Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2017, 10:19   #1
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Обработал 16.06.2017 половину картофеля по листу янтарной кислотой (3 гр на 10 л), вторую половину - мочевиной (100 гр на 10 л), тоже по листу. Обрабатывал после холодов, как антистрессовую подкормку делал (картофель стоял угнетенный со свело-зелеными листьями)
На 3й день листья у обработанного янтарной кислотой картофеля стали значительно зеленее, по сравнению со второй половиной. Также начали из пазух расти новые листья. После мочевины из пазух листья начали появляться через неделю.
На сегодняшний день Ривьера и белороса после янтарной кислоты только развалились и немного пожелтели, после мочевины эти сорта уже полностью желтые и некоторые уже подсохли.
Возможно, реакция на мочевину получилась не такая, как нужно, из-за завышенной дозы мочевины по листу. Я применяю 50 г на 10 л воды и , с моего опыта, литься зеленеют буквально через день-два.
Старый 17.07.2017, 23:31   #2
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Возможно, реакция на мочевину получилась не такая, как нужно, из-за завышенной дозы мочевины по листу. Я применяю 50 г на 10 л воды и , с моего опыта, литься зеленеют буквально через день-два.
Спасибо, делал, как советовал Картофаныч. На следующий год попробую вашу дозировку, хотя, надеюсь, что не придется делать реанимирующие подкормки.

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Я белоросу и ривьеру почти сразу после цветения для семян скосил. Там нормальные клубни получились. Уже зазеленил и убрал.
А как тогда семенной картофель отбираете? Ведь под лучшими кустами может не быть экземпляров по 70-80 гр. А вирусы, если ботву не скашивать, они ведь при выкопке запросто могут в клубни попасть.
И я, кстати, еще отбраковываю кусты, на которые колорадский жук садился. Даже если куст мощный и урожайный.
Teglen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (18.07.2017)
Ответ

Социальные закладки