![]() |
|
|
#571 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#572 |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Вспомнился руководитель интернатуры мой, который говорил, что в переводе с греческого "дистония" означает - врач не знает, что с пациентом
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#573 |
|
Местный
Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может и не знает, но определяют её по кардиограмме, или я ошибаюсь?
|
|
#574 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Цитата:
![]() Обратите свой взор на Восток и оп.. что-то начнёт меняться. Про панические атаки есть шикарный фильм-комедия с "Анализируй это"
|
|
|
|
#575 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,369 раз(а) в 378 сообщениях
У мамы болезнь Паркинсона уже 10 лет. Государство "милостиво" выписывает рецепты бесплатные! на часть лекарств. В прошлом году - мало финасирования ивесь год из положеных 5, выписывали 2. Получали в аптеке, причем если нет на складе, то рецепты изымались аптекой, писались в журнал и нам звонили потом - заберите. Иногда не звонили, редко такое было. В этом году - чудо! с января выписали впервые на моей памяти рецепты на все 5 лекарств (по сумме, это на 2000 грн.). Для нас это офигенная экономия, т.к. надо еще закупать на 1000-1500 остального (давление, сердце, щитовидка, антидеприсанты и т.д.) Но! В июне началась снова песня в поликлинике, нет денег, потом таки дали (на все лекарства), Но! В аптеке забрали рецепты и все. Лекарств нет и не будет, нам не перечислила поликлиника денег. В июне не ходите, не звоните лекарств не будет.
отправлю пока случайно не затерла... ---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:00 ---------- Весь июнь я заходила и звонила в аптеку - лекарств так и не дали. Звонила начмеду в поликлинику с вопросом, а как это рецепты даем, но денег на их реализацию не даем... Там не берут трубку н-и-к-о-г-д-а. В регистратуре ничего не знают, не помогают и не хотят слышать. Звонила на гарясую линию МОЗ Украины - ответ, мы таким не занимаемся, идите к начмеду. Начмед -неуловим. Снова начало месяца. снова надо звонить каждый день и выспрашивать новые рецепты. Со старыми я распрощалась, понятно что явно получил лекарства кто-то другой и доказать, что мы не получили я не смогу. Да и кому... Кто-то сталкивался с такой системой? ---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:05 ---------- И уже узнала горячую линию Департамента Здравохранения Украины, может если повторится, то хоть они помогут...
|
|
#576 |
|
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Ищу сейчас хорошего детского невролога для реабилитации после энцефалита....
|
|
#577 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 608 раз(а) в 160 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташа, когда то сестра пожаловалась по горячей линии киевской мерии на районную поликлинику. Так потом ей звонил заведующий поликлиники, извинялся и проч.. И проблему устранил...
|
|
|
|
|
#578 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,382 раз(а) в 216 сообщениях
А зачем мне идти к терапевту, чтоб направил, если я сама понимаю, к кому идти. Это я к тому, что я сходила к терапевту, посидела в очереди и мне выписали таблетки от головокружения и...консультацию у психотерапевта. Наверное, на лице написано психичка. Хотя я очень уравновешенный человек. Адекватный. И вроди как на админдолжности психов не держат. Невропатолог говорит - психика, нервы. Спрашиваю у невропатолога - щитовидка может давать такое? Нет, это психика. У эндокринолога спрашиваю - может быть от щитовидки? Да. При вашем диагнозе страдает в первую очередь нервная система. Остался гастроэнтеролог, гинеколог и тогда уже психотерапевт. Но больше меня волнует все же ооловокружения во время сна, например. И как только укладываюсь спать, головокружения.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (05.07.2017) |
|
|
#579 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 608 раз(а) в 160 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня были сильные головокружения. Любое движение сопровождалось ими. Не смогли определить причину. Нервопатолог назначила лекарство, сказала, что устраняет любое головокружение независимо от причины. Таки да, прошло, не помню, за неделю или две.
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Еще, иногда головокружение связано с ухом, там какой то процесс не так срабатывает, и это вызывает головокружение. И, как не странно, это не каждый врач знает.. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (05.07.2017) |
|
|
#580 |
|
Увлеченный
Я уже думала об офтальмологе и отоларингологе. Но кружится не всегда, а, например, ночью. От этого просыпаюсь. Да, сейчас на успокоительном. И все равно бывает. Подумываю о доплерографии шейньго отдела. Мож где зажимает. Хотя в бесплатной п-ке мне дали направьение на мрт мозга. В платной клинике меня везде постучали, упражнения сделали и сказали ничо не надо, кроме успокоительного и транквилизатора на время. А головка-то кружится.
|
|
|
|
|
#581 |
|
Местный
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Onorina, все же нужно сделать обследование, а одним успокоительным проблема не решится. У меня есть схожая проблема с головокружением в ночное время. Мрт мозга кое-что прояснило. Ну и шейный отдел тут тоже причем.
|
|
|
|
|
#582 |
|
Увлеченный
Значит, я в том русле мыслю.
|
|
|
|
|
#583 |
|
Местный
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
|
|
|
|
|
#584 |
|
Sanctum Officium
Вы знаете, дело в том, что в СССР еще термином "дистония" начали называть комплекс симптомов , которые по сути вторичны ко многим и соматическим и психическим заболеваниям, от ишемии до посттравматического синдрома.
Кардиограмма вряд ли что-то покажет, точнее так, в случае жалоб больного на боли в области сердца она исключит проблемы с сердцем непосредственно, и покажет, что надо искать или неврозы или, кстати, даже проблему с ЖКТ. Или выявит нарушения сокращения, кровоснабжения, но тогда уже лечить нужно будет непосредственно сердце и все, что с ним связано. Onorina, зря Вы так с психотерапевтами. Проблемы с психикой бывают и у адекватных людей, и очень часто грамотно подобранные антидепрессанты дарят новую жизнь человеку. Вы можете даже не ощущать глубину проблемы, а она есть и грамотный психотерапевт сможет ее подкорректировать.
|
|
#585 |
|
Увлеченный
У знакомого такие проблемы были. Причина в частичной глухоте (сам процесс потери слуха, нарушает что-то там в голове, оттого и приступы головокружения ночью) плюс зажим в шейном отделе. Слуховой аппарат и масажи помогли.
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (05.07.2017) |
|
|
#586 |
|
Увлеченный
Хай бог милует от глухоты и слухового аппарата. Сегодня сдала печеночные пробы, завтра гинекологическое обследование и гастроэнтеролог. Послезавтра узи печени. Доплера - свободного места нет. Блин, на дачу надо.
|
|
|
|
|
#588 |
|
Увлеченный
В дытыне, я слышала, работает наша невролог из детской поликлиники. Может, это она и есть. Мы у невролога-гомеопата лечились. Но у нас не особо сложная была проблема. И совместно лечились с ортопедом из нии.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Тетя Мыша (06.07.2017) |
|
|
#589 |
|
Увлеченный
Все. Поставили мне наконец диагноз. Синдром малой позвоночной артерии. Отсюда головокружения. Чуть ли не болезнь Меньера (может, это она и есть
)
|
|
|
|
|
#590 |
|
Sanctum Officium
Скорее всего травма или еще какая проблема с позвоночником, остеохондроз или грыжа. Меньер все же редкий синдром и там немного другая симптоматика.
|
|
#591 |
|
Увлеченный
Остеохондроз точно. Но и еще мой аутоимунный тиреоидит тоже виновен. Видимо, щитовидка где-то что-то пережимает. Уже все обследовала, кроме всяких мрт. Но там надо денег немеряно. Оставила пока на время. Кардиолог про Меньера сказал. Сказал жить можно, но не лечится. Или это он к тому, что синдром малой артерии - это предпосылка к Меньеру?! Чет не уточнила.
|
|
|
|
|
#592 |
|
Sanctum Officium
Я, честно говоря, в шоке от коллеги, вот так с потолка взять и предположить достаточно редкое заболевание... Скажем так, при Меньере тоже есть головокружения, но они такой силы, что человек в принципе ничего не может делать. Но кроме головокружений там и тошнота, и снижение слуха, вплоть до полной его потери. И начнем с того, что синдром Меньера это скопление жидкости в полости внутреннего уха, так что диагностировать его должен уж точно не кардиолог.
Да ну не, щитовидная железа ничего пережимать не может в позвоночнике.:) ЛФК, бассейн, может массаж (но это уже по результатам обследования, чтоб никакую грыжу не затронуть случайно).
|
|
#593 |
|
Увлеченный
У меня кардиолог, он же доплерографист, узист сердца и сосудов. Он из института Стражеска. Я ему описала симптомы, он мне на щитовидку глянул и сразу сказал - у вас аутоиммунный тиреоидит. Возможно, он действительно предположил прогноз. Что не избежать Меньера. Но на сегодняшний день у меня синдром малой позвоночной артерии. По доплерографии. Написано в заключении. Но хоть прояснилось, от чего головокружения. У меня они могут быть ночью, во время сна, могут быть днем, когда ложусь, могут быть при смене света, освещенности или наоборот темноты. Может повышаться давление. Если получится, поезжу летом к мануальщику.
|
|
|
|
|
#594 |
|
Sanctum Officium
Дело в том, что синдром мпа - это всего лишь симптом какой-то проблемы с шейным отделом позвоночника. Эта артерия идет от подключичной, заходит в шестой шейный позвонок и идет по всему отделу, по каналу такому, потом соединяется со второй и образует вертебробазилярную систему, которая питает ствол мозга, мозжечок и затылочные доли мозга (бгг, ну вот анатомию вспомнила
).Так вот, какие-либо органические нарушения в этом костно-фиброзном канале, где идет артерия и приводят к появлению Вашего синдрома. Действительно, его показывает допплер, как явление, плюс рентген шейного отдела. Ну и по результатам уже МРТ. Слушайте, а что, кардиолог просто посмотрел на щитовидку и сказал, что у Вас аутоимунный (!) тиреодит? Может, он еще сразу определил, какой именно - гипертрофический или атрофический и фазу выявил? Простите, что смеюсь, но это действительно забавно.
|
|
#595 |
|
Увлеченный
Я сама удивилась, когда он спросил. Хотела спросить, а как он узнал. Он только потом спросил, какое значение атпо и посмотрел на узи. Не, фазу не сказал. Я и сама не знаю, какой у меня. Всегда писали аит, субклинический гипотериоз. Если не ошибаюсь. Невропатолог сказала, что массаж не помешает, только с шеей аккуратно. Я давно была на массаже - года три назад. Если получится (у свекрови снова рак, насадила огород и сейчас там некому за ним смотреть, вот и езжу, вся в мыле), летом поезжу. А гинеколог прям радовался за меня, сказал с такими данными матерью-героиней надо быть. Пошутил мужчинка. Тут бы хоть одну поднять.
|
|
|
|
|
#596 | |
|
Местный
Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Цитата:
После обращения обычно сами виновники тебя разыскивают, чтоб положительно решить вопрос. Проверено несколько раз.
|
|
|
#597 |
|
Увлеченный
Iris_ka
Спасибо! Позавчера поехала в аптеку лично с намерением пору.., не- добиться. В итоге - из 5 лекарств дали 3, а остальное, оказывается, вычеркнуто по приказу Гройсмана с 1 июля. Т.к. лекарства иностранные (прамипекс и неомидантан), и теперь надо пользоваться только отечественными по бесплатной программе, согласно списка..А отечественные не настолько хорошо подходят.... Вот сегодня буду попадать к терапевту, что она скажет. Но скорее всего надо ехать с мамой в Институт Гарентологии, ведь именно там программу составляют и дают выписку.
|
|
#598 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#599 |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
прибейте уже кто-нить єту дурилку картонную, и спалите в адскомъ пламени...
| Пользователь сказал cпасибо: | Кошка Ш. (06.07.2017) |
|
|
#600 |
|
Sanctum Officium
Да вроде пока не за что.
Общается изо всех сил.
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (07.07.2017) |
![]() |