Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 17:00   #1
ЛЕНТЯЙКА
Увлеченный

Поблагодарили 506 раз(а) в 85 сообщениях
ЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of light

Подскажите мне Блу Энжел отличается от Халкона в младенчестве или нет...ночами не сплю...сомнения одолевають
Старый 10.05.2010, 23:38   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛЕНТЯЙКА Посмотреть сообщение
Подскажите мне Блу Энжел отличается от Халкона в младенчестве
ну разьве шо в сииильном младенчестве.... то таки и неть....
а вы в hostalibrary сатрели?
садовник вне форума  
Старый 11.05.2010, 19:41   #3
ЛЕНТЯЙКА
Увлеченный

ЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну разьве шо в сииильном младенчестве.... то таки и неть....
а вы в hostalibrary сатрели?
...да, Олег, смотрела, в том то и дело, что общего ничего не вижу, а поставщик порекомендовал 5 лет ждать, чтоб точно убедиться...
Старый 12.05.2010, 12:56   #4
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Мне так нравятся молоденькие хосты по весне. Они такие свеженькие и трогательные. Заказ от Шевчука удался, хотя некоторые экземпляры вызывают сомнения по поводу сорта, но со временем могут проявиться сортовые признаки

1) Dream Queen
2) Gypsy Rose
3) Patriot
4-5) Dancing in the rain - пока совпадает только форма листа, цвет действительно такой золотистый, передан точно.
6) Lakeside Beach Captain - не могу понять пока чем она отличается от Dream Queen, а должна ...

1)
2)
3)
4)
5)
6)

А вот хосты от Ксении не радуют вообще. Мало того, что получила вместо 2 корешков 2 непонятных клочка мусора. Но самое обидное, что именно самые желанные в моём саду Samurai и Satisfaction нехотят вылазить на свет божий Голубые хосты, которые всё-таки вылезли, мелочь такая, что запросто перепутать с бурьяном. Радуют только голубые мышиные ушки (хотя из 5 наблюдаю пока только 4) и Wide Brim (тоже из 2 показалась только 1), которая по форме листа и рисунку не очень-то совпадает по сорту

Старый 12.05.2010, 13:01   #5
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Настенька, каких красоток Вы выбрали! Так и мне хосты начинают нравится

Последний раз редактировалось Нина; 12.05.2010 в 13:47.
Нина вне форума  
Старый 13.05.2010, 01:07   #6
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Wide Brim (тоже из 2 показалась только 1), которая по форме листа и рисунку не очень-то совпадает по сорту
м

Настя, похоже, что твоя Wide Brim - родная сестра моей Grand Master, также пришедшей от Ксении. Только мне думается, что это - Dark Star

Последний раз редактировалось Ири-на; 13.05.2010 в 08:54.
Натик вне форума  
Старый 14.05.2010, 18:29   #7
ЛЕНТЯЙКА
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Натик

Настя, похоже, что твоя Wide Brim - родная сестра моей Grand Master, также пришедшей от Ксении. Только мне думается, что это - Dark Star
...я эту хосту получила от Ксении, как Fortunei Albomarginata...и свято верю, что она одна из не многих, которые соответствуют сорту....

Последний раз редактировалось Ири-на; 17.05.2010 в 14:01.
ЛЕНТЯЙКА вне форума  
Старый 14.05.2010, 18:53   #8
Натик
Местный

Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Ну хоть кому-то повезло!
Старый 12.05.2010, 12:42   #9
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Подскажите мне Блу Энжел отличается от Халкона в младенчестве или нет...ночами не сплю...сомнения одолевають
Простите, что вмещиваюсь, но мой халкон и в год, и в два, и в три никак не походил на ангела. Много-много меньше. И форма листа более вытянута
Мелисса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ЛЕНТЯЙКА (12.05.2010)
Старый 14.05.2010, 08:14   #10
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Цитата:
В младенчестве может быть и не очень... Я думаю у халциона лист более жёсткий и цвет более голубой и жилки сильнее выделяются, чем у Блу Энждела. Дайте фото...

Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем за фотки Gold Standart

Ален, и не знаю что сказать Вот моя
Но все-таки хочется думать, что это не пересорт и она вырастет как положено
Это точно не Gold Standart...

Цитата:
Сообщение от Натик

Я очень сомневаюсь, что это Dark Star.. , это не она, Dark Star более голубая и лист плотный. Я бы думала на Fortunei Albomarginata или Francee в младенчестве. Подождите годик другой..

Цитата:
Сообщение от Мелисса
А, кстати, осенью пересадила Sum and Substance почти в тень (3/4 дня), и теперь она совсем позеленела. Может, осенью ее ближе к солнцу? Подскажите, пожалст.
У меня этот сорт желтеет во второй половине лета. В глубокой тени она конечно не будет такой жёлтой.

Цитата:
Сообщение от Лыбидь
А подорожниковую тоже в тень?
Она у меня в тени расти отказывается и листья мелкие, а в полутени и на солнцу - буяет.
Или у меня неправильная хоста? :)
Хоста подорожникова - самая теплолюбивая. Её рекомендуют для южных, более жарких регионов, она там будет буять и цвести красиво... как и все сорта на её основе. В тени сырой и холодной ей плохо - холодно... Единственные хосты для сырых и прохладных мест - голубые, они там просто потрясающе красивы... голубой цвет держат почти до конца сезона.

Цитата:
Сообщение от Ксана
Вот так у меня сложился дует хосты First Frost с ясноткой. А вторая Stained Glass' но пока не проявился окрас. Третью не помню, одна из моих первых из Интерфлоры.
На первом фото с ясноткой не First Frost - скорее Grand Marquee, или что-то в этом роде...
И вторая не "Stained Glass' - кайма, пусть даже еле заметная,но должна сразу проявиться. Очень красивый сорт Stained Glass', особенно во второй половине лета - наряднейший!!!

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/

Последний раз редактировалось Ири-на; 17.05.2010 в 13:59.
giboshi вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лыбидь (15.05.2010), Мелисса (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 08:36   #11
Натик
Местный

Спасибо, Наташа, за комментарии. Но Fortunei Albomarginata у меня есть и лист у нее абсолютно иной, да и на Francee она мало похожа. Ну, в общем, поживем - увидим.
Печалят пересорты.
Старый 14.05.2010, 09:39   #12
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Совершенно нет времени на фотографирование, но кое что удаётся успеть...
Ксана, вот моя First Frost

http://photofile.com.ua/users/gibosh...#mainImageLink

Guardian Angel сейчас такой

War Paint

---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

Белая хоста которая меня потрясла - Susan Montgomery's Ghost, очень красива сейчас! Она у меня второй год, при посадке в том году была уже матово-зелёной... но в мае ей сложно найти равных... Я сделала вывод, что она очень красиво будет смотреться с голубыми хостами...

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexsia_ua (14.05.2010), Gloriosa (16.05.2010), Irhen (15.05.2010), Анюта (14.05.2010), елена.п (29.10.2011), Ирина ШИ (16.05.2010), Ксана (14.05.2010), Мелисса (14.05.2010), РыжийЛенчик (29.07.2010)
Старый 14.05.2010, 10:21   #13
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Наташа, я ошиблась, это и правда не First Frost а Catherine, они рядом растут.Вот он, First Frost :

А насчет Stained Glass, она не первый год растет и всегда желтая с зеленой каймой, это впервые весной у нее такой цвет. И Ангел у меня сейчас не такой как обычно по цвету, а более зеленый.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки