![]() |
|
|
#23 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 244 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои впечатления от остальных садов.
500 Years of Covent Garden https://www.rhs.org.uk/shows-events/...-covent-garden ![]() Эскиз сада я восприняла как стилистическую ссылку на классические сады, парки 17-18 века. Прочитав комментарии, поняла, что идея несколько другая - за основу взята идея известного района Лондона - место, которое вначале было садом с яблонями в аббатстве, затем стало рынком с цветочными рядами и театральной атмосферой неподалеку. Да, англичанам будет понятно, что это арки рынка Covent Garden, и понятно, откуда в этом саду яблони. И в этом контексте исторической преемственности в общем-то объяснима такая модерновая садовая мебель, которая вероятно символизирует новый период в жизни Covent Garden. Но если не знать всего этого контекста, а воспринимать сад только лишь с точки зрения организации пространства, стилистики, наполнения растениями - то все довольно гармонично, ну кроме диванчиков здесь))) вот другие бы поставила))). Эскиз выглядел более масштабным, на фото же - то ли кажется, то ли действительно места меньше, но акцент оказывается только лишь на мебели, а вот в эскизе зона отдыха обособлена, и выглядит более укромной и уютной. И впечатления по цвету - свежо и спокойно. ---------- Post added at 01:52 ---------- Previous post was at 01:42 ---------- The Seedlip Garden https://www.rhs.org.uk/shows-events/...seedlip-garden ![]() На фоне рыжего металла всех конструкций - в эскизе показана более "холодная" и приглушенная зелень. Мне казалось, что в сочетании с такой зеленью какие-то цветовые акценты оранжево-коричневых цветов будут невероятно яркими, и сочетание обещало быть необычным. Я не знаю всех растений (тем более применяемых английскими дизайнерами) и было интересно, что же будет фоновой зеленью. Но в реализованном проекте зелень "зеленая" и сочная. Оранжевые цветы всех мастей порадовали своей ненавязчивостью в композиции. Очень здорово, на мой взгляд, что в этой цветовой композиции присутствует серый (в конструкции перголы/навеса, стола, покрытия площадки). Он как раз охлаждает и успокаивает всю эту "ржавую" компанию, и в то же время на его фоне все это смотрится более ярким пятном. Этот проект можно брать за основу (для отдельно взятой зоны в саду) и добавлять небольшие пятна голубого, синего, фиолетового (на что намекают принты над "лабораторным" столом, ну мне так кажется))). Апельсиновые деревья вполне заменимы на яблони, которые с успехом использованы и в других конкурсных садах. ---------- Post added at 02:01 ---------- Previous post was at 01:52 ---------- The Morgan Stanley Garden https://www.rhs.org.uk/shows-events/...Stanley-Garden ![]() "Сад, милый сад" - вроде бы казалось на первый взгляд. Уютный, приглашающий рассматривать хорошо скомпанованные растения, арт объекты - идя по дорожке куда-то...Вызывала вопрос конструкция из дерева (несколько массивная) - зачем... Но сад стал более понятен из виртуального тура. На фото совершенно нет акцента на проходе в этой конструкции, который замечательно разделяет сад на зоны (хотя зачем она такая массивная все равно не ясно, возможно связь с традициями). Inland Homes: Beneath a Mexican Sky https://www.rhs.org.uk/shows-events/...-a-mexican-sky ![]() Порадовал жизнерадостностью. С учетом наших все более жарких летних дней можно брать на заметку идею релакса на фоне радостных тонов. Ну а агавы (или что там) можно заменить на суккуленты))) ---------- Post added at 02:05 ---------- Previous post was at 02:01 ---------- Каждый видит для себя в этих садах что то-для себя (или не видит). Я увидела использование плодовых деревьев (яблонь) для зоны "сада отдыха", а не только для плодово-огородной зоны. А больше ничего не увидела... В этот раз не оказалось ни одного сада, который вдохновил бы на очередные садовые подвиги (перепланировки, пересадки, покупки). В прошлые сезоны сады были больше "садами", а не "концепциями". Мне так показалось. |
|
|
| Социальные закладки |
|
|