Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 16:14   #181
milena
Освоившийся

Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
milena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to all
По умолчанию Болезни роз

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Так. Неясно, последствия ли зимовки, или болячка, но что с розами не все ок -- покажу.

Плетистая нонейм.
Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Leslie, там три в одном... Есть больше болячек, чем инфекционный ожег. Срочно все обрезать до здоровой древесины! ( коричневого на срезе быть не должно) Обработать ХОМ! Режьте,даже если чистый срез будет на уровне земли- нежалейте. Все наростет.
Эх Leslie, посмотрела на Ваше фото у меня такая же беда. Долго ходила вокруг своего Эльфа с надеждой на авось обойдется (молодой ведь бедолага за прошлый год три шикарные плети выпустил и на всех трех одинаковые последствия зимовки). Взяла секатор и ....срезала до живого.

Последний раз редактировалось садовник; 02.04.2010 в 21:08.
milena вне форума  
Старый 02.04.2010, 19:42   #182
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Девочки, резать-то все равно надо. Шоб перитониту не було. Я это все две недели назад прошла... Так вот, все "обритые" налысо уже понапускали почек - мама не горюй! А вот те,что не так радикально почиканы - куда медленнее просыпаются.
nisa вне форума  
Старый 04.04.2010, 21:28   #183
milena
Освоившийся

Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
milena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to all
По умолчанию Болезни роз

Может кто подскажет, что это
на плетистой розочке на высоте ок. метра такая мертвая зона, а далее еще плеть метра полтора вся в живых и растущих почках. Поддается ли ЭТО лечению, не пропадет ли плеть в будущем только зря потратив силу на множество почечек?
Старый 05.04.2010, 09:57   #184
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

milena, это похоже на инфекционный ожог. Я бы на Вашем месте плеть обчикала до здоровой ткани. Если побег окольцован ожогом полностью, плеть все равно усохнет, даже если на ней почки есть. Если не полностью, возможно побег процветет, но потом все равно ему "кирдык"...Так что Вам решать: "бум рэзать или бум посмотреть"..
nisa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
milena (05.04.2010)
Старый 05.04.2010, 10:20   #185
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nisa Посмотреть сообщение
milena, это похоже на инфекционный ожог..
это не " похоже", а самый шо нинаесть СТРАШШШНЫЙ И УЖАССНЫЙ ИНХВЕКЦИОННЫЙ ОЖОГ РОЗОФ!!!! рэзать и плакать не давать!!! фсьё шо срэзали в агонь и немедля!!!
садовник вне форума  
milena (05.04.2010)
Старый 08.04.2010, 20:39   #186
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

пришлось неделю назад срезать один ствол у плетистой розы, но он через несколько дней стал влажным и с каким-то серо-бедым налетом под влагой. не нагуглила что это и что с ним делать. помогите
Старый 08.04.2010, 20:49   #187
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

НЕ увеличивается фото, но исходя из того, что видно нужно промыть ствол р-ром Максима и после просушки замазать срез садовым варом.
Старый 08.04.2010, 22:23   #188
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

странно, что не увеличивается (у меня увеличивается). а что это такое вообще такое? как эта напасть называется?
Старый 03.05.2010, 22:08   #189
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Дорогі форумчани, підкажіть, будь-ласка, чи можна приблизно через тиждень часу (10-11 травня) оприскати рози по "свіжих" листочках 1%-ю бордосською сумішшю? Чи не попалить вона листочки?
А то постійні дощі та зайнятість на роботі не дали можливості обприскати рози раніше...
Старый 04.05.2010, 00:04   #190
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
оприскати рози по "свіжих" листочках 1%-ю бордосською сумішшю?
лучше использовать её полноценный заменитель - ХОМ(хлорокись меди)+туда же ЯНТАРНУ КИСЛОТУ+ АКТАРА.... сим кандёром и обробить....
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Василина (07.05.2010), Лыбидь (06.05.2010), Олександр (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 20:25   #191
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
лучше использовать её полноценный заменитель - ХОМ(хлорокись меди)+туда же ЯНТАРНУ КИСЛОТУ+ АКТАРА....
Олег, дякую щиро, значить 1%-на Бордоська суміш попалить листочки??
У Львові не так і просто знайти Янтарну кислоту, ніде не зустрічав(то так, думки вголос...)
Старый 05.05.2010, 20:41   #192
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Та нi,Сашко,не попалить.Просто ХОМ лекше готувати i обробляти.
Старый 07.05.2010, 13:57   #193
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...а у моих вроди и влажненько, ..но какие-то всё-равно дохлики, см .по 7 выгнали и всё
Старый 07.05.2010, 15:07   #194
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

А вы тут говорите о розах-долгожительницах в ваших садах или о недавно посаженных? Потому как у меня все посадки молоденькие и выглядят так же как и на фото, некоторые колосятся даже ещё меньше. Правда пожелтевших нет. Я считаю это вполне нормальным

А для роз, которые не первый год в саду самый классный совет
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
... хорошо бы дать параллельно розкам и корневу подкормку.....жидка органика - самэ тэ!
Покормите и бу вам счастье.
Старый 07.05.2010, 15:38   #195
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...у меня в основном молодые,... поливать поливаю, но нужна ли им сейчас подкормка,когда они у меня на сплошном конском перегное посажены,...и всё-равно сидят
Старый 07.05.2010, 15:44   #196
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Елена, у меня тоже из Голландского заказа не особо спешатЯ думаю, если перегноя много не кормить пока У меня прогресс резко наметился после пролива Вива...
larissa вне форума  
Proleska (18.05.2010)
Старый 07.05.2010, 17:43   #197
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Так вы если там не живете, то накиньте спанбонд на них. Микроклимат будет спрыяльны, они прочухаются быстрее.
Старый 07.05.2010, 21:59   #198
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Какая дискуссия интересная . Так что является неоспоримым признаком укоренения (приживаемости?) розы. Мои голландки тоже пока очень медленно думу думают...
Старый 08.05.2010, 11:09   #199
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
и всё-равно сидят
Елена, хочу просто констатировать фактhttp://s47.radikal.ru/i116/1005/af/5b18ea78f20f.jpg, крайний без Вива, два других пролиты дней десять назад...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (10.05.2010), Proleska (18.05.2010), Януш (25.06.2012)
Старый 08.05.2010, 18:14   #200
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Галя-Крымка просит срочной помощи,у нее на розах появилась ржавчина,а к компу доберется только после праздников
Старый 08.05.2010, 18:19   #201
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Цитата:
Елена, хочу просто констатировать фактhttp://s47.radikal.ru/i116/1005/af/5b18ea78f20f.jpg, крайний без Вива, два других пролиты дней десять назад...
Лариса, у моих с зимнего заказа ветки по 5 см,т.к. обрезала при посадке,и выглядят как ваш крайний, все 6 шт,я их и корневином поливала,через неделю янтаркой,потом уже 2 раза куриным пометом (вернее,настойкой из него),а они что-то совсем тугодумы....
Старый 08.05.2010, 21:34   #202
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от sinilga Посмотреть сообщение
Галя-Крымка просит срочной помощи,у нее на розах появилась ржавчина,а к компу доберется только после праздников
sinilga, Топаз против ржавчины... Брать в стеклянной упаковке... В пакетиках подделка...

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Лариса, у моих с зимнего заказа ветки по 5 см,т.к. обрезала при посадке,и выглядят как ваш крайний, а они что-то совсем тугодумы....
sim, это не из нашего зимнего заказа... Те у меня развиваются нормально... Это голландки из Дианиного заказа... Там три одинаковых розы... Сидят в одной большой посадочной яме на расстоянии 50 см. Для экперимента выбрала именно эту троицу... Саженцы были одинокого вида и в однаковом состоянии...Сажала, как обычно, замачивание-корневин, потом поливала гуматом... Потом купила препараты фирмы Валагро... По листу, обработала Мегафолом, и через неделю вылила под 2 куста по литру Вива... Третьего, несчастного обрабатываю янтаркой 2 раз... Это результат...
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (10.05.2010), dnd (08.05.2010), Proleska (18.05.2010), sinilga (08.05.2010), Викса (08.05.2010), Ольга Андреевна (22.09.2012)
Старый 08.05.2010, 22:53   #203
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

...посадки осенние роз все нормальные, кроме розариуи ютерзен... все три абсолютно одинаково выглядят, бледные почки, еле развиваются.. вначале все были практически одинаковыми, а сейчас эта троица явно ведет себя подозрительно..что ей надо? полить-покормить? кемиру уже ели..что еще? фото нет, завтра будут..может эта роза вообще такая?
есть немного конского "мармеладу".... настоять и покормить?
Старый 08.05.2010, 22:57   #204
larissa
Модератор

dnd-Наташа, нет такой особенности у этой розы... Давайте фото...
larissa вне форума  
Старый 08.05.2010, 23:08   #205
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Наташа, все мои Розариум уже с такими листьями, фото сделано неделю назад.
Если нет фотографии, начинай интенсивно отпаивать стимуляторами, каждые 7 дней, что- то с корнями не так. Кормить осенние посадки сейчас еще рано.
Farina вне форума  
Старый 08.05.2010, 23:40   #206
dnd
Местный

dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

..да, фото завтра... так я и сама вижу, что не так... была мысль выкопать один куст...но что-то перебило...они посажены с интервалом 50-60 см... почти в ряд..там кроты фестивалили...все остальное в более-менее приличном состоянии....а торф мог вызвать такую бяку? именно в этот ряд торф был насыпан в ямы при посадке ...немного, но все же...правда и другим он тоже попал, но сверху....
Старый 09.05.2010, 01:09   #207
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
..там кроты фестивалили......
вот тут и собака зарыта!!!! скорее всего в кореньях образовались пустоты и они(коренья) попросту висять в воздухе... а розка растёть(вмырае) за счот палки...уплотните тщательно почву ... и корневинчиком, корневинчиком, корневинчиком.... а по листу гуматиком, гуматиком, гуматиком....
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алеша (23.11.2011), Ольга Андреевна (22.09.2012)
Старый 09.05.2010, 08:34   #208
dnd
Местный

Спасибо...бум шось робыты...и фото ....
Старый 09.05.2010, 22:57   #209
dnd
Местный

вот фото...ну, как вышло...
вот так выглядят все три розы... остальные - нормально, листья-веточки, зеленые и колосятся, а эти..????
Сегодня постаралась уплотнить землю, полила корневином..бум ждать?

Последний раз редактировалось dnd; 09.05.2010 в 23:03.
dnd вне форума  
Старый 10.05.2010, 06:49   #210
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это голландки из Д-го заказа...
Во,у меня тоже парочка тугодумов ще хуже(только почки пробиваются), хотя абсолютно все розы новоприбывшие розы в одних условиях .Пойду шукать Виву.Гуматы,янтарку прошли .

Социальные закладки