Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 16:26   #10
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Кто сталкивался с таким поведением деревьев после обрезки? Летом ближе к середине июля укоротил на одну треть однолетний прирост на сливах-двухлетках.
Середина июля - поздний срок. В зависимости от сорта - ранний/поздний дерево заканчивает расти. Если есть цель остановить рост, то время обрезки правильное. Если есть желание получить новый прирост на укороченных ветках и чтобы он успел вызреть , то обрезать надо в середине июня. Точнее , с начала июня до середины июня

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Краски Лета Посмотреть сообщение
Я первый раз этим летом поэкспериментировала над сливой (должна быть Стенлей). Прирост, кажется, порядка 50 см. Но какой-то он слабый, в сравнении с весенним приростом. Мне не понравился результат. Хотя понаблюдаю теперь, может эта обрезка окажется более продуктивной в итоге.
Опять таки вопрос: Когда делалась обрезка?. Ну и 50см довольно приличный прирост.

---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Вчера на молодом деревце абрикоса обнаружила такое, что это?Нужно обрезать?
Это механическое повреждение ветки.
Сейчас ни чего не делать Замазала лаком и прекрасно. Ни какие стимуляторы и ростовые вещества не нужны. Что там сейчас стимулировать при нулевой температуре? Если не куда деньги девать, то можно мазать чем угодно
Весной, когда начнут распускаться почки, это означает что идет активное сокодвижение, можно заняться этой раной. Ее надо простимулировать, чтобы она закрылась.
Для этого надо взять нож с острым концом и сделать продольные цврапины вдоль раны. Надо процарапать коричневую кожицу. Затем можно помазать 1% медным купоросом или не мазать. По желанию. После высыхания смазать лак бальзамом или нигролом
Эту процедуру можно повторить во второй половине июня.Если вспомнишь. Или следующей весной. Надо будет делать до тех пор, пока края не сойдутся и не врастут друг в друга
Если не делать царапины, то корочка вокруг раны огрубеет и станет корой и эта лысина не заростет. Ведь это абрикоса. Она раны не заращивает. Потом образуется дупло. Если делать царапины, то они стимулируют наростание валика из коры. В итоге, они сойдутся
--
По мне, эти две ветки , растущие в разные стороны, не несут ни какой опасности. Нормальные ветки, под нормальным углом
----
Света, не знаю как скачать с пикси фотку. Вышли мне ее на Kittiara@ua.fm. Я тебе нарисую как царапать

Последний раз редактировалось Витуся; 16.11.2017 в 16:36.
Витуся вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (16.11.2017), flowerss (16.11.2017), Olga Energizer (16.11.2017), skifnk (23.11.2017), v.triv (16.11.2017), Zaja (16.11.2017), Анатолий (16.11.2017), Краски Лета (16.11.2017), Марита (10.12.2017), Света Ш (16.11.2017)

Социальные закладки