під іншим поставили мощнішу ніж треба було. Під тим вікном вирішили - якщо почнуться проблеми, зробимо типу змієвика із тих же труб що йдуть до батарей, ну або вріжемо радіатор, в принципі це можливо. То таки мабуть доведеться влітку виправляти ситуацію, бо починає з'являтись пліснява на вікні :( А шкода, в мене там ящики з картоплею-цибулею стоять під мийкою, більше не можна буде ставити. Але гриби в домі, та ще й на кухні, ростити не хочеться ![]() Тобто в кухні тепло і від 1 батареї 80*50 см, приміщення 13м2. Але там де під вікном нема радіатору та ще й поруч вода - мох на вікні.
#1827 | |
Местный
![]() Цитата:
Ну ок, осенние сапоги с голенищем-чулком под юбку-платье - да, понятно. А зимние с мехом до щиколотки на наши зимы для чего? Чтобы ноги тонкими казались? Кого это волнует, если холодно? ![]() ![]()
![]() |
#1828 |
Местный
![]()
ИМХО 100/500
у меня могут замерзнуть пальцы, ступни, щиколотки, коленки спереди, передняя поверхность бедра, попа (все это в ветер и при неправильной одежде даже на активных пробежках) икры не мерзнут никогда. ![]() в сапогах я хожу максимум 30-40 мин - дом -работа или в обед на базар/в магазин, дольше - только спортивные ботинки+штаны+++ и т.д. и да я не пользуюсь общ транспортом - т.е. не стою без движения на остановке. |
![]() |
![]() |
#1829 |
Местный
![]()
Ну, почему нет? Сестренка в сапогах с мехом "евро", на каблуке, в машине ездит. Осенние сразу холодом пробирает как только в снег ногу поставишь. А так можно еще пройтись неспеша, красиво от парковки до подъезда ;) В ботах не тот фасон.
#1830 | |
Местный
![]()
Я мерзну вся
![]() Варя наша когда-то меня высмеяла в Вязании, щас найду ![]() ---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:09 ---------- Цитата:
Ну да, длину ноги съедает ![]() ---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:12 ---------- О, нашла пост Вари обо мне: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=149 Как тут хорошо когда-то шутилось и смеялось... Пока искала, набрела на последние страницы Теревени. Зима 2014. "Я и здесь молчать не буду". Последние пять страниц ржачные ![]() ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%EA%E8&page=68