![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 714 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не могу согласится. Генетика определяет, на мой взгляд, не менее 80% потенциала. Память можно тренировать и будут успехи. Но ее (памяти) особенности даются генетически.
Когда я училась в ВУЗе, мы готовились к экзаменами еще с 2-мя подругами. Вот одна из подруг идеально запоминала и могла повторить прочитанное, но уже через 3 дня мало что помнила. А я держу у себя в голове, помимо собственной воли, массу бесполезной информации от стихов, начиная с детсада, до аналитических статей, переписки и др. муры. Абсолютное большинство этой информации я даже не пытаюсь запомнить. Это простейшее. А гениальные художники, композиторы и др. творческие и научные гении. Сколько ни натаскивай способного человека, но я слабо верю, что это перерастет в шедевр или открытие. Какой-то процент в пределах статистической погрешности конечно может быть. Это как тестирование к ЗНО. Вещь хорошая, но глубину знания не определяющая. Это определение среднего уровня.
| Пользователь сказал cпасибо: | Мусорный Ветер (22.05.2017) |
| Социальные закладки |
|
|