![]() |
|
|
#391 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Дурамун любой входит лептоспироз( несколько штамов), а не пироплазмоз. Прививки от пироплазмоза не существует т.к. это простейшие и иммунитет не вырвбатывается. Регулярно появляются сообщения о создании такой вакцины, но оказывается предлагают вводить профилактически препараты от пироплазмоза. Они очень токсичны. Подробнее об этом можно прочитать на кинологических форумах(КСУ, PETS). Как собаковод с 20 летним стажем и большим,горьким опытом могу посоветовать ProMerisDuo, капли на кожу. Они действуют 100% - проверено на протяжении 3 лет. Привыкания у клещей пока нет. Прбовала все Хартц, Фронтлайн любой,Адвантикс, Барс и всегда находила на собаках клещей. 10 лет пользовалась спреем Больфо и на 11 год пес все же заболел пироплазмозом. Целый год он тихо угасал... Нет, пироплазмоз мы вылечили, но он был старый и пошли другие болячки. Ветери
нары сказали, что это следствие перенесенного пироплазмоза. ПроМерис Дуо тоже имеет недостатки - он очень резко и сильно пахнет несколько часов - мы капаем утром и стараемся некоторое время хорошо проветривать помещение и еще собака на следующий день много спит. Я даю ей( теперь у нас девочка ) карсил 2 - 3 раза по таблетке, она весит 40 кг. Что еще важно - капаю не в одно место как советует инструкция, а наношу капли по всей спине и даже на фронт грудной клетки.Считаю, что так они лучше расходятся и не будет экземы. Многие считают, что это средство токсично, но если соблюдать мои предложения то не страшно. Поверьте, что средства для лечения пиролазмоза в десятки раз токсичнее, собака от перенесенного пиролазмоз и проведенного лечения полностью никогода не оправится несмотря на внешнее здоровье, а в последнее время спастись от клещей по-другому невозможно.
|
|
|
#392 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Цитата:
Вакцина давно существует от пироплазмоза ![]() , раньше писали-не сертифицирована в России и Снг ,сейчас уже другие сведения. Об эффективности умолчу(ибо не знаю,не прививались, но 100% гарантий не даёт ни одна ) и об "профилактиктических препаратах",насколько знаю любые прививки делают ЗДОРОВОМУ животному. И любая прививка не спасёт от болезни, а возможно убережёт от Смертельного исхода. Всё зависит от иммунитета животного и конечно возраст немаловажный фактор. ------------------- а это пишут всегда и везде В связи с тем, что производители всех средств защиты от клещей не гарантируют 100% эффективности своих средств, рекомендуем комбинировать 2 способа защиты. Например, капли и ошейник, спрей и ошейник, капли и вакцинация и т.д. В любом случае необходим обязательный осмотр животного после прогулок. Клещи чаще присасываются в области головы, шеи, грудной клетки, паха, в остальных местах их находят значительно реже. Желательно проводить осмотр животного двукратно с интервалом 1-1,5 часа.
Последний раз редактировалось afinna; 06.05.2010 в 22:02. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lenabog (20.04.2010) |
|
|
#393 |
|
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=akruka;103403]В Как собаковод с 20 летним стажем и большим,горьким опытом могу посоветовать ProMerisDuo, капли на кожу. Они действуют 100% - проверено на протяжении 3 лет. Привыкания у клещей пока нет.
Аня,я вы не подскажите где его покупали?У нас его не продают Какая его стоимисть.и какое время он действует?
|
|
|
|
|
#394 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
гугл знает всё ! Легче простого набрать в строке браузера любое искомое слово и город/страну (киев ....)и получить ответ сходу ,например тут
зоотовары и внимательно читать инструкции - Максимальная защита против клещей от 4 до 5 недель ,те до осени несколько обработок,а если собака купается /плавает,срок действия уменьшается (общеизвестный факт).
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Fleur (20.04.2010) |
|
|
#395 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я своего собиралась показать местному спецу...но он только в субботу-воскресенье...приглашает на площадку.. а я ж со своим просто боюсь туда появится..
дома - милейший, добрейший и все такое....кого знает ЛИЧНО - тоже самое, друг на всю жизнь...но на улице все обгавканы, любая собака, кроме соседского дачного друга с которым по цветам хорошо валяться - обгавкана и если бы отпустила, то порваными ушами бы не отделались.. (т.е. унас уже было такое, еле раситащила..), кусанул за палец (руку) соседку по даче..она решила, что от него надо отмахиваться руками и ногами...лучше бы стояла не двигаясь, когда этот дурак несся мимо нее...теперь на даче сидит привязаный, гуляет как и дома на поводке...я его, кроме как на строгаче водить не могу - утянет...гребет четырьмя лапами, надо все и сразу оббегать, обнюхать и на всех погавкать...когда выходит с мужем из подъезда, то об этом знает весь двор: лает он, лают соседские с балконов, лают два шавика в гаражах.... ему еще года нет..тешу себя только тем, что подрастет и остепенится.. Наш местный спец по телефону мне о ранимости в раннем возрасте ...и т.к. далее, но я ж его получила в возрасте 6-7 месяцев от роду и при обстоятельствах: нашли в городе, он потерялся.... нате вам мама, шоб не скучали....бо в нас ему ..... |
|
|
|
|
#396 |
|
Местный
Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Наташа - ну 6-7 месяцев это ж самая дурь у них, у собак. Действительно щенок ещё, обращайтесь к кинологу и учите - всё будет хорошо. На площадке как раз и научится как вести себя в обществе
Мою Лиску обещал воспитывать муж. Вот уже задумалась, что нам тоже пора ездить по выходным куда-нибудь учиться, а то я вижу, что дела не будет Муж с ней мало общается и она его побаивается и не всегда слушает. А я ей уделяю минимум по 30 минут утром и вечером без всякой дрессуры - так почухаю, мячик побросаю, так меня слушается беспрекословно Поставили уже от этой дурёхи заборчики вокруг цветников. Не хватило одной секции - позабивали палки в землю и обмотали верёвкой. И она таки умудрилась перегрызть в одном месте верёвку и ворваться на клумбу. Итог - сегодня перед выездом на работу я заново сажала лилии от Шевчука, которые были уже посажены неделю назад. Не собака, а экскаватор какой-то Ух и получила она и от мужа и от меня. Я и наорала ещё хорошо и за шкуру трепала. К мужу вообще не подходит и убегает от него, а на меня смотрит, скулит и ползком подлазит, в глаза заглядывает...в общем подлабузничает И ещё разгрызла садовый шланг и съела от него насадку В общем, если бы ей было не 7 месяцев, а 7 лет - я не знаю шо я с ней сделала бы
|
|
|
#397 |
|
Местный
...ну по даче, пока не покусал соседку, то бегал без особых последствий для растенимй... так только, потоптал, где-то лапой сбил..да еще раз с соедским "охранником" устроили догонялки по цветам...
, но теперь же сидит привязаным...боюсь, что соседские куры не только летать научатся, но мне соседям стоимость их курей в десятикратном размере прийдется компенсировать...да и соседей же цапает..ему уже 11 месяцев, это он попал ко мне в 7... так за четыре месяца он ничего путного и не выучил... правда что странно: на некоторых вообще не кидается, как-то сразу начинает дружить, а некоторые люди для него просто что красная тряпка для быка.... и с собаками: с одними хочет играть, а на других холка вся дыбом... (правда, я его мнение ..разделяю)...
|
|
|
|
|
#398 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
|
|
|
|
|
#399 |
|
Местный
..так понятно же ж что насчет людев (только мне воспитание не позволяет гавкнуть...).... чего мне о собаках думать...
|
|
|
|
|
#400 |
|
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собака плохого человека за версту чует
проверено .Так что выбирать друзей, можно ,по реакции наших братьев менших У моего Вазира пока не одной осечки небыло
|
|
|
|
|
#401 |
|
Местный
это не совсем верно. моя подруга- милейший человек, НО В ДЕТСТВЕ ЕЕ УКУСИЛА СОБАКА и теперь она панически их боится. они это чувствуют и частенько ее преследуют с рычанием и угрозами, переходящими в противоправные действия.
|
|
|
|
|
#402 |
|
Местный
ну да, человек боится, что-то собака своим носом чует и сразу реакция... видать те, кого я ...не очень.... меня боятся? или боятся, что я воспользуюсь случаем их пугнуть собачкой?
|
|
|
|
|
#403 |
|
Местный
так ты ж ЛЮДЬ!
|
|
|
|
|
#405 |
|
Местный
отмыть всех вонючих, чтобы не мешали.
|
|
|
|
|
#406 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=lenabog;103461]
Цитата:
. Пртив блох препарат действует 6 недель, а от клещей 4. О вакцине Pirodog читала очень противоречивые отзывы. Мне не понятно как вырабатывается иммунитет на инактивированные пироплазмы, если у меня пес болел пироплазмозом 3 раза в течение одного года?. Кроме того сам производитель выдвигает очень много ограничений по применению.Например, чтобы собака не болеле пироплапзмозом ранее и у нее не было хронической формы в настоящее время.
|
|
|
|
#407 |
|
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Между прочим есть положительные результаты лечения Промерис дуо даже демодекоза - он и на эти клещи действует.
А вот моя любимица - красотуня Фиби на даче:
Последний раз редактировалось afinna; 06.05.2010 в 10:24. Причина: Вставляем превью. Посетите тему тренировочный полигон. |
|
|
|
|
#410 |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
...
![]() ![]() Фаринаааа!!!,покажи свою блондинку
|
|
#411 |
|
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя Фибочка очень городская собака - и в огороде ходит по дорожкам.
|
|
|
|
|
#412 |
|
Местный
...а мой сегодня опять меня опозорил и довел до слез: собирались на дачу, внук вышел в коридор, я его хотела вернуть обратно (мал еще самостоятельничать..), псина ужем в коридор, на первый этаж.. и на улицу..там на лавочках, как всегда, сидят...крик: собака!!!, он покусает!!!...этот болван с дуру куда-то рванул, на кого-то нагавкал, какой-то пацан стал бежать, он его догнал, лапами свалил, помчался дальше, на парня постарше решил конкретно погавкать..я в три секунды с третьего этажа, внук под мышкой (зачем?) - на первый.... муж за мной, позвал дурака, тот прибежал и снова деру: догавкивать... потом его муж как-то выловил, за шкирку на задних лапах домой поволок...там...я не видела, но пес пол-часа был вполне.... кумушки на лавочках давай меня воспитывать...я уже почти плачу: типа, не виновая я, он сам пришел... в общем на дачу приехали, настроение еще то.... привязали его... а внук к Джиму подошел и говорит: постой в углу - подумай...., надумаешь - скажешь... потом внук убежал куда-то..., а через пару минут картина: сОбак сидит, внук перед ним, держит его лапу и внушает: нельзя бегать без разрешения...
... а я завтра на улицу выйду и снова буду слушать ..... ну что с ним делать? |
|
|
|
|
#413 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Ну вообще-то собакам положено гавкать, бегать и т.д.
![]() Меня, например, это не смущает. Правда, я собак не боюсь, наоборот, люблю (но котофеев люблю больше )...Наташа, неужели твой Джим выглядит таким опасным?
|
|
#414 |
|
Местный
http://picasaweb.google.com.ua/natadnd1/AbCrcD#.... да нормально он выглядит, только ведет себя как... дурна собацюра...
|
|
|
|
|
#415 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Да я помню твоего Джима
...Кумушкам внушение сделай, а собак пусть себе скачет по травке.
|
|
#416 | |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Цитата:
....красавчик ,влюбил в себя с первого взгляда,....ну а повёл себя так , что ж ...молод ишо
|
|
|
#418 |
|
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Конечно молод, самое порезвиться.
Только понимают это те, кто знает поведение собачек. Ну не хватает пёсе простора в квартире.Повзрослеет, научиться слушать команды хозяина. А пока потерпеть выходки, ребёнок же. Конечно самим неприятно, такие ситуации случаются. У моей подруги сын -детсадовец стал заикаться от такой вот собачьей радости. За ними глаз да глаз, пока маленькие. И за детьми и за собаками. |
|
|
|
|
#419 |
|
Местный
Гала, вот ты понимаешь.... только ж водить его в собачью школу я ну никак...мне и внука хватает... а муж у нас ..... и дети всю теорию мне тоже могут рассказать....по телефону...только им всем последствия шалостей собачки не понятны... а я, как ни странно, понимаю и очень боюсь...дети ж во дворе...хотя вот на маленьких он ни разу не гавкнул...,а подростков уже не любит...может в пору его безпризорной юности ему от них досталось...хотя эта категория детей обычно добрая...это дяди большие злыми бывают и тети...
... ведь мы ж среди людей живем ....водим на строгаче...намордник на прогулке... ладно, будем надеяться, что повзрослеет... |
|
|
|
|
#420 |
|
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
|
|
|