![]() |
|
![]() |
#1 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть еще такая травка - полевица побегоносная что ли..не уверена в названии, у меня ею пока только приствольные круги задернены. Она довольно высокая в отличии от газонной смеси, но очень мягкая и прямо ковер создает, который не нужно стричь, правда она влагу любит и полутень..как раз для сада, правда поливного..
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Loran, а у вас этот участок окультуренный, без сорняков? Если нет, то, может быть, и не надо газонную траву сеять, раз косить не сможете? Добавите себе работы
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Loran (27.04.2010) |
![]() |
#3 | |
Освоившийся
Поблагодарили 52 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- садить овощи в молодом саду НИЗЗЯ!!! из-за общих болезней и вредителей... нельзя в таком саду и клубнику выращивать...[/QUOTE] А кому вред будет саду или овощам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Освоившийся
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
Я тоже хочу поделиться своим опытом в выращивании полевицы побегоносной.Честно говоря ,первые 2 года я была очень довольна ею- и косить редко надо и коврик мягкий...Но в этом году я от нее избавилась полностью.Во - первых, в тени не выжила из-за сильных морозов, а во-вторых , на солнечных участках появились сильные прогалины, т.к. по своему строению полевица имеет зеленой только отрастающую часть и получились коврики в воздухе ( что-то вроде того) ,т.к. зеленые листочки далеко от корня.В общем, мне не понравилось....Плюс мне есть с чем сравнить- рядышком растет газон ,сорт Лилипут.И все те минусы, которые я перечислила, ему совсем не присущи.Вот такой у меня был опыт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
на зиму(поздней осенью ) её низко скашивают как и всякий другой сорт травы,и морозы у нас -25-27 в этом году были,и снега как никогда(у меня поболе вашего растёт -лет 8) , а с солнцем соглашусь-не любит она его ,но проплешины по другой причине,на солнце просто желтеет.
косить-редко,но чесать/вычёсывать ,прокалывать и тд ...как всегда.
![]() |
#7 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() А вообще не рекомендуют садить моно-газон из неё,желательно травосмесь с преобладанием (чтоб не выпал сразу весь,если вдруг что не понравится этой травке).Но и регулярные подкормки никто не отменял .
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Планировка газон+розы, прошу помощь зала. | anna vita | Наши ландшафты | 16 | 30.04.2011 23:28 |