![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня один куст прошлым летом съели хрущи и полезли побеги Нашла хруща в корнях, протравила Актарой и антихрущем и выпихалось их тогда на поверхность штук 20 .. Куст срезала, новые лезли побеги, много, штук 10, но тонюсенькие -тонюсенькие и не более 50 см..
Я сейчас на него смотрю - чего он такой дохлый? куст должен был выгнать большущие побеги, или после хрущей корней не осталось?? так все равно, наросли б новые корни до осени... Как такие мощные кусты ведут себя после хрущей?Может его выкопать и поискать еще хрущей.. Это похоже, что там еще есть хрущи? или просто пролить еще раз и не ворушить корневую куста?
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2. Побеги лезли в разных местах или в одном - метелкой? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Куст был большой , резко увял, копнула неглубоко- хрущ, рядом еще.. наковыряла кучу, потом пролила Антихрущем, на след.день подошла - поверхность вся белая - вылезло и дохлые валяются куча больших хрущей.. я в итоге насчитала 20 штук.. я такое впервые видела . Куст сухое срезала, а поросль была бодренькая,зеленая, вроде как из одного места.. но утверждать не могу.... Поросль не увядала, значит, живое осталось у куста :) Дело было летом... До осени рос-рос куст заново, но сильно не нарос.. Некоторые побеги не более 20 см.. Такой задохлик кустик, обрезала, оставила 4 веточки..А теперь думаю, может его еще и выкопать, на корневую глянуть, хрущей проверить в районе корней ?
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вот описание поросли напомнило мне такое понятие как израстание (ведьмина метла). Погуглите. Не ваш ли случай? Если опознаете, тогда срочно на уничтожение. |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|