![]() |
![]() |
#1771 |
Местный
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как обладатель теплого пола утверждаю,что єто просто...райское наслаждение!!особенно если есть ребенок.
|
![]() |
![]() |
#1772 |
Местный
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]()
мне бы теплый пол, теплые стены, теплый потолок.... :-) мне не холодно только в самі спекотні дні, если на улице ниже 25 - в носках как минимум.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#1773 |
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
![]()
Батареи с теплым полом излишни. Иногда ставят встроенные калориферы под окнами. Затраты на отопление значительно снижаются (знаю из практики друзей, да и теории достаточно). Всю стяжку, если она была грамотно сделана, переделывать (и тем более разбивать) не надо. Посмотрите ролики, почитайте. Грубо говоря, уложить трубы, залить самовыравнивающейся смесью и стелить пол (линолеум, паркет, ламинат).
А наслаждение - это да! у нас кусочек в квартире (электрический), так зимой так и тянет на него присесть, прилечь, просто посидеть. И с детьми верно - отсутствие головной боли: тапки, холодно. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1774 | |
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Ну і в принципі я не шкодую що є батареї, навіть із ними від вікон досить відчутно йде холод (не тягне, а саме холод від скла). Без радіатору під вікном не уявляю як би я зараз сиділа на дивані де за спиною 2 вікна. При тому що я абсолютно не теплолюбива і спати при температурі вище за +18 мені вже некомфортно. ![]() Але ж я нікого не переконую у своїй правоті ![]() ![]() Ну і щодо того що вони зайві - я собі дозволю з вами не погодитись. Коли робили опалення я спочатку півроку штудіювала форуми, потім консультувались не з одним професіоналом у сфері опалення, при чому найдосвідченіший із них абсолютно був не зацікавлений фінансово нас якось "розвести" на зайві батареї чи щось таке. Коли він сказав що обов'язково під кожним вікном має бути радіатор, я намагалась і так і сяк - а якщо тут три вікна то чи можна 2 батареї біль потужні а не три, а якщо тут на кухні все закрите меблями можна без батареї? Він був непохитний - ні, якщо хочеш щоб все було правильно і не було цвілі та інших проблем - тільки під кожне вікно, хай і слабеньку. Привів мені аргументи, я вже все й не пам'ятаю, потім я і сама впевнилась що він правий, начитавшись інформації. Так що все-таки залишусь при своєму, хоча я хотіла краще в кожну кімнату по одній батареї ніж 2-3, але зробили як треба і не шкодую.
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. Последний раз редактировалось Pixie; 14.11.2017 в 22:50. |
|
![]() |
![]() |
#1775 |
Местный
Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
![]()
На оконных форумах одна из самых обсуждаемых тем всегда была: убрали/закрыли батареи - "потеют", текут окна.
#1776 | |
Местный
![]()
Знайшла шось типу того що мені казали, тільки мені ще й малювали графіки і схеми
![]() Цитата:
![]() |
#1777 |
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]()
Мы металопластиковые окна ставили давно,лет 14 назад... Тогда осилили только однокамерные... Все думали поменять,но стройка котельни,гараж,и пр...... второй сын студент,и снова планы переносятся.. а днях муж приволок термопленку,поставили только на 3 окна в доме,результат неплохой
![]()
![]() |
#1778 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
У меня на кухне и в ванной теплый пол и по два больших окна, батарей нет, все отлично, окна не потеют, тепла достаточно. Очень жалею, что не сделали теплый пол в большой комнате.У сестры моей в большой комнате теплый пол и батарея , так она все время перекрыта, только вид портит, пола для обогрева достаточно, окна не потеют. Вид открытых батарей мне на нервы действует. В этом году мы задекорировали их вот так.
![]() ![]()
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (27.11.2017), flowerss (15.11.2017), irina s (15.11.2017), lebedi (15.11.2017), Natalinda (15.11.2017), Olga Energizer (15.11.2017), ruden (15.11.2017), Sveta (15.11.2017), szus (15.11.2017), vitaya (15.11.2017), Деметра (15.11.2017), елена (15.11.2017), Люд.а (15.11.2017), Самбука (15.11.2017), Южная (17.11.2017) |
![]() |
#1779 |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]()
теплый пол если подведен под самые окна - действует как слабо включеная батарея. Опыт не совсем свой - мой близкий знакомый техдиректор крупной оконной компании рекомендовал именно этот вариант для очень большой площади остекления когда мы мою веранду обсуждали.
раньше мы регулярно снимали котедж в крыму на Айпетри зимой, там были панорамные окна в 2 стены - на море и на горы - батарей под ними не было, только теплый пол - за период проживания около недели конденсата никогда не видели. у меня теплые полы уложены ( припокупке квартиры знакомилась с соседями по моему стояку - жаловались на холод и все говорили - утепляйтесь как можете!) - не пользуюсь вообще - топит "государство" так что прикручиваю батареи ... (веду борьбу с мужем за отакз от централизованного отопления - он сопротивляется) Последний раз редактировалось Olga Energizer; 15.11.2017 в 16:04. |
![]() |
![]() |
#1780 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,035 раз(а) в 213 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Теплые полы гораздо дольше нагреваются.И ,расход газа с ними больше.Может,не правильно как-то они настроены,не знаю.Пока морозов нет,стараемся их не включать. И,батареи под окнами нужны,это факт.Знакомый сделал у себя только теплый пол,то недоволен. У нас теплый пол в прихожей(очень удобно,обувь сохнет), в ванной и в кухне.
Батарея ставится под окно,чтобы отсекать поток холодного воздуха. В нашейм случае,как я говорила,теплый пол включаем гораздо позже батарей.Поэтому,их наличие оправдано. Последний раз редактировалось Самбука; 15.11.2017 в 11:38. |
![]() |
![]() |
#1781 |
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
![]()
Смотрите, какая интересная картинка получается: у кого-то все ок без батарей, а у кого-то печалька. Это говорит лишь о правильном и неправильном проекте и исполнении.
То же и с доп расходом газа: надо настраивать систему (хотя может и изначально схема некорректная). Решение для тех, кто боится проблем без батарей, но не хочет их ставить: встроенный в пол калорифер (и не видно, и батарея) |
![]() |
![]() |
#1782 | |
Местный
![]() Цитата:
Люда Fleur - отличные декорации для батарей! |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Fleur (15.11.2017) |
![]() |
#1783 |
Местный
![]()
так, у меня подхваты и решетка для батарей в голове.
---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:40 ---------- не смотря на то, что мы достраиваем дом, еще ремонты доделать нужно, в мечтах я представляю, как бы мы строили дом с нуля, какое расположение комнат я хотела бы, какие задумки реализовали бы там... ![]() ![]() ![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#1784 |
Местный
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]()
Люблю круглые числа
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Olga Energizer (15.11.2017), Sveta (15.11.2017) |
![]() |
#1786 |
Местный
Поблагодарили 7,658 раз(а) в 768 сообщениях
![]()
КОЗ (жити без хімії):
"Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Для меня всегда было нормой чистить зубы два раза в день, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… Я не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья. Мне казалось, что все так делают, настойчиво рекламируют разные средства и это «планка культурного человека». Когда я читала рассказы об отказе людей от некоторых средств — считала это чудачеством, проявлением фанатизма и даже где-то безумием. «Ха-ха, – говорила я. – Мыться без мыла, без шампуня и стирать в щёлоке… Это в наше время глупо!» Сначала я стала замечать запах от посуды — едва уловимый, но он всегда есть. Прочитала про моющие средства и пришла в ужас. ПАВ (поверхностно-активные вещества) в моющих средствах образуют плёнку на поверхности посуды и не смываются водой, потому что взаимодействуют только с жиром. При накладывании пищи на тарелку эти вещества начинают взаимодействовать с пищей. Попадая к нам в организм, они растворяют оболочки клеток, особенно разрушают половые клетки. Из организма уже не выводятся, накапливаются. Когда мы перестали есть мясо, проблема мытья жирной посуды отпала сама собой, всё чисто просто от горячей воды. В это время мы как раз переехали в деревню. Часто мыться и чистить зубы с применением привычных средств для меня ещё оставалось на первом месте. Детей я тоже заставляла чистить зубы и мыться… а затем прочитала… Лаурилсульфат натрия — это анионовый сурфактант, дешёвое моющее средство. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. Накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге. Вызывает катаракту глаз, а у детей — недоразвитие глаз. Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания желудочно-кишечного тракта. ... Почти все шампуни, гели для душа и современные виды мыла также содержат ПАВ и лаурилсульфат натрия. Так чем же мыть голову и тело? Вот что я нашла: Кислое молоко Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времён многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху — махровым полотенцем. Через 25-30 минут смыть. Тщательно ополоснуть тёплой водой, а затем — подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст.л. уксуса на 2 л воды). Мыть или мылить?Мыльнянка лекарственная 200 г мыльнянки (две аптечные упаковки) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, ополаскивать обычной водой, а ещё лучше — настоем ромашки, если волосы светлые, или отваром дубовой коры для тёмных волос. Кашица из ржаного хлеба (для жирных волос) 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову. Через 5-10 минут тщательно промыть водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем берёзовых листьев. Горчица (для жирных волос) Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л тёплой воды. Вымыть голову, ополоснуть настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. 4 ст.л. смеси залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить. Мыть или мылить?Пижма 1ст.л. пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется также для устранения перхоти. Добавлю из своего опыта Я пробовала мыть голову чёрным хлебом. Кашицу нужно нанести на мокрые волосы, обильно смочить водой, тщательно растереть («размылить» кашицу до состояния распадения волос на отдельные прядочки — до того времени, пока все крупинки мякиша не размылятся). Затем смыть. Волосы сильные, расчёсываются легко. Минус в том, что, если поторопиться, плохо растереть — остаются крупинки в волосах, а если, сразу не растерев, начинать смывать – крошки плохо смываются. Содой мне понравилось, однако я считаю: если отказываться от химии, то содой пользоваться не стоит. От мыла я хочу со временем отказаться, его изготавливают из жира животных. Понравилось мне и моим детям мыть голову ржаной мукой: разводим до состояния теста на блины, обмазываем тело, волосы. Где прилипают крупинки — та часть грязнее, нужно потереть. Где легко смывается – там чисто. Волосы «намыливаем», смочив водой, и смываем в большом количестве воды. Исходя из того, что природные средства – легко доступные и хорошо моют, глина у меня на первом месте. Когда у нас на участке копали водопровод, на глубине 2,5 метра выкопали голубую глину. Прочитала, что можно использовать любую глину с глубины более 2 метров (когда она чистая, пластами). Куски глины я высушила на солнце, обмыла, снова просушила. По мере необходимости беру маленький кусочек, растираю в порошок. Этот порошок у меня находится на видном месте. Чтобы руки мыть — смочить кончики пальцев, взять порошок, потереть руки. Оттирает даже машинную грязь, краску масляную. Чтобы зубы чистить — щётку мокрую в порошок. Зубы блестят, во рту свежесть. Мыться и голову мыть — жидкий раствор, порошка немного. Маска для лица — лучше глины нет, а если стягивает кожу — можно делать не на воде, а на сливках или молоке. Итоги моего года отказа от моющих средств Зубы редко чищу порошком глины. Просто щёткой чищу, часто полощу просто водой на ночь. В этом году не была у зубного ни разу. Зубы не болят, а раньше каждые полгода лечила. Мыть или мылить?Голову мою чаще просто водой. Иногда маски из хлеба или ржаной муки. Волосы виться стали, расчёсываются легко, крепкие, не выпадают, и кожа головы не болит. Перхоти и зуда (как раньше страдала) сейчас нет. Раньше волосы были тонкими, путались и ломались. Тело моем только водой, иногда глиной, ржаной мукой. Кожа чистая, без раздражений. Все косметические маски — на глине, мёде, молоке, сливках. Очищающее средство – растительное масло, кислое молоко, сметана. Дезодорантами не пользуемся. Заметила, что когда съедим покупные конфеты, печенье, рыбу – запахи неприятные начинаются, а когда питаемся правильно – всё чисто, запахов нет. Для мытья посуды — глина, сода, горчица. Теперь передо мной стоит задача, как от порошка стирального отказаться, чем заменить. Ищу, пробую. Что понравится — расскажу по окончанию проб и экспериментов. Знаю одно: в феврале-марте солнце выбеливает всё. Если вы живёте в своём доме, можно развесить или расстелить на солнце все кухонные тряпки, вещи с пятнами, полотенца. Оставить на несколько дней – всё будет чистым и белым." |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (16.11.2017) |
![]() |
#1787 |
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
![]()
Это все конечно здорово, но представила свою ванну, в которой я буду мыться глиной. Через сколько я вызову сантехника? Все это хорошо в частном доме, летом и при наличии большого количества воды, на улице.
![]() |
#1788 | |
Местный
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#1789 |
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]()
Ну не знаю, насчет глины... Помню, что у моей племяшки в детстве были слабые волосы- пышные, тонкие, реденькие. Мама мыла ей голову желтком яйца. Главное, чтобы вода была не горячая, а тепленькая. Прополаскивала ромашкой. Сначала как-то не очень промывалось, а потом- просто супер. И блестели. С возрастом волосы стали достаточно густыми, нормальными
![]()
#1790 |
Местный
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]()
Чтобы переходить на подобный образ жизни, нужно многое сменить. И вопрос о канализации действительно стоит остро. Да и ради справедливости, надо добавить, что переход на подобное мытье сопровождается где-то месячной неопрятной головой, перестройкой желудка и всего организма к другой пище...
#1791 | |
Местный
![]() Цитата:
у дочери было 3 волосины в 2 ряда ... до школы голову ничем "из хим рядов" не мыли -отвары+масла, феном не сушим до сиз пор. РАсчесывали как говорила бабушка - 200 раз расчесать=1 раз помыть, думаю все представляют себе свой день и сколько в нем времени -) и сколько в доме места - для всех кастрюлек - настоять +отцедить -))))) про чистку зубов - ))))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1792 |
Местный
![]()
В моем детстве не было химии, вернее она была плохо доступна. Поэтому мне мыли голову детским мылом и только дождевой водой (тогда это было можно
![]()
![]() |
#1793 |
Местный
![]()
В детстве мыли голову желтком, ромашкой полоскали... Так то ж волосы другие были)).. не крашеные.
Кислым молоком не пробовала мыть, а вот маски из лука, черного хлеба... Мама дорогая! А запах, а вычесать как??! 200 раз мало будет)))
![]() |
#1794 |
Местный
![]()
Я тоже пробовала и черным хлебом и желтком. Долго выбирала остатки еды из головы
![]()
#1795 | |
Местный
![]() Цитата:
"...Для сбора лечебной глину нужно выбрать солнечный день (чем больше зной, тем лучше качество глины), отъехать от города на 50 км и найти обрывистый берег реки или карьер. На их склонах всегда есть то, что нужно. Причем чем с большей глубины вы накопаете глину, тем она будет целебней. Поверхностную глину - с глубины до трех метров - лучше не брать..." Кто скажет сколько глины на одного человека в год надо накопать)))
![]() |
#1796 |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]()
мій юний архітектор (що проектує в тому числі і житлові будівлі) на мої мрії про тотальну теплу підлогу відповіла, що на Заході не просто відмовилися від неї, а навіть заборонили: за дослідженнями вона дуже погано впливає на здоров'я
![]()
#1797 |
Местный
![]()
навіть не знаю, при такій кількості органік-товарів на будь-який смак і гаманець вимивати з волосся хліб, кисляк і упасигосподи цибулевий сік а потім тільки штин пройде а вже пора й знову волосся мити - ну його.
Кума в мене теж експериментувала, то гірчицею з чимось там мила голову, то содою о_О, то отим коричневим хоз.милом. І маски такі, і сякі, і з масла і з желатину. При цьому фарбувалась хною-басмою, феном не сушилась і т.д. То шо я вам можу сказать, воно якщо волосся від природи тонке і не густе, то хоч навозом мий, а шевелюри не буде. А якщо генетично в людини грива розкішна без єдиного сивого волоса в 45 років, то їй і тімотей з хеденшолдерсом прекрасний ефект дадуть. Я із тих кому природа волосся гарного не виділила, але після 10 років експериментів з дуже різними за ціною і характеристиками засобами (і мильні горіхи пробувала, і аптечні імпортні шампуні) прийшла до думки що шампунь взагалі не впливає на якість волосся. Від трав'яних корейських які зараз коштують як чистий героїн((( було просто пишніше і блискучіше волосся, але мити його все одно мінімум через день треба, так само як і зараз, коли я мию Syoss - велика пляшка 70 грн. Ну а про зуби не чистити то взагалі геніально, так. І аргумент теж моцний ![]()
![]() |
#1798 | |
Местный
![]() Цитата:
Люся, верю! Успокоила меня, а то я как всегда: и мне надо. Теперь не надо. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (16.11.2017) |
![]() |
#1799 | |
Местный
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Невже ЦЕ із власного досвіду???!!! Я з дитинства пам"ятаю, що на ніч не можна залишати білизну за межами будинку, бо вранці, побачив нічних метеликів+сміття+багаточого, все треба заново прати. Зараз живу в селі, вночі сусідські собаки тягають по садибах не тільки ганчірки та костомахи, але й взуття. ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лешик (16.11.2017) |
![]() |
#1800 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |