![]() |
![]() |
#2311 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2312 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дима, ты бы сразу говорил где купил....
![]() ![]() ![]() А бутылка - это термостабилизатор? )))) Или для чего? Рискнула: из смеси коровьего и козьего молока на закваске Эмменталь сварила и сейчас плавает в рассоле 2,5 кг ... вот... ![]() ---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:46 ---------- Приспособила в качестве формы пресс для отжима сока. Правда "завинчивать" не стала, груз по старинке приспосабливала. У меня как-то пакеты с сахаром весом 1 кг (запасы....))) используются как "набор" для пресса. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (28.05.2017), РыжийЛенчик (31.05.2017) |
![]() |
#2313 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пляшка щоб рівень підняти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2314 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про поднять уровень тоже подумала...
![]() ---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Да.. вот вспомнила мои сомнения.... : есть же зависимость количества литров рассола и вес погруженной головки сыра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2315 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня радостная новость, наверное уже можно хвастаться или еще не стоит
![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dnd (28.05.2017), Fleur (08.06.2017), flowerss (03.06.2017), George_0705 (01.06.2017), jull (30.05.2017), lyudmyla6y (04.06.2017), Marta (28.05.2017), Moroz (06.06.2017), Natala (03.06.2017), Renka (29.05.2017), VARIKA (09.07.2017), Женчик (04.06.2017), Розочка (13.08.2017), Руня (07.07.2017), РыжийЛенчик (31.05.2017), Санни (30.05.2017), фотограф (29.05.2017) |
![]() |
#2316 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dnd (30.05.2017), flowerss (03.06.2017), lyudmyla6y (04.06.2017), Женчик (04.06.2017), Розочка (13.08.2017) |
![]() |
#2317 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Форму покажи, Дима, шоб знать яку шукать.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2318 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На ОЛХ продаються нові по 600грн. Але це велика форма, я її купив тільки для того, щоб більше сиру вмістити у холодильник, бо круглі нераціонально площу займають. Ну і щоб не плутати сир, хоча це так, від нічого робити
![]() ![]() ![]() ![]() Ось який об'єм в мене зараз, виходить за два рази переробляю молока стільки, скільки в тому році за три ![]() ![]() ![]() Розрізав якийсь старенький, річній сир. Такий собі трохи припавший зверху. Але на смак це ваще, смак дуже "густий". Важко навіть описати. Це вибух смаку, який прилипає до рецепторів на довго. Багато за раз неможливо з'їсти. Дуже, дуже концентрований смак. Не розрізаний сир як каменюка, але ріжеться легко і вже через пару міліметрів під коркою він м'який. Тверда тільки кора. Це варто того, щоб чекати рік. Я прямо в захваті. Ну дивитися тут нічого, тут смак! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dnd (03.06.2017), flowerss (03.06.2017), George_0705 (05.06.2017), jull (31.05.2017), lyudmyla6y (04.06.2017), Marta (01.06.2017), Renka (31.05.2017), Ветка (31.05.2017), Олеся Ивановна (05.06.2017), Розочка (13.08.2017), Руня (07.07.2017), РыжийЛенчик (31.05.2017) |
![]() |
#2319 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dnd (03.06.2017), flowerss (03.06.2017), George_0705 (05.06.2017), lyudmyla6y (04.06.2017), Ветка (03.06.2017), Розочка (13.08.2017) |
![]() |
#2320 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну і свіжак учорашній, достав з солі, килимок для масштабу...Поки час є, буду робити часто на витримку. На завтра знов молоко заказав.
![]() ![]() Последний раз редактировалось фотограф; 03.06.2017 в 18:51. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2321 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Діма, дуже гарні! Я мабуть трошки тобі і всім хто робить сири тільки для своеі потреби трошки заздрю, я вибрала трошки інший шлях, бо це діло приносить мені не тільки задоволення, як вам, а й прибуток....тому якось іде все по конвейру- сулугуні, халлумі, фета та ще трошки качоти та інших, вірете, у мене не хватає ні часу ні молока на щось справжнє. Моі видержані сири, що робила восени вже закінчились і хоча вони були не ідеальні, але це справжня смакота, мені чомусь запам'яталась Гауда- дуже смачно, а зараз зовсім не вистачає часу на тверді сири, тому дивлюсь на твоі і облизуюсь, ти такий молодець
![]() Задам питання спецам по твердим сирам, після посолу, як треба обсушувати сири, ось я ,наприклад, витянула сир, поклала на перевернуту форму і на стіл на кухні і чомусь він у мене вже на наступний день стає липким, чому так, раніше такого не було? Я вже пробувала і сіллю його зверху натерти, але навіть після цієі процедури він липне вже наступного дня.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 03.06.2017 в 19:21. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Розочка (13.08.2017) |
![]() |
#2322 | |
Освоившийся
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2323 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люда, спасибо, нет денег - плохо, есть- тоже как то морочно, все думаю, как бы их правильно потратить, чтобы не купить не нужную вещь, тот же холодильник, я мечтала о холодильном прилавке, как в магазинах, типа для напитков, а теперь оказывается там температура не особо подходящая и нужно ещё как то его переделывать, а это для моего мужа- тёмный лес...и вот что теперь делать? Спец холодильник для сыров нашла в Чизе, но он очень дорогой ( я столько денег, не додумалась просить)....вообщем жду советов, куда потратить 13 штук?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2324 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я б собі теж такий купив, як би не в квартирі жив. А що там не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2325 |
Освоившийся
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: тернополь
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 549 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2326 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита, кто ж лучше хозяйки знает, чего ей не хватает...!?
Впрочем, есть предложение... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=V5AimeyR1Nk
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (05.06.2017), Олеся Ивановна (05.06.2017) |
![]() |
#2327 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, пропьешь тут- все очень серьезно, отчет по каждой копейке, в случае не ростраты денег за 3-4 недели или не по назначению-возврат обратно...уже заказала сыроварню в Чизе- вот вроди бы и хочется, но знаю, что за свои кровно заработанные- посчитала, что это излишества, варим же и в простых кастрюльках...но думаю, что для твердых сыров это будет нужное приобретение (надеюсь) из-за возможности точно выставлять температуру нагрева.... навыбирала еще сегодня себе немножко разных пластиковых контейнеров, чтобы можно было в них фету в масле делать, да и молочку можно разливать, а то сметану берут в баночках, а возвращают тару единицы, наверное еще стоит заквасок заказать, хочу Гауду взять, кто то делал с ней?, ну и конечно нужен холодильник для созревания сыров- из-за него все и началось, какой бы наши сыровары для себя купили?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2328 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось фотограф; 05.06.2017 в 22:59. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (05.06.2017) |
![]() |
#2329 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/ho...-350-100d.html
http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/ho...x-hzs3669.html ---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:29 ---------- А лучше всего такой подходит http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/ho...864-rw-sb.html Морозилки нет и он капельный и большой |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Розочка (13.08.2017) |
![]() |
#2330 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошо, но какая т. в холодильнике? Самая высокая максимум+10, а мне надо от +8 до +15...нужно что то переделывать в нем, а кто это будет делать??? Обычный (лишний) холодильник у меня есть, правда его надо отремонтировать, но я почему то внушила себе, что мне он не подойдет, т.к в рабочем холодильнике, даже на нижней полке у меня +5...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2331 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита это зависит от реле.
У меня есть холодильник в котором было +14. Был скачек электричества и реле полетело. Родное (холодильник електролюкс и ему больше 20 лет) стоит почти 2000 гривен. Заменитель современный 130 гривен. Но у него +6 максимум и на больше не регулируется. Поставили за 130 и второй месяц сыры в нем выдерживаются. Абсолютно нормально. Лучше чем в подвале где +15 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (06.06.2017) |
![]() |
#2332 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В мене +10, можна зробити менше, тепліше ні. А яка тобі різниця, ти ж на рік закладати нічого не будеш. А навіть якщо й будеш, то цей фактор мабуть дуже переоцінений, +/- пара градусів нічого не станеться.
Да, і нижня полиця, вона сама холодна... І як ти уявляєш регулювання від 8 до 15? Теоретично ти повинна забити весь холодильник сиром, для якого у певний час потрібна однакова температура. Це не реально, нема таких холодильників де на різних полицях від 8 до 15. Так що купуй або в фокстроті без морозилки великий, або беушний типа кокаколовського, під пиво та напої, та не переймайся... Є ще один варіант регулювання температури. Купуєш таймер та підключаєш холодильник через нього. Експерементально регулюєш термін вмикання/вимикання і цим добиваєшся потрібної температури. Ціна питання гривень 100. Це мені холодильщики колись підказали, коли був зламаний холодильник ( морозив постійно, не вимикаючи) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2333 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну новенький я і не планувала, розраховувала на б\у, залишається справа -знайти...і придбати....пішла на олх...
Цитата:
Женя, хочу сделать типа мраморного, только со шпинатом, как правильнее сделать-перемолоть его, отжать сок и смешать с частью зерна, а потом укладівать слоями или как? и по какому рецепту лучше сделать?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 06.06.2017 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2334 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Камамберу лучше +5 чем выше .
Шпинат я прогревала в кастрюльке, до закипания , что б стал мягким. Потом блендером взбила и опять закипятила, что б микробов не было. Вот это пюре и использовала. ---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:02 ---------- Можно добавить в молоко. Я так делала на зелёный сыр. То есть , если мраморный то в половину молока его добавляешь. ---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:04 ---------- Вита, смотри что б тип разморозки стоял "капельный". Не "ноу фрост". В ноу фрост сыры сохнуть будут |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (06.06.2017) |
![]() |
#2335 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сделала вчера мороженое- какая это вкуснятина
![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2336 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Расскажи рецепт!
То же хочу сделать ---------- Post added at 08:09 ---------- Previous post was at 08:07 ---------- Дима, мучает меня вопрос : как углы этой формы сыра себя поведут при длительной выдержке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2337 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скоро побачимо, я роблю високотемпературний Грюйер, там головки тримають первозданну форму рік, дуже щільна корка. Думаю нічого не станеться.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Женчик (07.06.2017) |
![]() |
#2338 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женя, делала так: 0.5 молока нагреваю до кипения, в это время взбиваю 4 желтка со стаканом сахара, затем эту смесь вливаю в молоко и варю, чтобы подгустело, затем охлаждаю в воде (чтобы быстрее), сливки у меня были прямо из под сепаратора, я их немного повзбивала, но они не особо хотели взбиваться (нужно брать охлажденные), соединила все вместе, взбила и в морозилку, несколько раз в процессе замораживания перемешивала миксером (пишут, чтобы не образовывались льдинки), пока не уляглась спать, утром было шо камень, льдинок не чувствуется, немного сладковатое, как по мне, ....можно конечно добавлять разные наполнители, невестка какао кладет, я не очень люблю, поэтому с какао как нибудь попозже...любую ягоду-
![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2339 |
Увлеченный
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
Сделаю ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2340 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера делала Гауду, после большущего перерыва в твёрдых сырах, ...и что то она слишком мягкая у меня получилась ( или он получился)... и выход наверное большущий- 1,6000 из 18 л....вроде бы все по рецепту, а что не так сделала не пойму
![]() ![]() ![]() надеюсь и вкусный будет.... Сегодня творю Эмменталь, началась заготовка твёрдых сыров...ну и конечно мороженое теперь только домашнее, у мужа вчера спросила, мороженое делать- конечно же делай!!! ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 08.06.2017 в 17:20. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! | кейн | Семь Я | 617 | 29.06.2023 21:33 |
Навоз домашних животных, помет птиц. | toma | Удобрения, стимуляторы | 793 | 11.06.2023 15:50 |
Укоренение черенков винограда в домашних условиях | Лена Мерлин | Винограда ягода | 1512 | 22.05.2019 11:59 |
Покупаем продукты - делимся впечатлениями | Инженерр | Кулинария | 428 | 16.08.2018 21:06 |