![]() |
![]() |
#1 |
Увлеченный
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Киев/Лютеж
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 5,293
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В наших условиях (Киевская область, Вышгородский р-н) съемную спелость мы определили в конце сентября, через пару недель груши уже были пригодны к употреблению. При правильной температуре хранения вероятно могут лежать до конца января (согласно источников), в наших условиях были съедены до конца октября. Груши (подвой – айва) вытянутой формы, в среднем 250 гр, бывают одновременно и очень мелкие (безвкусные, вероятно необходимо нормировать количество на ветке) и очень крупные плоды (470 гр) на разных ветках. Красивые плоды, очень сочные, очень вкусные, деликатесные, медово-пряный аромат, тонкая кожица. Есть небольшая привлекательная оржавленность.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (18.01.2017), Alllla (19.01.2017), Creativniy (22.02.2017), Deva28 (23.01.2017), did_Panas (18.01.2017), fantoci (20.01.2017), Gusenitsa (18.01.2017), Kalina (18.01.2017), Lusenka (18.01.2017), Moonvalley (18.01.2017), Raduga (31.01.2017), Red (21.01.2017), riko (22.09.2017), Senpolia (01.09.2017), skifnk (19.01.2017), stlena pol (18.01.2017), Tasedu (19.01.2017), VikaV (20.01.2017), анна-буча (21.06.2017), Валюша74 (18.01.2018), Деметра (08.01.2018), Думочка (17.01.2018), елена.п (18.01.2017), Ксения (24.10.2017), Марічка (18.01.2017), намир (07.03.2017), Света Ш (24.10.2017), Фиорентинка (18.01.2017) |
![]() |
#2 |
Увлеченный
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Киев/Лютеж
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 5,293
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этом году плоды плюс-минус одинаковые, нет особо крупных, и особо мелких. Крупные 380-350 грамм, средние порядка 300, мелкие 250. Половину на днях сняли, положили на хранение пока в холодильник. Половина еще на дереве. Так как груша осенняя, то сейчас она уже съедобная - твердая, но сочная, сладкая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Ирина |
![]() |
![]() |
#3 |
Увлеченный
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Киев/Лютеж
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 5,293
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Груши осенние, пролежали чуть больше месяца в холодильнике, и начали поспевать.
Фото фотоаппаратом и телефоном. Очень вкусные десертные груши! (вкус описывала раньше). ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:24 ---------- ![]()
__________________
Ирина |
![]() |