![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне понравился только пруд, в смысле инженерного сооружения ... , " идея" дизайнеров плиты из камня вход, именно эта часть. Растения выбрала бы другие. Вот мне не понятно, идея связать стиль дома и сада воедино... Дом не выглядит " сельской хатой" , если доделать лестницу и обыграть в стиле дома архитектурными элементами и соответственно растениями, дом будет выглядеть интересным, утопающим в зелени. Я это количество спиреи в перемежку с многолетниками в данном случае воспринимаю как заросшую бурьяном. Почвопокровные розы на каскаде должны выглядеть великолепно, тут они полностью потерялись в бурьяне... я всегда боялась дизайнеров, ещё раз убедилась не напрасно. И мне не понравился выпад про Смарагды, они что их не стригут в зарубежье? Так Брабант не стриженный это вообще катастрофа!
|
|
|
|
|
#2 | |||||
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
Ну явно читается привнесенное из сада Юлии. Но ее розовый сад совсем по-другому смотрится. Возможно, хозяйка участка хотела и себе подобный сад, только больше и богаче за счет хвойных и штамбовых форм?Цитата:
Цитата:
Цитата:
. И это при том, что на форуме "Кветки" как минимум есть два сада в новом стиле. Ооочень крутых, очень классных.По хвойным они тоже ошиблись именно в интервью. Дизайнеры просто не знают, как сделать ровную изгородь из Смарагдов. Не знают интервалов посадки и как равнять "зубчики". Но если бы об этом хотя бы не было сказано с таким апломбом... ![]() ---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:10 ---------- Цитата:
Девочки, а никто не помнит - Юля Мой сад в прошлом году давала ссылку на конкурс молодых ЛД, в котором принимала участие ее дочь. Вот где она? Я хотела посмотреть работы, но закрутилась и забыла, а то что видела одним глазом чем-то меня заинтересовало.
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 22.05.2017 в 16:35. |
|||||
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
Очень жаль, если это лучший в Белоруссии сад.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Тааак, а к чему лаконичность?
Просим развернутое мнение. А то сейчас фраза звучит просто обидно, а с аргументами - это уже беседа, пусть и несколько неприятная для кого-то
| Пользователь сказал cпасибо: | шерка (23.05.2017) |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
Да просто абсолютно банальный сад, нет никаких новаций ни в планировке, ни в выборе растений. Форм и видов растений на мой взгляд очень много, намешано слишком.
Есть неплохие сочетания: на террасах сочетание туй, дерна элегантиссима и мискантуса, когда все подрастет и соединится, будет хорошо, но на этом я бы остановилась. Можжевельники и сосны уже смотрятся тяжеловато, на мой взгляд. Композиции вдоль дорожек - можжевельник, розы, котовник наверное должны дать отсылку к средиземноморью, но можжевельники не стрижены, перекрывают обзор на задний план и вся композиция плохо сочетаются с задником. Идея пруда хорошая, но позаимствована ( сами знаете где), подпорную стену и площадку хотелось бы в другом материале. А растения вокруг пруда вообще бы поменяла процентов на 90. Не видно расположение пруда на территории, но привязка к забору - не самый выигрышный вариант. И кстати, более чем уверена, что никто там отдыхать не будет - просто артобъект. Да, и розы на склоне я бы заменила на травы и сосны бы убрала точно Последний раз редактировалось шерка; 23.05.2017 в 15:32. |
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elka (23.05.2017), Fleur (24.05.2017), irina s (23.05.2017), Oprinna (23.05.2017), Zaja (19.12.2017), Викса (23.05.2017), Краски Лета (24.05.2017), РыжийЛенчик (24.05.2017) |
|
|
#6 | |||||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
Вон все Челси ржавыми инсталляциями завалено, меня они больше раздражают - и своим видом (как предметы), и намеком на смерть цивилизации и полное торжество природы. Жутковатая витальность, в которой нет места человеку.---------- Post added 24.05.2017 at 00:33 ---------- Previous post was 23.05.2017 at 23:42 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
Они читают нас и потом бурно обсуждают у себя укрывать ли розы на зиму и почему кто-то жалеет денег на агроволокно и рискует потерять палки Августы Луизы и прочих товарищей . А мы читаем их - и размышляем о плотности посадки И вот на их форуме не раз звучало, что земля, проглядывающая между растениями - это некрасиво, что меня очень удивило. И, кстати, разгоняла эту тему на их форуме, насколько я понимаю, как раз Юлия, советуя сажать поплотнее и побольше. Иными словами, это такая глубокая убежденность, одна из базовых.Цитата:
Но в любом случае фотографировали-то они этот сад как минимум для своего портфолио, чтобы потенциальным клиентам показывать . И явно старались, чтобы в кадр не попало что-то лишнее. Потому что странные ракурсы выбраны, учитывая слова в интервью о видовых точках. То есть делали вроде бы с учетом их, а на фото ничего такого и нет. А что не захотели показывать? Аж любопытно ![]() Это дорого. Народ его вычесывает, поливает, обрабатывает гербицидами, удобряет дорогими удобрениями. А так есть очень хорошие газоны.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (19.12.2017) |
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Цитата:
на маленькой территории лучше выглядит разрежённая посадка, тогда все растения выглядят акцентами, а на пространстве, как в данном варианте нужен массив. На фотото я вижу только микс. Для меня деревья, которые должны задавать ритм, посажены не те и не там..., просто не понятно... была ли вообще идея? Я не люблю голую землю, у меня ее очень много, испытываю необходимость ее засадить, по этому это субъективное восприятие.Много раз просмотрела фото, которые без сомнения являются рекламными и не могу ничего выбрать для себя интересного. Нет в них ничего целостного. Вот смотрю на дом и беседку - есть определённые архитектурные формы, а растения никак к ним не привязаны, к арке просятся стриженные формы, дорожка не заросшая бурьяном... Вот только Смарагды от " соседей" меня не раздражают, ещё немножко подрастут и будет традиционный заборчик привычный взору. По поводу газона, такой газон на фото ландшафтных дизайнеров позор.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|