![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
с изнанки листа бубочки полусферы ржавого цвета, такие растения более желтоватые, что-ли, и рахитичные. рост в половину обычного и лист мелкий. я пробовал поливать глифосатом сверху - сохнет за неделю, потом отбивается из-под грунта вчетверо, т.к. корешок погибает на 5-10 см от грунта и быстро выбивает спящие почки. потом пробовал нарколыжить шприцом - игла забилась на счет раз. обзавелся как заправский пионер шылом, начал штрыкать канал и вводить каплю в стебель. начало сохнуть. но....отбилось недели через 3-4. при перекопке обнаружены разлагающиеся корни длиной около полуметра от головы, дальше - живее всех живых, и по весне - весенние старты и веселые забеги... соседский мистический участок был куплен, и там ее козлят 2рой год, тоже всем доступным арсеналом - перекопка и глифосат.. и регулярно я вижу то там то сям характерные листочки... но хозяины участка живут там постоянно, а я - понаехавший на день в неделю.. пока пытаюсь гасить вырыванием из грунта, осенью будет сил и времени - может повыкапываю головы, но все это проходил столько раз, что труд иначе как сизифов не назовешь..
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так я ж гутарю за Имазапир, а не глифосат. Он добивает до глубоких корей + поверхностное выкашивание. У нас на борьбу с джунглями ушло лет 6 наездов раз в две недели.
Если выкапывание умножает гидру, то может не стоит?.. Не сдавайтесь ![]()