Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2017, 07:06   #1
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Ягода в 60г должна быть размером с луковицу или яблоко.
Та 40граммовая ягода мне совсем не напоминает 2 сложенные вместе спичечные коробки. А ведь ягода весом в 40г должна быть такой. И хооть бы кто-то рядом мерку положил.
Так что завидовать не буду и верить тоже не буду
Если еще попадется такая огромная ягода обязательно сделаю фото

---------- Post added at 07:06 ---------- Previous post was at 06:54 ----------

Сходила и посмотрела на виноградном форуме на ягоду Натчеза в 52 г. Можно было сразу сказать, что это сдвоеная , сросшаяся ягода. У меня тоже такие были в этом году. Впервые. Думаю, это последствия заморозка 11 мая. Раньше не было. Хотя, на малине встречаю постоянно
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (27.07.2017), ptichka (27.07.2017), Еена (27.07.2017), пятница (27.07.2017), Юрий-67 (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 09:32   #2
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Та 40граммовая ягода мне совсем не напоминает 2 сложенные вместе спичечные коробки. А ведь ягода весом в 40г должна быть такой. И хооть бы кто-то рядом мерку положил.

Сходила и посмотрела на виноградном форуме на ягоду Натчеза в 52 г. Можно было сразу сказать, что это сдвоеная , сросшаяся ягода. У меня тоже такие были в этом году. Впервые. Думаю, это последствия заморозка 11 мая. Раньше не было.
Верить\не верить - дело такое. Тут делятся опытом, информацией и немножко достижениями. Никто никого уговаривать не должен. Хочешь верь, хочешь сам проверь. Сорт тоже рекламировать уже не надо. Оценили многие....

Меня фото с 40г ягодой убеждает. Пусть не 40 (а 38 или 42), но я когда-то присматривался к таким весам, но мне не подошли. Зато помню (че тут помнить правда, эти весы в каждом магазе стоят) размер чаши. Ягода действительно бомбезная. Похоже, это усматриваю из формы, она могла еще натянуть в нижней, остроконечной части, но походу сама от веса отвалилась.... или человек уже просто не мог не поделиться и сорвал. Ягода на фото ой как длинее спичечного коробка.
Тем более в прошлые годы были и другие фото и на фоне коробков, телефонов и т.п. Меня же возможность получения таких экземпляров (при должном уходе) убеждает.
Почему бы и нет. Я, например, не употребляю минеральных подкормок (у меня достаточно органики и грунты богатые) или внекорневых подкормок (а другие с успехом пользуются). Я не применяю сильного/частого полива (хотя капельное есть), т.к. ягода при поливе растет, но становится более водянистой.

Про сдвоенные ягоды ничего не говорил, в пример не приводил (это вы говорили о весах "+/-". Значит может быть погрешность и в плюс. Типа на весах 40, а в реалии как -10, так и +10).
И даже не рассматриваю. Ежегодно имею в среднем по 1-й на куст или более. Ни разу даже на весы не положил. Сдвоенные - не тот коленкор.

Последний раз редактировалось Юрий-67; 27.07.2017 в 09:48.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (27.07.2017), Гарпун (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 11:57   #3
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Из текста поняла, что ни какой ягоды в 40г не существует. Ягода такого размера заняла бы всю чашу каратовых весов.
На виноградном форуме фото с такой ягодой не видела
Ягода Натчеза в 20г как раз половина телефона Нокиа. Но от этого она больше весом не становится.
И фото на ладони таких огромных ягод тоже нет. А ведь можно было бы сравнить по пропорциям
Фото ягод весом в 40г на обычных кухонных весах абсолютно не внушают. Когда училась печь хлеб убедилась как они лихо врут на мелких взвешиваниях
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 12:11   #4
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Из текста поняла, что ни какой ягоды в 40г не существует. Ягода такого размера заняла бы всю чашу каратовых весов.
На виноградном форуме фото с такой ягодой не видела
Ягода Натчеза в 20г как раз половина телефона Нокиа. Но от этого она больше весом не становится.
И фото на ладони таких огромных ягод тоже нет. А ведь можно было бы сравнить по пропорциям
Фото ягод весом в 40г на обычных кухонных весах абсолютно не внушают. Когда училась печь хлеб убедилась как они лихо врут на мелких взвешиваниях
Что могу сказать?
Есть такая философия "солипсизм", характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности

А я, наверное, доверчивый и верю в ягоду свыше 30 г. Может быть даже в те самые 40 г, которые показывают весы человечка из Никополя.

П.С. Жаль у нас единственную аптеку закрыли, а я даже не успел "приватизировать" аптекарские весы.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Гарпун (27.07.2017)
Старый 27.07.2017, 13:39   #5
jozaf
Местный

Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute

Витуся, спасибо! Присмотрелась к фото, но уж очень мелко, возможно установлены фунты или унции???
Моим ягодкам далеко даже до 20гр- средняя всего 9-10 грамм, но весы похожи! Поэтому если разглядеть кружок в середине весов.....
jozaf вне форума   Ответить с цитированием
Витуся (27.07.2017), пятница (29.07.2017)
Старый 27.07.2017, 13:41   #6
Гарпун
Освоившийся

Поблагодарили 367 раз(а) в 62 сообщениях
Гарпун is just really niceГарпун is just really niceГарпун is just really niceГарпун is just really nice

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Что могу сказать?
Есть такая философия "солипсизм", характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности

А я, наверное, доверчивый и верю в ягоду свыше 30 г. Может быть даже в те самые 40 г, которые показывают весы человечка из Никополя.

П.С. Жаль у нас единственную аптеку закрыли, а я даже не успел "приватизировать" аптекарские весы.
Заинтересовался вопросом. Побежал к холодильнику выбрал самую крупную ягоду Натчеза взвесил, ввесы показали 10,87гр. Я даже преставить боюсь ягоду в 40гр.!!! Всем соседям хвастася своей крупной ежевикой!! Весы ювелирные, я на них порох взвешиваю..Юрий и у меня к Вам как специалисту вопрос, подскажите пожалуйста, что делать с кустами, которые не дали побегов замещения? Вырезать под "ноль" в зиму или как-то действовать по другому? Заранее спасибо.
Гарпун вне форума   Ответить с цитированием
пятница (29.07.2017), Юрий-67 (27.07.2017)
Ответ

Социальные закладки