Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 10:25   #391
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold
По умолчанию пироплазмоз

В Дурамун любой входит лептоспироз( несколько штамов), а не пироплазмоз. Прививки от пироплазмоза не существует т.к. это простейшие и иммунитет не вырвбатывается. Регулярно появляются сообщения о создании такой вакцины, но оказывается предлагают вводить профилактически препараты от пироплазмоза. Они очень токсичны. Подробнее об этом можно прочитать на кинологических форумах(КСУ, PETS). Как собаковод с 20 летним стажем и большим,горьким опытом могу посоветовать ProMerisDuo, капли на кожу. Они действуют 100% - проверено на протяжении 3 лет. Привыкания у клещей пока нет. Прбовала все Хартц, Фронтлайн любой,Адвантикс, Барс и всегда находила на собаках клещей. 10 лет пользовалась спреем Больфо и на 11 год пес все же заболел пироплазмозом. Целый год он тихо угасал... Нет, пироплазмоз мы вылечили, но он был старый и пошли другие болячки. Ветери
нары сказали, что это следствие перенесенного пироплазмоза.
ПроМерис Дуо тоже имеет недостатки - он очень резко и сильно пахнет несколько часов - мы капаем утром и стараемся некоторое время хорошо проветривать помещение и еще собака на следующий день много спит. Я даю ей( теперь у нас девочка ) карсил 2 - 3 раза по таблетке, она весит 40 кг. Что еще важно - капаю не в одно место как советует инструкция, а наношу капли по всей спине и даже на фронт грудной клетки.Считаю, что так они лучше расходятся и не будет экземы. Многие считают, что это средство токсично, но если соблюдать мои предложения то не страшно. Поверьте, что средства для лечения пиролазмоза в десятки раз токсичнее, собака от перенесенного пиролазмоз и проведенного лечения полностью никогода не оправится несмотря на внешнее здоровье, а в последнее время спастись от клещей по-другому невозможно.
Iris_ka (11.12.2011), lenabog (20.04.2010), natali (14.01.2011), иветта (03.08.2010)
Старый 20.04.2010, 10:56   #392
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
В Дурамун любой входит лептоспироз( несколько штамов), а не пироплазмоз. Прививки от пироплазмоза не существует т.к. это простейшие и иммунитет не вырвбатывается.
Про дурамун писала выше ,спасибо,что повторили :)
Вакцина давно существует от пироплазмоза

, раньше писали-не сертифицирована в России и Снг ,сейчас уже другие сведения. Об эффективности умолчу(ибо не знаю,не прививались,
но 100% гарантий не даёт ни одна ) и об "профилактиктических препаратах",насколько знаю любые прививки делают ЗДОРОВОМУ животному.
И любая прививка не спасёт от болезни, а возможно убережёт от Смертельного исхода. Всё зависит от иммунитета животного и конечно возраст немаловажный фактор.
-------------------
а это пишут всегда и везде
В связи с тем, что производители всех средств защиты от клещей не гарантируют 100% эффективности своих средств, рекомендуем комбинировать 2 способа защиты. Например, капли и ошейник, спрей и ошейник, капли и вакцинация и т.д. В любом случае необходим обязательный осмотр животного после прогулок. Клещи чаще присасываются в области головы, шеи, грудной клетки, паха, в остальных местах их находят значительно реже. Желательно проводить осмотр животного двукратно с интервалом 1-1,5 часа.

Последний раз редактировалось afinna; 06.05.2010 в 22:02.
afinna вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lenabog (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 12:30   #393
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

[QUOTE=akruka;103403]В Как собаковод с 20 летним стажем и большим,горьким опытом могу посоветовать ProMerisDuo, капли на кожу. Они действуют 100% - проверено на протяжении 3 лет. Привыкания у клещей пока нет.
Аня,я вы не подскажите где его покупали?У нас его не продаютКакая его стоимисть.и какое время он действует?
lenabog вне форума  
Старый 20.04.2010, 12:40   #394
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

гугл знает всё ! Легче простого набрать в строке браузера любое искомое слово и город/страну (киев ....)и получить ответ сходу ,например тут
зоотовары и внимательно читать инструкции - Максимальная защита против клещей от 4 до 5 недель ,те до осени несколько обработок,а если собака купается /плавает,срок действия уменьшается (общеизвестный факт).
Fleur (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 12:53   #395
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

А я своего собиралась показать местному спецу...но он только в субботу-воскресенье...приглашает на площадку.. а я ж со своим просто боюсь туда появится..
дома - милейший, добрейший и все такое....кого знает ЛИЧНО - тоже самое, друг на всю жизнь...но на улице все обгавканы, любая собака, кроме соседского дачного друга с которым по цветам хорошо валяться - обгавкана и если бы отпустила, то порваными ушами бы не отделались.. (т.е. унас уже было такое, еле раситащила..), кусанул за палец (руку) соседку по даче..она решила, что от него надо отмахиваться руками и ногами...лучше бы стояла не двигаясь, когда этот дурак несся мимо нее...теперь на даче сидит привязаный, гуляет как и дома на поводке...я его, кроме как на строгаче водить не могу - утянет...гребет четырьмя лапами, надо все и сразу оббегать, обнюхать и на всех погавкать...когда выходит с мужем из подъезда, то об этом знает весь двор: лает он, лают соседские с балконов, лают два шавика в гаражах....
ему еще года нет..тешу себя только тем, что подрастет и остепенится..
Наш местный спец по телефону мне о ранимости в раннем возрасте ...и т.к. далее, но я ж его получила в возрасте 6-7 месяцев от роду и при обстоятельствах: нашли в городе, он потерялся.... нате вам мама, шоб не скучали....бо в нас ему .....
Старый 20.04.2010, 16:08   #396
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Наташа - ну 6-7 месяцев это ж самая дурь у них, у собак. Действительно щенок ещё, обращайтесь к кинологу и учите - всё будет хорошо. На площадке как раз и научится как вести себя в обществе

Мою Лиску обещал воспитывать муж. Вот уже задумалась, что нам тоже пора ездить по выходным куда-нибудь учиться, а то я вижу, что дела не будет Муж с ней мало общается и она его побаивается и не всегда слушает. А я ей уделяю минимум по 30 минут утром и вечером без всякой дрессуры - так почухаю, мячик побросаю, так меня слушается беспрекословно
Поставили уже от этой дурёхи заборчики вокруг цветников. Не хватило одной секции - позабивали палки в землю и обмотали верёвкой. И она таки умудрилась перегрызть в одном месте верёвку и ворваться на клумбу. Итог - сегодня перед выездом на работу я заново сажала лилии от Шевчука, которые были уже посажены неделю назад. Не собака, а экскаватор какой-то Ух и получила она и от мужа и от меня. Я и наорала ещё хорошо и за шкуру трепала. К мужу вообще не подходит и убегает от него, а на меня смотрит, скулит и ползком подлазит, в глаза заглядывает...в общем подлабузничает И ещё разгрызла садовый шланг и съела от него насадку В общем, если бы ей было не 7 месяцев, а 7 лет - я не знаю шо я с ней сделала бы
Старый 20.04.2010, 17:11   #397
dnd
Местный

dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

...ну по даче, пока не покусал соседку, то бегал без особых последствий для растенимй... так только, потоптал, где-то лапой сбил..да еще раз с соедским "охранником" устроили догонялки по цветам..., но теперь же сидит привязаным...боюсь, что соседские куры не только летать научатся, но мне соседям стоимость их курей в десятикратном размере прийдется компенсировать...да и соседей же цапает..ему уже 11 месяцев, это он попал ко мне в 7... так за четыре месяца он ничего путного и не выучил... правда что странно: на некоторых вообще не кидается, как-то сразу начинает дружить, а некоторые люди для него просто что красная тряпка для быка.... и с собаками: с одними хочет играть, а на других холка вся дыбом... (правда, я его мнение ..разделяю)...
Старый 20.04.2010, 17:46   #398
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
(правда, я его мнение ..разделяю)...
насчет людев или собаков?

иннуся вне форума  
Старый 20.04.2010, 20:11   #399
dnd
Местный

..так понятно же ж что насчет людев (только мне воспитание не позволяет гавкнуть...).... чего мне о собаках думать...
Старый 20.04.2010, 21:29   #400
lenabog
Местный

lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Собака плохого человека за версту чуетпроверено.Так что выбирать друзей, можно ,по реакции наших братьев меншихУ моего Вазира пока не одной осечки небыло
lenabog вне форума  
Старый 20.04.2010, 21:34   #401
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

это не совсем верно. моя подруга- милейший человек, НО В ДЕТСТВЕ ЕЕ УКУСИЛА СОБАКА и теперь она панически их боится. они это чувствуют и частенько ее преследуют с рычанием и угрозами, переходящими в противоправные действия.

иннуся вне форума  
Старый 20.04.2010, 21:40   #402
dnd
Местный

ну да, человек боится, что-то собака своим носом чует и сразу реакция... видать те, кого я ...не очень.... меня боятся? или боятся, что я воспользуюсь случаем их пугнуть собачкой?
Старый 20.04.2010, 21:41   #403
иннуся
Местный

так ты ж ЛЮДЬ!

иннуся вне форума  
Старый 20.04.2010, 21:44   #404
dnd
Местный

Людь или лють? ну и что? а чего они своим запахом мешают моему песику спокойно гулять?
Старый 20.04.2010, 21:46   #405
иннуся
Местный

отмыть всех вонючих, чтобы не мешали.

иннуся вне форума  
Старый 20.04.2010, 22:27   #406
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

[QUOTE=lenabog;103461]
Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
В Как собаковод с 20 летним стажем и большим,горьким опытом могу посоветовать ProMerisDuo, капли на кожу. Они действуют 100% - проверено на протяжении 3 лет. Привыкания у клещей пока нет.
Аня,я вы не подскажите где его покупали?У нас его не продаютКакая его стоимисть.и какое время он действует?
Покупала в аптечном киоске на птичке(Куреневка) который возле входа. Была там сегодня - на витрине его видела. Стоимость зависит от веса собаки - я беру пипетку 25 -40 кг, раньше стоила примерно 70гр., теперь не знаю, у меня запасы еще есть. Еще заказывала через ин-т в зоотовары.com. Капаю раз в 4 недели, соблюдаю этот промежуток очень точно - отмечаю на календаре. Пртив блох препарат действует 6 недель, а от клещей 4. О вакцине Pirodog читала очень противоречивые отзывы. Мне не понятно как вырабатывается иммунитет на инактивированные пироплазмы, если у меня пес болел пироплазмозом 3 раза в течение одного года?. Кроме того сам производитель выдвигает очень много ограничений по применению.Например, чтобы собака не болеле пироплапзмозом ранее и у нее не было хронической формы в настоящее время.
lenabog (20.04.2010), natali (14.01.2011)
Старый 06.05.2010, 01:15   #407
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Между прочим есть положительные результаты лечения Промерис дуо даже демодекоза - он и на эти клещи действует.

А вот моя любимица - красотуня Фиби на даче:

Последний раз редактировалось afinna; 06.05.2010 в 10:24. Причина: Вставляем превью. Посетите тему тренировочный полигон.
Oza вне форума  
Старый 06.05.2010, 10:01   #408
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Красавица, глазки ва-а-а-ще!
Гала вне форума  
Oza (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 21:13   #409
lenabog
Местный

Даа-а,красавица.У моей подруги такая,ну и шалунья-везде свой нос сует,а потом сама же и страдает
lenabog вне форума  
Oza (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 21:48   #410
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...Фаринаааа!!!,покажи свою блондинку
Старый 06.05.2010, 22:23   #411
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Моя Фибочка очень городская собака - и в огороде ходит по дорожкам.
Oza вне форума  
Старый 06.05.2010, 23:43   #412
dnd
Местный

...а мой сегодня опять меня опозорил и довел до слез: собирались на дачу, внук вышел в коридор, я его хотела вернуть обратно (мал еще самостоятельничать..), псина ужем в коридор, на первый этаж.. и на улицу..там на лавочках, как всегда, сидят...крик: собака!!!, он покусает!!!...этот болван с дуру куда-то рванул, на кого-то нагавкал, какой-то пацан стал бежать, он его догнал, лапами свалил, помчался дальше, на парня постарше решил конкретно погавкать..я в три секунды с третьего этажа, внук под мышкой (зачем?) - на первый.... муж за мной, позвал дурака, тот прибежал и снова деру: догавкивать... потом его муж как-то выловил, за шкирку на задних лапах домой поволок...там...я не видела, но пес пол-часа был вполне.... кумушки на лавочках давай меня воспитывать...я уже почти плачу: типа, не виновая я, он сам пришел... в общем на дачу приехали, настроение еще то.... привязали его... а внук к Джиму подошел и говорит: постой в углу - подумай...., надумаешь - скажешь... потом внук убежал куда-то..., а через пару минут картина: сОбак сидит, внук перед ним, держит его лапу и внушает: нельзя бегать без разрешения...
... а я завтра на улицу выйду и снова буду слушать ..... ну что с ним делать?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (04.06.2010), елена.п (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 03:07   #413
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Ну вообще-то собакам положено гавкать, бегать и т.д.
Меня, например, это не смущает. Правда, я собак не боюсь, наоборот, люблю (но котофеев люблю больше )...
Наташа, неужели твой Джим выглядит таким опасным?
Старый 07.05.2010, 03:11   #414
dnd
Местный

http://picasaweb.google.com.ua/natadnd1/AbCrcD#.... да нормально он выглядит, только ведет себя как... дурна собацюра...
Старый 07.05.2010, 03:14   #415
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Да я помню твоего Джима ...
Кумушкам внушение сделай, а собак пусть себе скачет по травке.
Старый 07.05.2010, 06:01   #416
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
да нормально он выглядит, только ведет себя как... дурна собацюра...
....
....красавчик ,влюбил в себя с первого взгляда,....ну а повёл себя так , что ж ...молод ишо
Старый 07.05.2010, 08:36   #417
dnd
Местный

Какое молод!!!! Ему уже год + -....
Старый 07.05.2010, 09:58   #418
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Конечно молод, самое порезвиться. Только понимают это те, кто знает поведение собачек. Ну не хватает пёсе простора в квартире.
Повзрослеет, научиться слушать команды хозяина. А пока потерпеть выходки, ребёнок же.
Конечно самим неприятно, такие ситуации случаются. У моей подруги сын -детсадовец стал заикаться от такой вот собачьей радости.
За ними глаз да глаз, пока маленькие. И за детьми и за собаками.
Гала вне форума  
Старый 07.05.2010, 10:20   #419
dnd
Местный

Гала, вот ты понимаешь.... только ж водить его в собачью школу я ну никак...мне и внука хватает... а муж у нас ..... и дети всю теорию мне тоже могут рассказать....по телефону...только им всем последствия шалостей собачки не понятны... а я, как ни странно, понимаю и очень боюсь...дети ж во дворе...хотя вот на маленьких он ни разу не гавкнул...,а подростков уже не любит...может в пору его безпризорной юности ему от них досталось...хотя эта категория детей обычно добрая...это дяди большие злыми бывают и тети...
... ведь мы ж среди людей живем ....водим на строгаче...намордник на прогулке... ладно, будем надеяться, что повзрослеет...
Старый 07.05.2010, 11:28   #420
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Фаринаааа!!!,покажи свою блондинку
Блондинка в первый же дачный день превратилась в брюнетку

Жажда знаний

Вроде в школу пора
Школа не волк...
Farina вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (07.05.2010), Lusenka (12.05.2010), Natu (10.05.2010), Toma1971 (20.05.2010), Аленка (25.05.2010), Гала (07.05.2010), елена.п (10.05.2010), иветта (03.08.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки